ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 2: Юма Номура

Настройки текста

Первое событие

Я захотел зайти ещё раз в школьный магазин. Даже не уверен, что именно я хотел там найти, но получилось так, что я встретил там Юму. В таком случае, думаю, моё дело подождёт. — Юма? — О, Акира, ты сейчас не занят? — Можно и так сказать. — Отлично, не хочешь мне помочь кое с чем? — В чём дело? — Я хочу найти здесь что-нибудь, что поможет нам сбежать. К сожалению, Монокума не собирается нас выпускать, так что мы имеем полное право сбежать самостоятельно. — Тогда я согласен. Тоже хочу как можно быстрее сбежать из этого ада. Мы провели следующие полчаса, выискивая инструменты для побега. Удивительно, сколько здесь находится потенциальных орудий для убийства. При этом сам Юма даже не видит во мне потенциального врага, хотя у меня сейчас есть все возможности взять модный кинжал с полки и перерезать ему горло так, чтобы никто не узнал, кто совершил это убийство. Эх, этот парень слишком доверчивый. — Нашёл что-нибудь, Акира? — Нет, только орудия для убийства. — Ну почему же мы не можем их куда-нибудь спрятать или сжечь в мусоросжигателе? — Потому что одно из правил Монокумы нам не позволяет. Мы не можем предотвращать убийства, уничтожая потенциальные орудия убийца. — Это ужасно, так не должно быть. — Я тоже так думаю, но мы пока что ничего с этим поделать не можем, только рассчитывать на то, что нас найдут или спасут или что мы сами найдём выход. Этим же мы сейчас и занимаемся. — Да, ты прав, нельзя останавливаться, иначе будут гибнуть невинные люди. — По крайней мере будут гибнуть ещё и убийцы. — Нет! Так тоже быть не должно, убийцы не заслуживают этого! — Я не ослышался? Ты всерьёз готов защищать убийцу? — В нашей ситуации они не сделали ничего плохого, они просто хотели выжить и вернуться домой. — Но они убивают других! Разве это нормально?! И неважно, ради спасения или нет, они должны были пойти другим путём! — Каждый человек совершает ошибку, но если мы просто отвернёмся от этих людей, то разве мы не станем, как они. — Не понимаю, как это вообще связано. — Если мы отвернёмся от этих людей, то по сути превратим их жизнь в ад таким же образом, каким они превратили чужие жизни в ад своими деяниями. — Но ведь они это заслужили! — Но такой принцип не может принести пользы. Мы просто теряем не только убитую жертву, но и убийцу, который мог бы стать лучше в будущем. — Да такой человек уже никогда не станет лучше! — Именно так и думает большинство, допуская огромную ошибку! Если человек совершил убийство, ему нужна медицинская помощь, а не наказание. Мы должны помочь ему стать лучше, чтобы ничего подобного не произошло вновь. — Пустая трата времени, как по мне. — Я понимаю твои чувства, я тоже поначалу был таким. Я тоже шёл по неверному пути. — Что? Серьёзно? — Ой, кажется, я уже слишком многого наговорил. Прости, что пытался навязать тебе своё мнение. — Да нет, всё нормально. — Фух, слава богу! Ну, тогда увидимся позже, Акира! — Конечно. Вот меня и оставили вновь одного. Но что же имел в виду Юма? Уверен, у него довольно необычные взгляды на мир и на других людей. По крайней мере теперь я точно в этом убедился. Так. Вот чёрт! Я забыл, зачем я вообще пришёл в школьный магазин. Что ж, пойду ещё прогуляюсь, может вспомню.

Второе событие

Поскольку у меня появилось свободное время, я надумал поискать какие-нибудь вещи для побега. Конечно, высока вероятность, что я ничего толком не найду, но попытка не пытка. Единственным местом, где я мог хоть что-то полезное найти, был склад. По крайней мере я надеялся уделить этому время, пока не увидел Юму, стоявшего напротив одной из высоких складских полок со стремянкой. Он пробовал забраться на неё, но с каждой ступенькой конструкция качалась всё сильнее и сильнее, а потому тот мигом спускался вниз. Я решил подойти поближе и предложить помощь. — Нужна помощь, Юма? — Акира, так приятно, только я о тебе подумал и ты тут же появился! — с теплотой произнёс Юма и продолжил., — Да, у меня тут возникла неприятность с лестницей. Она слишком сильно шатается, а мне очень надо взять кое-что с последней полки. — Ну давай тогда я подержу стремянку и подстрахую тебя. — О, это будет так чудесно! Я буду так тебе благодарен! Без лишних слов Юма начал подниматься по стремянке, в то время как я схватился за стремянку, всеми силами стараясь её стабилизировать. К моему удивлению, поднявшись на самый верх, Юма полностью отпустил лестницу и приступил к поиску своей вещи на верхней полке. И что ему только там понадобилось? Это я и захотел выяснить: — А что конкретно ты хочешь достать оттуда? Ради чего пришлось так рисковать с этой кривой стремянкой? — Рад что ты спросил, Акира! Я как раз хотел сказать, что пытаюсь достать лейку. — А?! Лейку? И как она должна помочь нам сбежать? — Ой, а ты думал, что я ищу вещи для побега? Прости, но я ищу лейку для своих личных нужд, — с искренним сожалением ответил Юма, а затем продолжил, — а если быть точнее, то для нужды моего лимонного дерева. — У тебя есть лимонное дерево? Откуда?! — Извини, что ни разу не рассказал, но это лимонное дерево было у меня с самого начала. Точно ведь, по-моему, у каждого из нас в комнате находился какой-то предмет в начале убийственной игры. Мне достался бесхозный монокль. То ли кто-то что-то перепутал, то ли надо мной решили поиздеваться таким образом. Закончив на этом разговор, Юма продолжил свои поиски. Хм... А ведь он даже не держится ни за что, стоя на этой ненадёжной лестнице. Неужели он мне полностью доверяет? Да для убийцы это был бы идеальнейший шанс. Даже ничего делать не надо, достаточно просто отпустить лестницу, как вся конструкция вместе с Юмой полетит вниз. Падение с такой высоты точно не прошло бы без последствий. Как можно быть настолько доверчивым к окружающим?! Ну что за слащавый невинный идиот? Как же я ненавижу таких, считающих каждого первого малознакомого своим приятелем и готовым не только довериться ему, но и оказать свою безвозмездную помощь. Да у него нет ни шанса дожить до конца этого безумия! И я покажу ему, насколько его мировоззрение губительно! Только я подумал что-нибудь устроить, Юма в тот же миг нашёл лейку и спустился вниз по стремянке. Что ж, тогда перенесу это на следующий раз. — Большое спасибо, Акира! Без тебя я бы ни за что не совладал с этой лестницей, — облегчённо вздохнул Юма. — Оглядывайся по сторонам, когда ходишь по коридорам этой школы, Юма. — Что? — вопросительно взглянул на меня ботаник, но я не стал ничего объяснять, и просто вышел из помещения. Пусть лучше он будет готов к следующей встрече со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.