ID работы: 10849672

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 394 Отзывы 151 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      

А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят Чего мы хотели бы? Мы бы взлетели Мы бы взлетели… Мы не ангелы парень! Нет, мы не ангелы. Там на пожаре Утратили ранги мы. Нету к таким Ни любви ни доверия. Люди глядят на наличие перьев… Би-2 — Мы не ангелы

      Морщась от головной боли, омега перевернулся на бок. С удивлением посмотрел на бутылку воды, оставленную на табурете и несколько запеченных пирожков.       Всё тело нещадно ныло. Особенно в заду сильно выкручивало мышцы.       Мучительно простонав, Кирса заставил себя сесть. Но тут же взвыл от боли, прострелившую поясницу и таз. Взглядом скользнул по их с Эгоном комнате, пытаясь в памяти восстановить события последних часов.       И разум пошел навстречу, явив омеге то, что случилось в школе. — Бля-я-я… — откинувшись обратно на подушку, Кирса провёл рукой по волосам.       Образы двенадцатиклассников так и мелькали в сознании. И то, что они делали. — Да ну нахуй…       Как и другой образ. Моргана Роффе, которому омега с упоением сосал и подставлялся. — Да ну нахуй, блять… — Очнулся? — вошел в комнату Эгон. Выглядел он, мягко говоря, недовольным. Облокотившись о стену, скрестив руки на груди, бета мрачно смотрел на брата. — Помнишь что-нибудь? — Да… много чего интересного, — буркнул Кирса, мысленно проклиная всех и вся. Но в первую очередь себя. Это же надо было настолько потерять голову, чтобы отдаться Роффе! — И чем ты, блять, только думал, когда попёрся с течкой в школу, идиот? — прошипел Эгон. — Ты хоть знаешь на кого был похож? На сраный куличик! Только у того в глазури верхушка, а ты — весь в ней был. — Юморишь, братец, — взяв бутылку и присосавшись к ней, омега стал жадно пить. — Знаешь, я уже привык к тому, что раз в неделю твой классный руководитель стабильно звонит мне и жалуется, что ты кого-то побил или что-то украл. Но то, что ты шлюха — для меня стало неожиданностью. — Как видишь, я умею удивлять.       Сделав физиономию кирпичом, Эгон всё же не сдержался и подлетел к брату. Заставил его сесть, чтобы тут же отвесить подзатыльник. — Нашел чем гордиться, блять. Ты лучше скажи, что у тебя за отношения с историком? Не поверю я, что этот тип из доброты душевной привёз тебя на своей тачке такого затраханного, да еще и просто так прикупил продуктов и лекарств. — Еда и лекарства? — хмыкнул Кирса, принявшись уминать за обе щеки пирожки с ливером и картошкой. Ему казалось, что он не ел вечность — настолько сильным был голод. — Ну так что? Ты спишь с ним? — Эгон буравил брата тяжелым взглядом. Ему было тошно от мысли, что Кирса пал до уровня дешевой шлюхи. — Скажем, что у нас с Грегером взаимовыгодные отношения, — лукаво улыбнувшись, ответил омега. — Сделай лицо попроще, Эгон.       Пощечина была ожидаемой. Рука у Эгона была тяжелой, но Кирса сделал вид, что не почувствовал боли. — Если залетишь, то я вышвырну тебя из дома, — сжав руку в кулак, процедил сквозь стиснутые зубы бета. — И плевать мне на опеку. Я согласен тянуть и обеспечивать брата, а не брюхатую шлюху. — Всё сказал? — голос Кирсы звучал холодно. Его непроницаемое лицо, практически стеклянные глаза — всё это еще больше раздражало Эгона, бесило. — Если так, то принеси мне еще поесть. И покажи лекарства. Любопытно, что Грегер купил. — Сам встанешь и возьмёшь, или сделаешь, что тебе надо. Я и так из-за тебя не пошел на работу. — Что, за деньги обидно?       С трудом встав с дивана, омега прошел к шкафу. Порылся в вещах, довольно быстро нашел искомое и протянул брату пятитысячную купюру. — Этого хватит, чтобы ты перестал мне мозга ебать? — Откуда? — глаза Эгона округлились. Медленно взяв деньги, стал рассматривать их, словно видел впервые. — Ты… за деньги что ли спишь с кем-то? — Скажем, что это награда за моё прилежное поведение. А что? Побрезгуешь? Знаешь ли, деньги не пахнут. Какая разница откуда они, если они есть и нам нужны? — И когда ты успел так сильно испортиться, братик? — вздохнув, вернув Кирсе деньги, бета отвёл взгляд. — А я разве не всегда был таким? Кстати, что еще интересного произошло, пока я был без сознания? — Минувшей ночью было совершено убийство с особой жестокостью. В районе недалеко от западной части моста через реку. В новостях показали. А в Интернете уже есть фото того трупа. Его сильно изуродовали. — Думаешь, что в городе появился маньяк? — заинтересовался Кирса, передвигаясь по комнате, держась за поясницу. — Не знаю, но тебе лучше больше не гулять допоздна. После школы — сразу домой. Кстати говоря о школе… Как ты собираешься в неё ходить? — Обычно, — пожал плечами омега, проковыляв на кухню. Полез в холодильник в поисках еды. Глаза так и загорелись при виде салата из спаржи, запеченных овощей и мяса. — В смысле — «обычно»? А ничего, что тебя начнут чморить за то, что ты там со всеми перетрахался? — Не будут. Это бессмысленно. Не впервой ведь.       У Эгона не осталось больше приличных слов. Но он сдержался. Открыл рот, закрыл его, махнул рукой и плюхнулся на стул, скрестив руки на груди. Всем своим видом он показывал, что глубоко разочарован, обижен и задет таким поведением младшего брата.

