ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Эгоизм и альтруизм. Опасная жизнь. Классный суд (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Акира: Ну и что ты можешь сказать в свою защиту, Тамико Мацубара? Юма: Может не стоит обвинять людей раньше времени? Акира: Я её не обвиняю, я просто хочу знать, куда она пошла после бани за пару минут до убийства Нобуру. Шин: Очевидно же, что она пошла его убивать! Поэтому не может ничего сказать! Норико: Но ведь алиби нет не только у неё, не стоит выставлять её крайней. Акира: Пусть просто ответит на мой вопрос! Тамико, куда ты вдруг ушла перед убийством? Мизуки: Ты ведь понимаешь, что если ничего не ответишь, мы проголосуем против тебя? Тамико (сдерживаясь): Я... я... я не могу ничего сказать. Акира: Так значит это ты убила Нобуру? Отвечай мне! Тамико: Н-нет! Я никого не убивала! Хватит задавать мне глупые вопросы! Что такое? По каким-то причинам я не вижу лжи в её словах. Да ну, как это возможно? Неужели она не убийца? Тогда, почему она не может ответить на вопрос? Если она не пошла в школьный магазин, то куда именно она направилась? Думай! Думай!

Гамбит висельника!

Куда пошла Тамико перед убийством?

_-_ _-_-_-_-_-_-_

Куда же она могла пойти? Обратно в свою комнату? В уборную? В комнату для мусора? В вестибюль? В столовую? Ответ прям вертится на языке. Его осталось только откопать!

_-А _-С-_-_-_-_-У

Точно ведь! На месте преступления был найден мешочек с печеньем? Вдруг она посетила место преступление, оставила там мешочек и ушла, не совершая убийств?

Н-А _-С-_-_-Е-_-У

Нет! В этом нет смысла, откуда у неё мог взяться мешочек? Может, она пошла в столовую или на склад за ним? Тоже нет, иначе бы её кто-нибудь увидел. А что если её поход как-то связан с Нобуру?

Н-А _-С-_-Р-Е-Ч-У

Мизуки говорила, что последний раз она видела, как Тамико выходила из одной из классных комнат? Но зачем она туда пошла? Я так близок к ответу!

Н-А В-С-Т-Р-Е-Ч-У

Вспомнил!

ЗАВЕРШЕНО!

Акира: Тамико, можешь не отвечать. Я знаю, куда ты пошла! Тамико: И-и куда же? Акира: На встречу с Нобуру, конечно. Масами: Получается, она всё-таки убийца? Акира: Я бы не спешил с выводами, ведь как мы ранее подметили, встреча прошла не в том месте, в котором была запланирована изначально, а именно одна из классных комнат. Шин: Ну сменили они место встречи, ничего от этого не меняется. Акира: Но что если место встречи не было изменено? Норико: Что ты имеешь в виду? Акира: Высок шанс, что кто-то другой вмешался и организовал уже другую встречу в школьном магазине. Возможно, это был просто короткий разговор, который, к несчастью, закончился убийством. Но Тамико об этом не знала, поэтому перед убийством она пошла в назначенное время в назначенное место и провела там всё время перед объявлением Монокумы о найденном теле. Именно в тот момент Мизуки и увидела, как она выходила из классной комнаты. Всё сходится. Масами: Я вскрою это дело! Масами: Ты, возможно, подумал, что уже разгадал эту тайну, но я первее тебя заметила недочёт в твоих выводах. Тамико точно причастна к этому убийству, и я это докажу!

Опровергающее столкновение

Масами: Хоть твой меч и длиннее, но мой скальпель распластает тебя с хирургической точностью! Акира: Это мы ещё посмотрим! Масами ринулась вперёд прямо на меня! Масами: Если Тамико невиновна, почему она так не хотела рассказывать о своих похождениях? Я решил нанести удар, пока она не подобралась ко мне слишком близко! Акира: Если бы она сразу всё выдала, вы бы определённо приняли её за убийцу, разве это не очевидно? На удивление, мой удар совершенно её не задел. Она с лёгкостью от него увернулась. Масами: Так может она это скрыла, потому что является убийцей? Поменяла место встречи, убила Нобуру в школьном магазине, притворилась, что ничего не знала, и пошла в одну из классных комнат. Я попытался выбить скальпель из её рук. Акира: Мы это уже обсуждали. Для убийцы было бы выгоднее убить человека в классной комнате, нежели в магазине. Однако Масами удалось совершить успешную контратаку, которая порезала мою левую руку. Ну ничего, я могу держать катану и одной рукой. Масами: На месте преступление было найдено печенье в мешке. Очевидно же, что оно принадлежит абсолютному пекарю! Как слабо. Она точно не ожидала, что я отражу атаку одной рукой. Акира: Печенье мог принести кто угодно, даже сам Нобуру. Удивительно, но она просчитала моё действие и поранила ещё и мою вторую руку. Теперь они обе кровоточат. Масами: Ладно, признаю, печенье может быть не её, но факт в том, что она всё же не совершила убийство в тихом месте, а всё потому, что она была слишком глупа и недальновидна. Не стоит приравнивать всех преступников к гениям! Она встретилась с Нобуру в школьном магазине и убила его! Это был очень хороший удар. Кажется, она уже празднует свою победу. Идеальный момент для нанесения добивающего удара. Я, превозмогая боль, ринулся вперёд. Акира: Я разнесу твои слова в щепки!

ПРОРЫВ!!

