ID работы: 10850026

Я не герой

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8. С ней что-то не то

Настройки текста
Примечания:
Хоуп сидела на уроке литературы и скучающе делала конспект, пока учительница ходила туда-сюда. Скотт и Стайлз, сидящие впереди, не переставали шептаться, а потом повернулись к Лидии. —Ну что ещё? —буркнула она. —Отвлеки Эйдена, —сказал Стайлз. Дальше Хоуп не вслушивалась. Она все вспоминала слова Кола, когда он узнал о том, что Хоуп лазила в гримуаре Эстер.

~

—Так зачем он был тебе нужен? —спросил Кол, встретив Хоуп прямо с порога. Голос его был требовательным и в тоже время обеспокоенным. —Здешние оборотни отличаются, —сказала Хоуп. Она понимала, что врать просто бессмысленно, ведь Кол уж наверняка слушает её сердцебиение. Да и он в любом случае её поддержит и поможет.Взгляд Кола тут же сменился на заинтересованный. Он потребовал рассказать ему все во всех подробностях.

~

Хоуп рассказала ему о той ночи в школе, о Дереке, попросившего помощь, но она умолчала о обстоятельствах смерти Бойда. Почему-то именно этим она делиться не хотела. Может дело в том, что она банально не справилась, не использовала магию, когда она была так нужна.

***

Идя по коридору, Хоуп уловила звуки драки из раздевалки. Она бы плюнула и прошла дальше, если бы не послышался напуганный голос Лидии. Майклсон вошла как раз во время. Эйден собирался ударить лежащую Кору тяжеленной штангой. Хоуп схватила его за руку и отбросила, штанга вылетела из рук оборотня. —Соперника себе по силе не хочешь выбрать? —спросила она, прижимая за горло Эйдена к ближайшей стене. Она подняла его над землёй, пока её глаза горели жёлтым цветом. —Ты слишком сильна для беты, —прошипел Эйден, скидывая её руку и пытаясь ударить, но девушка очень быстро уворачивалась. —А кто сказал, что я бета? —усмехнулась Хоуп и ногой ударила Эйдена в живот, от чего он перелетел всю раздевалку и ударился о стену. Он встал, слегка покачиваясь, и пошёл в атаку, но Итан и Скотт, только вбежавшие в раздевалку, схватили его с обеих сторон и остановили. Стайлз и Лидия в это время помогали Коре. —Ты что творишь? Нам нельзя трогать ни Кору, ни Дерека до полнолуния, —Итан в упор смотрел на злющего брата. —Но её можно, —сказал Эйден, кивнув в сторону Хоуп. —Нет, нельзя, —сказал Скотт. —Она с нами. —Мне стая не нужна, —фыркнула Хоуп и обратилась к Эйдену: —Не думай, что я так просто забуду, что ты вспорол мне живот. Меня лучше не злить, потому что враг из меня отличный. Все замерли, слушая её слова. Итан увёл Эйдена подальше. Хоуп подошла к Коре и притронулась к виску, откуда тонкой струйкой шла алая кровь. Пару секунд - и рана затянулась. —Как ты это сделала? —удивлённо спросила Кора, притрагиваясь к месту, где ещё минуту назад была рана. —У всех свои секреты, —пожала плечами Хоуп. —Зачем ты это сделала? —возмущённо спросил Стайлз у Коры. —Это за Бойда, —сказала Кора, стирая кровь с лица. —Ты хоть понимаешь, насколько это было безрасудным? —вклинился Скотт. —Я хоть что-то делаю, —фыркнула Хейл. —Вы свора обычных подростков, которые только и делают, что пытаются. Но все равно сделать ничего не можете. Кора, находясь на грани слез, поспешила уйти из раздевалки. Хоуп, все это время стоящая рядом, вздохнула и пошла за ней, догоняя волчицу уже на улице. —Кора, стой! —сказала Майклсон, ведь волчица чуть ли не бежала. —Что? —с недоумением спросила Хейл, повернувшись к ней. Хоуп подошла к ней и обняла. Где-то на задворках сознания она понимала, что это выглядит очень странно, но девушка видела, что Коре нужна поддержка, как в своём время нужна была поддержка ей. У Хоуп были дядя и тети, которые ее поддержали. И теперь Хоуп хочет поддержать Кору. —Мне жаль, что так случилось с Бойдом. Он был твоим другом, —сказала Хоуп. Кора замешкалась, но все же обняла в ответ Хоуп. Хейл почувствовала облегчение, ведь хоть кто-то понял её мотивы, кто-то её поддержал. —Спасибо, —сказала Кора, пытаясь вложить в это слово как можно больше благодарности. —Расскажи что-нибудь о себе. —Какая резкая смена темы, —засмеялась Майклсон. —Пошли ко мне домой, там будет проще разговаривать. —Пошли, —кивнула Кора. Девушки быстро покинули территорию школы, пока учителя их не заметили.

