ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Внимание! Эпидемия греха. Обычная жизнь (Часть 2)

Настройки текста
Не может быть. Этого просто не может быть. Монокума снова дал нам свой мотив. Убийство одного спасёт всех. АХ ОН- В этот миг я еле смог удержаться на ногах. Масами и Супай помогли мне не упасть. Да что за чертовщина здесь творится? Болезнь? Серьёзно? Чушь собачья! Но с другой стороны, отрицать внезапную слабость в теле я не могу. Да и остальные ведут себя тоже иначе. — Масами... Ты... — Что такое А-Акира? Всё хорошо? — Почему ты заикаешься? — Д-даже сама не знаю. П-получается, это болезнь! — Ты думаешь, что это всё-таки не ложь Монокумы? — Я р-расспросила остальных. Все они чувствует себя по-другому сегодня. У кого-то тремор, у кого-то нарушение координации, у кого-то кашель. Я д-думаю, ты меня понимаешь. — На какую болезнь это похоже больше всего? — Н-не могу сказать, пока что я мало изучила симптомы, но они очень разнообразные. Кто-то даже стал в-вести себя иначе. — Вести себя иначе? Что ты- Не успел я договорить, как она указала пальцем в сторону Юмы и Марлона. Оба они почему-то обнимались и, казалось, Юма утешал Марлона... ... Так, погодите-ка... Что-то здесь не так. В моих глазах всё начало плыть, я вновь терял равновесия и вновь Масами и Супаю пришлось держать меня. И только в этот момент я понял, что это какой-то пиздец. В СМЫСЛЕ ЮМА УТЕШАЕТ МАРЛОНА!? МАРЛОН!? Он действительно вёл себя иначе. На его лице было обеспокоенное выражение лица. Он что-то говорил Юме, но сама эта сцена вызывает во мне противоречивые чувства! Это точно Марлон!? — Да, тебе это не привиделось. Марлон действительно стал мягче. Какой-то бред! Я сплю, я однозначно сплю. Я решил осмотреть помещение, чтобы убедиться в своей правоте. Комната выглядела вполне нормально. Кроме необычного поведения людей, всё в комнате не искажалось и не выглядело вычурно. Всё-таки это не сон. Нужно собраться с мыслями. Я решил выйти, наконец, из спортзала и направиться в свою комнату. Но чувство голода заставило меня направиться в столовую, впрочем, как и всех. Тем более не стоит забывать про наши же правила об утренних встречах. Когда все собрались, стало сразу понятно, что никто ещё не пропал. Я, даже не заметив, уже сидел за столом и что-то ел. Всё настолько плыло в глазах, что мне было всё равно, лишь бы только поесть. Когда я смог прийти в себя, я заметил Садао, который почему-то поспешно вышел вместе с Супаем из столовой. Куда они собрались? Не придав этому значения, я продолжил есть. Но через время произошло ещё кое-что. Тамико, попытавшись встать, схватилась внезапно за голову и упала на пол. Масами тут же бросилась к ней и помогла встать. — Ч-что такое, Тамико?! — М-м-мне нехорошо... — Всё нормально, я держу тебя. Пошли в комнату. Масами сделала именно то, о чём и сказала. К ним присоединился и Юма, который даже не притронулся к своей еде. Вместе они покинули столовую. Я просто не мог поверить своим глазам. Всем действительно стало хуже, как и мне. Значит, это правда, а не очередной блеф. А значит смерть всё ближе и ближе. Чтобы отвлечься от всех этих ужасных мыслей, я решил поговорить с человеком, сидящим рядом со мной. Им оказалась Мизуки. Не очень приятная особа для разговора, но других вариантов нет. Я посмотрел на неё и только захотел поздороваться, как вдруг... — Чего уставился? — А? — Я спрашиваю, чего уставился?! — подняла голос Мизуки, а затем прокашлялась. — Я просто хотел пого- — Как же ты меня бесишь! Из-за тебя у меня голова болит и хочется