***

— Давно не виделись, смерд, — ехидно улыбнулся Есен, сложив руки за спиной. От его божественного облика Моргану было не по себе. — Хоть предупреждай, когда захочешь увидеться, — процедил сквозь стиснутые зубы альфа, поёжившись. У алтаря змеиного бога было достаточно холодно. И только сейчас Морган заметил, что совершенно обнажен. Попытался прикрыться руками. — Мне как-то жаль тратить на это дело своих змеек, — продемонстрировав железные клыки, Есен обошел альфу. — Но если без шуток, то я позвал тебя для другого. Боги решили дать тебе еще один шанс. Последний! Правда после вчерашнего инцидента они засомневались, что ты вообще достоин жизни. — И какого убогого мне нужно спасти на этот раз? — отчего-то Морган не испытывал радости. — Или что, мне снова кинут голубя в рожу?       Бог не сдержался. Прыснул и коротко рассмеялся. — Нет. В этот раз без голубей будет. На этот раз знак будет другим. — Какой? — настроение альфы стремительно портилось. — Нет, мне просто интересно, что придумают твои приятели, чтобы я не смог переродиться. — Этот вопрос не ко мне. Орка сказала, что уж этот знак ты точно никак не сможешь проглядеть. — Орка?       Есен кивнул. Привычно щелкнул пальцами, из-за чего Моргана отбросило в сторону…

***

      …Упав на пол, морщась от боли, альфа шумно вздохнул.       Почувствовав чей-то взгляд, взглянул на дверь, встретившись с удивлённым Неа. — Привет… — Сынок, ты в порядке? — обеспокоенно спросил омега, держа в руках корзину с грязным бельём. — Может, стоит приделать к твоей кровати бортики, чтобы ты не падал? — Нет… я… всё в порядке, — встав с пола, Морган неубедительно улыбнулся. — Не нужно переживать. Лучше скажи, Исак приходил сегодня? — Да, он как раз собирается на работу. А что? — Отлично! Мне тоже надо бежать.       Метнувшись к шкафу, альфа принялся переодеваться. — Разве для школы еще не рано? — Самый раз. Я должен с кое-кем встретиться. — Вот как… — улыбнувшись, Неа подошел к нему. Порывшись у себя по карманам, протянул Моргану банковскую карточку. — Это твоя. На ней достаточно денег, чтобы можно было погулять. Исак не хотел тебе её отдавать, боясь, что из-за всех этих изменений и амнезии, ты потратишь всё. Погуляй, Морган. Только не забывай пользоваться презервативами. — Что…? — едва не выронив из рук карточку, альфа нервно хихикнул. — Ты… ты сейчас серьёзно? — Ну да. Я-то не против внуков, но ты еще слишком юн для детей и семьи, так что будь осторожен. Хорошо вам погулять.       Потрепав Моргана по волосам, Неа удалился.       «Он что, подумал, что я собираюсь на встречу с омегой?» — глаз альфы нервно дёрнулся.