Акира: Тамико никак не могла находится в школьном магазине на момент убийства! Масами: С чего ты это взял? Акира: Дело в том, что Тамико направилась на встречу с Нобуру сразу после бани. Мизуки заметила, что она так спешила, что даже не успела вытереть свои длинные волосы. Так если бы она действительно направилась в школьный магазин, пол там был бы довольно мокрым, поскольку с её больших волос обязательно упали бы капли воды в достаточном количестве, чтобы это стало заметно. Масами: Г-глупость! Она просто не трясла ими, вот они и не упали. Акира: А вот и нет, ей пришлось бы потрясти своими волосами, поскольку после убийства Нобуру в комнату попытался зайти Юма, но убийца заблокировал дверь своим телом. Масами: И? Акира: Юма несколько раз силой толкнул дверь, а значит вместе с дверью колебался и убийца, но вот ведь незадача. Юма ни разу не упоминал ни про какой мокрый пол, так? Юма: Ну да, не припоминаю, чтобы пол в тот момент был мокрым. Акира: Да и когда мы с тобой первыми пришли на место преступления, мы также не обнаружили капель воды на полу. Ты ведь сама видела всё своими глазами! Масами: Н-ну да, я не видела. Так значит, Тамико всё-таки не убийца. Тамико: А я что вам говорила? Марлон: Какие же вы жалкие. Уже столько времени потратили, а так и не сдвинулись с мёртвой точки. Масами: Уж кто бы говорил! Ты вообще ничего не делаешь! Марлон: Да, потому что с такими как вы дел иметь бесполезно. Назовите же имя убийцы! Акира: Пока рано, да и я бы не сказал, что мы не продвинулись. Теперь Юма и Тамико находятся вне подозрений, что уменьшает круг вероятных убийц. Шин: Напомните-ка, кто остаётся. Масами: Получается, Мизуки, Нобуко, Садао, Марлон и Супай. Тамико: Ага! Мизуки, которая сразу на меня скинула всю вину, теперь одна из подозреваемых. Мизуки: Я не скидывала на тебя вину, я просто сообщила о твоём странном поведении. Тамико: А теперь давай ты говори, что делала во время убийства. Мизуки: Может пусть не только я буду об этом говорить, но и другие. Пусть каждый поочерёдно выскажет свою историю. Масами: Хорошо, давайте тогда так и сделаем! Что ж, сейчас каждый из них будет придумывать себе оправдание. Может вместо обвинения стоит поддержать тех, чья история является самой правдоподобной? Думаю, так будет гуманнее. Стоит попробовать.

Нон-стоп дебаты!

Масами: Ну что, голубчики, поясняйте, где вы были во время убийства! Садао: Я прокурор. Разумеется, я не могу быть убийцей. Мне незачем тратить своё время и силы на бессмысленные слова. Норико: Но ведь ты сам утверждал, что убийцей может стать каждый. Садао: Она была использована в совершенно другом контексте, не стоит пытаться использовать против меня мои же слова. Супай: Правильно! Босс не виновен, я охранял вход в его комнату, так что он не мог оттуда выйти и убить Нобуру! Оставьте его в покое. Шин: Действительно ли он не мог или ты решил просто прикрыть его, потому что он твой босс? Супай: Я никогда не стану подчиняться убийце! Мизуки: Что-то вы все расшумелись, дайте и мне высказаться. Лично я после ухода Тамико продолжала находится в бане. Вышла оттуда только после объявления Монокумы. Нобуко: Я уже говорила, я не могу быть убийцей, потому что я не пошла на встречу с ним! Масами: А что насчёт тебя, Марлон? Марлон: Мне вообще всё равно на ваш суд, я никого не убивал. Только пару раз пришлось прибегнуть к угрозам, но это всё равно вас не касается. Масами: Ахх, ну и кто из них убийца? Как понять? Шин: Убийца тот, кто ведёт себя подозрительнее всех. Я уже успел приметить одного такого. Мизуки: Может лучше будете опираться на доказательства? Пять человек и только один из них убийца, значит четверо остальных точно говорят правду. Нужно просто найти из этих четверых того, чью историю я могу подтвердить с помощью имеющихся доказательств. Хм... "Вышла оттуда только после объявления Монокумы?" А ведь это... Акира: Так и есть!

ПРОРЫВ!!

