ID работы: 10849829

Парень из прошлого.

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 128 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
так и прошли два дня с того разговора с Николаем. за это время Федор осмыслил многое, но что-то все ещё терзало его сердце. он копался во всех укромных местах своей души и сердца. но он так ничего и не понял. возможно, не поймет ещё в ближайшее время. Федор не появлялся на учебе все эти два дня. на телефоне около десяти пропущенных от Ивана и пять сообщений от него. Федор ответил лишь на одно. в нем он велел о том, что если не ответит в течении четырех дней, то придется обращаться в ближайшее отделение полиции. после чего отключился. воспоминания с Николаем не отпускали его, и все мысли Федора в эти дни были сосредоточены именно на нем. но он все равно не понял для чего Николай это сделал. конечно, предположения были разные, но не факт что правдивые. сейчас Достоевский ощущает себя птицей в клетке. клеткой являются его чувства и мысли, из которых он никак не может выбраться. они сбивают с толку и запутывают. но если бы мы попробовали отпустить себя, то наверняка «птицей в клетке» стал бы какой-нибудь Иван Александрович? неясно. об этом Федор думал уже как два дня. на третий день, когда Федор планировал вновь отдохнуть и окунуться в свои мысли, ему всячески мешали: сначала соседи, которые спустя много лет решили сделать ремонт, затем – орущий под окном пьяный сосед. казалось, все сговорились напугать его до смерти. соседи орали что-то еще, но Федор уже ничего не слышал. он находился в собственном сознании, и даже не в состоянии отличить одно от другого, как вдруг оно замерло. Федор уснул. на протяжении этих трёх дней сон давался ему сложно: то просыпался он спустя час, то мысли вновь мешали ему, а то и просто он уснуть не мог. сейчас же без какой-либо причины он резко уснул. наверняка организм устал. настолько, что вместо снов он видел темноту. но его сон продлился недолго. кто-то настойчиво звонил и стучал в его квартиру, чуть не вламываясь в нее. Федор в растерянности схватился за телефон. сначала были предположения о том, что это Иван. но время было позднее, что-то около двадцати двух сорока, так что навряд ли это он. Достоевский лениво сполз с кровати, и пошатнувшись на месте, он подошёл к двери и посмотрел в глазок. перед ним оказался незнакомый мужчина, отчего Федор ещё больше насторожился. тут же пришла мысль о том, что тот мальчик, которому он вонзил нож в руку, рассказал о нем. и теперь этот мужчина пришел за ним. – Федя? ты тут? - послышался негромкий голос за дверью. услышав это, Достоевский аккуратно и не спеша открыл дверь, – ох, ну наконец-то. я уже думал, что ошибся адресом! - мужчина без лишней мысли вступил в квартиру. Федор узнал этого мужчину. это был его старший брат – Михаил. Михаилу 24 года. у него каштановые, по плечи волосы, а глаза – как два бездонных черных омута. одет он был по деловому и старше Федора на шесть лет. Достоевский в детстве частенько представлял себе себя похожим на брата, даже когда-то стремился быть похожим на него. Федору очень хотелось спросить Михаила о чем-нибудь, но от волнения и злобы он не мог вымолвить ни слова. перед глазами вновь воспоминания из детства: смех брата, когда Федора наказали за что-то. то, как Михаил смеялся с внешности Федора, его эмоций и переживаний. брат смеялся буквально над всем, что было у Фёдора. когда-то брат разбил окно в спальне, но подставил Достоевского, из-за чего Федора избил отец, в то время пока брат сидел в соседней комнате с ухмылкой на лице. «явился один, и следом другой, что за проклятие?» - подумал про себя Федор. – что ещё за чертовщина? как ты меня нашел? - Достоевский пошатнулся. весть о том, что брат вновь перед ним, заставила его окончательно растеряться и впасть в тихий ужас. – ну же, Федь, что за глупые вопросы? не в каменном веке живём. - Михаил ступил