ID работы: 10849702

мята и мелисса

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мрачный дом, который расположен на опушке леса возле озера. Там живёт местный лесник Енокентий, по совместительству егерь местного леса. Его лачуга окружена небольшим заборчиком по периметру. Возделан домик был из дерева и был отапливаем печкой, поэтому вечером там обычно исходил пар из трубы. Внутри хозяин обставил всё по-уютному. Любая вещь овеяна теплотой хозяина. Самодельные чашечки и тарелки из глины, обжигаемые летом Енокентием на террасе, всегда в серванте. На стенах можно было обнаружить множество картин, особенно пейзажей.Тоже, кстати тоже нарисованными лесником. Возле его домишка стоял огромный стог сена, на котором вечно спала его собака. Это была старая гончая, на работу лесник всегда брал его с собой Ральфа. Рядом припаркована его машина, дряхлая Волга, зато родная. Кроме того у Енокентия была гитара, вечерами он играл свои песни милому псу. Думаете старый лесничий одинок? Его молодость была насыщенна многими событиями, а в лес тот ушёл только что бы отдохнуть от всей этой мирской жизни и быть наедине с природой, плюс нужна была работа. Жена Енокентия умерла сразу после рождения сына Серёжи, поэтому тот отдал всю любовь сыну. Серёжа родился когда его родителям было за 40 лет, а до той поры они работали в море. Енокентий был капитаном, жена-коком. После пришлось осесть на земле и работать в похоронном бюро. Так и жил Енокентий 20 лет, проводя вечера за изготовлением гробов. К тому времени его сын уехал на учёбу заграницу, а отец ушёл в лес. Когда проснулся Генри, то сразу начал визжать: -Ну?! Я говорил они есть! Разве теперь вы мне не поверите? Девочки в это время ещё спали и спросонья не могли ничего понять. Они втроём лежали на кровати, укрытые тёплым вязаным пледом. Свеча стояла на столе, а на часах рядом было 03:15. Тогда Санда вскричала: -Ты совсем сошёл с ума? Мы чуть не умерли! Где мы? Я совершенно ничего не понимаю, мне уже плохо от всего этого. -Действительно, где мы?-ещё сонная сказала Николь. В это время открылась дверь и зашёл грузный мужчина, запыхаясь, будто он бежал от кого-то. -Наконец-то вы проснулись, я думал что вы уже того. Чего, разве не знали что нельзя ходить на это озеро? Или вы из тех бесстрашных?-впопыхах вымолвил Енокентий и пошёл ставить чайник на стол.-Генри, не ожидал что ты придёшь сюда, ещё и подвергнешь опасности девочек! -Извините, но откуда вы меня знаете?-раскрыв глаза удивился мальчик. -А как же тебя не знать, ведь я знаком с твоей бабушкой, мы с ней вместе работали. Я был уверен, что она рассказывала тебе об ужасах и таинствах нашего городка и особенно леса. Уж прости, но мне придётся рассказать твоей бабушке об этом.-А теперь прошу вас к столу. Это мой фирменный черничный чай!-лесничий наполнил кружки чаем. -Спасибо, но как вы нас втроём перетащили от озера в дом? -спросила Николь. -А ты умная девочка! Левитация! -Несмешно, это не подлежит законам физики.-скорчив гримасу произнесла Санда. Она не любила всякие шуточки и тому подобное. -А я и не шучу. Левитация моя сила. Неужели у вас нет никаких инородных сил? Или погодите...да ладно вам, да-да я шучу, всё у старого лесника шутки-прибаутки.-неестественно посмеялся Енокентий.- это я вас в свою машину положил и привёз. -Хорошо, мы вас поняли. Но можете нам объяснить что же всё таки случилось? Кто они?-спросила Николь, запивая плюшки чаем. -Чай и правда классный. *мысли Енокентия* почему они ничего не знают? неужели не понимают всей опасности ситуации? ведь они подростки и их бабушки, дедушки, родители должны им были всё рассказать. этот Генри...я ведь знаю как Анфиса боится существ которые рядом с нами, неужели она скрывает свою способность от внука с которым вместе живёт...но зачем? я не знаю этих девочек, может они не местные или их семья никак не связана с кланом...но Генри...хорошо что я отправил своего сына подальше от сюда пока он был подростком. иначе он бы мог тоже подвергнуться таким ужасным явлениям. -Знаете, я вам ничего не могу рассказать, ведь и сам-то толком ничего не знаю. Просто бойтесь этого озера, не гуляйте в лесу и всегда будьте начеку.-А теперь давайте собирайтесь, скоро рассвет, я развезу вас по домам.- вымолвил лесничий чтобы побыстрее выйти и сесть за руль, иначе ребята разболтали бы его и тот всё выдал. Но когда все сели в машину, то ребята начали расспрашивать его. -Вы нагло лжёте. Вы всё знаете. Расскажите нам всё.-грозно пригрозила Николь. -Верно, расскажите, пожалуйста-жалобно умоляла Санда. -Мы правда ничего не понимаем, неужели вы нам ничего не расскажете?-спросил Генри. -Итак, о том что вы сегодня видели не должен знать никто. То что вы остались живы-чудо. Я правда устал возится с вами, можно мне немного покоя.-попросил лесничий и к тому времени девочки уже доехали и вышли. Дом Генри стоял на окраине города, там рядом кругом была степь и пастбища. Мальчик жил с бабушкой и отцом, его мама умерла пару лет назад. Утром Анфиса развешивала бельё и увидела Енокентия и Генри, чему была крайне удивлена. -Генри, мой мальчик, почему ты не в постели? Где ты был?- впопыхах начала бабушка расспрашивать внука.-Ты где по ночам шастаешь! Разве можно обманывать меня?! Марш в дом!- её тон стал разгневанным и она дала подзатыльник мальчику. -Но бабушка! -Кому я сказала, иди! Когда мальчик ушёл в дом, то вышел Енокентий и сразу начал наезжать на Анфису: -Ты чем его ругать может объяснишься? Чего я должен находить его в спящем состоянии возле озера? -ОЗЕРА?-встревоженно вскричала старушка и взялась за сердце-Ночью? Один? У озера? Да как он мог? -Да вот именно что не один, а вместе с девочками. -Я поговорю с ним. Он больше никогда не будет так делать.-спешно вымолвила Анфиса и развернулась, поспешив в дом, дабы не разговаривать с Енокентием. -Погоди! Почему мальчик ничего не знает о существах, способностях и о клане? -Он мал. -Сегодняшняя ситуация подтверждает что нет. -Ладно, я расскажу тебе. Через пару лет Генри закончит школу и уедет отсюда, понимаешь? Он не будет входить в состав клана и я не буду развивать в нём никакую способность. Я хочу чтобы он был обычным человеком и не заботился ни о чём. Я мечтаю каждый день чтобы уехать из города, но из-за той информации что я знаю я не могу этого сделать. Город, клан всасывает в себя словно болота и мы кишим в этой грязи. Я не хочу той же судьбы внуку. Его отец, ну мой сын, в клане, и мы не хотим чтобы с Генри было тоже самое. Я сделаю всё что смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.