ID работы: 10849692

A drop of blood

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Несчастный!» — шепнешь ли ты? Когда бы могло состраданье Проснуться в сердце твоем! Незнатен я, но различий Не знает тоска любви.

— Будь послушна, девочка, — Масамунэ провёл ладонью по гриве Кирин и пошёл к зданию, где синоби клана Наито назначил встречу. Разведка в очередной провинции севера империи Нойрё, где было замечено присутствие Рейки, оказалась довольно успешной. Войдя в чайный двор, ронин оглядел помещение. Ничего необычного. Опытные гейши, разливающие чай гостям, завлекали разговорами. Юные майко — ученицы актрис, наблюдали за наставницами, запоминая редкие легенды. На сцене кружились дамы с бумажными веерами, завораживающие взгляд плавными движениями. Они рассказывали истории не словами, а нежным танцем. Нежная мелодия сямисэна расслабляла и настраивала на приятное времяпровождение гостей. — Добрый день, господин, — гейша поклонилась, — Вас проводить за свободный стол? Ронин поклонился в ответ и, наконец заметив синоби, ответил: — Благодарю, госпожа, меня ждут. Масамунэ неспешно подошёл к Кадзу и, поздоровавшись, сел напротив. — Долго ходишь, мстительный. — хмуро проговорил Кадзу, сверкнув тёмными глазами. — Возникли небольшие проблемы, — ронин увидел вопросительный взгляд и хотел ответить, но, заметив девушку, в спешке шедшей к мужчинам, остановился, — Позже расскажу. — Добрый день, господа, — девушка поклонилась, — Что бы вы хотели? — Никудзяга. Давно хотел попробовать. Слышал, в этих краях оно отличается от столичных. — Верно, господин. Здешние рецепты сильно отличаются. Они передались от наших предков и имеют особые ингредиенты, которые не используют в южных провинциях. — Мне тофу. Мэй понравится. Ронин согласно кивнул и устремил взгляд на юную девушку, обслуживающую их. Тёмные волосы заплетены в замысловатую прическу и украшены лилией. Нежно-розовое фурисодэ с красными восточными орнаментами на ней указывала на её статус в окия. — Майко, верно? Сквозь традиционный макияж на лице пробивался румянец. Лёгкая улыбка застыла на лице. Совсем молодая ученица ещё не переняла мастерство скрывать и контролировать свои эмоции у наставницы. — Да, господин. Могу предложить вам традиционный зелёный чай — сенча В это время года его вкус действительно чудесен. — С удовольствием испробуем, — Масамунэ ободряюще улыбнулся смущённой актрисе. Внимательно следивший за разговором Наито, буравил взглядом обоих, но как только майко удалилась, прекратил. — Как дела в городе? — спросил Масамунэ, наблюдая за танцем гейши. — Дело гниль, — проворчал Кадзу, — Стража куплена, за местными окия и постоялыми дворами слежка. Думают Мэй наведается. Нас пока не должны искать. — Ваш чай, господа, — майко поставила чайник на стол и начала разливать напиток по чашкам. — Слышали ли вы о правнуке богини солнца — Хоори? Майко не стала дожидаться ответа и начала рассказывать легенду, не забывая подливать чая. — Хоори или Хикоко-ходэми имя его. «Огненной тенью» зовётся, ведь родился в покоях, объятой пламенем. Однажды Хикоко-охотник предложил брату-рыбаку поменяться занятиями. Однако вскоре Ходэри возвратил лук брату, а Хикоко-ходэми, потеряв его рыболовный крючок, взамен предложил брату другой. Ходэри отказался. Считал он, что душа есть внутри каждого предмета, — девушка рассказывала неторопливо, не забывая ухаживать за гостями. — Расстроившись, Хикоко-ходэми отправился к морскому богу Ватацуми-но Ками, который вернул ему потерянное. Хикоко-ходэми влюбился в дочь владыки морского, женился на ней и был счастлив много лет.       