***

      У него были совсем другие планы.       Выбравшись из дома следом за Исаком, Морган поспешил за ним. Но весь гениальный план по слежке пошел псу под хвост, когда Роффе-старший сел в свою машину.       «Всё же нужно кого-то подкупить, чтобы он следил за ним», — с досадой подумал альфы, сплюнув. Вздохнув, решил, что еще есть время и можно сходить в какое-нибудь кафе, чтобы попить кофе и перекусить.       Он был бы рад и вовсе не идти в школу, но нужно было. Просто хотелось увидеть лицо Кирсы, который явно не находил себе места после всего случившегося.       Ближайшая кофейня находилась всего в двух кварталах от дома Роффе.       Как раз недалеко от школы.       Едва войдя в симпатичное заведение, оформленное в бежево-коричневых тонах, Морган тут же растворилась в ароматах кофе и свежей выпечки.       Почти все столики были заняты. И возле кассы была очередь.       Скользнув взглядом по витринам, про себя отмечая, что цены не такие уж и высокие, юноша стал прикидывать, что бы купить.       Давно он себя не баловал чем-то подобным. В прошлой жизни, еще будучи Адларом, Добытчиком, он редко позволял себе сладости и хороший кофе. Они его просто не интересовали.       «И всё же, почему меня больше не тянет на…?» — стоя в очереди, Морган взглянул на компанию детей лет девяти. Пухлощекие омежки в коротких шортиках, несмотря на существенную прохладу…       Прежде Добытчик начал бы пожирать их взглядом. Представлять, что сделал бы с ними, но теперь… Они ему равнодушны.       «Интересно, с чем это связано?» — про себя размышлял альфа. — Мистер Лаурис, мы не справляемся! — крикнул один из кассиров, отпуская очередного покупателя. — Не говори глупостей, Мириан, — пропел знакомый голос. — Со всем мы справимся. Просто сегодня чудесное утро.       Вытянув шею, выглянув из очереди, Морган с изумлением увидел Ингера Лауриса. Того самого омегу, что посмел заявиться в их дом и что-то требовать от Неа.       «Вот ты и нашелся, сука, — осклабился юноша, мысленно ликуя. Он и подумать не мог, что так легко найдёт любовника Исака. — Действительно, Сул так тесен и мал по сравнению с Моненом». — Чего желаете? — приветливо улыбался Ингер. — Один апельсиновый кофейный морс и пару эклеров, — ответил Морган, протягивая карточку. — С собой. — Конечно, — омега стрельнул янтарными глазами.       «Что ж. Теперь осталось узнать, где он живёт и попросить кого-нибудь за ним проследить», — про себя отметил альфа. — Приятного аппетита! — пропел Ингер, который так сильно отличался от той мрази, каким он был в доме Роффе. — Заходите к нам еще.       «Тошно», — скривился Морган, выходя из кафе.       Хлебнул апельсиновый кофейный морс, про себя отмечая, что здесь делают достаточно вкусный кофе.

