ID работы: 10849672

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 394 Отзывы 151 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      

Фантазии, желания, мечты Запрятаны в стальные сундуки. Должна смеется маска на лице, Скрывая все, что есть в твоей душе WIZARDMASK — Карнавал

      «Жизнь пошла по каналу…» — именно так размышлял Морган.       И в своих мыслях он был не одинок.       Мало того, что Лаерк не давал ему прохода в школе, так еще и начал разрывать телефон, то звонками, то сообщениями. И все они были одного характера: «Я ношу твоего ребёнка. Как ты можешь быть настолько жестоким?»       Дошло даже до того, что Морган не выдержал и послал Лаерка при всех, назвав его поехавшим имбицилом. Разумеется, что тут же были и слёзы, и истерики, но отчего-то в классе никто не сочувствовал трагедии омеги.       Прогуливая урок физкультуры, Роффе размышлял о том, как бы избавиться от навязчивого мальчишки. Ну, или хотя бы прервать его беременность. Ведь если не будет беременности, то и проблем тоже поубавится. Лаерку нечем будет его шантажировать.  — Роффе!       Не сразу отозвавшись на оклик, Морган остановился и обернулся.       Подбегая, Кирса едва не опрокинулся, поскользнувшись на тонкой корке льда.  — Я чуть глотку себе не сорвал, пока звал тебя, — фыркнул омега. — Ты в каких облаках витаешь, блять?  — В очень мрачных, если откровенно. Чего хотел?  — Решил, что раз мы оба прогуливаем урок, то почему бы не прогулять его с пользой. Пошли, покурим, выпьем.       Морган не стал спорить. Послушно принял заманчивое предложение.       Да, выпить и покурить ему не помешало бы. Заодно хоть немного получилось бы привести мысли в порядок.       Они отошли в сторону. Туда, где находился старый склад с ненужными вещами. Там же находилась деревянная скамейка отвратительного казённого цвета. Устроившись на ней, Кирса достал из сумки по банке лимонного пива и по дешевому хот-догу.  — Ну, рассказывай. С какого хуя убогий Каспар тебя доёбывает? Все уже заметили, что эта ебанушка не даёт тебе прохода.  — И как только с таким грязным ртом ты заводишь себе клиентов? — изобразил негодование Морган, делая большой глоток из банки.  — Давно хотел спросить, как тебе в столь юном возрасте удаётся так правдоподобно изображать брюзжащего старика? — парировал омега. — Ну а вообще, на работе я слежу за языком, если тебе интересно.  — Ты? Да ну?  — Приходится. А вообще, некоторые любят, чтобы омега молчал и просто был рядом. Ну так че там с ебанушкой?  — Ничего хорошего… — стремительно опустошая банку, Морган шумно вздохнул. Ему хотелось выговориться. Поделиться своими переживаниями. Давно он не ощущал подобного порыва. — Если я тебе скажу, постарайся не растрепать об этом всем. Ясно?  — Постараюсь. Ну так что? — Кирса придвинулся ближе. Поёрзал в нетерпении.  — Лаерк забеременел…       Наступило недолгое молчание. Альфа был готов к тому, что его начнут осуждать и попрекать.  — Помнишь, когда у тебя пропал телефон? Его украл Лаерк, чтобы обманом заманить меня в подсобку. У этого придурка была течка и я…  — Не умеешь ты держать свой член в штанах, Роффе, — закатив глаза, омега протянул ему свою банку. Закурил. — Неужели ты сразу не понял, что вся эта история пахнет клубничным пиздецом?  — Я не думал, что у этого будут последствия. Почему-то же ты не залетаешь, сколько тебя не дери.  — Судить всех по одному омеге — глупо, Роффе. Я — это я. У меня хватает мозгов пить таблетки и прочее. А у Лаерка был план. Ебанутый, но действенный. И ты повёлся у него на поводу, как неопытный мальчишка.       Шумно вздохнув, Морган закусил щеку изнутри.  — Ты предлагал ему сделать аборт?  — Вишнёвка, где твоя омежья солидарность?  — В канале. Ну так что?  — Предлагал. Он ни в какую. Упёрся, что собирается рожать. Еще и угрожает, что если я не буду с ним, то я об этом пожалею.  — А устранить проблему не думал? — внезапно предложил Кирса, серьёзно посмотрев на Роффе.       Тот медленно повернулся к нему. Удивлённо приподнял брови.  — Пока срок небольшой, он всегда может скинуть. Стресс, тревожность… — продолжал блондин. — Но физическое воздействие лучше всего способствует выкидышу. Просто толкнуть его с лестницы — хуйня. А вот избить…  — А ты страшный человек, Вишнёвка. Ты хоть это понимаешь? Только есть проблема… Если я его изобью, он ведь может и заявление написать. А мне проблемы с законом не особо нужны.       Омега внезапно рассмеялся. Недобро, пугающе.  — ТЫ говоришь о ЗАКОНЕ? Где же раньше были твои опасения, когда ты решил разделаться с тем брюхатым омегой из «Ароматов кофе»? Не лицемерь, Роффе. Дело не в законе. Тебя останавливает другое. Что, решил придерживаться образа порядочного человека? Валяй, но толку от этого не будет.  — Просто нет гарантий, что где-то появится еще один удобный колодец… — пробормотал Морган.  — Какой колодец?  — Никакой. В случае с Лаерком есть два пути: либо его не трогать, либо довести дело до конца, чтобы он не смог написать заявление. Но если с ним что-то случится, то первым делом подумают на меня, потому что все в классе знают, что он меня донимал, а я с этого бешусь.  — М-да, засада… — согласился Кирса, откинувшись на спинку скамьи. — Хм… а если подключить его бывших одноклассников? Они же любили его пиздить и принижать. Спровоцировать их и пусть сделают всю грязную работу.       Морган серьёзно задумался. Об этом он не подумал. И это предложение казалось самым разумным и «безопасным» по отношению к самому Моргану.  — Ты меня начинаешь пугать, Вишнёвка.       Омега лишь прыснул.