Акира: Мизуки не лжёт. Она действительно только вышла из бани, когда пришла к месту преступления. Шин: Да ну? А чем докажешь? Акира: Когда она пришла к месту преступления, её волосы были немного влажные, а пальцы на руках сморщены от воды. Тамико: Но ведь до этого она была вместе со мной в бане. Её пальцы просто не успели выровняться. Акира: Масами, ты же знаешь, через какое время пальцы после воды выравниваются? Масами: Дай-ка подумать. Вроде через 10-20 минут они должны полностью выровняться. Акира: Отлично, тогда давайте посчитаем. Округлим в сторону, положительную убийце. Допустим, её пальцы выровнялись через 20 минут. Из ванны она должна была выйти сразу после Тамико где-то в 21:00. Нобуру был убит примерно в 21:10, а его тело мы нашли в 21:20, а вот сморщенные пальцы Мизуки я увидел уже в 21:25. То есть к этому моменты они уже должны бы были выровняться, но они этого не сделали по понятной причине, потому что Мизуки не покидала баню, а, следовательно, не убивала Нобуру. Да и вам не кажется странным, что первой баню покинула именно Тамико, а не Мизуки. Когда же тогда убийца-Мизуки успела бы перехватить Нобуру у Тамико? Значит можно предположить, что встреча между Нобуру и убийцей началась ещё в тот момент, когда Тамико покинула баню, что даёт Мизуки вполне железное алиби. Мизуки: Что ж, мне не пришлось самой это вдалбливать остальным. Спасибо, что сделал это за меня, Акира. Акира: Я просто пытаюсь найти настоящего убийцу, ничего более. Мизуки: Но твоей наблюдательности действительно можно позавидовать. Даже после смерти одного из наших ты всё равно смог сохранить самообладание и подметить такую мелкую деталь, как морщинистые пальцы. Шин: Хорошая работа, да только у нас тут ещё четверо человек без алиби. Посмотрев на Супая, мне на секунду показалось, будто он нервничал. Что он скрывает? Садао: Мы с Супаем уже имеем алиби. Оба мы находились рядом весь вечер. Масами: Но вы не видели в тот момент друг друга в лицо, так что не можете ничего утверждать. Один просто сидел в своей комнате, а другой стоял возле этой комнаты. Этого недостаточно для алиби, ибо твой охранник вполне мог отправиться убивать Нобуру. Неужели это действительно так? Он убил Нобуру? Но зачем? Это как-то связано с нашим вчерашним ночным походом? Тамико: Почему вы вообще подозреваете Супая? Я бы на вашем месте пригляделась к Марлону. Он с самого начала вёл себя агрессивно и отстранённо. Вероятно, он не хотел идти на классный суд, потому что он и есть убийца! Марлон: Я думаю, мне нет смысла повторять, насколько мне плевать на все эти ваши судебные процессы. Голосуйте, как хотите. Тамико: А мы так и сделаем! Проголосуем против тебя! Шин: Вот именно. Если ты не хочешь ничего говорить, значит точно убийца! Теперь все стрелки перевели на Марлона. Чёрт, уже столько времени прошло, а я так и не могу понять, кто же на самом деле убийца. Масами: Может, Марлон действительно тот убийца, которого мы ищем, я бы не удивилась такому повороту событий. Я посмотрел на Мизуки, она, казалось, не верила в то, что Марлон — убийца, но при этом ухмыльнулась и сделала предложение. Мизуки: Что ж, молчание — знак согласия. Марлон Ривера и есть убийца. Давай начинай голосование, Монокума! Монокума: Сию се- Супай (крича): Подождите! Марлон не убийца! Мизуки: Кажется, мой блеф сработал. Почему же он не убийца? Супай: Потому что перед убийством мы встретились с ним в его комнате. Масами: Что ты делал в его комнате? Ты же должен был сторожить комнату Садао! Супай: Да, но дверь в комнату Марлона внезапно открылась, что мне показалось очень странным, поэтому я решил подойти и посмотреть. Как только я зашёл в комнату, Марлон вдруг выскочил на меня, в результате чего между нами началась короткая потасовка, в которой он одержал победу. Акира: Какого чёрта, Марлон? Зачем ты напал на Супая? Марлон: Не твоё, блять, дело! Супай: Он думал, что я один из похитителей, потому что до этого он меня не видел среди учеников. В итоге он меня отпустил, когда я переубедил его. Это произошло за час до убийства, где-то в 20:10. После потасовки я вернулся на свой пост, правда я пропустил 10 минут, поэтому Нобуко или мой босс могли в этот момент выйти из своих комнат так, чтобы я их не заметил. Так или иначе, Марлон точно не может быть убийцей. С 20:10 до объявления об обнаружении тела тот находился в своей комнате и нигде больше. Мимо меня незамеченным он не смог бы прошмыгнуть. Тоже самое касается и остальных. После этого времени никто мимо меня не проходил. Мизуки: Но почему ты скрыл такую важную информацию? Супай: Ну как почему? Я ведь проиграл Марлону. Я не хотел, чтобы босс узнал о моей некомпетентности и слабости. Масами: Ну, я уверена, что Садао всё поймёт и простит тебя. Так ведь, Са- О боже мой, что с тобой?! Садао выглядел так, будто был готов взорваться. На его лице не было и намёка на понимание и сочувствие. Садао: Ты хоть понимаешь, что твой десятиминутный уход от поста наделал! ТЫ ЛИШИЛ МЕНЯ НЕПОКОЛЕБИМОГО АЛИБИ! А ведь правда, Супай упомянул, что отсутствовал на посту где-то десять минут, а значит за это время Садао и Нобуко могли покинуть комнаты без свидетелей. Супай: Прошу, босс, простите меня! Я правда не хотел! Это было ради вашей безопасности! Норико: Погодите, хоть история Супая и звучит правдоподобно, но является ли она реальностью? Может ли Марлон подтвердить своё и его алиби? Мизуки: Ну что, Марлон? Супай говорит правду? Марлон: ... Акира: Ну же! Да или нет? Марлон: Да, но говорю я это только для того, чтобы вы поскорее нашли убийцу, и этот классный суд закончился. Масами: Отлично! Ещё два человека вне подозрений. Мизуки: Не спеши с выводами, Масами. Хоть Марлон и получил алиби, но вот Супай вполне мог после 20:20 убить Нобуру. Марлон: Невозможно. Я сам следил за Супаем всё это время, поскольку его ответ меня не переубедил. Супай: Всё-таки я ошибался. Марлон: Он не лукавил, утверждая, что после 20:20 мимо него никто не проходил. Я сам в этом убедился. Масами: Всё-таки я была права! Они оба вне подозрений! Правда у нас теперь остаётся ещё двое без алиби. Нобуко и Садао. У кого-нибудь есть монетка? Акира: Обойдёмся без неё. Можно вполне проголосовать поровну за обоих, и мы всё равно выживем. Нобуко: Но ведь я не убийца! Садао: Как и я, понятное дело. Даже не смейте отдавать свои грязные голоса за меня! Мизуки: А нам точно стоит так рисковать, отдавая так свои голоса? Монокума же предупреждал, что один неверный голос может стоять нам всем жизней. ?????: И-изв... Масами: А что ещё по-твоему нам делать? Давайте тогда спросим у остальных. Хей, Акихито, как ты считаешь, нам стоит так голосовать или нет? ?????: Изви... Акихито: Г-голосовать? Я не знаю. Мне к-кажется, Мизуки п-права и нам не стоит р-рисковать. ?????: Извини... Мне кажется, будто я слышу чей-то чужой шёпот. Может, я просто уже устал, всё-таки сейчас я должен уже спать. Масами: Ну так не пойдёт! Неужели нам действительно нужно подбрасывать монету? ?????: И-извините... Мизуки: Я не об этом. Нам необходимо ещё раз изучить все улики, чтобы точно убедиться в том, кто из них двоих с большим шансом является убийцей. Ичиро: Извините! Наконец, я заметил источник этого шёпота, только это был уже не шёпот. Тот тихий пацан, Ичиро Омори, вдруг заговорил. Масами: А? А ты ещё кто? Норико: Ты разве его не знаешь? Он же один из участников! Ичиро Омори! Масами: Аааа, а то я думала, будто в зал суда забежал посторонний. Он даже незаметнее Супая. Супай: Невозможно! Масами: Погоди-ка, а этот паренёк разве не немой? Норико: Нет, он просто неразговорчивый. Мизуки: Так или иначе, он точно хотел нам что-то сказать. Ичиро: Я... я... Шин: Что ты там бубнишь, коротышка? Ичиро: В-в-в-в... Масами: Что? Ты что-то сказал? Ичиро: Я-я в-вид-д-дел... Тамико: Да говори ты громче! Я еле слы- Норико: ТИШИНА! Внезапный выкрик Норико заставил нас всех заткнуться. Это было так