выдернуть себе уши. Сделай нам обоим одолжение, заткнись! КХЕ-КХЕ! Да что с ней не так?! У меня совсем нет сил и желания поднимать шум, поэтому я решил мирно урегулировать конфликт. — Что случилось? — Ты сам должен знать, что случилось, паразит! — Можешь, пожалуйста, перестать кричать? — Конечно! Всем вам что-то всё время от меня надо! Только какая-то проблема, то сразу: "Мизуки, Мизуки, помоги!" Как же это бесит! Кх! — Пожалуйста... — Закрой пасть, урод! Я тебя больше видеть не хочу! Пошёл вон отсюда! Я попытался ещё раз обдумать, что здесь вообще происходит. Это точно не сон? К несчастью, мои мысли были прерваны ей очередным возгласом. — ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЁ ЗДЕСЬ?! ЛАДНО, НЕ ХОЧЕШЬ УХОДИТЬ?! ТОГДА Я УЙДУ! ПОКА, УБЛЮДОК! — агрессивно почесав лоб, прокричала Мизуки на всю столовую, после чего с шумом поднялась из-за стола и ушагала прочь. — Ч-что это сейчас было? — с искренним беспокойством спросил Ахикито, сидящий напротив. — Я сам ничего не понимаю. Мне не очень хорошо. — Т-так со всеми начало происходить, но я не ничего особенного не ощущаю. — Повезло. Видимо, не всех затронул вирус Монокумы. Доев порцию, я направился на кухню, чтобы унести тарелку, но проходя мимо одного из столовой, я вдруг споткнулся обо что-то. Оказалось, Казуко подставила мне подножку. Я посмотрел ей в глаза и увидел там не привычную милую невинную девочку, а маленького злостного чертёнка. Она ехидно улыбнулась и убежала, оставив меня лежать на полу с разбитой тарелкой. — К-Кавасаки-сан! — мигом метнулся ко мне Акихито. — Ты видел, что сделала Казуко?! — Д-да, это было совсем не похоже на неё. Ко мне так же подошли Норико и Марлон. Первая не проронила ни слова, а второй выглядел взволнованно. — Надо обязательно всё убрать, — сказал Марлон, — я это сделаю. Болезнь действительно может так сильно исказить человека? Ну, в принципе, я не против. Куда больше меня беспокоит поведение Казуко. Будто это был совсем другой человек. Ох... Я будто попал в дурдом попал. — К-Кавасаки-сан! Смотрите! — напуганно произнёс Акихито, указывая рукой на Норико. Приглядевшись, я тоже немного испугался. Норико открывала рот, при этом не издавая никаких звуков. Затем она схватилась за своё горло трясущимися руками. Я немедленно встал и подошёл поближе к ней, но она спокойно и с извиняющейся улыбкой отмахнулась от меня. Видимо, моя помощь ей не нужна. Далее она начала энергично жестикулировать, будто пытаясь донести до меня какую-то мысль. Она указала пальцем на периодически открывающийся рот, а затем сделала крест ладонями, будто запрещая мне что-то. Хм... Точно! Как я сразу не понял? Она не может говорить. — У тебя проблема с речью, Норико? Она с печалью кивнула головой. Чёрт тебя подери! Эта болезнь даже голоса лишает. — Это из-за болезни? — решил уточнить я. Вновь кивок. Что ж, имеем, что имеем. — Ч-что будем делать, Кавасаки-сан? — Сам не знаю. Попробую сейчас найти Садао и обсудить с ним нашу нынешнюю ситуацию. Всё-таки именно он провозгласил себя лидером, так что ему решать, что делать дальше. — Удачи вам! Мне так хотелось уже покинуть этот дурдом, но я понимал, что выбраться отсюда так просто не выйдет. А теперь я ещё и умру скоро. Хуже ситуации и не придумать. Ох, если этот Садао не разгребёт всё это дерьмо, то я кого-нибудь урою, если хватит сил. Возможно Мизуки за её внезапную агрессию. Что же с ней стряслось? Тоже болезнь повлияла? Так или иначе, пора искать нашего "замечательного" прокурора, свалившего прямо перед началом представления.