***

      Лаерк стоял в стороне. Как бы ему не хотелось, а он не мог подслушать разговор одноклассников. Что было весьма досадно. С другой же стороны, он мог сделать весьма удачные фотографии.       Для чего-то отец потребовал, чтобы Лаерк сделал несколько снимков Моргана и его подстилки.       Пока что сам Каспар-младший не горел желанием знать, что именно задумал родитель. Впрочем, если дело коснётся Кирсы, то ему будет всё равно. Зазнавшегося шлюхана давно пора поставить на место, проучить.

***

      Морган серьёзно задумался над словами Кирсы. Добытчик внутри требовал, чтобы с назойливым омегой, приносящим много проблем — было покончено. И чем скорее, тем лучше. Для всех.       Альфа же полностью был с этим согласен.       Вот только… Натравить на мальчишку его бывших одноклассников? Как-то это не совсем в духе Добытчика. А вот если самому разделаться с ним, предварительно заставив страдать… Но увы, это может выйти боком. Так что вариант с травлей имеет место быть. Осталось только придумать, чем можно спровоцировать бывших одноклассников Лаерка.       Вернувшись домой, Морган сразу обратил внимание на чужую пару обуви. Строгого вида утеплённые ботинки на высокой плотной подошве.       Пройдя в гостиную, он даже не взглянул на обеспокоенного Неа. Его интересовал чужак…  — Морган… — отец-омега тут же встал с кресла. Хотел было что-то сказать, но его нагло перебил чужак:  — Морган Роффе, вы заставили меня ждать, юноша.  — Кто вы?  — Дит Каспар, отец Лаерка.       Теперь понятно, почему Моргану изначально не понравился этот человек. От него пахло чем-то малиновым, да и внешне он сильно был похож на сына. Такие же тусклые русые волосы, только подстрижены коротко. Серые глаза, только в них отнюдь нет робости. Как и хорошего тоже. Только телосложение у Каспара-старшего не «кожа да кости», а вполне себе жилистое и подтянутое.       То, что он из «органов» сильно бросалось в глаза. Светлая рубашка, из переднего кармана на груди, которого торчала «корочка», да брюки на черных подтяжках. Не хватает только кобуры с табельным оружием для полного образа.  — Кто такой Лаерк, Морган? — полюбопытствовал Неа.  — Мой одноклассник… — ответил альфа.       Всем своим видом отец-омега буквально спрашивал: «Ты же никого не убил?!» И своим спокойным поведением Морган хотел показать, что страхи Неа напрасны.  — Да, одноклассник, — подтвердил Дит. — И отец твоего ребёнка.  — Что?! — Неа резко подскочил, неприлично взвизгнув. — Мистер Каспар, можно мы отойдём с сыном на минутку?  — Конечно…  — Морган, за мной!       Альфа закатил глаза. Уже догадывался, что перемалывания косточек не избежать. Послушно пройдя за родителем на кухню, воспользовавшись ситуацией, он полез в холодильник за банкой пива. Хотелось освежиться.  — Что всё это значит?! — зашипел омега. — Почему какой-то хер врывается в мой дом и заявляет, что ты обрюхатил его сына?!  — Я всё могу объяснить…  — Можешь?! Ну попробуй. Лично я не понимаю, как ты посмел опуститься до такого. Я ждал, что новость о беременности услышу от Кирсы, а не от…  — Че? — теперь настала очередь Моргана широко раскрывать глаза в изумлении. К такому его жизнь не готовила.  — То! — фыркнул Неа, уперев руки в бока. — Честно, я был готов к тому, что рано стану дедушкой. Учитывая, как вы с Кирсой любили часто запираться в твоей комнате, я ждал, что рано или поздно что-то случится. Но почему с пузом в итоге оказался какой-то неизвестный мне омега? Ты видел его отца? Наверняка, мальчишка такой же невзрачный. Мышь!  — Честно, ты меня удивляешь, па, — пробормотал юноша.  — Это ты меня удивляешь, — прошипел блондин. Отняв у сына банку с пивом, залпом осушил её до дна. — Пошли. Узнаем, что этому следователю нужно.       «Еще и следователь…» — обреченно вздохнул Морган, вернувшись в гостиную, где их терпеливо ждал Дит.  — Простите, что заставили вас ждать, — достаточно холодно извинился Неа, вернувшись на своё место. — Так что вы хотите от нас? Денег?  — Неа, ваша финансовая сторона весьма привлекает, но всё совсем не так просто, — гаденько улыбнулся Каспар-старший. — Ваш сын воспользовался беззащитным положением моего мальчика.  — Да нихуя! — ощерился альфа. — Лаерк сам припёрся в школу в течку. Еще угрожал, что сделает с собой что-нибудь, если я его не трахну. Вы хоть знаете кого воспитали?  — Интересная история, но ведь всё было совсем не так… Течка началась внезапно. Ты воспользовался этим. Но теперь увиливаешь от ответственности. Разве это красит альфу?  — Если изнасилование всё же было, то почему он залетел? С каких это пор канал раскрывается при изнасиловании?  — Какой вспыльчивый молодой человек, — усмехнулся Дит, скрестив руки на груди. — Неа, ваше воспитание оставляет желать лучшего.  — Раз ваш сын осмелился пойти в школу в течку, то я могу сказать то же самое и о вас, мистер Каспар, — с милой улыбкой парировал Неа, чем явно задел следователя.  — Удивительно, что у домашнего омеги еще остались клычки, которые он пытается показывать. Но сейчас не об этом. Ваш сын должен понимать, что совершил преступление, за которое предусмотрено наказание. Неа, вы же не хотите, чтобы ваши альфы пострадали?  — На что вы намекаете?       Морган напрягся. Обратил внимание на сумку, из которой Дит достал исписанную крупным почерком бумагу.  — Это заявление об изнасиловании от моего сына, — сообщил Дит, с удовольствием наблюдая за реакцией обоих Роффе. — Если оно всё же попадёт в полицию, то у вас, молодой человек будут большие проблемы.  — А не слишком ли это низко — угрожать? — ощерился Неа.  — Низко — это пользоваться положением беззащитного омеги, а это — справедливость. Кроме того, не только это меня привело сюда. Вам что-нибудь говорит имя Ингера Лауриса? Вижу, что говорит. У вашего мужа, Исака, на протяжении нескольких лет были отношения, как я понимаю. И двое детей. Плюс беременность. А потом они таинственным образом исчезли. Полиция с ног сбилась, пытаясь найти Ингера и двоих его детей. Как думаешь, Неа, твой муж может быть причастен к их исчезновению? Или это ты?  — И чего ты добиваешься? — Морган и не думал хоть как-то проявлять уважение к следователю. Напротив. Ему хотелось разбить ему лицо, лишь бы стереть эту наглую ухмылку.  — Никакого уважению к старшим… — вздохнул Дит. — Я не позволю, чтобы мой сын стал отцом-одиночкой…  — Еще не поздно сделать аборт, — дерзко перебил его альфа.  — Поздно или нет — это не имеет значения. Раз Лаерк хочет, то он оставит этого ребёнка. Но помимо этого он хочет, чтобы и второй отец принимал участие в воспитании. Ты пойми, Морган, у меня достаточно связей, чтобы тебя посадить за изнасилование. И неизвестно еще, что случится с твоей семьёй, когда подозрения всё же падут на твоего отца-альфу. У Исака были мотивы избавиться от любовника. Впрочем, у твоего отца-омеги тоже были мотивы…       «Больше смахивает на второсортное тупое кино», — про себя фыркнул Морган, сжимая кулаки.       На Исака ему было плевать, а вот Неа от всего этого мог очень сильно пострадать. Тем более, если Дит решит обвинить в исчезновении Лауриса последнего, то ничем хорошим это не закончится.  — Ни я, ни мой муж не причастны к пропаже какого-то омеги с выводком, — отчеканил Неа. — Уходите. Вы всё равно ничего не добьётесь.  — Ошибаешься. Я могу хоть прям сейчас вызвать сюда «наряд», чтобы они провели задержание. А свидетели… Их не трудно будет найти, чтобы они сказали, что видели рядом с домом Лауриса, незадолго до его исчезновения, кого-то из вашей семейки.  — Хватит запугивать, — Морган закатил глаза. Он уже устал от этих плясок вокруг да около. — Прямо говори, что тебе нужно.       Видно, Дита сильно задевало, что к нему обращались на «ты». Оттого он гневно сверкал глазами и поджимал губы.       «Убить его что ли.?» — серьёзно задумался альфа, прикидывая, как бы это устроить.  — Я же сказал, что не позволю моему сыну стать отцом-одиночкой. Не хочешь проблем, Морган, то возьми его в супруги. В конце концов, ты уже взрослый. Пора бы и ответственность взять за свои деяния.  — В супруги?! — возмутился Неа. — Не пойми кого? Вы издеваетесь?! Тем более, у Моргана уже есть омега!  — А, тот мальчишка… Сомневаюсь, что тебе бы, Неа, хотелось, чтобы сын привёл в дом потасканную шлюху, промышляющую эскортом.       Роффе-старший вопросительно покосился на сына, но тот никак не обратил на это внимания. В голове Моргана уже зрели планы по избавлению от всего семейства Каспаров. Один чудовищнее другого.  — У вас неделя на размышление, — встав, Дит демонстративно направился к двери. — И лучше бы вам согласиться с моим предложением. Вы же не хотите, чтобы репутация всей вашей семьи пошла под откос?  — За угрозу тоже есть наказание, — сжал кулаки Неа.  — А я вам и не угрожаю. Лишь предупреждаю. Всего доброго.       