неожиданно, до этого она никогда не поднимала голос. Норико (приказным тоном): Дайте ему, наконец, высказаться! Если вдруг вы что-то не услышите, не переспрашивайте. Я сама вам передам его слова. Ичиро: Я-я в-видел т-ту т-т-тём-мную д-девушку. Мизуки: Тёмную девушку? Ичиро указал пальцем на Нобуко. Акира: Где ты её видел? Ичиро: П-п-после... П-после с-сообщения М-М-Монок-кумы. В-в-выходила и-из д-двери р-рядом с в-в-вестибюлем. Масами: Дверь рядом с вестибюлем? Акира: Неужели это дверь в корпус с личными комнатами? Норико: А ведь точно, после того сообщения Монокумы я сначала не поняла, что происходит, поэтому осталась в спортзале, думая, что в нём как обычно произойдёт какое-то собрание, но вот Ичиро вышел из помещения. Ты ведь тогда её увидел? Ичиро: Д-д-да. Акира: Всё сходится, Нобуко была одной из первых, кто пришёл на место преступления. А конкретнее, она была шестой, после Супая и Мизуки. Мизуки: В таком случае, если Ичиро её видел, значит она вышла из своей комнаты. Супай: Да. Это говорит о том, что она не покидала свою комнату, пока я пропадал с поста с 20:10 по 20:20. Акира: Точно, Нобуко покинула свою комнату сразу после того, как Супай убежал к месту преступления, поэтому Супай её не видел. Масами: Зато мы видели её на обратном пути. Мизуки: Исходя из этого можно сделать вывод, что у Нобуко всё же есть алиби. На момент убийства она была в своей комнаты, из которой никак бы не выбралась из-за Супая. Нобуко: Н-но я ведь вам до этого говорила, что я не убийца, почему вы мне не поверили? Акира: Потому что мы не можем верить на слово людям без доказательств, если хотим выжить, как ты можешь этого не понимать? Ты же не Тамико. Тамико: А я тут причём?! И что это значит, что она не я?! Масами: Ух, суд становится всё интереснее и интереснее. Получается, у нас остаётся всего один человек без алиби! Шин: Садао Сакурай! Садао явно нервничал, хоть и старался всем видом показывать хладнокровие. Мы по сути зажали его в угол. Садао: Даже не смейте предъявлять мне обвинения. Я, Садао Сакурай, Абсолютный Прокурор, продолжатель дела своего отца. Я никогда не опущусь до убийства. Шин: Какая ирония! Прокурор оказался преступником. Кто бы мог подумать? Масами: А ведь действительно, ты специально обвинял Юму в начале суда, чтобы мы пошли по неверному следу! Да кто ты вообще такой, чтобы так подло поступать с Юмой?! А ведь мне сразу не понравился этот прокурор. Так и знал, что он убийца. Шин: Что ж, давайте проголосуем за него тогда поскорее. Тамико: Неужели всё так просто? Шин: А что тут сложного? У него нет алиби. Он единственный, кто мог совершить это убийство. С этим не поспоришь. Шин: Ну что, прокурор, можешь сказать что-нибудь в свою защиту? Садао: Нет. Я не могу ничего сказать в свою защиту. Так легко сдался? Как необычно, за обвинение Юмы он был готов шею свернуть, лишь бы его признали убийцей, а тут, когда его самого обвиняют, он ничего не говорит в ответ. Ну ладно, хоть он и убийца, но всё же мне стоит задать этот вопрос. Акира: Садао, ответь мне честно на вопрос. Это ты убил Нобуру? Садао: Вы ошибаетесь, называя меня убийцей. Ч-что?! Б-быть такого не может. Я... Я не вижу в его словах лжи! Что за хуйня?! Да как такое, блять, возможно?! Неужели он настолько искусный лжец, что даже я не могу это разглядеть? Или же... здесь всё куда сложнее? А что думают другие? Мизуки: Хоть это и кажется правдоподобным, что Садао — убийца, что-то всё равно мне кажется не так. Шин: Что не так? Мы же уже нашли убийцу! Мизуки: Но мы так и не решили вопрос с тем печеньем, найденным на месте преступления. Кто его принёс туда? Шин: Что ты так прикопалась к этому печенью? Может, его принёс туда сам Нобуру? Я тоже так думаю. Другого объяснения просто нет. Мизуки: Что ж, давайте тогда это проверим. Масами: Проверим? Как? Мизуки: Вы же помните, что я принесла это печенье с собой? Если хотите, можете даже сравнить их по фоткам нашего фотографа. Это тот же самый мешочек. Она права. Я уже отсюда вижу. Норико: Что ты собираешься с ним делать? Мизуки: Я собираюсь попробовать это печенье на вкус. Казуко: Ч-что?! П-попробовать? Даже Казуко заговорила, настолько это были неожиданные намерения. Не теряя ни секунды, Мизуки достала из мешочка одно печенье и начала его поедать прямо на наших глазах. А ведь знает, что перед отбоем мы ничего не ели. Шин: Я понял, ты просто нашла себе повод для того, чтобы поесть! На самом деле это печенье никакого отношения к убийству не имеет. Мизуки (с набитым ртом): Ошибаешься. Тамико: Ты так вкусно его жуёшь, что и мне захотелось. Наконец, Мизуки прекратила наши страдания и проглотила остатки печенья. Мизуки: Так и знала. Оно было сладким. Её слова сбили нас с толку. Шин: Какое это вообще имеет отношение к убийству?! Ты совсем с катушек съехала? Мизуки: Лучше вместо того, чтобы сразу возмущаться, дослушал бы. Печенье было сладким, а, следовательно, оно точно не принадлежало Нобуру, потому что Нобуру не любит сладкое. Шин: Что?! Масами: Ой, а ведь точно. Он сам за столом мне однажды это сказал. А я сразу и не подумала о том, что можно было всё это время проверить печенье на вкус. Акира: Так что же это получается? Убийца принёс этот мешок? Тамико: Кстати, я заметила в этом печенье кое-что особенное. Кажется, оно было сделано собственноручно. Новость за новостью. Мы уже не успеваем обдумывать информацию, как появляется новая. Садао: Почему ты не сказала это раньше!? Данная улика является крайне важной. Шин: Смотрите-ка, кто заговорил. А тебе разве слово давали? Ты же это печенье и принёс! Масами: Согласна, не вижу в этом ничего такого. Акира: Вообще-то Садао прав. Это очень важно, ведь не каждый может приготовить печенье самостоятельно. Мизуки: Но, с другой стороны, печенье уже холодное, поэтому нельзя теперь точно сказать, когда его испекли. Масами: Вот-вот, Мизуки дело говорит. Сто пудова это печенье там оставили вообще вчера или сегодня утром. Отношения к убийству Нобуру оно не имеет. Мы уже знаем, кто убийца, и это Садао! После всех этих подробностей я уже не могу быть уверен на все сто, что Садао — убийца и что печенье не имеет отношения к убийству. Да и помимо этого на месте преступления было ещё пару странностей. Мизуки: Мы всё равно не можем оставить это без внимания. Не стоит пока что голосовать за Садао. Шин: Ты просто зря тянешь время. Мы уже точно знаем, что Садао — убийца. Казуко: Д-да, это т-точно он убил Н-Нобуру. Супай: Мой босс бы так не поступил! Норико: Но ведь ты его только недавно встретил. Супай: Всё равно я буду верить в своего босса! Юма: Я тоже придерживаюсь позиции, что Садао никого не убивал. Масами: Юма, неужели ты не понимаешь? Нобуко: М-может он просто ещё не отошёл от того удара. Так непривычно видеть Нобуко такой тихой и спокойной после всех тех оскорблений, что она вылила на нас. Так, кажется, я отошёл от темы. С этим делом точно что-то не так. Голосовать сейчас рискованно. Шин: Давайте уже голосовать! Не нужно больше тратить времени. Пора закончить этот суд. Марлон: Согласен, мне уже порядком поднадоело тут стоять. Акира: Нет! Мы не начнём голосование, пока я не получу ответы на все свои вопросы! Шин: Ты!.. Монокума: Одну секунду! Монокума: Это что, конфликт? Да ещё и массовый? Вы не можете решить, что же вам делать дальше? Выход есть! Я помогу вам его решить с помощью механического подиума. Схватка начинается! Не понимаю, о чём он, но так или иначе я должен доказать, что это дело требует более детального рассмотрения. Это необходимо! Ради нашего выживания! Внезапно, кукловод нажал на какую-то кнопку на своём столе, из-за чего наши подиумы начали двигаться по кругу, меняясь местами и выстраиваясь в две линии, направленных друг на друга. Я, Юма, Мизуки, Ичиро, Тамико, Супай и Садао оказались на одной линии, а все остальные на другой. Я понял, мы теперь должны все вместе убедить другую сторону. Что ж, я только за!