***

      Первым уроком была литература.       И альфа не успел войти в класс, как на него уставились десятки пар глаз. Изучающие, полные презрения, завистливые или же вовсе прожигали неодобрительные взгляды. — Морган! — вышел навстречу Яннике. На милой мордашке омежки отразилась обида. — Ты… Почему ты ушел с уроков? — Мне стало дурно, — пройдя мимо него, ответил Роффе, сев за свою парту. На разгневанного Улрига он даже не обратил внимания. — Дурно? Интересно даже, из-за чего? — в голосе Гьорда послышались язвительные нотки. — Уж не из-за того ли, что под носом был течный омега? — У меня разболелась голова. Очевидно, я пытался что-то вспомнить, но в итоге только заработал себе головную боль. А при чем здесь течный омега? Вроде бы с ним был Улриг. Или нет?       От такого выпада весь класс тут же переглянулся, почувствовав себя неловко. — Я просто хотел предупредить, что не нужно с ним связываться, — тут же стушевался Яннике, оглядевшись в поисках поддержки. Но не найдя таковой, решил не выступать слишком открыто. — Мало ли чем он может быть болен. Тем более, что он отдаётся всем без исключения. — Очень мило с твоей стороны, — холодно отозвался Морган, заняв своё место.       Только сейчас он заметил, что Кирсы нет. И это позволило ему порадоваться. Наверняка омега сейчас где-нибудь оплакивает свою участь и убивается из-за произошедшего. — Класс, минуту внимания! — с порога объявил новый классный руководитель, учитель литературы и рестенского языка мистер Уотан Арвидж. Поправив круглые очки в коричневой глянцевой оправе и утерев пот со лба, он обвёл учеников стеклянным взглядом. — Наверняка, многие из вас знают, что наш город постигло несчастье. А те кто не знают, то слушайте внимательно. Недалеко от моста через Келлу был обнаружен изуродованный труп молодого омеги. Есть предположение, что это единичный случай, но всё же, ради вашего же блага — постарайтесь не гулять в одиночку после одиннадцати вечера. А лучше вообще не выходите из дома. — У нас что, маньяк в городе завёлся? — хмыкнул Улриг, поигрывая ручкой. — Пока это неизвестно, но лучше не рискуйте. И… Роффе, будьте так любезны пройти к мистеру Стуре. Он хочет с вами о чем-то поговорить.       Сильно удивившись, Морган всё же встал из-за парты. Не стал спорить. — Только ненадолго, пожалуйста, Роффе, — мистер Арвидж принялся что-то писать на доске. — У нас сегодня новая тема, которую нужно разобрать. А она очень сложная. В конце недели у вас будет контрольная.       Не желая дослушивать нотации нового классного руководителя, Морган вышел в коридор.       Обычно все учителя отдыхали в учительской, просторном помещении, состоящем из трёх больших комнат. Но только не мистер Стуре, у которого была своя, отдельная от всех коморка.       Находилась она на втором этаже, рядом с медкабинетом.       Постучавшись, Морган вошел в комнату. — Здравствуйте. Звали? — Проходи, Роффе, — Грегер Стуре сидел в кресле, закинув ногу на ногу, пафосно покуривая сигарету. — И закрой дверь. Есть разговор. — Я слушаю вас, — подойдя ближе, юноша скользнул мимолётным взглядом по комнате, в которой было всё необходимое для проживания, кроме ванной и туалета. — Говорят, что у тебя амнезия и ты не помнишь ничего из своего прошлого, — учитель вперился в него своими недобрыми карими глазами. — Увы. Врачи сказали, что со временем память должна вернуться. Или нет. — Вот как? Забавно. Ты сильно изменился, Роффе. Стал хуже учиться. Так и нарываешься на неприятности. — К чему вы клоните, мистер Стуре? — нахмурившись, Морган начал подозревать неладное. — К тому, что в законе предусмотрена статья, за использование омеги во время течки и оставления его в опасности, — не вставая с места, Грегер щелкнул мышью.       Только сейчас юноша обратил внимание на монитор компьютера. На картинке был изображен четвёртый этаж, подсобка, куда Морган сначала втащил Кирсу, а через время выставил, предварительно убедившись, что в коридоре есть еще альфы.       «Блять, Морган! Камеры… Вот какого хуя ты проглядел этот момент?» — мысленно отругал он себя, поджав губы. — Ну так что? — потушив сигарету о стол, учитель поднялся с кресла. — Скажешь, что понятия не имеешь об этом? — Нет. А вы так обеспокоены этим потому что кто-то еще посмел попользовать вашего любовника, учитель? Ну извините, но этот омега сам на всех тогда вешался. Впрочем, вам ли не знать, что он всегда нарывается. — Роффе, — подойдя вплотную, Грегер положил руку ему на плечо, до боли сжал. — Постарайся больше не отсвечивать. Ты ведь не хочешь снова оказаться в больнице? — Вы мне угрожаете? — на удивление, Морган даже и не думал идти на попятную. — Предупреждаю. Те, кому ты так милостиво отдал Варсена, с лёгкостью могут прийти и по твою душу. А знаешь почему? Потому что у трусливой крысы внезапно появились яйца. Потому что им такие не нравятся. — Ничего, я с ними справлюсь. А вам, учитель, лучше не так открыто показывать свою заинтересованность в одной сифозной потаскухе. — Сходи в медкабинет, Роффе. Мало ли, вдруг тебя чем заразили.       Морган надеялся задеть Грегера, ткнув его носом в отношения с учеником, но никакого успеха это не возымело. И это злило. Заставляло скрипеть зубами. «Он даже не поинтересовался, откуда я это знаю. С чего решил. Но и не пытается отрицать. Разве это вообще нормально?» — Свободен, — отпустив его, мистер Стуре обратно опустился в кресло. — Вы меня позвали только из-за этого? — хмыкнул Роффе. — В следующий раз не тратьте ни моё, ни ваше время из-за подобной ерунды.       Мужчина наградил его убийственным взглядом, но юноша никак не отреагировал на это. Выйдя в коридор, тут же прошелся взглядом по стенам и потолку, подмечая, где и сколько камер-видеонаблюдения находится.       В следующий раз он будет осторожен.