***

Садао я не нашёл, но зато увидел Супая около входа в туалет. Ох, не к добру всё это. Не успел я подойти достаточно близко, как Супай встал в напряжённую стойку и, прикрывая вход в туалет свой рукой, предупредил: — Туда нельзя заходить! Кх! Кх! — кашлянул Супай, продолжая при этом преграждать мне дорогу. — Почему? Что там такое в туалете? — Я... Мне не позволено говорить об этом. — Дай угадаю, там сейчас Садао? — Н-никак нет! — колебаясь, ответил Супай. — Что с ним? — Я не могу ответить на этот вопрос, поэтому попрошу тебя уйти. — Что ж, дай мне знать тогда, когда Садао освободится. — Постараюсь. К несчастью, Садао закрылся в туалете и не хочет ни с кем разговаривать. Тягаться с Супаем бесполезно, поэтому будет разумнее пойти в другое место.

***

А? Что? Я в чей-то комнате? Что происходит? — Акира? Что такое? — вдруг заговорил со мной Юма. — Юма? Ты- Я повернулся в его сторону и увидел Масами с Тамико. Вторая просто лежала на кровати. Так, стоп, как я здесь оказался? — Акира, выглядишь потерянным, что-то случилось? — с интересом задала вопрос Масами. — Я... Я не помню, как сюда попал... Что я здесь делаю? — А?! Вдруг я почувствовал дуновение вихря, от которого я чуть не потерял равновесие, чудом сохранившееся после моей внезапной телепортации. Оказалось, Масами с горящими глазами мигом подбежала ко мне. Она будто была не в себе. — Неужели это?! Амнезия?! Ух ты! — Чему здесь так радоваться? — Я впервые вижу человека с амнезией! Такие случаи особенны и крайне познавательны, прямо как Акихито. Что ты помнишь, Акира? Ты в курсе, что тебя похитили и ты попал на убийственную игру? — Я всё помню, хватит меня донимать вопросами, я и так себя не очень хорошо чувствую. Лучше скажи мне, что я здесь забыл. — По-моему, ты хотел проведать Тамико. — Правда? И что на меня нашло? — Ой а вот это уже ты у себя спрашивай! Я бы ответила, но ты не хочешь, чтобы я задавала тебе вопросы и изучала твой случай, — с самодовольной ухмылкой ответила Масами. Что ж, раз уж я уже зашёл так далеко, уйти нельзя. Если я захотел проведать Тамико, значит в этом есть какой-то смысл. Я подошёл поближе к кровати и спросил Тамико, как она себя чувствует. — Всё просто замечательно, — с наслаждением и удивлением ответила Тамико. Так, стоп, почему она это говорит с такой непривычной интонацией? — Ты точно уверена, что с тобой всё в порядке? — Д-да, ведь я впервые в своей жизни влюбилась в кого-то. — Хех, неужели в Масами? — Что? В меня?! — Нет, в кого-то более лучшего, — посмотрела она с ещё большим теплом на меня. — Х-хей, хватит плести чушь! — велел ей я и тронул её лоб. Горячий. — Да у тебя жар! Тебе нужно заткнуться и просто отдохнуть, — посоветовал я напоследок, и только собрался уйти, как... — Подожди! — крикнула Тамико и схватила меня за руку. — ?!?! Меня вдруг как током шандарахнуло. Её источающая тепло рука моментально заставила меня одёрнуть свою. Эта девушка точно бредит из-за своей температуры. На заднем плане послышался неловкий кашель Юмы в сторону Масами. — Упс, кажется, мне пора вернуться к работе, — вмешалась Масами и быстро выпроводила меня наружу, добавив. — Мы вернёмся к вам, как только Тамико станет лучше. Если ситуация ухудшится, Юма вам всё скажет, хорошо? — Да, я согласен. Надеюсь её бредни улетучатся вместе с жаром. — Я не врач, если не добьюсь этого всеми силами! — показала большой палец девушка. — Только не перепутай её с одним из своих трупом, — расплылся в улыбке я. — ХМФ! — фыркнув, закрыла за собой дверь Масами. На этом мои дела здесь окончены.