Раскол во мнениях

Голосовать за Садао?

Голосовать сейчас! | Отложить голосование!

Дебаты-схватка начались!

Шин: Нет смысла продолжать. | Акира: Без прямых улик мы не

Очевидно же, что Садао — убийца! | можем утверждать, что он убийца.

Масами: Да он же просто | Юма: Он не пытался свалить

пытался свалить вину на | на меня вину, он просто

Юму! Ну точно злодей! | ошибся. Все люди ошибаются.

Акихито: Н-но ведь уже не | Мизуки: То печенье — это одна

осталось никаких важных | из таких деталей, так что мы не

деталей на месте преступления. | можем голосовать сейчас.

Казуко: Э-этот мешочек не | Ичиро: О-он н-н-не мог б-б-быть

имеет никакого отношения | о-о-оставлен в д-другое время, т-т-так

к п-преступлению. | что он и-и-имеет о-отношение.

Норико: Но у всех, кроме | Тамико: Мы ещё не проверили

Садао, есть алиби. | на достоверность алиби остальных.

Нобуко: У вас есть сомнения в | Супай: Эти свидетели — люди,

наших честных свидетелях? | а людям свойственно ошибаться

| или лгать.

Марлон: Если это поможет закончить | Садао: Ты в своём уме? От этого

суд быстрее, я только за. | суда зависят наши жизни!

Полное опровержение!

Акира, Юма, Мизуки, Тамико, Супай, Садао: Таков наш вывод!

ПРОРЫВ!!

Акира: Мы не можем просто начать голосование! Нам необходимо ещё раз пересмотреть всё дело и убедиться, действительно ли Садао убил Нобуру. Шин: Хмпф. Что ж, хорошо, я даю вам 20 минут на то, чтобы вы назвали мне имя настоящего убийцы. В противном случае мы начнём голосование. Акира: Я принимаю твой вызов! Масами: Получается, если, по вашему мнению, это не Садао, то мы возвращаемся к тому, с чего мы и начинали. Акира: Решим сначала всё с этим мешком. Тамико, ты ведь утверждала, что это печенье приготовили собственноручно? Тамико: Да, выглядят они немного косо и халтурно, будто делал их какой-то новичок, но, могу сказать, несмотря на это сделаны они неплохо. Средненько, я бы сказала. Мизуки: То есть их испек кто-то из нас? Тамико: Да, я так думаю. По крайней мере, когда я осматривала склад и кухню, то не видела там подобного вида печенье. Остаётся только вариант, что их кто-то сам испёк. Масами: Так это ты их тогда и испекла! Тамико: Пф, пха-ха-ха! Какую глупость ты сейчас сказала. Да такой мастер, как я, никогда бы не приготовила такое низкокачественное печенье! Да и вообще зачем печенье, когда можно испечь большой торт? Масами: Ну ладно, признаю, выглядят они и правда так себе для опытного пекаря. Акира: Наконец-то. Теперь всё встало на свои места. Я знаю, кто приготовил это печенье, и мне неприятно это осознавать. Масами: Что? Правда? Кто же это?! Акира: Казуко Датэ. Это ты! Казуко: Я-я?! Норико: Что? Но как? Масами: Казуко? Ты точно в этом уверен? Шин: Да он сбрендил. Акира: Подождите, я говорю только о том, что она испекла это печенье. Я не говорю о том, что она совершила убийство. Масами: Но почему ты так уверен в своих словах? Испечь печенье мог кто угодно. Акира: Во-первых, Казуко точно умеет печь печенье, ведь она и раньше увлекалась готовкой, а не так давно она начала брать уроки у Тамико, абсолютного пекаря. Во-вторых, стоит подумать, когда печенье могли оставить на месте преступления. Вряд ли печенье оставили там задолго перед убийством, потому что оно лежало на видном месте и явно не было оставлено специально. До убийства человек мог бы без труда забрать этот мешочек, но во время убийства возникают трудности. Норико: Неужели ты имеешь в виду, что Казуко оставила там мешок во время убийства? Акира: Прямо перед убийством, во время убийства или сразу после убийства. Так или иначе, она точно была связана с убийством, а значит она точно что-то видела! Шин: Чушь! С чего бы ей это скрывать? Да и ты так и не пояснил, с чего ты взял, что именно Казуко испекла это печенье? Акира: Раз уж мы выяснили, что печенье оставили примерно в то время, когда произошло убийство, то это значит, что и приготовлено оно могло быть именно в то время, а, исходя из слов Норико, рядом с вестибюлем в то время проходили только Юма и Казуко. Шин: Ну и что? Акира: Печенье могли испечь только в столовой, а чтобы попасть в столовую, нужно пройти мимо вестибюля, значит только Казуко могла испечь это печенье, и, вероятно, именно его она и несла в тот момент в руках. Масами: О чём это ты? Акира: Норико мне сказала, что Казуко в тот момент несла что-то в руках. Когда я спросил Шина об этом, он ответил, что она несла в руках шахматы для их игры в комнате для мусора. Мне ещё тогда это показалось странным, но я не придал этому значение, ибо они оба имели алиби. Но теперь если задуматься, то почему шахматы находились в столовой? Шин: С чего это ты вообще взял, что Казуко была именно в столовой? Акира: Всё просто. Юма в это время был один в вестибюле, а правее вестибюля находится только вход в столовую и дверь, ведущая к тому лифту, на котором мы опустились. Правда проблема в том, что открылся он только после убийства, а значит Казуко могла быть только в столовой, где она и испекла это печенье! Норико: Зачем ей вообще понадобилось печь печенье? Акира: Во время расследования, когда я поговорил с Казуко и Шином, Казуко напоследок добавила, что её сюрприз для всех был испорчен. Теперь-то я понял значение этих слов. Её сюрпризом для всех было печенье. Достаточно просто посчитать их количество. Мизуки! Мизуки: Я насчитала здесь тринадцать. Тамико: Что-то не сходится! Акира: Это потому что Мизуки уже до этого съела одну. Вместе получается четырнадцать на каждого участника убийственной игры. Норико: Действительно, по печенью на каждого, кроме самой Казуко. Шин: И к чему ты клонишь? Допустим, Казуко действительно испекла печенье, ну и что? Акира: Если это правда, то это меняет всё дело с ног на голову, ведь теперь у нас есть важный свидетель, который ничего ещё нам не сказал. Ну, Казуко? Как твоё печенье оказалось на месте преступления? Казуко: Я-я-я н-не знаю... Шин: Перестань давить на неё! Акира: Это необходимо! От её слов зависит наша жизнь! Норико: Пожалуйста, Казуко. Если ты что-то знаешь, расскажи нам. Тамико: Я, как твоя наставница, требую от тебя ответов! Мизуки: Твои слова могут спасти наши жизни. Казуко: А? Я... Казуко была в полной растерянности. Шин: Хватит! Казуко: Я р-расскажу. Масами: Правда? Казуко: Т-только мои с-слова ничего не и-изменят. Простите. Мизуки: Это неважно. Если в твоих словах есть скрытая деталь, мы сможем использовать её для нахождения настоящего убийцы. Казуко: Х-хорошо. Мы так близки к разгадке этого дела. Теперь всё зависит от того, что же именно собирается нам рассказать Казуко.

