ID работы: 10849829

Парень из прошлого.

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 128 Отзывы 76 В сборник Скачать

baskets de sang d'amant

Настройки текста
Примечания:
это были истошные крики. казалось, что они где-то рядом, словно в одной комнате с ним. но никого не было. он прислонился ухом к стене. тишина. тогда он закрыл уши и понял, что это были детские крики. его крики. словно его версия из прошлого так и кричала ему: "в кого ты меня превратил? почему ты заставляешь меня страдать?". это были крики его детской души, до жути наивной и бескорыстной. но крики эти звучали дьявольски и не детски. что же это, его крики вместе с теми, что звучали из уст дорогих ему людей? это были крики не о мольбе, не крики о том, что его любят. это были крики боли. и только где-то вдалеке он услышал тот самый звонкий, хитрый и больной смех. смех его брата. он заседал в душу, проходился по сердцу раскаленным ножом, заставляя все тело покрыться мурашками. в этом смехе читалась вся ненависть, самолюбие и жалость перед больной матерью. он также это видел. видел, как брат его стоит совсем обезумевший. он смеялся над матерью, что лежала без сил на полу. отец. отец кричит, мать плачет, брат смеётся. и только он стоит и не может что-то почувствовать и что-то изобразить на своем холодном лице. он смотрит на это совсем, на первый взгляд, бесчувственно. но если бы ему было плевать, слышал бы он это сейчас? Федор проглотил свой крик, улёгся рядом с предметом воздыхания его и тяжко вздохнул. ком в горле, дышать тяжело. тело дрожит как осиновый лист. приступ тошноты. он потерялся в этом мире, в глазах звёзды, в ушах звон. ничего не видно, но чувствует, как руку его крепко держит он. «не беспокойся, я рядом». слова эти прозвучали тепло, как солнечный свет в холодный день. Федор поднял на него свой взгляд, и его сердце вновь облилось кровью. помнится, когда-то Николай тоже кричал. но не о чувствах, а от боли. тогда печаль разъедала его изнутри, оставляя за собой пепел. он погасал, он морально умирал на глазах Федора. тот лишь смотрел. смотрел на него все тем же равнодушным взглядом. сколько эти глаза всего повидали, сколько слез из них было выжато, а из уст его было высказано множество лжи. постепенно все начало возвращаться. дыхание восстанавливалось, дрожь уходила, а голос Николая становился яснее. теперь Федор понимал о чем говорил Николай, теперь он его слышит. Федор тихо придвинулся к тому и заключил его в объятия. слез вовсе не было, но хотелось плакать. он пытался выжать их из своих глаз, пытался всеми силами. но ничего не выходило. лишь пустота была в глазах. никого больше нет кроме него. в конце они потеряли почти всех. остались лишь одни, их желание почти сбылось. пусть все и ушли, но оставили за собой тяжёлые воспоминания. тишина воцарилась, но ненадолго. соседи вдруг вновь ссорятся, голоса людей из открытого окна слышатся. впервые за долгое время луч солнца просочился в их комнату. он грел, и на душе резко стало тепло. лишь с приходом солнца, а солнце бывает редко. на улице все мигом оживилось. – мне следует извиниться, - Федор отодвинулся. – что? за что ты собираешься извиняться? – мне жаль, что тебе приходится терпеть мои вечные страхи. мне жаль, что ты остался без родного тебе человека. нет, правда. ради чего ты жертвуешь? – ради чего? - Николай резко изменился в лице, – ради тебя. я говорил тебе это не раз и не два. я говорил тебе это часто, ты это слышал. я шептал тебе об этом на кухне, на крыше, перед сном, утром, днём. каждый день. и ты все ещё спрашиваешь? – мне бы хотелось знать о том, что было в твоей семье ранее, - Федор встал с кровати, пошатнулся на месте и двинулся на балкон. Николай остался в комнате, все ещё пораженный последними событиями. кажется, только утро началось, а уже все идёт не так. но Николая долго ждать не пришлось. он тихо подошёл к Федору, устроился рядом и принялся наблюдать за людьми. очень беспокойно было на душе, люди выглядели совсем хмурыми. – моей отец часто залезал в долга, - начал Николай, – был любителем азартных игр. заработок матери – заработок отца. я не знал на то время что это и как это, пропажа денег для меня была волшебством. знаешь, он был очень строгим. на мать он действовал только словами, но не на меня. поэтому я часто получал от него. мы боялись отца, жили в страхе. и не только отца. его, так скажем, "друзей", что часто навещали наш дом мы тоже часто боялись. однажды я был совсем один дома. слышу: стук в дверь. я думал это мать. но, увы, далеко нет. мужчина был грозный, накачанный, с лицом недовольным. он схватил меня и принялся орать. "где твой отец?! отвечай, или ты будешь лежать на этом пороге не живым!" - кричал он мне. для меня было и остаётся дикостью то, что я получал за своего отца. я всегда отвечал им, что не знаю, но они не верили. однажды я не выдержал и просто разревелся перед ними. "ты че, баба?! слезы на твоем лице смотрятся слишком жалко!". с тех пор, кажется, я ещё долго не плакал. слова эти засели глубоко в моем сердце. при одном упоминании об этом мое сердце словно останавливается. не хочу об этом