ID работы: 10850026

Я не герой

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4. Я Хоуп, кстати

Настройки текста
Примечания:
Хоуп открыла дверь и вошла в дом. Она была на пробежке и совсем не устала, девушка была полна энергии и энтузиазма. Майклсон приняла душ и принялась готовить завтрак. В доме раздался звонок в дверь. Хоуп нахмурилась, так как никого не ждала, да и никто, в принципе кроме её семьи, не знает её адрес. Она пошла в коридор и открыла дверь. На пороге стоял знакомый мужчина. —Я же, кажется, сказала, что буду молчать, —недоуменно протянула Хоуп. —В любом случае, у меня есть бита и пользуюсь я ей отлично. Сотню раз играла в бейсбол. Ага, ненавижу бейсбол, а биту в руках один раз держала, когда мне её Кол дал, —подметил внутренний голос Хоуп. —Я так не думаю, —усмехнувшись, покачал головой мужчина. —Ладно, но бью я неплохо, —заверила девушка. —Учту, —усмехнулся мужчина. —И я здесь для того, чтобы проверить, в порядке ли ты. —В порядке, —настороженно протянула Хоуп. —Хотя меня волнует тот факт, что ты знаешь мой адрес. —Я многое знаю, —сказал мужчина. —И кстати, в таких случаях обычно говорят, что будут присматривать. Так вот, я буду присматривать за тобой. —Убивать меня не собираешься? —Нет, на кой? —Ну мало ли как ненужного свидетеля, —пожала плечами Майклсон. Мужчина коротко рассмеялся и хотел уйти. —Я Хоуп, кстати. —Дерек, —на секунду обернувшись сказал мужчина и скрылся. *** Тренер отправил учеников бежать кросс. Хоуп пыталась откосить от бега, чтобы лишний раз не светиться своей скоростью. Но настойчивые слова Финстока её переубедили: —Маршалл, ты и так у меня на плохом счету! Не беси! Тренер свистнул в свисток, подавая сигнал о начале бега. Все рванули с мест, впереди были близнецы Итан и Эйден, с которыми Хоуп как-то столкнулась, потом Айзек, которого она видела в подвале школы. Все трое, а за ними и Скотт, которого Майклсон тоже видела в ту ночь в школе, исчезли с дороги. Стоило Хоуп прислушаться, как она поняла, что эта четвёрка собирается устроить драку. Она застала их четверых за ближайшими кустами. Все напряжённо глядели друг на друга. У близнецов глаза горели красным цветом, на руках были когти, у Айзека и Скотта глаза были жёлтыми. —Вы что головой не думаете? —взбесилась Хоуп, становясь между ними, дабы предотвратить драку. —Там куча подростков, которые прямо таки ждут, когда им оборотни покажутся, чтобы потом растрепать всем! —Что? —в один голос переспросили Айзек и Скотт, не ожидавшие, что девушка будет знать, кто они. Хоуп поняла, что взболтнула лишнего, но решительность из её голоса не ушла. Она быстро нашла что сказать. —Что слышали, —фыркнула девушка. —Вы реально думаете, что я не стала бы выяснять, кто меня чуть не сожрал в школьном подвале? —В любом случае, это не твоё дело, —отозвался один из близнецов. Хоуп повернула голову в его сторону и увидела все ещё горящие красные глаза. Она посмотрела на него как на идиота и сказала: —Фонарики погаси и коготочки убери, герой. —Думаешь, что тебе все ни по чем? —с ухмылкой спросил Эйден, начиная на неё надвигаться. —Думаю, что ты... —начала Хоуп, но женский визг перебил её. Все пятеро сорвались с места и побежали на голос. Около одного дерева столпились ученики. Многих разогнал тренер, и тогда Хоуп увидела молодого парня её возраста, подвешенного на дереве. Мертвый взгляд и перерезанная шея заставили Хоуп отвернуться и прикрыть рот. Она не могла смотреть на мёртвого. —Ты в порядке? —уточнила Элиссон, подошедшая сзади. —Да, просто там... В общем нормально, —отмахнулась Хоуп. —Понимаю тебя, —вдруг сказала Арджент, также