ID работы: 10850026

Я не герой

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5. Всё так плохо?

Настройки текста
Примечания:
—Дерек? — удивлённо спросила Хоуп. Мужчина еле стоял на ногах, его руки были в крови, кофта во многих местах разорвана, и там виднелись глубокие раны от когтей и фиолетовые синяки. —Перекинь руку через моё плечо, —тут же скомандовала Майклсон, опомнившись. Дерек сделал так, как она сказала, и Хоуп провела его в дом, укладывая на диван в гостиной. Она быстро сбегала и закрыла входную дверь, а после нашла аптечку и притащила разные целебные травы, выкладывая это все на столик перед диваном. —Ну и как тебя так угораздило? —спросила Майклсон, разрезая его кофту. —Ух ты ж... —Всё так плохо? —прохрипел Дерек. —Не, —покачала головой девушка, придумывая отмазку: —Я про твоё отменное телосложение. —Ага, —усмехнулся мужчина, а после болезненно скривился. —Помолчи, я обработаю твои раны, —сказала Хоуп. Дерек послушно замолчал, пока Хоуп смывала мокрой тряпкой кровь с его ран, а после промывая его раны от всякой заразы. Увидев, что он вроде как отключился, Майклсон взяла целебный отвар и стала смазывать им раны. —Что это? —резко спросил Дерек, от чего Хоуп вздрогнула. —Тьфу ты, напугал, —буркнула девушка. —Мазь, раны заживляет очень быстро. Дерек глухо усмехнулся и посмотрел на Хоуп насмешливым взглядом. Он словно прислушался к её сердцебиению, от чего девушка стала его контролировать, чтобы не выдать свою ложь. —Твое сердце бешено стучит, —констатировал факт Дерек. —Ты не можешь чувствовать моё сердцебиение, —наигранно усмехнулась девушка. —И я напугана твоим появлением. —Ты ни на грамм не выглядишь напуганной. Как и в ту ночь. Я чувствую запахи эмоций, и от тебя сквозило волнением и нервозностью, но страхом и близко не пахло. Тем более что ты знаешь об оборотнях. Ты охотница? —Думаешь, что я охотница, но пришёл ко мне, —хмыкнула девушка.— Может я оборотень, скрывающий свой запах. Дерек не ответил, явно задумавшись об этом. От усталости и действия целебных трав он уснул. Хоуп закончила с ранами и сама отправилась в комнату спать, наложив защитное заклинание на дом. Она не знает, кто его так потрепал, но этот кто-то может и вернуться. *** Дерек проснулся уже когда яркое солнце было высоко в небе. В доме стояла гробовая тишина, значит, Хоуп куда-то ушла. Хейл чувствовал себя не так паршиво, как вчера. Далеко не так паршиво. Мелкие раны зажили, а глубокие медленно затягивались, чуть побаливая. Он встал с дивана и осмотрелся. Дерек находился по видимому в гостиной. На стене висело несколько картин, но одна из них привлекла внимание больше других. Там было изображено несколько людей. Они походили на семью, но были слегка пафосными. Среди них Дерек заметил девочку, в которой узнал Хоуп. Она держалась за руку с мужчиной, вальяжно сидящим в кресле, а рядом с ней стояла высокая брюнетка, положив руку на её плечо. «Родители Хоуп» — подумал Дерек. Рядом с мужчиной сидела длинноволосая блондинка. За их спинами стояло двое мужчин и ещё одна блондинка с короткими волосами. Телефон где-то на втором этаже зазвонил. Хейл не хотел обращать на это внимание, но любопытство оказалось сильнее. Телефон звонил из одной из комнат. Войдя туда, Дерек удивился прямо скажем очень сильно. На полу была нарисована пентаграмма, а на ее концах стояли свечи. Где-то в метрах ста от дома послышались шаги. Дерек спустился на первый этаж и сел на диван. В дом через минуту вошла Хоуп и сразу же отправилась в гостиную навестить