ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 14: Норико Хара

Настройки текста

Первое событие

Так как сейчас у меня есть свободная минутка, я решил прогуляться по школе. Правда в один момент я увидел Норико и решил узнать её получше. Информация о других участниках убийственной игры точно не повредит. Как только она меня заметила, сразу отступила на пару шагов, будто рассчитывая, что я просто пройду мимо неё. Но я остановился и посмотрел прямо на неё. — Тебе что-то нужно? — с волнением в голосе ответила она. — Просто хотел поговорить. — Хорошо, — оглядевшись вокруг, ответила она, — о чём же ты хочешь поговорить? — Просто хотел узнать тебя получше. Всё же мы все тут застряли, поэтому нам стоит объединить усилия. — Ты не похож на человека, который может сказать такое. Хоть неухоженный парень в серой майке и джинсах не похож на того, кому можно доверять, я всё-таки не собираюсь убивать кого-либо. — Просто в последние дни перед похищением мне было дурно, поэтому и выгляжу хуже обычного. — Что произошло? — Не могу сказать. — Ты хочешь узнать больше обо мне, но при этом не хочешь говорить ничего о себе? Я даже твоего таланта не знаю. Эта мадам явно не настроена на диалог. Нехорошо, нужно как-то её разговорить. — Просто это слишком личное, которое я не хочу раскрывать прямо сейчас. А вот ты, ты же преподаватель? В какой школе ты работаешь? — Ф-Футаба. Я работаю в школе Футаба. — Футаба? Ух ты, я в этой школе учился. — Правда? Я тоже, поэтому и решилась устроиться там учителем. — Ты работаешь исключительно с детьми? — Да, только с ними у меня получается наладить контакт. — Поэтому ты возишься с Ичиро? — Д-да, но у меня не получается наладить с ним контакт. Он какой-то... не такой. — Ну да, потому что он не ребёнок. — Он на два года младше меня, да и я не настолько безнадёжна. Я способна налаживать контакт и со своими сверстниками. Просто это получается не так хорошо, как с детьми. Но Ичиро, он довольно странен. Говорит непонятные вещи. Задаёт странные вопросы, например, нравятся ли мне ужастики. — Это не такой странный вопрос. — Ну просто... всё из его уст кажется странным, да и я ненавижу ужастики. Мне пришлось это сказать, когда он задал мне этот вопрос. Он ещё так подошёл ко мне и будто превратился в страшное существо. Его взгляд был по-настоящему пугающим. Думаю, я не смогу с ним нормально поговорить. — Хех, такая серьёзная на первый взгляд учительница боится каких-то ужастиков. Уверен, если дети это услышал, то очень разочаруются в тебе. — В-вот! Вот поэтому я не хотела ничего тебе говорить! Ты просто пытаешься обесчестить других людей! — Да это же была простая шутка. — Твоим шуткам точно не стоит доверять. Я понятия не имею, что ты за человек и какие твои намерения. — Я, как и все, хочу сбежать из этой блядской школы. — Не матерись, пожалуйста. — Да кто ты-... неважно. Не хочу устраивать лишний шум. Лучше просто уйду, пока не натворил снова дел. — Что ж, удачи тебе сохранить рассудок в этой страшной школе. Она ничего не ответила, но я и не хотел ничего больше слышать. Просто ушёл восвояси.

Второе событие

Осматривая классные комнаты на втором этаже, я не мог не обнаружить в одном из них Норико. Ну конечно же, где же ещё учительнице находиться? Она что-то писала на доске, будто вела урок. Я сделал пару шагов ближе, но пол подо мной заскрипел и Норико, услышав это и увидев меня, мигом развернулась и прижалась к доске, медленно отходя назад и нервно спрося: — Ч-что ты здесь делаешь?! Ты следишь за мной?! — Слежу? Я вообще-то осматриваю школу, — попытался её успокоить я и сделал пару шагов вперёд. — Н-не подходи! Т-ты думаешь я не знаю о твоих намерениях? — испуганно продолжала молвить она, всё ещё сохраняя дистанцию. — Там снаружи вообще-то люди шастают, думаешь, я начну кого-то убивать при таких свидетелях? — Хоть это и правда, но тот факт, что ты обратил внимание на потенциальных свидетелей, вызывает у меня беспокойство. — Ой, да ну? А знаешь, что у меня вызывает беспокойство? Твоё нахождение здесь! То есть в то время, пока мы все пашем, пытаемся выбраться отсюда, ты просто стоишь тут и учишь воображаемую аудиторию! — не выдержал я. Норико сначала удивилась, а потом заметно понурила голову. — Вообще-то, это.... Это помогает мне не сойти с ума! Ведь если постоянно думать об угрозе, если постоянно бояться за свою жизнь, то... то так недолго и лишиться рассудка. — Находиться одной, явно не лучшая идея. — А что? Предлагаешь, чтобы я пошла куда-то с тобой?! Чем же этот вариант лучше? — нахмурилась она. — Да я не про себя, а про остальных. Если находиться в группе, а не разбегаться по комнатам, то тогда все будут чувствовать себя гораздо безопаснее. Норико вздохнула. — Возможно, ты и прав. — Но, тебя тоже можно понять. Уверен, к твоей персоне даже вне убийственной игры было приковано достаточно внимания стрёмных лиц. В такой обстановке действительно легко стать параноиком. — И не говори, я уже столько ужасного от таких людей натерпелась. Дети - это ещё цветочки, по сравнению с их родителями или моими коллегами. — Чему ты вообще обучаешь детей? — Родному языку, литературе, изобразительному искусству, музыке, немного математике. — Я ожидал услышать список повнушительнее. — Что ты ждёшь от преподавателя со стажем в три года? — Но что я вижу от абсолютного преподавателя прямо сейчас? — Ты намекаешь на то, что я не заслуживаю своего титула? — нахмурилась Норико. — Нет, титул-то ты свой заслуживаешь, вот только места тебе нет в этой убийственной игре. — Почему я вообще должна иметь место в какой-то убийственной игре? По-твоему, я потенциальная убийца? — Я имею в виду то, что ты никак нам не поможешь в случае возникновения убийства. Твой талант совершенно беспонтовый. — Уж извините, что похитили именно меня! — саркастически ответила она, сжав руку в кулак. — Правда- — Всё, хватит! — перебила меня Норико, — Ваша компания не выдерживает никакой критики! Оставьте меня в покое! Что это она вдруг на "вы" со мной? Ой, кажется, она разозлилась и вышла из кабинета раньше меня. Видимо, с некоторыми людьми я просто физически не могу поладить. Хм? А что это она оставила? На доске мелкими буквами написано "простите". К чему она эта написала? Зачем она оставила это здесь? Может спросить её об этом в следующий раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.