Едва стоило Диту уйти, как Роффе-старший ударил кулаком в стену.  — Черт! Морган, потрудись объяснить, как это вообще произошло?  — Я же сказал, что этот поехавший меня шантажировал. Он грозился убить себя…  — Лучше бы убил! Да даже если и так, то почему ты не использовал презервативы?       Морган прикусил язык. Действительно, почему? Впрочем, теперь это не так важно. Что сделано, то сделано. Теперь нужно думать, как выйти из всей этой ситуации.  — Если мы избавимся от Каспаров, то избавимся и от проблем, — пробормотал альфа.  — Что ты имеешь в виду? — Неа тут же заинтересовался. Скрестил руки на груди, вопросительно вскинув бровь. — Морган, прошу, только не вляпайся в еще большие неприятности.       Морган не ответил. В его голове уже зрел план по избавлению от неугодных омег. Не хватает только помощи одной Вишнёвки, чтобы всё получилось.              От удара дубинки по лицу во рту появился привкус крови.       С трудом встав с земли, держась за стену, Кирса вскинул яростный взгляд на своих обидчиков.       Он их не знал. Четверо крупных мужчин бандитской наружности подкараулили его возле дома, когда омега собирался отправиться на работу. Ни деньги, ни украшения им не были нужны. Они даже не пытались его полапать. Просто избивали, словно бы выполняли чей-то приказ.  — Ублюдки, — сплюнув кровь, Кирса достал из заднего кармана штанов складной ножик. — Вот и хули вы решили мне испортить вечер, суки? Жить надоело?  — Вроде бы омега, а такие гадости из твоего рта вылетают, — поморщился самый рослый, альфа с наколками на костяшках пальцев. — Ничего, мы у тебя отобьём всю охоту его открывать.       Ощерившись, Кирса ждал, пока они подойдут к нему ближе. Понимал, что если первым набросится, то рискует упустить момент, когда его решат прирезать.       Как только первый из мужчин кинулся к нему, замахнувшись кулаком для удара, омега резко ушел в сторону и выкинул руку вперёд. Лезвие вгрызлось в бок беты, поцарапало спину.  — Сука! — взвыл раненый.       Остальные решили не отставать и набросились на Кирсу. Повалили на землю, избивая руками и ногами.       Омега до последнего не выпускал нож, пока кому-то из мужчин не пришла в голову мысль несколько раз прыгнуть на руку юноши.       Тупая боль заставила тихо взвыть.       Лёжа на земле, Кирсе только и оставалось, что тщетно пытаться прикрыться, пока удары и пинки сыпались на него один за другим.       Кто-то схватил его за волосы, рывком заставляя встать.  — Омеги так слабы и ничтожны, — сплюнул альфа, кулаком заряжая в солнечное сплетение. — Добиваем и уходим. Нам еще отчитаться о проделанной работе надо.  — Кто… вас подослал? — Кирса поморщился от боли. Он должен был узнать, у кого внезапно хватило смелости и дурости на подобное.  — А тебя это ебёт?!       Снова удар. На тот раз по лицу.       Избиение продолжалось еще какое-то время.       Видимо, мужчины исполняли какой-то четкий приказ, потому что большего они себе не позволили. Даже не потрудились обокрасть.       Дождавшись, пока они уйдут, Кирса попытался встать с земли. Сплюнул окровавленную слюну, морщась от боли. Казалось, что на теле не было живого места. От многочисленных ударов по голове и вовсе начало подташнивать.  — И кому же это понадобилось? — пробормотал он себе под нос, снова сплюнув. Провёл языком по зубам, подсчитывая, все ли на месте. С трудом заставив себя встать с земли, подобрав свои вещи, Кирса заковылял обратно домой. Было бы глупо, реши он в таком виде куда-то пойти.       Идти было больно. Но приходилось терпеть.       Пошарив по карманам, достав телефон, — удивительно просто, как он не разбился при таких побоях, — омега на всякий случай набрал номер Роффе. Но на звонок никто не отвечал. И это только злило.  — Умер что ли? — фыркнув, кое-как, но Кирса всё же доковылял до дома.       Пришлось приложить усилие, чтобы не упасть прямо в коридоре, а дотащить своё тело до кровати. Тяжело рухнув на постель, омега перевернулся на спину. Судорожно вздохнул. Стал ощупывать своё тело. Пальцы предательски дрожали. Костяшки были сбиты в кровь. Губы и нос разбиты. Тело, покрытое синяками, нещадно болело. Казалось, что несколько рёбер сломаны или в них есть трещины.       Лицо так же было в синяках, которые неприятно пульсировали.  — Хуёвый какой-то день, — пробормотал Кирса, прикрыв глаза. Поморщился от привкуса крови во рту.