***

      Вернувшись в школу спустя несколько дней, Кирса вёл себя как обычно. То, что произошло в течку, не сильно его тревожило. А кем-то брошенное в спину «шлюха» лишь позабавило. Зато взгляды альф, голодные, полные презрения и желания, только повышали самооценку.       Приятно когда тебя хотят. Особенно если это злит остальных омег, которые боятся, что их возлюбленные попытаются уйти к легкодоступной шлюхе.       Кирса не сомневался, что кто-нибудь из тех, кто его пользовал в течку, заснял занятное видео и выложил его в какой-нибудь группе учащихся Второй школы. Если и вовсе не выложил в общий доступ в Интернет. Вот только самому Кирсе от этого было ни холодно, ни жарко. Даже всё равно. Обходить его стороной после этого не станут. Из школы не исключат. По шее никто не даст. Да и желающих трахнуть вряд ли прибавится.       Первым уроком была география, но омега пришел только на второй, физкультуру. Как-то не сильно он был настроен на мозговую активность с утра.       Ожидаемо, что одноклассники косились на него с отвращением и брезгливостью. Ожидаемо, что шептались.       Но всё это не трогало Кирсу. Даже на мнущегося Улрига он не обратил внимания. Однако помрачнел, когда к нему подошел Роффе.       «Вот и как так надо было потерять рассудок, чтобы отдаться этому чмошнику?» — про себя негодовал омега. — Привет, Вишнёвка, — недобро ухмыльнувшись, Морган приобнял его за плечо, уводя в сторону. — Я уж начал думать, что ты крышей поехал, поэтому в школу не ходишь. Знаешь ли, для омеги трагедия, когда его течкой пользуется так много альф… — Правда что ли? Не знал, что в мире существуют настолько чувствительные натуры, — огрызнулся Кирса, что явно не понравилось альфе. — Хорош ёрничать, Вишнёвка.       Отойдя на приличное расстояние от любопытных одноклассников, Роффе достал два телефона в черном корпусе. Снежок неосознанно потянулся за своим, но Морган тут же отступил. — Не спеши. Вначале скажи мне, почему я не должен из-за одного видео идти в полицию и писать на тебя заявление, а другое не должен выложить в Сеть? — Какие еще видео? — мысленно отругав себя за глупость в очередной раз, омега старался сохранять хладнокровие. Не хотел показывать, что нервничает. — Первое: где ты издеваешься надо мной, — убрав руки со смартфонами за спину, Роффе подошел к нему вплотную. — Я, конечно, почти ничего не помнил, но это видео всё же пробудило во мне кое-какие воспоминания. А второе: где ты самозабвенно мне отдаёшься. Хочешь взглянуть? — И? — сделав максимально безразличную физиономию, скрестив руки на груди, Кирса старался не показывать, что переживает из-за первого видео. А ведь Грегер его предупреждал, что от всех улик нужно избавиться. Но нет же! Омега решил оставить себе трофей на память. Вот и доигрался. — Что — и? — нахмурился Морган. Улыбка сползла с его лица. — Я говорю, что видео с тем, как ты мне сосёшь, окажется в общем доступе в Сети и все увидят, какая ты шлюха. — И? Будет еще одно видео в Сети, где я кому-то сосу. Что с того-то? Вряд ли ты первый, кто тогда додумался поснимать меня на телефон.       Альфа еще больше помрачнел. Очевидно, он рассчитывал на несколько другую реакцию. — Вот что ты за шлюха такая, а? — фыркнул он. — Даже последние шалавы и то стыдятся, когда с ними так обращаются. А ты… ты… Ебанутый! Неадекватный! — Взаимно, утырок. Телефон вернёшь? — Он не твой. — Теперь мой. Ты сам мне его отдал. Помнишь?       С минуту они оба стояли, буравя друг друга взглядами. Внезапно у Моргана зачесались кулаки. Ему захотелось стереть наглую усмешку с лица омеги. — И чего ты такой наглый, Вишнёвка? Я ведь могу прямо сейчас пойти в полицию и написать на тебя заявление. Доказательства у меня имеются. Ты хоть знаешь, что с тобой будет, когда ты окажешься за решеткой? Чудом будет, если тебя не опустят в первый же день. Хотя, скорее всего заключение тебе понравится. Секс-отдых прям. У тебя канал-то хоть закрывается, шлюха? Удар в челюсть был неожиданным. Голова Моргана дёрнулась. Он невольно отступил назад. Переложив телефоны в одну руку, второй схватил Кирсу за грудки. — Что правда не понравилась, сука? — Раздражаешь своей болтовнёй. Прям бесишь.       