***

Подойдя к лестнице на второй этаж, я заметил Казуко, бегущую вниз по лестнице. Завидев меня, она тут же, оглянувшись, подошла поближе со сверкающей улыбкой. — К-Кавасаки-сан! — начала она, вмиг переменившись в лице. Теперь она выглядит крайне обеспокоенной и грустной. — Кавасаки-сан, пожалуйста, простите меня, — поклонилась она, продолжая свои извинения, — простите за то, что я сделала в столовой! Сама н-не знаю, что на меня нашло. — Ничего страшного, юная леди. Уверен, это просто из-за болезни, мы все сейчас не в духе, — ответил я, поглаживая свою шею и глядя в сторону. — Хнк... Хнык... Хк... Хых... — всё ещё кланяясь, издавала звуки Казуко. Она что? Плачет? — Хнх... Хых... (Бз.) Хех... Хе-хех... (Бзз..) — продолжала Казуко. Ха? Мне не послышалось? Я будто услышал смешок и что-то ещё. — Казуко? — подошёл я поближе, но это было ошибкой. Внезапно Казуко выпрямилась и в тот же миг направила в меня какое-то чёрное продолговатое устройство. Я даже не мог предвидеть нечто подобное, поэтому когда осознал, что происходит, было уже поздно. В моё тело будто впились тысячи иголок, которые даже не дали мне и шанса сохранить равновесие. Иглы и падения вместе дали мне просто неописуемую боль. — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА, — продолжала смеяться Казуко, продолжая таранить меня своим электрическим агрегатом, только уже на полу. Казуко? Да это же не Казуко. Это настоящий дьявол во плоти! В её смехе нет сострадания, сожаления, она смеётся настолько злорадно, насколько может смеяться шестнадцатилетняя девочка. Она продолжала мои страдания, не останавливаясь. В глазах помутнело, а мои руки и ноги меня не слушались. Её смех становился всё тише и тише, а мой разум начал покидать моё тело, пока я не услышал чьи-то отдалённые крики. Лишь в этот момент всё прекратилось. С трудом открыв глаза, я лишь смотрел вслед убегающей девчонке. Это было последнее, что я увидел.

***

Розовый? Не думал, что после смерти ты оказываешься посреди розовой пустоты. Аж блевануть радугой, но, видимо, блевануть я смогу только сегодняшним завтраком, ведь даже после смерти мне до сих пор хуёво. Повернув свою голову, я с ужасом обнаружил, что нахожусь не в раю, а в белой комнате с медицинскими принадлежностями. Конечно же, медпункт. А вот и здешний ангел, то есть медсестра, то есть учитель. — Норико? — спросил я. Но как бы Норико не старалась, она не могла ответить. Точно, у неё что-то случилось с голосом из-за болезни. Вот только, кажется, девушка уже была готова к этому, поэтому взяла с письменного стола ручку и какую-то записную книжку. Трясущимися руками она что-то писала на одной из страниц. Наконец, закончив с этим делом, она тут же показала сообщение мне. Почерк был просто ужасным, тремор в руках явно не пошёл ей на пользу. В итоге я всё же смог разобрать эти каракули: — Ты в порядке, Акира? — Всё тело ломит, но жить буду. Лучше скажи мне, а точнее напиши, что произошло. И где Казуко? — ответил я. Судя по всему, нам придётся разговаривать именно так. Она написала мне новое сообщение. — Прости меня, пожалуйста! — с грустью в лице показала мне листок Норико. — За что ты извиняешься? — Я позволила Казуко ударить тебя электрошоком. Прости меня. — Ш-шокер?! Т-так вот что это было. Н-но откуда он у неё?! — Наверное, со склада. Я должна была следить за ней, но всё-таки не усмотрела. — Да даже если бы ты увидела Казуко с шокером, сомневаюсь, что ты в одиночку смогла бы её остановить, тут нужен человек посильнее да половчее. — Может ты и прав. — Погоди-ка, только не говори мне, что она до сих пор бегает по зданию с шокером? — К сожалению, да, я так была боялась за тебя, что уже забыла про неё. — Мы должны немедленно забрать у неё шокер, ах... — немедленно предложил я, попытавшись встать с кровати, но тут же чуть не упал от слабости. — Нет! Останься здесь, тебе ещё нужно отдохнуть! — В-всё в порядке. Тебе нужен кто-то, кто сможет поговорить нормально с остальными. Пусть лучше этим человеком буду я. — Спасибо! — напоследок написала Норико. Встав с