***

Хоуп с Корой подходили к дому. Хейл остановилась у входной двери и посмотрела на букву «М», искусно вырезаную из дерева и весящую над дверью. —У тебя на доме собственный герб, —усмехнулась Кора , —круто. —Есть такое, —улыбнулась Хоуп и, открыв дверь, пропустила Кору внутрь дома. Кора оглядела просторный коридор и отметила, что дом Хоуп внутри ещё интереснее и круче, чем снаружи. Из кухни вышел Кол и удивлённо посмотрел на гостью. —Кое кто прогуливает школу? — ехидно поинтересовался Майклсон. —На этот раз прощу, малышка, а то я уже и не надеялся, что ты когда-нибудь приведешь гостей, —усмехнулся тот. —Я Кол, дядя Хоуп. —Кора, —ответила Хейл, а после удивлённо смотрела на то, как Кол голантно целует ей руку. Хоуп стояла и смотрела на сие действие с улыбкой. Она знала, что Кол при желании может произвести отличное впечатление, и она была рада, что он не сболтнул чего-нибудь лишнего. —Мы будем в моей комнате, —сказала Хоуп и патащила Кору на второй этаж. —У тебя в семье у всех такие манеры? —спросила Кора у Хоуп, когда они были в её комнате. —Да, —сказала Хоуп и достала из шуфлятки шалфей, зажигая его и оставляя медленно тлеть на железной тарелочке на столе. —Горящий шалфей не позволяет услышать нас даже слуху оборотня, —пояснила Хоуп на удивленный взгляд Коры. —Так откуда ты? —Я из Нового Орлеана. Училась в частной школе Мистик Фоллс имени братьев Сальваторе. Но четыре месяца назад родители умерли, и я решила переехать из места, где все напоминает о них, —сказала Хоуп, садясь на кровать. Кора села рядом. —Ну а ты? —Я родилась здесь и жила до 10 лет с семьёй. 7 лет назад случился пожар в нашем доме, точнее охотница его подожгла. Выжили только я, мой дядя Питер и Дерек, который в то время был в школе. —И что сейчас с этой охотницей? —спросила Хоуп. —В гробу лежит, —хмыкнула Кора. —Питер вскрыл ей горло. Ах да, Элиссон её племянница. —Оу, так она охотница, —усмехнулась Хоуп. —Не удивительно, её фамилия переводится с французского как «серебро». —Знаешь французский? —удивилась Кора. —Ну так, говорить могу на нем, но немного с натяжкой, —улыбнулась Хоуп. Кора улыбнулась в ответ и встала с кровати, чтобы рассмотреть фотографии, стоящие на тумбочке. На одной из них Хоуп обнималась с Фреей, на второй с Хейли, а третья фотография была сделана недавно на свадьбе Фреи и Килин. —Вы такие счастливые, —сказала Кора. —Когда твоей семье постоянно что-то угрожает, нужно ловить каждый момент, а не ждать подходящего случая, —с грустной улыбкой ответила Хоуп. Хейл хотела что-то сказать, но внезапно рухнула на пол, теряя сознание. Хоуп пыталась привести её в чувства, но девушка не отзывалась. Она побледнела, на лбу показалась лёгкая испарина. Майклсон тут же вызвала скорую помощь. Машина приехала быстро и также быстро забрала Кору. Кол завёз Хоуп в больницу, так как она слишком волновалась за состояние здоровья Хейл. Она нашла в телефоне Коры номер Дерека и позвонила ему.

***

Хоуп сидела в палате Коры и смотрела на бессознательную девушку. Мысли вихрем кружились, сменяя друг друга. Хоуп не хотела потерять еще кого-то, потому нужно действовать решительно. В палату чуть ли не ураганом влетел Дерек. —Врачи не знают, что с ней, —сразу оповестила его Хоуп. —Спасибо, что была здесь, но теперь можешь идти, —кивнул Дерек и присел у кровати сестры, взяв её за руку. —Сомневаюсь, что с ней произошло что-то, от чего могут вылечить врачи, —начала Хоуп. —Я могу помочь. —И чем мне поможет оборотень-бета? —спросил Хейл. —Во-первых, я не бета, —заявила Хоуп. —Раз уж на то пошло, то я омега. Хотя официально у меня есть стая, короче неважно. Во-вторых, ты не в том положении, чтобы отказываться от помощи... —Ну а в-третьих что? —Я не только оборотень, —сказала Хоуп.

***

Эйден и Итан стояли перед Девкалионом опустив голову вниз как провинившиеся щенки. —С этой Маршалл что-то не то, —сказал Эйден. —Её глаза желтые, но она с лёгкостью подняла меня над землёй и откинула в стенку. —Ещё один истинный Альфа? —задался вопросом Девкалион. —Это интересно... Но сейчас не до этого. Мы идём в больницу. Нам нужна Дженнифер Блейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.