ID работы: 10850026

Я не герой

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3. К чему приводят кошмары

Настройки текста
Примечания:
Хоуп подскочила с кровати, не переставая кричать имена родителей. Они пришли к ней не в самых приятных снах, обвиняли в собственной смерти, что сильно било по психике Хоуп. Она и без того винила себя, а после этих снов все стало хуже. Пускай её мама обрела покой и сказала, что не винит никого в своей смерти, легче от этого Хоуп не стало. Она все ещё скучает. Этой ночью Хоуп нормально поспать не удалось. Кошмары не отступали, а поддержать было некому: Кол ещё не вернулся, а звонить остальным родственникам посреди ночи не хотелось. Майклсон пришла в школу жутко сонная и уставшая. Спать хотелось до жути, от чего она приметно задремала на экономике. —Маршалл! —громко крикнул тренер, от чего Хоуп подскочила с парты, будто не спала секунду назад. —Если повторишь то, о чем я говорил секунду назад, то на отработку не останешься. —Вы говорили об условиях рыночной системы, —чуть подумав сказала Хоуп, а точнее прочитала с доски. —Хорошая попытка, —хмыкнул Пирожок. —После уроков расфасуешь книги в библиотеке. Он продолжил говорить о чём-то, но Хоуп решила дальше не слушать. А смысл? Она и так уже на отработку останется, куда уж хуже? Она жалобно простонала и положила голову на стол. Хоуп думала, что если поспит хотя бы минуточку, то станет легче, но спать после этой минуточки захотелось ещё больше чем до этого. Она вышла из кабинета сразу после звонка и пошла менять свои книги. Дверца шкафчика упрямо не поддавалась, отчего Хоуп уже начала закипать. До этого же нормально было. Ещё немного, и она начнёт терять контроль. Хоуп уже чувствует, как глаза начинают загораться жёлтым, а контроль стремительно ускользает. —С этими дверцами нужно быть построже, —усмехнулась знакомая брюнетка и стукнула кулаком возле замка. Шкафчик наконец открылся. —Вот так. —Спасибо. Эллисон, да? —уточнила Хоуп, поворачиваясь к брюнетке и натягивая улыбку. Глаза погасли, осталось лишь лёгкое потряхивание и когти, зажатые в ладошках. —Да, а ты Хоуп? —спросила Арджент, в Майклсон просто кивнула. —Ты в порядке? Выглядишь неважно. —Не выспалась сегодня, —отмахнулась девушка. —Извини, я спешу. Хоуп обошла чуть удивленную Эллисон и направилась в уборную. Повезло, что там никого не было. Хоуп откинула портфель к стенке, а сама встала напротив зеркала, поставив руки на раковину. Её глаза периодически гасли и зажигались, пока девушка тяжело дышала. На глаза наворачивались слезы, которые она тщетно пыталась сдержать. Следы от когтей на ладонях уже зажили. Руками Хоуп сжала края раковины, пытаясь успокоиться. В какой-то момент она заметила, что по ним пошла трещина. Хоуп испуганно попятилась назад, усмирила волка в себе до конца и стёрла слезы с глаз. Подхватив портфель, она вылетела из уборной, сталкиваясь с кем-то высоким. Подняв взгляд вверх, она увидела взгляд голубых глаз, направленных на себя. Это был тот мужчина, которого она видела около старого дома. —Вы не похожи на учителя, —сказала Хоуп, прежде чем смогла обдумать всю абсурдность данной ситуации. Она стоит в школьном коридоре почти впритык к мужчине, которого не знает, и говорит, что он не похож на учителя. —Впрочем, это не моё дело. Хоуп быстро обходит удивленного мужчину, который и слова вставить не успевает, и отходит. Но он перехватывает её руку, заставляя перевернуться к нему лицом. —В следующий раз будь внимательнее, —мягко говорит он. Видимо, слезы, все ещё стоящие в глазах Хоуп, возымели должный эффект. Хоуп неуверенно кивнула, и мужчина отпустил её руку. Майклсон быстро скрылась из виду. —Ты ещё не ушёл? —удивлённо спросил Скотт, вышедший из кабинета. —Передумал? —с надеждой добавил Стайлз. —Я не стану слушать ваши бредни про девушку, которая оставила симметричные синяки на руках тех двух, —Дерек закатил глаза и указал рукой на Эллисон и