ID работы: 10849574

Странница Лост Арк

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попав после смерти в другой мир, я получила такой же урок, как и в своем: доброта не ценится. Как мы знаем повторение мать учения, особенно когда с первого раза не доходит, а до меня как до жирафа… Умерла в своем мире, потому что дура наивная, не успела попасть в другой мир и получить второй шанс, как тут же умерла снова. Здравствуй, грабли – я пришла! И знаете что, с меня хватит! Хватит всех этих моралий и совести, даром отдам кому надо. Фантом силлинов – та еще тварь. Ты ее слушаешь, поcтупаешь согласно свету, помогаешь всем, а потом тебя ТОПЯТ в болоте. Так что «дорогуша», запру я тебя в клетке и выкину ключик , и не бубни мне тут над ухом. «Уйду…пожалеешь…уйду» - кричит голос в голове. Ну и катись! Ковровую дорожку ждешь? Обойдешься. Все равно толку от тебя нету, видите ли недостойная я, чтоб сила мне раскрылась. Воскресла я уже в третий раз, надеюсь это моя не последняя жизнь. Может я вообще как кошка? Верилось с трудом. Странный мир, что воскрешает души, вот только прошлая хозяйка тела уша в закат навсегда. Почему я все еще здесь, непонятно. Конечно, я рада, но топили меня ночью, а сейчас утро. А спать лицом в воде, как минимум неудобно, как максимум нежизнеспособно. И вот пытаясь оттереть с одежды грязь и трясину, я со психом теребила свое платье. - Возможно, вам нужна помощь? Обернувшись, я увидела молодого мужчину, даже можно сказать парня. Его взволнованные голубые глаза смотрели прямо в душу, им так хотелось верить. Светло-русые пряди , аккуратно лежали поверх ушей, а так же слегка закрывая лоб. Высокий и ухоженный, с посохом в руке - не местный. Тут одно отребье встретишь. Красив гад, лучше бы он меня топил, хоть не так стыдно было бы на такого повестись. - Катись к черту, - гаркнула я. Хватит мне помощи, помогли уже и сама справлюсь. - Простите, куда мне..."катиться" ? - лицо блондина вытянулось от удивления. - Да хоть в бездну! - отмахнулась я. И чего пристал? Парень мялся с ноги на ногу, точно что-то решая для себя, а затем ушел. "Видела какие у него грустные голубые глаза?" - шепнула фантом-совесть. Нет, не смей! Молчи! Мы это уже проходили, теперь будет по моему. Погрустит и забудет, смотри какой ранимый. Может он маньяк или ещё какая-либо нечесть. В магическом мире внешность обманчива. Вот даже на нас посмотри, такие маленькие, худенькие , а попробуй убей. Жить в чужом теле, да еще и делить его с некой разумной энергией, дело не простое. Идя по тропинке, я точно знала куда и зачем шагала. Не хочу ждать пока блюдо остынет, подайте мне месть - я голодна! Уже вечером я стояла в укрытии из кустов и наблюдала за шайкой, которые пытались убить меня. Впрочем им это удалось. Двое мужчин и женщина, а я одна. Неравные шансы, но что-то внутри разгаралось огнем моей ярости, добавляя уверенности. Совесть-соседка в ужасе затаилась, нервно кусая губы - вот и молчи, а то погубишь нас. В доме этих уродов, окна плотно забиты, только дверь является как выходом , так и входом. Это играло важную роль. Нужно подпереть дверь, чтоб ее нельзя было выбить и поджечь дом. Даже если они и выживут, уверенна что потрепает их сильно. Ночью подперла дверь брёвнами, разожгла огонь с разных сторон и не забыв про крышу, оставалось лишь ждать. Сработало даже лучше , чем я надеялась - погибли все, дом сгорел до тла. " Теперь ты такая же как и они - убийца" - прискорбно шепнула соседка. Плевать, избавлю мир от паразитов. Может я даже спасла их будущих жертв. Что сделано, то сделано, нет смысла переживать. Пребывая в гордой эйфории от свершившегося возмездия, я направилась в сторону города. Мое грязное и мокрое платье, выглядело просто отвратно и пахло так же. Мне ведь даже жилье не предоставят в таком