***

      Долго ждать, пока Дит Каспар начнёт действовать, не пришлось.       Исак вернулся домой отнюдь не в хорошем расположении духа. Швырнув кожаный дипломат на диван, наградил сына мрачным взглядом.  — Знаешь, Морган, я был готов ко всему, когда ты стал водить в дом то блондинистое недоразумение, но явно не к тому, что участковый будет мне угрожать тюрьмой! И всё из-за того, что ты обрюхатил какого-то омегу.  — О, смотрю тебе тоже решили сообщить эту радостную новость, — поморщился Морган, ложкой ковыряясь в тарелке.  — Молчи! Я не знаю, что из себя представляет тот омега, которому ты присунул, но из-за этого моя карьера и жизнь могут полететь под откос!  — Исак, хватит, — вмешался Неа, с грохотом поставив на стол хрустальную салатницу, в котором была закуска из тёртого сыра, чеснока и майонеза. — Нам всем сейчас сложно. Не думай, что одному тебе плохо.  — Я и не думаю. Я знаю. Этот ублюдок, следователь, заявился ко мне и сказал, что я стану главным подозреваемым в деле о пропаже Ингера и его детей. Честно, я иногда жалею, что наш сын так сильно изменился. Прежний Морган никогда бы не вляпался в подобное!  — Исак!  — Что? Разве я не прав?  — Нет, не прав. В этом дерьме мог оказаться любой, кто случайно бы связался с тем мальчишкой. А ты не улыбайся, Морган. На тебе тоже лежит ответственность. Обрюхатил омегу и был таков.       За столом повисла напряженная тишина. Каждый думал о своём, поедая картофельное пюре с запеченной в духовке курицей под чесночно-сметанным соусом.       Морган тщательно продумывал свой план по избавлению от Каспаров. Одна беда, скорее всего в полиции все в курсе, что следователь заинтересовал их семьёй и если с Дитом, или его сыном что-то случится, то ничем хорошим это не закончится. И без того в пропаже Ингера с его выводком подозревали Исака, но у того было железное алиби, так что в этом деле глава семейства Роффе проходит исключительно как свидетель. Ровно до тех пор, пока Дит не решит агрессивно действовать.       Телефон в кармане спортивных штанов вибрировал, но Морган даже и не думал отвечать на звонок. Не до этого. Если это звонит Лаерк, — а так оно, скорее всего так и есть, — то тем более не стоит отвечать.  — Какие условия выдвинули эти ебанутые? — потянувшись за апельсиновым соком, Исак косо смотрел на сына.  — Чтобы Морган взял того паренька в мужья, — Неа невольно вздохнул. — Не понимаю, почему нельзя просто сделать аборт?  — В общем так… — Исак прочистил горло. — Ты, Морган, заварил эту кашу, тебе и расхлёбывать. Сыграешь свадьбу с тем мальчишкой.  — Н-но…  — Никаких «но»! Поживёшь годик-другой в браке, а там, кто знает, может его папашу-следака хворь какая унесёт или мальчишку этого.  — Исак! — Неа негодовал. — Ты хоть думай, что говоришь. Разве можно так? Ты готов пойти на поводу у этих и пожертвовать нашим сыном?  — Я ожидал, что ты возмутишься моим высказываниям о них, — вздохнув, старший альфа закатил глаза. — От нашего ответа зависят наши жизни. Вы просто не понимаете, кто этот человек. Каспар когда-то посадил своего же мужа за педофилию. И его сынишка помог ему в этом. Ходят слухи, что того альфу подставили, но в тюрьме он долго не прожил. Покончил с собой.  — Откуда тебе это известно? — настроение Моргана снова портилось.  — У нашего секретаря муж в полиции работает. Это было громкое дело, в котором значительную роль сыграла омежья солидарность. На детекторе лжи сидел омега. Психолог, работавший с ребёнком — омега. Судья — омега. Так что…  — И если этот следователь исчезнет, то ничего хорошего из этого не выйдет? — Морган терял надежду.  — Именно так. В любом случае у нас еще есть время подумать. Если только этот ублюдок не решит ускорить наше решение.  — Как бы там ни было, — Неа чуть склонил голову на бок, — альфа, пошедший на поводу у омеги, всегда может превратить его жизнь в ад.       Морган с удивлением посмотрел на родителя, который сдержанно улыбнулся и продолжил ужинать.       «Значит, просмотр исторических сериалов с их интригами не прошли даром. Что ж… я ведь действительно могу сделать так, что Лаерк и его папаша пожалеют о своём решении».