Лидию. —Тогда что тут забыл? —фыркнул Стилински. —Что за девчонка невысокого роста и среднего телосложения? У неё рыжевато-каштановые волосы, бледная кожа и голубые глаза, —спросил Дерек. —Это Хоуп Маршалл, она новенькая, —сказал Стайлз. —А что? —Странная немного, —честно ответил Хейл. *** Ночь в полнолуние была ясной. Белый диск в небе освещал не хуже фонарей. Это Хоуп смогла увидеть через окно в библиотеке, где раскладывала книги по полкам. Она, конечно, любит книги, но три часа раскладывать их по полкам, это перебор. Хоуп очень хотелось спать, а ночные сумерки только подливали масло в огонь. Она засыпала прямо на ходу. Хватило лишь присесть на стул, чтобы отдохнуть минуточку, как Хоуп уже задремала, укладывая голову на согнутые в локтях руки, лежащие на столе. Сон можно было назвать беспокойным, но все же сном. Хоуп проспала в библиотеке почти всю ночь, проснувшись от лёгкого сквозняка. Посмотрев на время, она мягко говоря удивилась. Уже было почти 4 утра. Майклсон быстро закинула последние книги и направилась к выходу из библиотеки. Вспомнив, что её попросили принести две пачки бумаги, она жалобно вздохнула и пошла в сторону подвала. —И кто додумался складывать бумагу в подвальных помещениях? —бубнела Хоуп. Гробовая тишина стояла в коридорах. Хоуп медленно продвигалась по школе, направляясь вниз по лестнице к подвалу. Железная дверь быстро поддалась, и Хоуп направилась по жуткому коридорчику, где везде были трубы, к маленькой кладовой. —Отлично, тут есть лампочка! —иронично всплекснула руками Майклсон, включая свет. Где-то недалеко послышался какой-то шум. Девушка быстро взяла бумагу и хотела выйти, как ей дорогу преградили двое человек. Их глаза горели жёлтым, на руках красовались когти, а сами они выглядели словно бешеные собаки. —Так, р-ребят? —с лёгкой паникой спросила Хоуп, делая аккуратные и медленные шаги назад. Она надеялась на благоразумие себе подобных, но они ведь её не чувствуют из-за её браслета. —Эм, давайте дружить? Майклсон пыталась снять с себя браслет, но застежка не потдавалась. Она уже тысячу раз прокляла себя за то, что сделала браслет таким прочным. Резкий шум и кто-то оттолкнувший двух бешеных оборотней заставили Хоуп отскочить назад, и она спиной уперлась в стену. Перед ней показался все тот же высокий брюнет, который взял за горло обоих оборотней и удерживал, пока его глаза горели красным цветом. Оборотни стали резать его когтями, что брюнет достойно терпел, а после этих же двоих вырубил лёгкими движениями. Хоуп все ещё прижималась спиной к стене, замерев при виде этой картины. Она продолжала как и в начале прижимать к своей груди пачку бумаги, будто защищаясь. Майклсон была глубоко поражена произошедшим и сказать ей было нечего. Сейчас бы она предпочла раствориться в воздухе. —В таких случаях обычно говорят, что будут молчать, —неловко сказала Хоуп. —Так вот, я буду молчать. Брюнет вымученно усмехнулся и протянул руку Хоуп, которую она, немного подумав, приняла. Он вывел девушку из подвала, где их встретили двое учеников из класса Хоуп. Скотт и Айзек. —Ну... Я.. Это.. Я пошла, —выдавила девушка, со всех сил изображая страх, чтобы её ни в чем не заподозрили, и быстро направилась на выход из школы, а там старалась как можно быстрее свалить домой. Телефон предательски громко зазвонил, а на экране высветилось: Лиззи. Майклсон скинула звонок, но телефон опять зазвонил. Так повторялось несколько раз, пока Хоуп не психанула. —Зальцман, ты не во время, иди спи, —фыркнула Хоуп, ответив на звонок, а после оглянулась: рядом никого не было. —Не будь букой, Хоупи, —пьяным голосом сказала блондинка. —Как тебе полнолуние? Красивая луна? —Если тебе и правда интересен мой ответ, то позвони на трезвую голову, —сказала Майклсон и сбросила вызов. Она быстро добежала до дома и закрылась на все замки, падая на кровать и моментально отключаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.