Однажды дочь бога морского прибыла к своему супругу и объявила, что собирается родить дитя. Она просила мужа не смотреть на нее во время родов, но супруг нарушил обещание и подсматривал сквозь щель ее покоев; поэтому царевна превратилась в чудовище и оставила дитя, вернувшись в морские глубины.       Возмужав, мальчик женился на воспитавшей его тете. У них родился сын, называемый двумя именами, Тоё-микэ-но и Камуямато-иварэби-ко.       После смерти стал известен он под именем Дзимму-тэнно и считался самым первым правителем Японии. Майко закончила повествование первой легенды и хотела продолжить, но Кадзу остановил её лёгким прикосновением. — Вам пора, господа? — спросила актриса, с нотками грусти в голосе. — Боюсь вынуждены покинуть, красивая, — Кадзу выглянул в окно, — Вечереет. Следует вернуться к темноте. Майко поправила кимоно, поклонилась и быстро отправилась за сцену. Ронин устремил взгляд на удаляющуюся девушку. — Не ревнуй, терпеливый, — Кадзу усмехнулся и бросил быстрый взгляд на мужчину, — Она нам может пригодится. Масамунэ вопросительно выгнул бровь. — Наивна и болтлива. Может много знать, — пояснил синоби, проводя кончиком пальца по каёмке фарфоровой чашки, — Понравился ты ей. Гости постепенно начали расходиться. Музыка утихала, усталые гейши кружились на сцене в последнем медленном танце. — Пора идти. Сатоши с Мэй заждались уже. — Кадзу поднялся с пола и, дождавшись Араи, направился к выходу, — Болтливый, надоест быстро. — Думаю они нашли общий язык. Масамунэ подошёл к Кирин, верно ждавшей его на месте. Лошадь ела листья с дерева, опрометчиво опустившего ветки. Араи подошёл к кобыле и, погладив, повёл за собой. Дошли до ворот из города без приключений. Пустые улицы без стражников, что должны были уже выйти на патруль, насторожили. — Слишком чисто, не думаешь? — начал разговор Масамунэ, прислушавшись к шелесту шагов позади. — Прав, подозрительный, — Кадзу поморщился, — Затаились. За воротами, что отделяли город от дороги, синоби услышал шаги. Жестом остановив Араи, Кадзу выглянул из-за ворот и указал спутнику на лес. Трое стражников караулили у входа в город, держа оружие наготове. Метнув сюрикен в ствол около стражника, Кадзу привлёк внимание и начал действовать. — Эй, кто там? Выходи! Сыграем честно! — грозный возглас отправился в тьму. Мужчина не успел опомниться, как был прижат к стволу древа. Катана, прижатая к его шее, заставила застыть. На лбу проступил холодный пот, а глаза нервно бегали по лицу напавшего. — Синоби не играют честно, глупый, — Кадзу оскалился и медленно провёл лезвием по шее стражника. Постепенно надавливая он распарывал глотку и наблюдал, как стекленеют распахнутые от ужаса глаза. Смотря на мучительную смерть напарника, последний воин попятился назад. В попытке сбежать он не заметил Масамунэ, что скрылся в тени леса. Не успев и вскрикнуть, когда его спину пронзила катана, он упал на колени. Тонкая дорожка алой крови стекала по подбородку. Лишь последний тихий хрип вырвался из груди. Последний стражник застыл. Животный ужас сковал тело юноши, что не был готов к битве. Решив не мучать, Кадзу метнул в его голову сюрикен, попав точно между глаз. Путь освобождён и лишь на утро стража найдёт холодные тела зверски убитых напарников. Протерев окровавленную катану, Масамунэ подошёл к Кадзу и стёр чужую кровь с его щеки. Подав платок, он отстранился. — Нас ждали, — ронин покачал головой и пошёл вперёд. — Догадливый, — хмыкнул синоби и также протёр лезвие, — Надеюсь Мэй не попалась. Любит по лесу гулять, набрела. — Предупреждена. Не должна была попасться, — уверенно сказал Масамунэ, — Сатоши приглядывать должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.