ID работы: 10848960

История Кристофера Шистада

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
mint peach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Привет. Я расскажу всё с самого начала о том, как круто изменилась моя жизнь после Рождества в Осло. Всё произошло ровно так, как и должно было. Я ни о чём не жалею. Спасибо судьбе, что дала почувствовать себя нужным и любимым по-настоящему. Кристофер Шистад. Я Крис, и это — моя история. Когда мне было четырнадцать, мои родители погибли в авиакатастрофе; они летели с ОАЭ, но к сожалению, с самолётом что-то случилось, и он упал, не успев набрать нужной высоты. Я плакал, я не хотел жить. Хоть я и не был никогда примерным сыном, я любил их, я любил родителей. Я страдал, я медленно умирал, но спасибо дяде Сэму, который вытащил меня из этого дерьма и отправил учиться в Нью-Йорк, как этого хотели мои родители. Спасибо, дядя! Сэм — старший брат моего отца, и я им очень дорожу. Он тоже живёт в Норвегии со своей семьёй, у него прекрасная жена Хельга и дочь Нура Амалия Шистад-Сатре, она младше меня на два года. Эти люди — моя семья. Они забрали меня к себе сразу же после катастрофы, я прожил у них полгода, и в пятнадцать меня отправили учиться в колледж, где я, собственно, жил до ЭТОГО времени. Рождество. Сегодня я лечу в Осло к семье. Для меня очень важно провести рождественские каникулы вместе с ними, ведь я так редко бываю в Норвегии. К слову, мне уже девятнадцать, и скоро я поступаю в университет. Я капитан команды по футболу в колледже и иду на спортивную стипендию. Нет, я не ботаник, просто мне нравится быть умным, ведь это так сексуально. А футбол — спорт, где я могу проявить силу, выпустить агрессию и покрасоваться перед девчонками. Ах, да. Забыл сказать: я могу быть тем ещё мудилой. Вчера я ходил в торговый центр и купил подарки, ведь нельзя приезжать с пустыми руками. Мама всегда что-то покупала… Сэму я взял билет на «Red Hot Chili Peppers» — он их обожает. Сборник книг классической литературы для Хельги, которая все полки дома заставила ими. И, конечно, для моей сестры я выбрал серебряный браслет «Pandora» с шармами: там была Эйфелева башня, Микки Маус, глобус и ещё какие-то интересные штуки. Надеюсь, им понравится. Они не знают, что я приеду, потому что сегодня у меня должен был быть экзамен, но его успешно перенесли. Так что сейчас я сажусь в самолёт и наслаждаюсь вечерним NY и «Imagine Dragons». Осло. В доме Шистадов всё было как в типичных американских фильмах. Ёлка горела яркими огнями, повсюду висели венки омелы, и много разных по форме свечей стояли у камина. Стол пестрел обилием угощений, приготовленных Хельгой и Нурой, играли рождественские мотивы. Сэм и Хельга двигались в такт мелодии, а на втором этаже происходило безумие. К Нуре сегодня завалился Girl Squad, и они на втором этаже устроили своё мини-party, после компания собирается на вечеринку к Исааку и Эвену. Родители любят друзей дочери и нормально относятся к тому, что они часто тусят у них в гостях или дочь часто зависает у ребят. Я вышел из такси и осмотрел дом. Сначала я не понял, откуда так орёт новый трек Dua Lipa. А, не, понял. Нура решила устроить вечеринку на вечеринке, умно, ха-ха. Крис немного стушевался, но всё-таки решил, что присмотрит за девчонками, которые свисали с балкончика, находящегося в комнате сестры. Я подошёл и встал около дерева, которое росло прям перед балконом Нуры. В свете фонаря и рождественских украшений я увидел её. Она как Афродита, вышедшая из моря, грациозно прошагала на балкон, после чего заливисто завизжала вместе с девчонками, когда начался трек «Imagine Dragons», как я люблю. В горле пересохло, а губы начали трескаться от того, что я улыбался во весь рот. Она такая горячая! Я не мог отвести от неё глаз, длинные рыжие волосы спадали на плечи и кружились в танце. Красно-чёрная клетчатая юбка в складку задиралась от танцев по самую… Господи, какие ножки!!! Я не смог больше ничего разглядеть, потому что меня с ног сбил лось! Не в прямом смысле. Лось — это мой дядя Сэм, он просто такой высоченный, что в шутку я иногда его так зову, ну, любя. — Крис! Какого хрена ты не сказал, что прилетишь сегодня? Как же экзамен? — слезая с меня, орёт Лось. — Эм, сюрпри-и-и-из! — смеюсь я и откидываю чёлку, потирая глаза. Мы немного поболтали обо всём и прошли в дом, где нас встретила Хельга. Эта женщина как всегда прекрасна, моя мама тоже была безумно красивой, и мне кажется, что они даже похожи. Она обняла меня так крепко, что я почувствовал, как хрустнула шея. Её глаза слезились, но она не плакала. — Кристофер, милый! Почему же ты не сказал, что приедешь? Мы тебя так ждали, а Нура расстроилась, что ты не прилетишь на праздники, — проговорила Хельга своим скомканным голосом и снова обняла меня. — Простите, я сам узнал только вчера, поэтому так всё случилось, — пожал плечами Крис. — Надо позвать Нуру, она будет так рада! — воскликнула Хельга и побежала к лестнице, откуда доносился грохот и жёсткий рэп от Cardi Bi. — Нет, нет, пожалуйста. Я хочу сделать ей сюрприз, пусть пока веселится, — отшутился парень, и они ещё немного посидели в гостиной. Миссис Шистад-Сатре рассказала о том, сколько всего накопилось за эти два года, что я не мог приехать, и как Нура выросла. Она была отличницей, и её ждет прекрасное будущее. Этот год выдался для нее тяжёлым — все эти зачёты и вступительные экзамены — она безумно переживает. — Ты же знаешь, как она любит тебя. Она собирается поступать в Нью-Йоркский на журналистику. Поэтому она целыми днями зависает с девчонками, либо зубрит материал для поступления. Она просто хочет быть рядом… — снова тихо говорит женщина и гладит по плечу парня. Сэм достал две стеклянные бутылочки из холодильника и протянул мне, ведь знает, как я люблю Coca-Cola. Мы немного поболтали обо всём, и они ушли поздравить соседей, а я решил зайти к девочкам. Эта рыжая девчонка в моих мыслях, её волосы и безупречные ножки. — Пойду покурю, — бубнит Шистад и достает из рюкзака сигареты с ментоловой кнопкой. Он вышел на крыльцо и подумал, что лучше будет посидеть под деревом как раньше, и двинулся в его сторону. Сижу под дубом и выдыхаю терпкий дым, печатаю сообщение своему другу Вильяму Магнуссону о том, что прилетел и у меня нет сил. Получаю в ответ что-то типа «Сопля», смеюсь и быстро блокирую айфон. Пытаюсь встать, как на меня со звонким смехом налетает рыжая бестия, и мы падаем. Секунда. Она смотрит мне в глаза и глубоко дышит, я не дышу вообще. Я задыхаюсь от этой красоты и её цитрусовых духов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.