Нон-стоп дебаты!

Шин: Если не хочешь говорить, то не стоит. Казуко: Н-нет, я хочу. Я-я больше не могу т-терпеть. Масами: Ну и что же это? Казуко: Я б-была на месте п-преступления. Норико: Ты уверена? Ты не шутишь? Казуко: Н-не шучу. Кавасаки-сан был прав. Э-это я испекла печенье. Мизуки: Куда ты направилась, когда испекла его? Казуко: Я-я хотела, ч-чтобы кто-то попробовал его. Я в-вышла в коридор и услышала ш-шаги на лестнице, поэтому п-пошла наверх. Мизуки: Затем ты услышала грохот? Казуко: Д-да. Когда я-я пришла в школьный магазин, т-т-то увидела их. Масами: Их? Ты имеешь в виду тела Нобуру и Юмы? Казуко: Да. Когда я их увидела, обронила от у-ужаса печенье и п-побежала к Шину в к-комнату для мусора. Шин: Тогда она мне всё и рассказала. Я всеми силами приводил её в чувство. Бедное дитя. Мизуки: Почему ты ничего нам не рассказал? Это ведь важная улика. Шин: Потому что вы бы сразу начали давить на неё, заставляя вспомнить этот ужас. Я не мог этого допустить. Норико: Ты не видела убийцу, Казуко? Казуко: Н-нет, простите. Я не знаю, к-кто убил их. Я чувствую это. Казуко врёт, но у меня не хватает улик, чтобы опровергнуть её слова. Что ж, придётся клин клином вышибать. Если я не могу опровергнуть её ложь, придётся приводить ложные доводы. Прости Казуко, но ты точно знаешь больше, чем говоришь, и я заставлю тебя взболтнуть лишнего! Но насчёт чего же мне солгать? Лучше выбрать что-то убедительное. Желательно с поддержкой со стороны. Хм... "когда их увидела, обронила печенье". А у меня есть идея.

Лжесвидетельство

Пущу им пыль в глаза.

ПРОРЫВ!!

Акира: Казуко... Не думал я, что даже ты начнёшь нам врать. Норико: Врать? Акира: Дело в том, что Казуко оставила мешочек с печеньем до нападения на Юму. Шин: Что?! Ну и где твои доказательства?! Акира: Юма же говорил, что после захода в комнату он видел этот мешочек, так ведь, Масами? Он тебе это сказал! Пожалуйста, Масами, подыграй мне! Масами: А? А! Д-да! Я вспомнила, он мне об этом говорил. Юма: Правда? А я этого не помню. Тамико: Что здесь происходит? Масами: Ты сказал мне это, когда очнулся, я точно помню. Вероятно, твой мозг ещё не полностью на тот момент оправился от удара, поэтому ты и не запомнил этого. Юма: Ну если ты так говоришь, то ладно. Акира: Видите? Это напрямую противоречит словам Масами! Казуко посетила место преступления раньше Юмы! Казуко: Что?! Шин: Это полная брехня! Не было там никакого мешка! Казуко: Н-но я ведь своими глазами видела, к-как Юму ударили. Тамико: Да что здесь, чёрт возьми, происходит? У меня уже голова кругом идёт. Акира: Хех, вы ведь все слышали это? Мизуки: Казуко? Ты только что сказала, что видела, как ударили Юму? Масами: Погоди, ЧТО?! Акира: Хоть вы все сейчас и обратили внимание на слова Казуко, но на деле, кроме Казуко, оговорился ещё и настоящий убийца! Не так ли, Шин? Шин: Тебе послышалось! Акира: Я так не думаю, ты чётко заявил, что там не было никакого мешка, но откуда в тебе такая уверенность? Об этом могли знать только Нобуру, Юма, убийца и Казуко. Именно эти четверо определённо находились на месте преступления, и, если ты вот так заявляешь, что не видел там мешка, значит ты тоже был на месте преступления! Шин: АРГХ! Да пошёл ты! Мизуки: Кажется, Казуко и Шин знают больше, чем говорят. Акира: В любом случае, Казуко явно заявила, что видела момент нападения на Юму, а значит она видела и настоящего убийцу! Шин: Она просто бредит от волнения! Акира: Это точно не похоже на бред, она с абсолютной уверенностью произнесла эти слова, впрочем, как и ты свои. Тамико: Но я не понимаю, как связаны Шин и Казуко. Акира: Для этого нам стоит встань на место убийцы и посмотреть на ситуацию изнутри. Допустим, мы только что убили двух человек, а точнее мы думаем, что убили двух человек, ведь Юма выжил. Затем, нас замечает Казуко. В этом случае у нас, убийцы, остаётся совсем мало вариантов. Убить её, как свидетеля, нельзя, потому что мы убеждены, что уже убили двух человек, а правила гласят, что больше двух убивать запрещено. Так у нас есть только два варианта. Сдаться или угрозами заставить свидетеля молчать. Мизуки: Убийца в итоге выбрал второй вариант. Марлон: Угрожать невинной девушке?! Да как ты смеешь называть себя мужчиной после такого?! Ты настоящий монстр! Шин: Да вы несёте один бред! Я н-не убивал Нобуру! Акира: Сдавайся, Шин, всё кончено! Шин: НЕТ! Я не сдамся, потому что я не убийца! Сколько мне ещё повторять?! Акира: Хочешь по-плохому? Будет по-плохому! Он не собирается признавать свою вину так просто. Нужно надавить на него всей толпой, чтобы он чисто физически не нашёл иного выхода, а затем добить его финальной уликой.