кровати, я от остаточной боли в ногах чуть не упал на пол, благо Норико быстро среагировала и поймала меня обеими руками. — Всё в порядке, просто немного растерялся в пространстве, — успокоил её я. Но Норико лишь повертела головой и продолжила придерживать меня, пока мы не вышли из медпункта. К этому моменту я уже смог совладать с болью и самостоятельно постоять на ногах. Осмотревшись немного, мы тут же обнаружили Супая, который до сих пор сторожил вход в туалет. Идеально, он как раз тот, кто нам нужен. — Вход до сих пор закрыт! — с ходу объявил Супай. — У нас другие дела. Нам необходимо поймать Казуко. — А что с ней? — Она достала со склада шокер и теперь представляет угрозу всем нам! Она уже успела МЕНЯ вырубить этой штукой. — Что? Казуко? Ты уверен? — Да! Это точно она, просто, кажется, болезнь Монокумы повлияла на неё. — Пожалуй, вам следует не говорить со мной об этом, а бежать её останавливать. Кхе-кхе! — кашлянул Супай. Не похоже, будто он имитирует кашель. Видимо, один из симптомов болезни. — В этом и проблема! Мы не сможем её остановить своими силами. Нам нужен кто-то ловкий, быстрый и незаметный вроде тебя. Ставлю на то, что ты за долю секунды отберёшь у этой деточки шокер. — Я бы с радостью вам помог, но я обязан охранять эту дверь. — Садао и без тебя справиться, оставь его, у нас есть более важные дела. — Я уже однажды подвёл своего босса, второй раз просто недопустим. Да и, кхех, сейчас я уже не такой ловкий ввиду вируса. Я вряд ли смогу вам помочь. — Люди... Л-люди могут пострадать! Ты желаешь бросить людей, с которыми бок о бок теперь живёшь, ради этого жалкого прокурора?! Ты готов принять, что если кто-то пострадает, то это будет на твоей совести? Супай решительно, но с долькой сожаления, предпочёл хранить молчание. — Ясно... Я тебя понял, Супай. Пошли, Норико, найдём кого-нибудь ещё. Блять! Я был уверен, что Супай нам поможет. Он казался самым нормальным здесь, но, видимо, я ошибся. Что же теперь делать? Хм... Остаётся только своими силами останавливать Казуко, поэтому мы направились на первый этаж. Но прямо перед лестницей я, посмотрев направо, вспомнил про то, что на этом этаже есть тот самый склад, откуда Казуко, судя по всему, и взяла шокер. — Норико, я думаю нам следует сходить на склад. Уверен, мы найдём там что-нибудь полезное. Словно верная собака, Норико со всем согласилась и последовала за мной. Хотя в таком состоянии ей больше ничего не остаётся, кроме как соглашаться со всем. Зайдя на склад, мы разделились и начали искать что-нибудь, что поможет нам остановить Казуко. Исследовав несколько полок и не найдя ничего полезного, я вдруг услышал какой-то шорох за коробками в углу комнаты. Подойдя поближе, я заметил существо на четвереньках, склонившееся над открытой коробкой с чем-то, судя по всему, съедобным, так как существо с жадностью поедало её содержимое. Приглядевшись, можно было заметить знакомый камуфляж. Что за?! Марлон?! Это просто не может быть ошибкой, это точно он! А ест он... конфеты? — Что здесь происходит?! — чуть не произнёс я вслух. Но Марлон всё равно услышал меня и мигом обернулся. Его рот был заполнен шоколадными конфетами, а на меня он смотрел с искренним удивлением и... невинностью? — О, Акира, что ты здесь делаешь? — Думаю, правильнее будет задать этот вопрос ТЕБЕ! — А, мне просто захотелось сладкого, вот я и пришёл сюда. А ты? — его голос был гораздо спокойнее и доброжелательнее, что не на шутку меня поразило, ведь обычно он вёл себя гораздо более отчуждённо, напряжённо и агрессивно почти каждый раз, когда я с ним говорил. Мда уж, эта болезнь изменила всех до неузнаваемости. — Мы с Норико ищем здесь вещи, которые помогли бы нам в поимке Казуко. — Казуко? — вдруг поднялся Марлон. — Что с ней? Зачем её ловить?! — Она нашла на этом складе электрошокер, и теперь нам нужно забрать его, чтобы она- — Да! Нам срочно пора идти её искать, а иначе Казуко может пострадать! — Что?! Ты правда нам поможешь? — Конечно, ведь я не могу стоять в стороне, когда дело касается моего друга. Друга? Он про меня? Или