отвернувшись и прикрыв рот. *** Хоуп сидела в гостиной и смотрела какое-то кино, но мысли были заняты совершенно другим. Она все думала о теле, что нашли вчера на кроссе. Она слышала, что это уже не первое тело в этом городе с начала учёбы. А прошло всего три недели. Ещё её беспокоили эти оборотни, они были не похожи на тех, кого она знала, да и на неё саму. Красные глаза, когти, клыки... Это все было для неё непривычным, от чего вылезла необходимость полазить в старых гримуарах. Майклсон подхватилась с дивана и побежала в свою комнату, ища гримуары, которые она притащила с собой в Бейкон Хиллс. Она хоть и перечитывала их кучу раз, но она могла чего-то не заметить. Но там ничего не было. Тогда Хоуп вспомнила о гримуаре Эстер, который хранился в особняке Майклсонов в тайнике. Звонить Фрее она пока не собиралась, хотела разобраться хоть в чем-то самой и не просить помощи. Тогда девушка вспомнила один ритуал. Начертив пентаграмму на полу в своей комнате, она расставила свечи на все пять вершин. Хоуп села возле одной из вершин в позу лотоса. Она закрыла глаза и стала произносить заклинание: —Amore sendia ory, —свечи зажглись. —Amore sendia ory, —поднялся лёгкий ветерок. —Amore sendia ory, — свет во всем доме начал мигать, а после погас. —Amore sendia ory, —голос девушки стал громче. —Amore sendia ory, —в центре понтаграммы появилась старая, потрепаная книжка. Только Хоуп открыла глаза, все вернулось на свои места, как было до ритуала. Лишь гримуар Эстер говорил о том, что Хоуп удалось заклинание. Девушка улыбнулась своей маленькой победе. Но улыбка медленно сползла, когда телефон зазвонил, а на экране высветилось «тётя Фрея». —Да? —не смело сказала Хоуп, поднял трубку. —Извини, я тебя наверно разбудила, но я просто хотела узнать, как ты? —ласково поинтересовалась Фрея. Хоуп облегчённо выдохнула и начала рассказывать тете о новой школе. Она упускала моменты с новыми оборотнями и убийствам. Ей хотелось разобраться в этом самой. —Я рада, что ты в порядке, —сказала Фрея. Даже через телефон Хоуп могла понять, что сейчас она улыбается. —Спокойной ночи. —Спокойной, тётя Фрея. Майклсон отложила телефон и взяла гримуар, начиная его читать от корки до корки. До этого у неё не было возможности это сделать, так как Фрея посчитала это опасным. Сейчас же Хоуп это было нужно, она ведь, в конце концов, не собирается пользоваться тёмной магией. Ей лишь нужна информация, а после гримуар сразу вернётся в тайник. Майклсон просидела за гримуаром до глубокой ночи. Нужная информация все таки нашлась. «Оборотни-перевертыши появились позже привычных оборотней. Они также прикованы к полнолунию, но для них это не является проклятием. В полнолуние перевертыши не обращаются в волков, при желании они вовсе не обращаются. Они ловки, сильны и быстры. Различают альф, бет и омег. Альфы-вожаки стаи, у них красные глаза. Беты - члены стаи, у них желтые либо голубые глаза, в зависимости от того, убивали ли они. Омеги - одинокие волки. Их слабости: различные виды аконита, омела, чёрная рябина». —Не фонтан, конечно, но это хотя бы что-то, —вздохнула Хоуп. Ей очень хотелось спать, потому девушка захлопнула гримуар и улеглась в кровать, прикрывая глаза. Но заснуть она не успела, так как на весь дом прозвенел звонок. Хоуп удивлённо поднялась и пошла к входной двери. Ну и кто решил ко мне заглянуть на ночь глядя? —подумала девушка. Открыв дверь, она замерла на месте. Перед ней стоял мужчина и придерживался окровавленной рукой за дверную раму. Он еле дышал, а тело было усыпано ранами. —Дерек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.