Дерека. —Уже проснулся? —удивилась Хоуп. —Как самочувствие? Девушка поставила на пол пакет с продуктами и прошла в гостиную, садясь на диван. Дерек следил за её движениями, пытаясь найти в них подвох. Хоуп потянулась к одной из ран, но Дерек перехватил её руку, сдавливая. —Хотела бы навредить, не пыталась бы лечить раны, —разозлилась Майклсон, выдергивая руку из его хватки. —Кто ты? —прямо в лоб спросил он. —Я видел пентаграмму в твоей комнате. —Я впустила тебя в свой дом, помогла тебе, а ты лазишь в моей комнате вместо того, чтобы сказать спасибо? —вскипела Хоуп. —Твой телефон звонил, это был какой-то Кол, —сказал Дерек, не сводя серьёзного взгляда с девушки. Хоуп сощурила глаза и сходила на второй этаж за телефоном. Спускаясь по лестнице, она набрала знакомый номер. —Извини, я была на уроке и не могла ответить, —сказала Хоуп, когда после гудков в телефоне послышался весёлый голос её дяди. —На уроке? Забавно. Я вот с директором пять минут назад говорил. И представляешь, он сказал, что ты сегодня не пришла в школу. Хоуп прикрыла глаза, судорожно придумывая отмазку. Дерек следил за ней и понимал, что это из-за него она пропустила школу, а теперь перед кем-то оправдывается. —Ладно, раскусил, —сдалась Хоуп. —Я напилась вчера и проспала. —Малышка, я думал, что тебе прошлого раза хватило, —усмехнулся Кол, поверив в её отмазку. —Я вполне могу понять, почему ты пила, но горечь утраты этим не уберешь. Поверь, я пытался. —Я понимаю. Теперь я могу идти поспать ещё? —Да, конечно. Вечером позвоню. Хоуп положила телефон в задний карман джинс и кинула Дереку футболку, которую она прихватила со второго этажа. —Чья она? —спросил Дерек, натягивая вещь. —Моего дяди, —Хоуп наконец могла спокойно смотреть на Дерека, потому что до этого его голый торс привлекал внимание. —Спасибо за помощь, —чуть подумав сказал Дерек, собираясь уходить. —Останься, твои раны не достаточно зажили, —сказала Хоуп. —Почему-то я уверенна, что ты опять во что-то вляпаешься. —В любом случае это тебя не касается. —Всегда отталкиваешь тех, кто хочет тебе помочь? —Вокруг меня одна смерть. —Поверь, ты не один такой, —хмыкнула Хоуп. —Не только вокруг тебя все умирают, не только из-за тебя всем грозит опасность. —И что же такое случилось с 16-летней школьницей? —с насмешкой спросил Дерек. —Меня пытались убить ещё до моего рождения. Многократно. Охотились на меня большую часть моей жизни. —И почему тебя пытались убить? —с интересом спросил мужчина. —За то, кто я есть, —пожала плечами девушка, загрустив немного, но после перевела тему :—Это твоё дело: уходить или остаться здесь, решай. Но здесь ты в безопасности. Не успел Дерек слово сказать, как она уже скрылась в проёме кухни, собираясь что-то готовить. Хейл хотел уйти, но что-то его тут задерживало. Возможно Хоуп отчасти права, здесь безопасно, так как стая Альф, которая, собственно, и потрепала Дерека, не станет его здесь искать. —Там на картине твоя семья? —спросил Дерек, входя на кухню. —Да, —кивнула Хоуп, нарезая что-то. —И где они? Почему живёшь одна? —Это слишком личный вопрос, —ответила Хоуп. Голова резко закружилась, и девушка стала придерживаться за стол. Она часто моргала, потому что перед глазами были тёмные пятна. —Ты в порядке? —спросил Дерек, а после подхватил Хоуп на руки, потому что она чуть не упала. —Да, просто...голова закружилась, —сказала Майклсон. Всё прошло так же внезапно как и началось. Хоуп твёрдо стояла на ногах и не понимала, что только что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.