про Казуко? Хотя кого я обманываю? Конечно же он говорит про Казуко. — Что ж, тогда идём быстрее, Марлон. — Только скажи, куда идти, и я всё сделаю! Показав Норико наше новое оружие, мы все вместе стремительно двинулись на первый этаж. Уже находясь на ступеньках, мы услышали чьи-то крики о помощи, доносившиеся из спортзала. Со всех ног вбежав в помещение, мы увидели Акихито, которого уже почти прижала в углу Казуко с тем самым электрошокером. Благо маленькая нечисть отвлеклась на нас, дав возможность Акихито обойти Казуко и убежать к нам. Теперь оставалось лишь отобрать у неё шокер. Наше появление явно её разозлило. — З-зачем вы сюда пришли?! Вы понимаете, что всё испортили?! — крикнула нам девчонка. — Ты думаешь я позволю демону вроде тебя шастать по школе с этой штукой? — ответил ей я. — А т-ты почему ещё жив? Д-давно уже должен был лежать замертво в том коридоре! Это точно Казуко? Нет. Это точно больше не она. Это настоящее дьявольское отродье в теле маленькой девочки. — Казуко! — вдруг вышел вперёд Марлон, — Казуко, послушай. Это ведь не ты! Ты никогда бы не навредила другим, не так ли? — Д-да что ты обо мне знаешь?! — Правда, я мало что о тебе знаю, но... — сделал ещё несколько шагов Марлон. — Н-не подходи, иначе и ты тоже сляжешь! — Если ты действительно хочешь, так давай. Вымести всю свою ненависть на мне, — заявил парень, выставив вперёд кулак и сделав ещё несколько шагов в сторону Казуко. — Т-ты что ли глупый?! П-почему ты так просто сдаёшься? — Потому что я это заслужил. Я заслуживаю получить разряд электрошоком, и это будет честью, если именно ты это сделаешь, Казуко. — Н-н-нн-н-нет! Н-не подходи! Но Марлон её не слушал, он продолжал приближаться к ней, не проявляя ни малейшего признака агрессии. — Давай же Казуко, используй электрошокер на мне! Мы были так поражены, что даже не могли сдвинуться с места. Что он, чёрт возьми, творит?! Эта девчонка ударит её и даже глазом не моргнёт. — Я... Я... Но ситуация пошла вразрез с моими опасениями. Несмотря на то, что Марлон подошёл уже достаточно близко, Казуко отчётливо колебалась в своём решении, треся шокер в своих маленьких ручонках. Наконец, она решилась нанести удар, но в самый последний момент отвела руку в сторону и с болью упала на деревянный пол спортзала. Марлон, явно не ожидавший такого поворота событий, тут же бросил своё тело к полу и помог Казуко встать. Шокер продолжал лежать на полу. Есть! Теперь нужно только его забрать...? А, нет, Марлон уже сам поднял шокер, проговаривая: — Не стоит играть с такими вещами, Казуко. Но всё что могла выдавить из себя Казуко на тот момент — это короткое "угу". Что ж, когда опасность, в конце концов, миновала, мы смогли сдвинуться с места и подойти к этим двоим. Теперь я хочу посмотреть, что это за шокер такой. — Хорошая работа, Марлон! Можно я теперь возьму шокер? — протянул я руку в надежде получить уже заветное устройство. — Нет, — с серьёзным выражением лица отрезал Марлон. — Что?! — удивился я за всех. Норико и Акихито тоже напряглись от такого резкого отказа. А Марлон лишь взглянул на шокер, а затем продолжил: — Эта игрушка слишком опасна, чтобы передавать её вам. Я собираюсь оставить её у себя. — Что ты несёшь?! Почему ты не собираешься её нам отдавать?! — Что если нечто подобное произойдёт вновь? Что если это приведёт к чьим-то жертвам? — безэмоционально задал вопросы Марлон, всё ещё продолжая разглядывать устройство в руках. — Я не допущу этого! — Беззащитная девушка, абсолютный больной и человек с провалами в памяти. Ты действительно считаешь, что хоть кому-то из вас будет безопасно передать этот шокер? — Да ты- Внезапно меня перебило тяжёлое дыхание Марлона. Тот спрятал шокер в карман и вдруг схватился за грудь, продолжая с трудом делать вдохи и выдохи, но, превозмогая трудности, он выдавил из себя: — Б-болезнь... н-настигает и меня... Н-ну ничего... Я с-силён, я с-справлюсь, в отличие от в-вас... — Отдай мне- — Н-не нужно больше слов, он останется при мне. П-пойдём в м-медпункт, Казуко. Без капли промедления Марлон вышел