Оттолкнув омегу от себя, альфа брезгливо сплюнул. — Если не хочешь, чтобы я пошел в полицию с заявлением, то ты кое-что для меня сделаешь. Есть человек, за которым надо проследить. Сделаешь всё как надо, я забуду о том видео, которое есть в твоём телефоне. Ну так что?       «Он серьёзно? — недоумевал Кирса. — Не собирается меня убивать на месте, а предлагает в чем-то ему помочь? Как же сильно ты ударился головой, Роффе?» — А что мне будет с этого? — Я. Не. Пойду. В. Полицию, — отчеканил Морган. — Уже это должно заставить тебя возрадоваться и скорее бежать исполнять указ. — Недостаточно, — делая вид, что не боится оказаться в тюрьме, набивал себе цену Кирса. Хотя ему и было любопытно узнать, за кем и за что нужно следить. — Ты хоть знаешь, что ты аморальный урод, Вишнёвка? — нахмурившись, альфа вовремя вспомнил, что пару дней назад, Неа отдал ему карточку с приличной суммой денег. — Ладно, допустим, что я тебе заплачу. За каждый день слежки по две тысячи пенгар. — По три, — глаза омеги тут же загорелись алчным блеском. — А не слишком ли жирно будет, а? — Не жирно, если не хочешь, чтобы видео с твоим участием разлетелось по Сети, — нагло улыбнувшись, Кирса решил идти напролом. — Я удалил его с твоего телефона, — отчего-то его слова сильно покоробили Моргана. Так-то ему было бы наплевать на это, если бы не факт того, что ОН находится в теле Роффе. — А с чего ты взял, что это видео было у меня только на телефоне?       «Сука!» — про себя взвыл альфа. А ведь он не подумал о том, что данный файл может существовать где-то еще.       «Да ну? Поверил?» — мысленно ликовал Кирса. Да, иногда он мог быть очень убедительным. — Ладно, по три тысячи, — вынужден был согласиться Морган. — И за кем надо проследить? — За одним человеком. Беременным омегой. Ингером Лаурисом. Он работает в кафе «Ароматы кофе». Узнай, где он живёт, с кем. Во сколько уходит с работы, во сколько покидает дом. — А нанять нормального детектива нельзя было? — Нельзя. И… — нехотя, альфа отдал ему телефон, — сообщай мне обо всём. Я уже вбил свой номер телефона в мессенджер тебе. И без глупостей. Понял? — И когда мне заплатят? — забрав телефон и спешно спрятав его в карман брюк, Кирса взглянул за спину Роффе, где шептались одноклассники. Особенно недовольной была физиономия у Яннике. — Если начнёшь сегодня же, то завтра утром я тебе заплачу. Кафе работает с восьми утра до десяти вечера. — Ясно…       Кирса уже собирался уйти, как Морган схватил его за плечо, удерживая на месте. Подошел вплотную, склонился к лицу омеги так, что они едва не касались носами друг друга. — И не вздумай отлынивать. Если узнаю, что ты пытаешься меня обмануть — тюрьма скажет тебе «привет». — Не переживай, — выдохнул ему в губы Кирса, нагло глядя в глаза, — не обману.       Морган не сразу понял, что чужой язык прошелся по его губам. А когда всё же осознал произошедшее, то оттолкнул блондина от себя. — Мерзость, — прошипел он, демонстративно сплюнув и утерев губы тыльной стороной ладони. — Сомневаюсь, что ты думал так же, когда брал меня в течку, — пожал плечами Кирса, спешно уходя в сторону.       Как только пришел учитель, то все тут же выстроились в шеренгу для переклички. Сразу же после этого омега с радостью занял место на скамейке. Принимать участие в сдаче нормативов и играть в волейбол ему сейчас не хотелось. В конце концов, всегда в конце четверти можно прийти, сдать все свои «хвосты» и не напрягаться.       Пока еще не стало совсем холодно и не выпал снег, все занятия проводились на улице, на специально оборудованной площадке за школой, где находились старые склады.       Хмыкнув, равнодушно наблюдая за одноклассниками, Кирса невольно задумался о произошедшем только что. Ему было любопытно узнать, чем же вызван интерес Роффе к какому-то брюхатому омеге? Почему нужно следить за ним? Почему нельзя нанять частного детектива? Это принесло бы куда больше результатов, чем подсылать со слежкой какого-то сомнительного знакомого.       