Панический разговор

Шин: Я никого не убивал! Шин: Это та правда, которую вы все хотите услышать!?

Шин: Это всё Садао! Он убил его!

Акира: Ты загнан в угол! Мизуки: Прекрати этот спектакль! Ты запятнанный, мы уже в этом убедились! Юма: Пожалуйста, успокойся. Масами: Просто признай, что именно ты и убил Нобуру!

Шин: Казуко врёт! Она ничего не видела!

Шин: Что вы хотите?! Деньги?! У меня есть деньги!

Шин: Это всё подстроил Монокума! Акира: Ты не можешь вечно отпираться! Садао: Твоё убийство не сойдёт тебе с рук! Супай: Ты хотел подставить босса! Тебе крышка! Тамико: Теперь я поняла, что к чему! Шин: Вы все сговорились! Шин: Я знаю, кто настоящий убийца! Шин: Хватит верить всем его словам! Акира: Это будет моей местью за Нобуру. Ичиро (глядя убийственным взглядом): ... Нобуко: Ты точно убийца. Акихито: П-перестань, пожалуйста. Шин: Вы все ничего не понимаете!

Шин: Я не как он!

Акира: Хватит! Норико: Не отворачивайся от правды! Марлон: Заканчивайте уже с этим. Казуко: Прости.

Шин: У тебя нет против меня улик!

Нет. Отпечатков. На. Молоте!

Акира: Это окончится здесь и сейчас!

ПРОРЫВ!!

Акира: Ты хотел улику? Вот она улика! Отсутствие отпечаток пальцев на орудии убийства. Видите, молот абсолютно чистый, если не считать кровь на бойке. Даже отпечаток пальцев нет! Шин: И что это доказывает?! Вот именно, ничего! Акира: Ошибаешься! Я вот всё думал, почему был выбран именно молот в качестве орудия убийства, но теперь, глядя на тебя, я понимаю. Убийца был левшой! Масами: К-как ты это понял?! Акира: Если смотреть на расположение трупа Нобуру, то можно сделать вывод, что убийца стоял спиной к двери. В один момент убийца схватил первое попавшееся оружие, но вот что странно. Справа от убийцы висели идеальные катаны, но почему-то он всё равно взял молоты слева. Теперь я понимаю почему, убийца был левшой. Это доказывает и рана на лбу Нобуру. Она была расположена чуть левее от центра, значит ударили его с левой стороны. Норико: Но какое к этому имеет отношение отсутствие отпечаток пальцев? Акира: А вы посмотрите на руки Шина! Только на левой руке у него есть перчатка. Шин: Д-да, потому что это моя выигрышная рука, но я ею никого не убивал! Акира: Как мы ранее обсудили, это убийство не было спланировано заранее, так что убийце незачем было бы брать с собой на встречу перчатки, да и Нобуру бы что-то заподозрил. Вот только всё это не касается того, кто всё время носит перчатки, да ещё и только на одной руке. Только ты носишь постоянно перчатку, Шин! Шин: Э-это просто совпадение! Акира: Слишком много совпадений, не находишь? Давайте тогда я перескажу всё, что произошло в этом деле, чтобы каждый понял, почему именно ты убийца. Ещё раз пересмотрев весь суд и расследования с самого начала и до самого конца, я, наконец, выстроил в своей голове картинку произошедшего. Пора показать эту картинку всем остальным, чтобы не возникло ни малейшего сомнения в том, кто убил Нобуру!

Заключительный аргумент

Акира: Пора пролить свет на это дело! Акира: Чтобы всем точно стало ясно, что именно произошло, стоит ещё раз пройтись по всему преступлению. Всё началось с того момента, когда будущая жертва, Нобуру Огава, позвала на встречу Тамико Мацубару. Вот только организатор так и не смог явиться на свою встречу, ведь прямо перед её началом вмешался убийца. Он захотел поговорить с Нобуру наедине, поэтому они пришли к будущему месту преступления, в школьный магазин. Мы не знаем деталей их диалога, зато точно можем сделать вывод, что он был не из приятных, ведь убийца внезапно взял левой рукой молот, висящий на стене слева, и ударил жертву по лбу. Без сомнений, смерть была почти мгновенной. Только вот убийца впопыхах не заметил, что не оставил на молоте своих отпечатков из-за перчатки. Но история на этом не закончилась. Случайный свидетель, Юма Номура, услышал падение жертвы на пол. Он поспешил к магазину, да только убийца услышал его, поэтому постарался всеми силами удержать дверь, но в итоге сдался и спрятался за ней. Когда Юма вошёл внутрь, убийца нанёс ему удар в затылок тем же молотом. После того, как Юма упал и потерял сознание, убийца постарался уйти с места преступления, думая, что он избавился от своего свидетеля, но удача ему не улыбнулась и прямо в дверном проёме оказался ещё один несчастный свидетель, Казуко Датэ. Убийца знал, что по правилам не может убить больше двух людей, поэтому решил пойти другим путём. Он угрозами заставил Казуко создать для него алиби, после чего покинул место преступления вместе с ней. Вот только он не учёл, что свидетель мог оставить на месте преступления важную улику. В ужасе отброшенный мешочек с печеньем. Именно он создал связь между убийцей и его "надёжным" свидетелем, без которой мы бы не нашли истинного виновника этого дела. А именно тебя, Шин Уэда, Абсолютный Гроссмейстер. Эту партию ты проиграл!

ПРОРЫВ!!