вместе с Казуко из спортзала. Чёрт побери! Стало только хуже, два самых опасных человека вместе заполучили электрошокер! Да ничего хорошего из этого даже в теории выйти не может, но, очевидно, противиться Марлону бессмысленно, он уложит меня в мгновение ока. С другой стороны болезнь и его тоже подкосила. Ай нет, лучше не рисковать, если я хочу дожить до завтрашнего дня! — Ч-что мы будем делать, Кавасаки-сан? — тревожно спросил у меня Акихито. — Сейчас мы, к сожалению, ничего не можем сделать. — Н-но ведь- — Прости, я... я хочу пока отдохнуть, давай поговорим об этом позже? — В-вы в этом уверены? — Да. — Что ж, как скажете, — опустив голову, произнёс приглушённым голосом Акихито, а затем удалился из спортзала. Но, к моему удивлению, удалилась уже и Норико. И как я этого не заметил? Ох, голова снова кругом идёт. — АКИРА!..

***

Что?.. П-почему? П-почему я нахожусь в коридоре? Разве я уже вышел из спортзала? Нет, это ведь даже не первый этаж. Этот коридор гораздо уже и извилистей. Обернувшись, я заметил дверь. Точно, я вспомнил, это же третий этаж, а напротив меня вход сначала в техническое помещение, а затем в раздевалки пред бассейном. Но как я здесь очутился? Всё, что я помню, это громкий голос, произносящий моё имя, и... будто что-то тяжёлое. Блять, с каждым разом провалы в памяти становятся всё хуже и хуже. Сколько вообще прошло времени? Неважно! Сейчас надо найти кого-нибудь. По пути вниз я услышал чей-то громкий кашель, доносящийся из библиотеки. Заглянув внутрь, я обнаружил лишь Ичиро, читающего книгу. Из-за собственного кашля он даже не услышал, как я открыл дверь, поэтому я воспользовался этим и ушёл прочь. От разговора с "немым" мне явно не полегчает. Спустившись на второй этаж, я, к своему удивлению, не обнаружил Супая возле туалета. Вернувшись на первый этаж к спортзалу, я также никого не обнаружил ни в самом спортзале, ни в коридоре. Да что за чертовщина? Где все? Я сплю? Может это от голода у меня глюки пошли или болезнь прогрессирует? Ладно, раз уж заговорил об еде, стоит посетить столовую. К моему счастью, уже там я нашёл хоть кого-то. Тамико. Тамико? Ей уже стало лучше? Только заметив меня, она тут же засветилась: — Божечки, Акира! Где ты пропадал? — подбежала ко мне Тамико, отвлёкшись от своей готовки. — Из-за болезни у меня развились некоторые провалы в памяти, поэтому я сам не знаю. А тебе уже полегчало? — О ужас! Ты в порядке? Мне так было плохо без тебя, Акира! Казуко сейчас нет, поэтому мне было вдвойне одиноко во время готовки. Всё же понимаешь, у меня температура, но готовить всем надо, иначе как мы будем выживать без еды? — протараторила Тамико. — Видимо, твой жар ещё не спал. Пойди лучше отдохни. — Знаешь, Акира, рядом с тобой, — схватившись за руку, прижалась Тамико своим телом ко мне и продолжила, — я чувствую, будто никакая болезнь не может сделать мне больно. — Что ты делаешь!? — оттолкнул я Тамико от себя. — Ой, знаешь что? Мне тут захотелось перекусить, но я больше не голоден, я пойду- — Нет! Подожди, пожалуйста! М-мне нужна твоя помощь в приготовлении торта. — Торта? Что за торт? — Ой, э-это должен был быть сюрприз, н-но... но тебе я, пожалуй, поведаю о нём. Тамико пустила меня на кухню и показала разложенные по тумбам ингредиенты для торта, а затем продолжила: — Так как все сейчас чувствуют себя неважно из-за болезни, я решила продемонстрировать им свои кулинарные умения в области десертов. Так сказать, подсластить их жизнь! Но только это секрет! Никому больше об этом не говори, хорошо? — А разве ты вчера не делала торт вместе с Казуко и Акихито? — Всё верно, но то был просто мелочный скучный торт, я собираюсь сделать нечто большее, всё-таки... это, возможно, наш последний десерт... Последнюю фразу она произнесла с особой долей печали. Мда, мы действительно находимся на грани смерти, но меня приятно удивляет, что Тамико решила хоть немножко порадовать всех напоследок. — Так или иначе, что мне нужно делать? — Да так по мелочи, просто делай то, что я тебе скажу, хорошо? Это не займёт много времени.