Впрочем, отчасти это даже интриговало и интересовало Кирсу. Хоть какое-то разнообразие в жизни, да еще и возможность заработать неплохая. Три тысячи пенгар на дороге не валяются. А самое главное, что следить за неким Лаурисом можно после школы. — Снежок! — окликнул его Улриг, заняв место рядом на скамье. — Я уже думал, что ты не придёшь в школу больше… — Риг, посмотри на меня, — с усмешкой приказал омега, повернувшись к нему. — Зачем? — спросил, но всё же подчинился альфа. А после почти сразу же взвыл, когда кулак блондина прилетел точно в нос. Глаза предательски заслезились. — В следующий раз я отрежу тебе член. Понял?       Улриг активно закивал, прикрывая нос. Прекрасно знал за что получил, потому и не спрашивал, и даже огрызаться не собирался. — Меня-то ты ударил, а вот с Роффе, который тоже тебя драл, ты любезничаешь, — всё же возмутился альфа, запрокинув голову, чтобы не замарать белую футболку кровью.       Кирса лишь поморщился, не желая ничего объяснять. Заметил близнецов Лав, которые мялись на месте и не знали, подойти ближе к скамье или остаться на месте.       «Ебучие уёбки», — мысленно застонал омега, откинувшись на спинку скамьи. Пошарил по карманам брюк, заглянул в сумку-почтальонку, но так и не нашел ни сигарет, ни зажигалки. — Тико, закурить есть? — В раздевалке, — буркнул Улриг, чем только еще больше выбесил.       Шумно вздохнув, встав, Кирса решил прогуляться. Но всё желание тут же пропало, стоило только увидеть знакомые физиономии прихвостней Ланзо и его подстилки.       «В канал всё это!», — мысленно выругался Кирса, развернувшись на пятках и собираясь уйти. — Варсен, куда спешишь? — гаденьким голоском пропел Валдис, приближаясь крадущейся походкой. Его миловидное лицо озаряла злорадная улыбка, а чистые голубые глаза горели ликованием. — Затошнило внезапно, — огрызнулся Кирса, нехотя обернувшись. Смерил равнодушным взглядом альф и бет, которые гаденько ухмылялись. — Что-то я не пойму, чего ты такой спокойный, а? — сделав еще шаг навстречу, Валдис выкинул вперёд руку, явно собираясь схватить Снежка за лицо, но тот успел отступить. — Омеге, пережившему групповое изнасилование в течку, надлежит стенать и рыдать, оплакивая случившееся. — А, так это было изнасилование? Не заметил.       Судя по лицу Гьорда-старшего, он явно ожидал не такой реакции от Варсена. — Вот уж точно, шлюха тупая. Да тебе всё в радость, мусор убогий. А если в следующий раз тебя изнасилуют трубой или под пса положат, а? Так же будешь нос задирать? — Вал, оставь свою фантазию при себе. А то как же иначе тебя будет удовлетворять Ланзо, ведь ты-то нихуя не чувствуешь во время секса, дефектный. — Сука! — оскалившись, Валдис замахнулся, но так и не смог ударить. Кто-то из альф перехватил его за запястье. — Отпусти, ублюдок! — Ланзо, — только и ответил тот, кивнув куда-то в сторону.       Все, кроме Кирсы, тут же обернулись в сторону негласного главаря шайки отморозков из двенадцатого класса. Конрад неспешно прогуливался, сверля взглядом своих прихвостней. — Я еще с тобой поквитаюсь, шлюха, — прошипел Валдис, прежде чем расплыться в приветливой улыбке и пойти навстречу своему парню. — Э, Ириан, сигарета есть? — всё же решил Кирса докопаться до одного из прихвостней. — У тебя стальные яйца, Снежок, — хмыкнул бета, протянув ему сигарету и зажигалку. — Вот только отрежут их тебе и всё. — Лучше скажи, как эти выродки про мою течку узнали? — затянувшись, блаженно вдыхая горький дым, омега аж глаза прикрыл. — Или скажешь, что случайно было? — Валу крыска на хвосте принесла. Сам знаешь, какая. — Яннике… Эта сука так и нарывается, чтобы его искалечили.       Ириан лишь пожал плечами, следуя за остальными. Обычно он всегда с пренебрежением смотрел на Кирсу, отпускал едкие шуточки в его сторону. Но только не в этот раз. Видимо, для него наконец-то Валдис перестал быть святым.       Наслаждаясь горьким дымом сигареты, Кирса наблюдал за тем, как Конрад Ланзо за что-то отчитывает Валдиса и своих прихвостней.

