ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 15: Супай

Настройки текста

Первое событие

Прогуливаясь по коридору до своей комнаты, я заметил Супая, в очередной раз охраняющего комнату своего босса. И тут я понял, что почти ничего не знаю о Супае, хотя, он же шпион, так что в этом нет ничего удивительного, но не будет лишним поговорить с ним и разузнать больше. Заметив меня, Супай радостно повернулся ко мне и поприветствовал: — О, какой приятный сюрприз, Акира. Как ты? — Всё хорошо, если забыть о том, в каком месте я сейчас нахожусь. А ты? Я смотрю ты снова сторожишь- Как только я попытался указать рукой на дверь позади него, Супай незамедлительно схватил мою руку и обездвижил её, серьёзно заявив: — Могу я попросить тебя не приближаться к этой двери? В нашей текущей ситуации важны порядок и предварительная договорённость. Я обязан охранять эту комнату от вторжения любыми лицами, не имеющими на то разрешение. Я надеюсь, мы понимаем друг друга. Несмотря на то, что Супай старался сохранять дружелюбный тон, в его лице я заметил пассивную агрессию. Он точно не хочет, чтобы я нарушал его правила. Так как очевидно, что по силе я ему не ровня, лучше мне послушать его и не выделываться. Конечно, это унизительно, но я лишусь головы на плечах, если попробую пойти против него. — Хорошо-хорошо, я тебя понял, Супай. Моя вина. Забыл, что охранять эту комнату — твой долг. — Ты ошибаешься, Акира, я никому ничего не должен. Я просто выполняю свою работу. — Разве? Но ты же сам по своей воле решил подчиняться другому человеку, никакие обстоятельства не вынуждали тебя это делать? Так разве это не твой личный долг? — возразил я. — Хех, как я и мог предположить, ты, Акира, не совсем понимаешь, как устроена тёмная сторона этого мира. — О чём это ты вообще? — Я просто хотел сказать, что твои слова в корне неверны. Вот и всё. — Но поч- — Нет нужды спрашивать. Пока ты сам не лицезреешь все эти законы своими глазами, ты не поймёшь. Сказал какую-то чушь и теперь идиотом меня выставляет? Неплохо он устроился. Закрыв для себя эту тему, я решил отвлечься и просто осмотреть Супая. Прямо сейчас он носил свою повседневную лёгкую одежду, но чёрный чехол у него за спиной явно выбивался из его образа. — Зачем ты даже сейчас носишь с собой чехол? Оставил бы его в комнате. — Исключено, он мне жизненно необходим всё время. — Зачем? — Шпиону важно в любой момент уметь скрыться с места событий. Тёмная маскировка у меня в чехле для этого и нужна. — Глупость какая-то. Ты и так неплохо умеешь скрываться даже без всякой особой униформы, а днём твоя чёрная маскировка будет только выделяться. — Скрываться, но не исчезать из виду полностью. И я думаю мне нет смысла говорить, что даже днём бывают подходящие тёмные места. — Но- Не дав мне говорить, Супай подошёл вплотную ко мне, закрыл мой рот рукой и молча прошёл мимо меня. Не ожидав такого поворота событий, я повернулся, чтобы спросить его, какого хрена он творит, но я не увидел его у себя за спиной, а повернувшись обратно к двери, я заметил, как она закрылась. Чёртов чародей! Как ему удаётся ходить настолько бесшумно и быстро?! ХМПФ! Что ж, думаю, мне пора найти себе другое занятие.

Второе событие

Прогуливаясь по второму этажу, я внезапно почувствовал нечто странное. Будто за мной кто-то следит, но сколько раз я бы не оборачивался, никого не было. Лишь какое-то шестое чувство подсказывало мне, что кто-то рядом двигался. Апогея это чувство достигло, когда кто-то подошёл ко мне сзади. В попытке ухватиться за этого человека, позади я обнаружил лишь пустоту. После этого, неизвестный человек схватил меня за плечо. Им оказался Супай, который на секундочку ни на шутку меня напугал. Конечно же, кто же ещё, как ни он, мог так искусно избегать моего взора до самого конца. — Я впечатлён твоей наблюдательностью, Акира. Пришлось сделать несколько заходов, чтобы зайти тебе за спину. — В таком месте потеря бдительности равносильна смерти, Супай. Так о чём ты хотел со мной поговорить? — Я лишь хотел проверить твою осторожность и внимательность на случай нападения. — Чтобы затем напасть на меня? — Конечно же нет. Моей целью является лишь защита. Я хочу уделить больше внимания тем, кто хуже всего пройдёт этот тест. — Или же захочешь убить их, потому что они самые лёгкие цели. — Если следовать твоей логике, то тебя я тоже могу без проблем убить, ведь хоть ты и почуял моё присутствие, но заметить меня, в конце концов, не смог. Вот только будь на моём месте кто-то другой, ты бы без труда его заметил. Именно в таком ключе я и думаю. И хочу напомнить, я шпион, а не наёмный убийца. — Как будто много усилий необходимо для твоей переквалификации, — раздражительно произнёс я. — В таком случае... Можно начать сейчас! — загорелся Супай, в самый последний момент достав из кармана нож, после чего забежал мне за спину. Ситуация накалилась. Я был готов к бою, но обернувшись несколько раз и посмотрев по сторонам, я никого не увидел. Он просто испарился. Я даже не чувствовал его присутствие больше. Вот чёрт! Я срочно должен обежать всех!

***

Никто не погиб. Все на месте и занимаются своими делами. Так это была шутка Супая или же..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.