***

      В лесу всё так же властвовала осень.       Хмурясь, Морган перевёл взгляд на жертвенник, на котором возлежал Есен, поедая нечто розово-красное.  — Ты точно бог? — подойдя ближе, альфа с недоверием взглянул на существо перед собой.  — Ничто человеческое мне не чуждо, — лениво ответил тот. — Это имбирь. Маринованный. Будешь?  — Лучше скажи, какого черта это происходит со мной?!       Есен окинул его равнодушным взглядом, не переставая жевать имбирь.  — И че ты меня об этом спрашивает, смертный? Ты сам заварил всю эту кашу. Но с другой стороны, не случись всего этого, то наблюдать за твоей жизнью было бы скучновато. А я не люблю скучать и разочаровываться в выбранных мною людях.  — Я для тебя что, сериал сраный?! — Моргана переполняли гнев.  — По сути — да, — нагло ухмыльнулся тот.       Альфа уже собирался открыть рот, чтобы высказать божеству всё, что о нём думает, как недалеко от них появилось белое сияние, обретая человеческие черты.  — Не губи! — взмолилась Орка, прижав руки к груди. — Не губи дитя в утробе несчастного… Ты же хочешь искупить свои грехи? Ты же хочешь переродиться?       С минуту Морган смотрел на богиню, хлопая глазами.  — Ты… это твоих рук дело? — сжал он кулаки.  — Нет. Но так совпало… Теперь у тебя есть шанс. Ты же хотел заполучить новое тело и жизнь? Я, Орка, светлая богиня милосердия, сострадания и надежды говорю тебе, смертный, что это твой последний шанс на искупление.  — Как-то слишком много «последних шансов» ты даёшь, Орка, — покончив с имбирём, Есен щелкнул пальцами и, в его руке появилась золотая чаша с айвовым вином. Он сделал пару глотков, наслаждаясь вкусом. — Причем одним и тем же людям. С чего такая щедрость?  — Господину нет причины меня в чем-то подозревать, — неловко улыбнувшись, Орка спрятала руки за спину, отчего очень сильно стала похожа на провинившегося ребёнка.  — Слушайте, ведите свои подковёрные игры без меня, — вздохнул Морган, начиная раздражаться. — Я хочу спокойной жизни!       Боги не удержались. Рассмеялись. Причем зловещий хриплый смех заставил альфу поёжиться.  — Ты, убийца и маньяк, хочешь спокойной жизни? С каких это пор? Или вдруг понял, что в этом теле тебя не так привлекают детишки, вот и решил отойти от дел, Добытчик?  — Ну так ты хочешь получить искупление? — богиня по-птичьи склонила голову на бок.  — Да пошли вы! — взбесился Морган. — Ничего мне от вас не нужно. Вы не настоящие. Вы лишь плод моего воображения. Вас не существует.       Орка ахнула, прижала ладонь ко рту. Боязливо взглянула на Есена и тут же исчезла.       Бог допил вино, повертел в руке пустой бокал.  — Говоришь, не настоящие…       Не успел Морган ответить, как острая боль пронзила правый бок. Зашипев, он упал на колени. Изо рта потекла кровь. Боль выкручивала, сводила с ума, заставляя постыдно выть.       Рухнув на холодную землю, ощущая, как будто что-то ломает тело, альфа снова завыл. Ему казалось, что он задыхается. Что-то раздирало его изнутри.  — Никогда не смей сомневаться в моём существовании, смертный, — леденящим душу голосом прошипел Есен.