дальше, приблизившись к Федору. он потянул руки чтобы обнять его, но тот резко сделал шаг назад. – Миш, я не люблю обниматься, ты знаешь. – мда, годы идут, а ты все ещё такой же ворчун. – говори зачем ты здесь и уходи. – как негостеприимно. неужели не хочешь пригласить своего брата на чай и поговорить? Федор не хотел говорить с ним, однако, интерес взял свое. – сними обувь и верхнюю одежду, а потом уже входи. - Достоевский направился в кухню чтобы поставить чайник, оставив Михаила одного в прихожей. из чая был только малиновый, к чаю совсем ничего не было. Федору было плевать, главное – узнать зачем явился брат. – какая-то пустая у тебя квартира. я бы даже сказал: какая-то пустая квартира у дохлого верблюда. - зайдя в кухню сказал Михаил, – неужто так и не нашел никого? – с каких пор тебя волнуют такого рода вопросы? – ну не виделись уже вот сколько, интересно такое узнать. - брат присел на стул, все продолжая осматривать кухню. – давай без этого, ладно? ты не видел меня десять лет и ещё не хочешь видеть столько же. и я уверен что тебя не волнует это. давай просто быстрее скажешь зачем ты тут. - Достоевский с грохотом поставил кружку на стол. злость переполняла его, что Фёдор никак не мог ее сдержать. да и при каждой встрече с родственниками это было так. благо, что большинство из них уже мертвы. – какой-то ты грубый. а я, между прочим, на свадьбу тебя пригласить хочу. Федор вздрогнул. слова брата удивили его. Михаил всю жизнь был один, а об отношениях и слышать не хотел. а теперь он приходит с новостью о том, что женится. сам он был грубым, если чуть что, то сразу в гнев и крик. где-то даже напоминал отца, но до насилия не доходит. сложно представить, как он нашел невесту и как она согласилась выйти за него замуж. – женишься? и кто она? – Виктория. на учебе познакомились. сначала дружили, ходили вместе гулять, работу делали. ну а потом выяснилось, что она мне нравится. ну я цветы ей дарил, внимание уделял. а там она и в чувствах призналась. два года отношений, теперь и свадьба. – ясно. - Федор присел напротив Михаила, заглядывая в его глаза. он все ещё сидел с глупой улыбкой и ожидал своего чая. – вот тут вся информация. - Михаил протянул приглашение на свадьбу, в котором было расписано место проведения, дата и время – я не приду. - чайник вскипел. Федор встал со стула, чтобы залить кипяток в кружку. между ними вновь воцарилось молчание, которое нарушил Михаил: – а ты, Федор, все такой как раньше. я уж думал, что с возрастом ты поумнее будешь. но я ошибся, раз ты не соизволишь придти на свадьбу родного брата. я даже не удивлен, что ты живёшь один в этой квартире, мало кто твой характер выдержит, точно от папы. - Михаил усмехнулся. последние слова брата ранили Федора. злости и так было полно, что сейчас он потерял голову. руки тряслись, а мысли мешались. он хотел сказать все и сразу, но это просто не получалось. как только он пытался что-то сказать, его речь срывалась на крик. такое у Фёдора происходит крайне редко. – убирайся. - сказал он дрожащим голосом, указывая на дверь. – ну ты ещё подумай, а? всё-таки, я не незнакомый тебе человек. – у меня складывается такое ощущение, что ты как раз таки и незнакомый. – глупый ты ещё, Федор, очень глупый. ну, мне незачем продолжать этот бессмысленный диалог. всего хорошего. - Михаил встал и вышел из кухни, оставляя Федора одного. спустя несколько минут Михаил ушел. Достоевский тяжело вздохнул и вытер слезу со щеки. чувствуя себя полным идиотом, он запер дверь на оба замка. чувство ненависти и печали вновь настигли его. резкий приход сразу двух людей из прошлого потрясли его окончательно. мысли были совсем не продуктивными. возможно, Федору нужен слушатель, а возможно, просто сдаться и продолжить жить как ранее. но перед этим нужно отпустить. а отпустить такое будет крайне сложно. он стал пленником своих мыслей и чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.