Шин: Ты!.. ТЫ!.. Казуко: Х-хватит, пожалуйста! М-мы уже ничего не сможем сделать! Шин: Казуко... Чёрт! Мизуки: Так ты признаёшь, что убил Нобуру? Шин: Да, это сделал я. Только, пожалуйста, проголосуйте за кого-то другого ради общего блага. Монокума: Что ж, раз уж классный суд подходит к концу, пора начать голосование! Кто же это будет, кто же это будет? Перед каждым подиумом вдруг открылся механический люк, из которого к каждому из нас поднялся дисплей с сенсорным экраном, где мы могли выбрать любого участника, за которого хотим проголосовать. Я без промедления выбрал Шина. Монокума: Хорошо! Все проголосовали! Выводим результаты на экран! Монитор над кукловодом загорелся. Монокума: Хм... Один голос за Садао и одиннадцать голосов за Шина. Кажется, у нас есть победитель. Поздравляю, Шин Уэда, совсем скоро тебя ждёт путешествие в новое неизведанное место, в то время как остальные останутся и продолжат наше убийственное веселье. Масами: Это значит, что мы проголосовали правильно? Монокума: Абсолютно верно, пха-ха-ха-ха! Шин действительно был убийцей. Кто бы знал, кто бы знал? Шин: Эх... Значит, я действительно проиграл. Юма: Почему ты так поступил, Шин? Шин: Я не хотел его убивать. Просто он не оставил мне выбора. Масами: А конкретнее можно? Шин: Всё это случилась из-за этого тайного выхода. Этим днём я копошился с ним в вестибюле, как вдруг Нобуру заметил меня. Оказывается, я не закрыл за собой дверь, поэтому ничего не услышал. В тот момент я не был уверен, понял ли он, что я нашёл выход, или нет, но на всякий случай я всё-таки решил с ним встретиться где-то в девять часов и обсудить это. Организовали мы встречу в школьном магазине. Тогда я и предложил ему сбежать вместе со мной. Тамико: Ах да, выходом же могут воспользоваться только два человека. Шин: Вот только Нобуру наотрез отказывался от этого. Он искренне желал сбежать вместе со всеми. Затем он заявил, что прямо сейчас расскажет всем об этом. Я не мог позволить ему это сделать, поэтому схватил молот и ударил Нобуру со всей силы. В этот момент... В этот момент я вдруг почувствовал, будто превратился в того, кого я ненавидел всей своей душой, отчего мне стало противно от существования самого себя. Я совершенно не знал, что делать. Я хотел просто сбежать, но внезапное появление Юмы не позволило это сделать. Я думал, что, если буду удерживать дверь, он сдастся и уйдёт, но он не уходил, поэтому я решил рискнуть и ударить его, когда зайдёт. Как вы поняли, всё прошло успешно, но я намеренно ослабил свой удар, чтобы не убить его. Я не хотел становиться серийным убийцей, а когда появилась Казуко, я не стал ей угрожать. Масами: Врёшь! Ты точно ей угрожал, да, Казуко? Казуко: Н-нет, он м-мне не угрожал. Масами: Что?! Шин: Я поговорил с ней и убедил её помочь. У меня был план, как спасти всех. Для этого на голосовании должны были выбрать не меня. Желал я этого скорее не ради собственного спасения, а ради того, чтобы спаслись все вы. Я хотел загладить свою вину, поступив так, как поступил бы Нобуру. Тамико: Но как неправильное голосование помогло бы нам?! Нас бы наоборот убили! Шин: В этом-то и дело. Если бы вам угрожала опасность, вы бы объединились и сразились с похитителями. Этого я и хотел добиться, но не сумел. Хотите верьте мне, хотите нет, мне уже всё равно. А, и ещё. Перед своей смертью Нобуру сказал кое-что странное. Акира: Что? Шин: Мне показалось, будто он назвал имя "Мидори". Масами: "Мидори"? Кто это? Шин: Не знаю, но это было его последним словом. Вдруг это имя одного из похитителей. Акира: Ладно, мы будем иметь это имя в виду. Уверен, оно очень важное, раз Нобуру произнёс его перед своей смертью. Нобуко: Кстати, ты ещё говорил, что чувствовал, будто превратился в того, кого ненавидел. Кого ты имел в виду? Шин: Да неважно. Вам это знать всё равно ни к чему. Монокума: Так-так, всё, разговоры закончены, у меня есть особенное наказание для Шина Уэды, абсолютного гроссмейстера! Шин: Ну давай, говнюк! Я готов противостоять тебе, пусть даже я буду один! Монокума: Давайте постараемся изо всех сил, ведь это ВРЕМЯ НАКАЗАНИЯ! Юма: Подождите! Можно обойтись и без очередных смертей! Но кукловод уже никого не слушал. Он поднял со стола свой судейский молоток и ударил им по столу. Монитор вновь зажёгся и там появились слова.

ИГРА ОКОНЧЕНА

Шин был признан виновным.

Время для наказания!

Подиум под Шином оказался таким же люком, после открытия которого Шин упал вниз, пропав из нашего поля зрения. Затем монитор вновь переключился на другое изображение. Это было изображение с камеры видеонаблюдения, направленной на огромную шахматную доску, на которую откуда-то сверху упал Шин. Его было проблематично разглядеть, но он точно сломал себе ногу после такого падения, из-за чего еле передвигался по полю в поисках выхода. Но в один момент в поле зрения камеры попадает огромная механическая рука, которая начинает двигать гигантские шахматные фигуры по полю. Эти фигуры были почти в три раза больше самого Шина. Рука начала с быстрой скоростью двигать фигуры по полю. Шин находился рядом с огромным ферзём, защищавшем короля. Но механическая рука начала двигать ферзя-противника, направив его прямо на ферзя, перед которым плёлся Шин. Если бы не нога, Шин уже давно смог бы отбежать от пути фигуры, но по итогу ферзь-противник летит прямо на Шина и со всей силы давит его о другого ферзя. Вражеский ферзь срубает фигуру и выигрывает партию, делая шах и мат. Кровь растекается по доске. К счастью, камере не удалось разглядеть всего того ужаса, что произошёл с Шином, но после этого удара невозможно было выжить. Монитор потух. Нобуко: ААААА! Е-ЕГО!.. Тамико: РАЗДАВИЛИ НАСМЕРТЬ ДВА КОРОЛЯ! Вообще-то это были ферзи. Юма (мёртвым голосом): Какая жестокая смерть. Монокума: ПХА-ХА-ХА-ХА! Такова его судьба! Всех поздравляю с успешным завершением классного суда. Можете возвращаться на лифте обратно наверх, а я лучше откланяюсь. Приятных вам снов! После его слов, с потолка упала верёвочная лестница, по которой кукловод и поднялся, сбежав он нас. К несчастью, верёвочную лестницу он поднял с собой, оставив нас шокированными в зале суда. Я, конечно, понимаю, что Шин заслуживал наказание за убийство Нобуру, но убийство, причём такое изощрённое, — это уже перебор. Масами: И что теперь нам делать? Все из нас были напряжены случившимся. Никто даже не удосужился ответить ей. Мы все молча просто покинули зал суда и поднялись на лифте обратно на первый этаж. Теперь мы все понимали, что наши похитители гораздо сильнее, чем нам казались на первый взгляд. У них очень много средств и если они захотят нас убить, то смогут сделать это без всяких трудностей. Этой ночью я уже точно не усну.

Глава 1: Эгоизм и альтруизм.- КОНЕЦ Выживших учеников: 13 Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.