***

      Морган резко распахнул глаза. Всё его тело ломило от чудовищной боли, а во рту ощущался привкус крови.       С большим трудом он заставил себя сползти с кровати, чтобы упасть на пол и подняться, держась за стену. Включив свет, альфа с удивлением и ужасом обнаружил кровавое пятно на постельном.       Проковыляв до зеркала, едва ли не выругался. Губы, подбородок и футболка были в крови. В районе правого бока, откуда исходила боль, чувствовался дискомфорт.       Сняв футболку, Морган в изумлении уставился на собственное отражение.       На боку красовались следы от когтей, больше похожие на сильный ожог.  — Что за нахуй?! — отступив назад, альфа внезапно зашелся кашлем.       Рухнул на пол, хватаясь за бока. Боль пронзила всё тело. Внутренности начало выкручивать в страшном спазме, а изо рта продолжала вытекать кровь.  — Больно? — откуда-то сбоку прошипел низкий мужской голос.       Моргану хватило сил повернуть голову.       Молодой мужчина, одетый в тёмно-фиолетовый кафтан, расшитый серебряными лилиями, медленно подошел к нему. Багровые волосы, густые и волнистые, едва доставали до плеч. Красно-карие глаза в обрамлении черных ресниц зловеще блестели.  — Поверь, — прошипел он, присев на корточки перед Морганом и коснувшись его щеки пальцами, — ты еще не познал настоящую боль. А хочешь испытать её?  — Н-нет… — хрипло ответил альфа, борясь с новым приступом тошноты.  — В моё время люди были выносливее, — с досадой заметил багроволосый. От него пахло сырой землёй и пожухлой опавшей листвой. Интересный, освежающий аромат, характерный только для осени. Моргана била сильная дрожь. Глаза предательски слезились.  — Что ж, живи пока, смертный, — брезгливо отдёрнув руку, Есен отстранился, чтобы тут же исчезнуть.       Боль внезапно прошла, из-за чего напряженные мышцы резко расслабились.       Тяжело рухнув на пол, шумно дыша, Морган пытался понять, что за чертовщина происходит с ним. Он никогда не верил во все эти сверхъестественные штуки. Ни в призраков, ни в богов.       Даже тогда, когда он столкнулся на улице с Есеном в человеческом обличии, то решил, что всё было совсем не так. Что он просто пристал к совершенно незнакомому прохожему, а тот его послал, но мозг почему-то истолковал те слова совсем иначе.       Кое-как сев, альфа провёл рукой по лицу. Свернувшаяся кровь неприятно стягивала кожу.       Из всего случившегося, Морган понял лишь две вещи: Есену плевать на то, переродится избранная им душа или нет. Главное, чтобы наблюдать за подопечным было интересно. И второе: Орке явно выгодно, чтобы у Лаерка родился ребёнок, а сам Морган переродился. Зачем? Не понятно.       Поморщившись от сильной головной боли, альфа подумал о том, что сложно будет объяснить Неа, откуда столько крови на постельном и одежде.

