ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 1: Мизуки Аоки

Настройки текста

Первое событие

Кто бы мог подумать, что столкнусь я именно с ней. Ещё с первого дня между нами возникло некое напряжение. Некая искра, но не положительная, а отрицательная. Электрическая я бы сказал. Что ж, достаточно просто задеть объект, из-за которого и возникает ток, чтобы просто избавиться от него, поэтому я и решил остаться. Чтобы избавиться от объекта, ну и от тока тоже можно. Мы встали друг напротив друга в коридоре, словно пара Биллов на диком западе, готовым к перестрелке. А ведь я смотрел то самое шоу с её участием в детстве. Как оно там называлось? Побег от отчаяния? Вроде так. Не знаю, почему я вдруг перестал его смотреть, но точно не из-за актрисы, стоящей передо- — Ну и что? Так и будешь стоять и молча смотреть на меня? Может, ты был ослеплён моей красотой? — Тц, советую тебе не зазнаваться. — Мда, ты прав, в этих скучных блузке да шортиках я действительно выгляжу так себе. — Так сними их, может покрасивше станешь. — А ты, я смотрю, вполне оправдываешь титул самого подозрительного здесь? — Ты уже забыла про Шина, Марлона, Нобуко, Ичиро? — Но ты... Ты даже не назвал своего титула. — А может у меня его и нет? — Это и вызывает у меня подозрения. — Но ты тоже не самая невинная здесь, Аяно. Символ на твоей блузке так и кричит о принадлежности к какой-то нелегальной группе. — Во-первых, попрошу тебя не называть меня чужим именем. Во-вторых, это просто иллюзия с невозможным треугольником, треугольником Пенроуза, если быть точнее. — Как-то уж слишком много ты о нём знаешь. — Ну очевидно, всё-таки я ношу блузку с этим символом. — Что и оправдывает мои подозрения. — Хм... Хех, неплохая работа, Такеши, — язвительно обозвала меня Мизуки. — Тоже вспомнила тот сериал? — А ты, я смотрю, фанат. — В детстве я совершал много глупостей. — Но судя по всему, твоё детство ещё не закончилось. Уж больно сильно ты ко мне прилип. Неужели для автографа? — Разумеется, — заявил я и достал из кармана листочек, на котором ручкой начеркал свою подпись и протянул Мизуки. — Держи, мне не жалко. — Но ведь это твоя подпись, гений, — раздражительно подчеркнула Мизуки. — Именно, — напоследок смолвил я и пошёл восвояси, оставив её со своим автографом. Один — ноль, в мою пользу, девочка.

Второе событие

Проходя вновь по коридору, спустя время с вновь столкнулся с ней. В её лице читалось искреннее раздражение и решимость, что было крайне непривычно, так как в иных ситуациях она скрывает свои эмоции., но в этот раз начинать с ней разговор я желания не имел, поэтому попытался пройти мимо, но она целенаправленно начала преграждать мне путь. Что с ней не так? Безуспешно попробовав обойти её несколько раз, я окончательно сдался и начал разговор. — Чего надо? Не видишь, что я иду? — Уфф... Не могу поверить, что ты просто взял и ушёл, оставив со своей дурацкой бумажкой! — Это же автограф, ты разве хотела не автографа? — Ну уж точно не ТВОЕГО, идиот! Кем ты вообще себя возомнил? Героем крутого боевика? — Да, а что? Не тебе же одной должна доставаться вся телевизионная слава. Я получил заслуженные "один — ноль" в свою пользу. — "Один — ноль"? А это что ещё за ребячества? — Ребячества или нет, но факт остаётся фактом, я переиграл тебя, Мизуки Аоки! — Хоть мне и всё равно на то, что ты там себе напридумывал, но я так просто это не оставлю, Акира Кавасаки! Снова между нами словно ударила молния. Мы продолжали хмуро глазеть друг на друга, будто пытаясь заставить противника сдаться без боя, но Мизуки, похоже, была настроена решительно. Это усложняет мне задачу. — Хватит вести себя, как моя мама, — вдруг воскликнула Мизуки. — Что у тебя за мама такая? Исходя из того, что я вижу сейчас, вы с ней явно одного поля ягоды. — Просто ей не нравится, что я не делюсь с ней заработанными деньгами. — Нынче звёзды ТВ настолько корыстны? — А ты, Кавасаки, не зная полной картины уже строишь обо мне отрицательное мнение? И вот так ты встречаешь кумира своего детства? — К слову, это ты первая преградила мне дорогу. — О, так ты не отрицаешь своей детской симпатии ко мне? — едко подловила меня на слове актриса. — ТРЦ! Она даже не дала мне договорить, отрезав своей дешёвой издёвкой, но меня всё равно трясёт от злости. Только я хотел её выплеснуть, как она усмехнулась мне напоследок: — "Один — один", Кавасаки! Затем она убежала с места действия что есть мочи. Она это серьёзно?! А сама упрекнула меня в ребячестве. Что не так с этой женщиной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.