виде. Пришлось свернуть с тропы, к ручью и искупаться. Помогло это не сильно. Город был небольшим, но по уютному прекрасным. Пройдя через большой мост, первым делом меня встретила церковь. Не уверенная, что не загорюсь святым пламенем, я прошла мимо. Довольно много стражи, наверно это хорошо, только если меня не выгонят за то что мой отвратный вид осквернял великолепие города. Впрочем все исправимо, пройдя вдоль торговых лавок, я прикупила себе одежду. Скромную и дешёвую, но зато чистую. Деньги мне любезно подарили покойники, хорошо, что золотые монеты не горят. А дела потихоньку налаживались, сняв комнату в трактире, уже через час я нежелась в горячей ванне, смывая с себя прошлые дни. После последнего воскрешения внешность моя подверглась небольшим изменениям. Кожа стала бледной, даже слишком, но хоть синевой не отдавала. Глаза просветлели до светло-серого цвета, а ведь были зелёные. Хорошо хоть волосы остались темными, а то не уверена, что седина мне к лицу. Не считая моей небольшой паники из-за отражения в зеркале, день был чудесным. Уже вечером я была чистая, сытая и даже немного отдохнувшая. На улице пел менестрель о каком-то герое, что был одарен богами и поверг все зло. Люди толпились вокруг, внимательно слушая. В общем-то ничего особенного, да и рифма хромает. Заскучав, я пошла дальше, рассматривая город имя которому Леонхольд. Торговцы перебирали сплетни и закупив у них продукты, я успела немного просветиться. Шла на этих землях война , вроде против демонов всяких. Но мне это было не интересно, важно было что вишенкой на торте считался город Лютеран. Там обитала вся знать, а значит и работа найдется за неплохую плату, туда мне и нужно. Карту бы ещё купить у кого-нибудь , или посмотреть хотя бы. С картами тут туго оказалось, мужик из гильдии искателей посоветовал сходить в храм, мол там на стене висит карта. Вечером в храме почти не было людей, но и карту я не видела. В центре храма стоял монах , в рясе и книжкой, что-то бормоча на непонятном мне языке. Неловко прерывать, но затыкаться он и не собирался , а ночевать здесь в ожидании пока он закончит , желания не было. - Здравствуйте, - обратилась я к монаху. - Простите, что отвлекаю , - договорить не успела. Монах повернулся и я увидела голубоглазого юношу, что встретила на болоте. - Ты? - Вы? Одновременно проговорили мы. - Вижу, у вас намного лучше дела , чем в прошлый раз, - по-доброму улыбнулся он. "Ты обидела монаха! Довольна?" - нехорошо зашипела Софа – совестный фантом, именно так я решила ее называть. Хотя «назойливая муха» тоже подходит. Скажешь тоже "обидела", всего лишь попросила проверить пути господни или не совсем. Откуда мне было знать кто он? Ой, он же монах , они должны все прощать, грехи отпускать и остальное библейское что-то там. Хотя я ведь не знаю какие тут боги и правила, надеюсь меня не сожгут на костре. - Дааа, - нервно протянула я. - Простите, мне правда тогда было не хорошо. Я каюсь - и улыбнулась как можно шире. В мое раскаенье не поверили, лишь глаза прищурилась с лёгким подозрением. - Не будете ли вы так любезны, - какие речи однако, аж смеяться хочется. - Показать мне карту. Один добрый человек из гильдии искателей, направил меня сюда. - Так вы искатель? - удивился он. Смотря чего... Не понимаю этого вопроса, поэтому просто пожала плечами : - Поживем - увидим, - не точно ответила я. - Чтож я проведу вас, - жестом монах пропустил меня вперёд , указывая в коридор. - Меня зовут Аман, я жрец Святого Руфиона. Кто такой Святой Руфион я не знала, а спрашивать не решалась, ведь звучит пафосно. Что если это все знают? Тогда он поймет, что я из далека и спросит от куда именно, а я даже карты не видела, чтоб вот так просто лгать. - Меня зовут Нийнара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.