***

      Моргану пришлось приложить усилие, чтобы дойти до школы. Конечно, он мог бы сказать, что чувствует себя неважно и его никто бы не стал заставлять куда-то идти. Но альфа считал подобное не достойным себя. Тем более, он не хотел, чтобы Лаерк решил, будто бы визит его папаши выбил Роффе из равновесия.       Однако, в класс он входил без особого желания.  — Морган! — ненавистный Каспар тут же обратил на него внимание. Помахал рукой, невинно улыбаясь.       «Сука двуличная. Лучше бы тебя твои бывшие одноклассники забили насмерть, чмо ебаное», — закипал альфа. Пройдя мимо омеги, сел за свою парту. Перевёл взгляд на пустое место, принадлежащее Кирсе.       Про себя Морган решил, что как только омега явится, то он утащит его куда-нибудь поесть, выпить, а потом пригласит к себе домой. Возможно, что секс с ним поможет хоть немного отвлечься от всего этого.       Но время шло, уроки сменяли друг друга, а Варсен так и не явился.       Еще на сообщения в мессенджере не отвечал, как и на звонки. И это начало тревожить Моргана.  — Ты сегодня не в настроении, — заметил Лаерк, нагло подойдя ближе. Демонстративно сложил руки на животе, который пока что особо не выделялся. — Что-то случилось?  — Ты и твой папаша — вот что случилось! — слишком резко ответил альфа, складывая все учебники и тетради в сумку. Он принял решение не идти на урок географии, а проведать Кирсу. Только надо узнать адрес у мистера Стуре.  — Возможно, что папа немного переборщил, но ведь всё это делается не со зла, — проблеял омега, чьи глаза мгновенно увлажнились.  — Да ну? И не со зла он угрожает, да?  — Это не совсем так…  — А что тогда «так»? — Роффе переполнял гнев. Он едва сдерживался, чтобы не ударить Лаерка при всех. Впрочем, ничто ему не мешало это сделать. Схватив омегу за грудки, встряхнул. — Что еще твой ебанутый папаша сделал?       Глаза Лаерка забегали. Ему было страшно. Напряженно сглотнув, он взглянул на пустое место Варсена.  — Твой папаша как-то причастен к тому, что Кирса сегодня не пришел?  — Я не хочу, чтобы у тебя был другой омега, Морган, — прошептал Каспар, дрожа от страха. — Пусть ты и говоришь, что вы не пара, но… Я видел, как вы общаетесь. Как смотрите друг на друга. Друзья так не ведут себя… Этот падший омега не заслуживает такого…       Договорить ему не позволил кулак, прилетевший прямо в челюсть.       В классе стало тихо.       Все с изумлением, — а некоторые и с одобрением, — смотрели, как Лаерк хватается за ударенное место и громко всхлипывает.  — З-за что?!  — За всё хорошее, — поборов желание ударить омегу еще раз, Морган спешно покинул класс. Его едва ли не колотило от гнева и ненависти. Если бы у него только был под рукой нож, он бы не задумываясь вспорол Лаерку брюхо.       Повезло, что мистер Стуре отдыхал у себя в коморке, лениво покуривая сигарету. На явившегося ученика он взглянул враждебно, скривился.  — Что тебе нужно, Роффе?  — Мне нужно проведать друга. Вы ведь знаете, где он живёт.  — С каких это пор вы с Варсеном стали друзьями? — учитель с сомнением покосился на юношу.  — С таких, — огрызнулся Морган. — Мне нужен его адрес. Хочу проведать. Он мне звонил ближе к ночи, но я не брал телефон. А теперь он не отвечает ни на сообщения, ни на звонки. Есть опасения, что с ним могло что-то произойти. И всё из-за ебанутых Каспаров.  — Каспары? — Грегер аж сигарету изо рта вытащил. Встал со стула, подойдя ближе. — А какое у тебя с ними дело, Роффе?  — Неприятное… Лаерк запузярился, а его папаша теперь переходит все границы, чтобы добиться своего. А учитывая то, что Лаерк думает, будто бы мы с Кирсой парочка, то неизвестно, что его папаша еще выкинет…  — Даже так? — на лице учителя заходили желваки. Достав из кармана смартфон последней модели от популярного бренда «Пич» с логотипом надкусанного персика, он несколько раз попытался дозвониться Кирсе. Но в ответ лишь гудки. Отвечать никто не спешил.       Морган сжал кулаки. Он начинал нервничать. Тревога переполняла его.  — Поехали, — наконец-то решил мистер Стуре, прихватив кожанку.       Пробегая мимо учительской, он бросил своим коллегам что-то о том, что сегодня не сможет больше вести уроки и вообще у него появились неотложные дела. Ответить ему, разумеется, никто не успел.       Морган не отставал. Снова и снова пытался дозвониться до Кирсы, но всё впустую.       Черный внедорожник, управляемый Грегером, буквально летел по дороге.       Несколько раз они проскочили на красный, но самого учителя истории это не сильно волновало.       Морган сидел рядом и помалкивал. Пытался представить, на что еще способен Каспар кроме угроз и тюремного срока. Не станет же он в самом деле избавляться от «соперника» своего дурочка-сынишки? Или станет?       Панельные пятиэтажки старого образца не внушали доверия. Серые и унылые, они выглядели достаточно комично с новыми пластиковыми окнами, которые перемежались со старыми, в деревянных рамах.       Альфы вошли во двор. Буквально влетели в подъезд, поднимаясь на третий этаж.       Достав из карманов джинсов ключи, Грегер открыл дверь.  — Кирса! — Морган первым вбежал в небольшую однокомнатную квартиру. Справа был вход в комнату, которая хорошо просматривалась с порога. Слева была дверь, ведущая в ванну, соединённую с туалетом. А прямо коридор вёл прямо на кухню, где возле стола стоял омега.  — Какие гости… — разбитыми губами улыбнулся Кирса, наливая себе кипяток в кружку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.