ID работы: 10850026

Я не герой

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 6. А ты не так проста

Настройки текста
Примечания:
Школа как обычно кишила учениками. Хоуп минала каждого, чтобы ненароком не столкнуться, но у судьбы явно другие планы. На Майклсон налетел парень, от чего она чуть с землёй не поцеловалась, но успела во время придержаться за стену. —Извини, —сказал высокий темнокожий парень. —Да ничего, —махнула рукой девушка, взглянув на парня. —В этот раз не собираешься меня есть? —уточнила Хоуп, вспомнив, что именно его она и видела ночью в школе. —Нет, на сегодня у меня такого в планах нет, —покачал головой парень с виноватой улыбкой. —Я Вернон Бойд. —Хоуп Маршалл. Майклсон обошла парня и направилась на урок химии. Сев за парту, она сразу уловила настойчивый взгляд какой-то девушки, но постаралась не обращать внимание. Это было трудно, так как девушка не отводила от неё взгляда весь урок, активно прожигая в ней дыру. Как будто пыталась что-то так узнать о Хоуп. Урок прошёл без происшествий, если не считать того, что «добрый и щедрый» учитель задал ученикам сделать доклады на 50 страниц. —Эй, ты весь урок на меня пялилась. У тебя какие-то проблемы? —спросила Хоуп, вылавливая девушку с химии в коридоре. —Хотела знать, кто спас моего брата, —пожала плечами девушка. —Я Кора, младшая сестра Дерека. —Ты кажешься приветливее, чем твой брат, —усмехнулась Хоуп. —Он спас мою жизнь, я спасла его. Всё честно. —Но ты ведь позволила ему остаться у себя почти на два дня, не думаешь, что и ночи было бы достаточно? — с заинтересованной и издевательской улыбкой спросила Кора. —Раны были серьёзные, а в моем доме безопасно, —непринуждённо пожала плечами Хоуп. —Как скажешь, —хмыкнула Кора. Видимо, она уловила в ответе Хоуп какой-то скрытый смысл, которого сама Хоуп не поняла. *** Хоуп вышла из школы и лениво побрела в сторону дома, думая об этом проклятом докладе. На телефон пришло сообщение от Кола: «Разберусь до конца с делами и к вечеру выеду из Нового Орлеана. Приеду ночью, не жди». Хоуп не сдержала счастливой улыбки, идя по тратуару. —Эй, красавица, тебя подвезти? —спросил один из близнецов, остановившись около девушки, и указал на мотоцикл. —Я лучше пешком, —натянуто улыбнулась Майклсон и прошла мимо. —Мы так не думаем, —покачал головой второй, перегородив дорогу Хоуп. У обоих близнецов загорелись красным цветом глаза. Хоуп закатила глаза и ударила Итана, перегородившего ей дорогу, в живот, от чего он отлетел на несколько метров. Эйден зло оскалился и с напором пошёл на девушку, но она перехватила когтистую руку, которую он замахнул на неё, и вывернула её под неестественным углом. Послышался животный рык Эйдена. —А ты не так проста, как кажешься, —фыркнул Итан, идя в атаку на Майклсон. Ей надоела эта потасовка, и она хотела воспользоваться магией, но что-то её блокировало. Раз за разом произнося слова, она все больше впадала в ступор, ведь ничего не происходило. —Ты там молишься? —издевательски протянул Эйден и одним ударом вырубил Хоуп. *** Ещё не открыв глаза, Хоуп слышала звук драки. Окончательно прийдя в себя, она разлепила глаза. Вокруг было темно, но волчье зрение тут же восполнило всю картину. Это был старый лофт. Дерек в метрах пяти стоял на коленях и тяжело дышал. Перед ним стояла высокая брюнетка с горящими красным цветом глазами. Саму Хоуп держали близнецы. Девушка начала вырываться, но Итан одним взмахом когтистой руки распорол её живот, от чего она упала на пол, придерживая рану. Близнецы отпустили Хоуп и подошли к Дереку, удерживая его руки с выдвинутыми вверх когтями. Бойд, стоящий за колонками, рванул, чтобы помочь, но брюнетка схватила его и насадила на когти Дерека. Айзек, выбежавший за Бойдом, держал Хоуп, чтобы та не рванула к Дереку, что она активно пыталась сделать, обещая разорвать кого-нибудь. Даже не смотря на злость, она сдерживалась и не позволяла глазам гореть жёлтым цветом. —Нет, —еле сдерживаясь прошептал Дерек, смотря на Вернона. —Всё в порядке, —с натянутой улыбкой кивнул Бойд. Брюнетка отпустила его, отчего тот рухнул на пол. Близнецы ушли, а за ними и брюнетка, сказав напоследок : —Выбирай, Дерек. В следующий раз я приду убить вас всех. Время тебе до следующего полнолуния. Дерек не отрывал сожалеющего взгляда от Бойда, придерживая его голову. Сердце оборотня уже почти не билось, что Хоуп отчётливо слышала. Айзек наконец отпустил Майклсон, от чего она в секунду оказалась перед лежащим парнем. Она положила руку на его сердце и стала произносить заклинание, заживляющее раны. На удивление, магия начала работать, но Бойда уже не спасти. Он выпустил последний вздох, прежде чем по его щеке прокатилась слезинка, а глаза стали словно стеклянными. —Чёрт, —выругнулась Хоуп, прикрывая запачканной в кровь рукой рот и закрывая глаза, где вот-вот проступят слезы. Её несильно волновала рана на собственном животе, которая уже зажила. В лофт влетела Кора и Стайлз. Девушка сразу же упала на колени перед Бойдом и заплакала, а Стайлз положил руку на плечо Дерека, выражая поддержку. —Ты в порядке? —словно эхом отозвался вопрос в голове Хоуп. Она перевела растерянный взгляд на Дерека, который ей и задал вопрос. Он выглядел сломленно, лицо почти не выражвло эмоций, но глаза его выдавали. В них читалась непомерная боль и горечь утраты. —В полном, —кивнула Хоуп и быстро вылетела из лофта, не смотря на останавливающие слова Айзека и Стайлза. Хоуп не сильно помнила, как добралась домой. Она была в некой прострации, не осознавая, что вокруг. Завалившись в комнату, она прикрыла дверь и, прислонившись к ней спиной, медленно съехала вниз, садясь на пол. Беззвучные рыдания захватили её, по щекам катилась слезы. Она вновь не смогла спасти кого-то. В этот раз это был не дорогой ей человек, а всего лишь знакомый, но помочь она не смогла. Куда делась магия? Почему она не смогла колдовать? Эти вопросы пугали её тем, что на них не было никакого ответа. Она совершенно не представляла, что с ней произошло. После такого ей бы уехать из этого города. Очевидно, что он наполнен тайнами не меньше, чем Мистик Фоллс. Но она не хочет бежать. Она уже сбежала из Мистик Фоллса, и чем это обернулось? Ещё большими проблемами. Нет, больше она не убежит. Она будет стоять до конца. Её родители этого хотели бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.