говорить дальше. - Николай остановился и тяжело вздохнул. Федор слушал его внимательно, но при этом на его лице все также ничего не было. сложно понять что он чувствует и думает. – ясно. спасибо что поделился, - Федор протянул сигарету Николаю, – в тот раз у тебя не получилось. – ты что, хочешь меня на эту дрянь посадить?! ну уж нет, - он взял сигарету в руки и выбросил ее – только посмей. в их сторону подул ледяной ветер, заставляя табун мурашек пройтись по всему телу. листья, что были на деревьях, сразу полетели в их сторону. Николай молча прижался к Федору, но согреться вновь не получилось. его тело было холодно. – ты слишком невинен. – невинен!? только не начинай, - Николай усмехнулся, – давай обратно, мне холодно. но Федор не сдвинулся с места. он продолжил стоять совершенно молча. Николай потянул его за руку, но тот все ещё стоял. – с каждым днём, с каждым моментом когда меня мучают кошмары, я понимаю, что смотреть на этих людей я больше не могу. такое чувство, что все они пропитаны этим гневом на себе подобных. – я не знаю, - Николай подошёл вплотную, – и тебе разве не холодно? – нет. – говна пакет, - выпалил Николай, – почему ты хмуришься, Федь? прошу, давай проще относиться к этому. я помогу тебе чем смогу, но слышать это максимально... больно. я понимаю все то, что ты чувствуешь. я все понимаю, правда. но я не хочу забивать этим голову, так только хуже. прошу, Федь, послушай меня. я хочу жить с тобой, я хочу быть рядом. пусть даже у нас никого не останется, но главное, чтобы остались мы. мы прошли через многое и ещё столько же пройдем. понимаешь, так было сначала.. ну, то есть, с раннего детства нам так суждено. ты уже никак не изменишь ход событий, понимаешь? ты не вернёшься обратно, не поменяешь все то, что было в прошлом. это твой урок, жизненный урок. если бы не он, ты бы щас многое не понял. да и в конце концов, если бы не наше общее несчастье, были бы мы вместе? насколько бы твое прошлое не было болезненное, ты уже никак не забудешь то, что тебя ранило. будешь вечно помнить того себя и гордиться тем, что прошел через это. Федя, прошу тебя, давай просто... примем это. нам с этим жить и жить. – я понял тебя, Коль. это сложно, чертовски сложно забыть свое прошлое. я понимаю, что все не просто так, но черт, это нереально. я пытался себя отвлечь, пытался заниматься чем-то другим. но как только ничем не занимался - мысли о прошлом снова в голове. только твой облик, твои шутки и разговоры не дают мне окончательно погаснуть, - Федор улыбнулся. улыбка эта была не натянутая, а искренняя. сердце Николая забилось чаще, а на его лице появилась легкая ухмылка. черт. он прекрасен. – рад видеть твою улыбку. – эй, так сказал, словно ни разу не видел! – ну хотелось бы видеть это чаще. – ох, да как скажешь. – правда? отлично, давай ещё одну фоточку! - Николай потянулся за телефоном. – не хочу. – захочешь, - он достал из кармана телефон и направил камеру на себя с Федором, – улыбочку! на фотографии, как обычно, улыбался только Николай. – опять твое лицо похоже на недовольную крысу! – эй! - он усмехнулся и слегка толкнул в плечо Николая. – Федь, посмотри на меня. – а? - Федор повернул голову в сторону Николая, и в это же момент тот потянулся за поцелуем. это было слегка неожиданно для Фёдора, но все же ответил взаимностью. пусть и целуются они не впервые, но у обоих были совсем иные чувства. этот поцелуй казался самым искренним за все разы. было хорошо, было тепло и солнечно. на душе вновь май, на душе вновь весна. и в голове вдруг ни одной мысли. закрыв глаза, он чувствовал только Николая, только прохладный ветер и шум листвы. голоса людей пропали, словно они действительно одни. ради этого поцелуя на балконе они прошли через многое: расстояние, слезы, боль отчаяние, потери. остались они совсем одни, но зато каковы их чувства в данный момент... все так, как они и хотели. Николай никогда не забудет того, как он впервые встретился с Федором. а Федор никогда не забудет того, какой Николай казался глупым и совсем незнакомым в тот момент. он не забудет как Николай плакал в коридоре, не забудет их встречу в книжном магазине и первое признание: «а знаешь откуда я все это знаю? а все потому что я – Гоголь Николай». не забудет первые чувства, разочарования. и то, как они впервые поцеловались. все это казалось таким долгим, но сейчас это всего воспоминания. так и этот момент на балконе быстро пройдет. но не пройдет их боль и обида на родных. сколько бы дней не прошло, они будут помнить. это их связывает ещё больше. из их несчастья получилось собственное счастье. тихое, спокойное и искреннее. эх, Федор, а ведь ты думал, что никогда не сможешь влюбиться в такого не похожего на тебя парня. с их поцелуем проходила целая вечность, а может всего пару секунд. но оба были довольны, они улыбнулись друг другу. искренне, и совсем невинно. все почти забылось. они обязательно отомстят всем тем, кто причинял им боль. пусть не через день, не через два. может пройдет год, может несколько лет. но они никогда не забудут. они обязательно отомстят. обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.