***

      Мысленно восхвалив свой ум, Морган довольно улыбался.       Поскольку отобранный Кирсой смартфон был зарегистрирован на имя Моргана Роффе, то не составило никаких проблем установить на него приложение, отслеживающее местоположение и передающее все данные на телефон, к которому он привязан. Главное, чтобы геоданные не были отключены.       Зато теперь Морган мог быть уверен, что Снежок его не обманет и действительно будет вести слежку, а не просто просиживать штаны.       «Век высоких технологий! Какое счастье, что я родился именно в это время».       Вспомнив кое-что, альфа уткнулся в свой телефон, принявшись мучить поисковик. В последнюю встречу Есен обмолвился и назвал имя богини, которая посылала голубиный знак. Морган надеялся, что сможет хотя бы о ней что-нибудь найти.       Но единственное, что ему удалось найти — отсылало его к строкам из Регелна, священного писания, написанного множеством авторов, которые творили под благодатью Твурца, Скапаре.       Милосердный Скапаре был верховным и единственным богом в корсарианстве. Конечно, вместе с ним почитали множество всяких Святых, апостолов и прочих, но поклоняться надлежало именно ему.       «Меньше всего я хотел углубляться в религию, но видимо придётся», — вздохнув, открыв сайт с электронной версией Регелна, Морган углубился в чтение. Некая Орка лишь несколько раз упоминалась в тексте. Но не в качестве богини, а скорее, как мученица и Святая.       Если верить тексту, то Орка была обычной деревенской девушкой. Она обладала непорочной и чистой красотой, — что бы это ни значило, — была добра и нежна. Она искренне полюбила сына верховного жреца, но отказалась от своего возлюбленного, уступив его другой. А потом, когда на их деревню напали захватчики, нёсшие бесовское знамя, Орка была одной из несчастных, кого не просто изнасиловали, а сожгли заживо. Но случилось чудо и из пламени вылетела ласточка, что описав круг над пепелищем, обратилась белоснежной голубкой. Скапаре ей была дарована возможность заглянуть в человеческие души, и узрев, что в убийцах всё же есть огонёк света и надежды, Орка простила своих мучителей.       «Простила?! — негодуя, Морган нервно усмехнулся. — Серьёзно? Нет, я знаю, что всё учение корсарианства построено на прощении и подставлении второй щеки, но это как-то уж слишком. И вот эта личность решает, кому дать второй шанс?» — Морган, ты занят?       Оторвавшись от чтения, альфа поднял взгляд на лучезарно улыбающегося Яннике. — Чего тебе, Гьорд? Если снова пришел просить влиться в жизнь школы, то ты мимо. Я не собираюсь менять своего решения. — Нет, я просто хотел тебе предложить вместе сделать домашнюю работу. Ты ведь не против? Тем более, что новый учитель, мистер Арвидж весьма расстроен, что ты, круглый отличник в прошлом, стал так плохо учиться. — А мистеру Арвиджу не сообщили, что у меня амнезия и я могу не помнить многих вещей? — помрачнев, Морган уже начал недолюбливать нового классного руководителя. — Не знаю. Если хочешь, то можешь сам ему об этом сказать. — Ясно…       Вздохнув, альфа слез с подоконника, за который ему не единожды прилетало от остальных учителей и дежурных по школе. — Ну так… — Яннике тронул его за руку, — мы вместе позанимаемся? — А ты точно хочешь только позаниматься, — Морган подошел к нему вплотную, заглядывая в глаза, — или чего-то еще?       Омега вспыхнул. Стыдливо отвёл взгляд. Голос предательски задрожал. — Я… Только позаниматься… Ничего больше… — Это и печалит. Или ты просто набиваешь себе цену?       Голубые глаза блондина вспыхнули от злости и обиды. Отвесив Моргану пощечину, Яннике оскалился: — Думай, что говоришь! Не все омеги такие, как этот Варсен. У многих есть честь и гордость. И если тебе такие не нравятся, то можешь и дальше продолжать заигрывать с тем потаскуном. — Надо же, у тебя голос прорезался, — усмехнулся альфа. — А строил из себя такого праведника, что аж тошно было.       Громко хмыкнув, омега решил демонстративно удалиться.       Это не столько забавляло, сколько раздражало Моргана. Подобных двуличных истеричек он никогда не любил. Хотя когда-то лично знавал тех, кому нравились подобные характеры.       Пройдя в учительскую, Морган почти сразу нашел нового учителя литературы и рестенского языка. — Мистер Арвидж, можно? — О, Роффе, проходи, — тут же засуетился тучный альфа. Спешно расчистил одну половину своего стола от личных дел учеников, которыми ему теперь приходилось руководить. Дождался пока Морган сядет, чтобы поставить перед его носом тарелку с пончиками в сахарной пудре. — Чай, кофе? — Спасибо, но нет. Мне нужно с вами поговорить. — Да-да, конечно. Что тебя тревожит? — Вы ведь знаете, что у меня амнезия? — Морган невольно повёл носом. С удивлением понял, что у мистера Арвиджа очень слабый для альфы феромон. Практически неощутимый, из-за чего его можно принять за бету. — Да, мистер Кифер мне об этом говорил, — учитель дружелюбно улыбался. — Но он настаивал, чтобы я не делал вам из-за этого поблажек. Дескать, он уверен, что вскоре вы всё вспомните и снова станете прежним. Отличником, талантливым, способным и активным юношей, каким были до того ужасного инцидента. — Он вам рассказывал как я лишился памяти? — Только то, что случилось что-то ужасное, из-за чего вы попали в больницу. Мне правда очень жаль, хотя я и не представляю, что вы могли пережить. Но надеюсь, что у вас достаточно мужества, чтобы взять себя в руки и продолжить жить. Постарайтесь поскорее влиться в учебу, Роффе. Конец первой четверти совсем не за горами, а ваши оценки оставляют желать лучшего. — Ясно… — Морган встал со стула, оправил рубашку на себе. — Только у меня к вам просьба. — Какая? — мистер Арвидж смотрел на него с участием. — Не пытайтесь играть в сводника. И Гьорда больше не подсылайте ко мне с домашкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.