***

Спустя полчаса или час мы уже выполнили приличную часть работы, правда девушка действительно чувствовала себя хреново, она почти каждую минуту либо чуть не врезалась в кухонную мебель, либо чуть не падала на эту же кухонную мебель, либо чуть не роняла все наши ингредиенты. С её координацией в пространстве точно что-то не так. Вероятно, это и была причина, почему она попросила у меня помощи, ведь в таком состоянии без человека рядом она бы ничего не смогла сделать, но несмотря на все проблемы, торт действительно получается почти в три раза больше предыдущего. Удивительно, но работать с Тамико было очень даже приятно, вела она себя в этот раз гораздо спокойнее и доброжелательнее ко мне, а ещё я смог гораздо лучше убедиться в её профессионализме, когда дело касается готовки. Возможно её изменение поведения связано с тем, что она в меня втюрилась по уши из-за болезни или жара. Сначала это вызывало у меня отторжения, но во время работы я придумал, как я могу этим воспользоваться. — Спасибо большое за помощь, Акира! Я всегда знала, насколько ты замечательный! — с огоньком в глазах заявила Тамико. — Знаешь, Тамико, — подошёл я к ней поближе, — у меня тоже есть одна просьба, которую я хотел, чтобы ты выполнила. Внезапно она начала от меня отходить, но я продолжил наступления, пока не прижал её к стенке. Наши лица уже находились достаточно близко. Я начал чувствовать её учащённое дыхание на своём лице. Тамико еле сдерживала своё несоизмеримое смущение моим внезапным действием. Затем я продолжил: — Я хочу... Тамико сглотнула, на её лице начали проскальзывать нотки ужаса и страха. — Я хочу, чтобы ты помогла мне забрать электрошокер у Марлона. — Ч-что? — тихо переспросила напуганная девушка. — Мне нужно, чтобы ты отвлекла Марлона. А я в это время подкрадусь сзади и украду шокер. Правда кто знает, что случится, если миссия провалится. Вдруг он обоих нас ударит этим шокером. — У-ударит?! — сохраняя шёпот, запаниковала Тамико. — Ну так что? Ты поможешь мне? — продолжая прижимать её у стенки, спросил я. — Н-ну я... Я б-бы с р-радостью, н-но ведь мне надо п-продолжать п-печь торт для- — А теперь скажи мне, Тамико, — сократив ещё расстояние между нашими лицами, перебил её я. — Что для тебя важнее? Они или такой замечательный я? Тамико была уже на грани. Я мог уже отсюда слышать учащённое биение её сердца, в то время как её глаза просто бегали по комнате в поисках выхода из такой щекотливой ситуации. Я по-настоящему загнал её в угол и теперь она не сможет отказаться, если действительно влюбилась в меня. Но только Тамико открыла рот, я краем уха услышал чей-то кашель и открывающуюся дверь. Опять? В мгновение ока я отстранился от девушки и вышел из кухни, чтобы посмотреть, кто испортил мне всё веселье. Этим человеком оказался Юма. Ладно, его я могу простить за такое, ведь, быть может, он мне и поможет вернуть этот чертов шокер. — О, Акира, какой приятный сюрприз! А Тамико здесь? — Да, я тут, тебе что-то нужно, Юма? — Просто хотел убедиться, что с тобой всё хорошо. А чем вы тут занимаетесь? Готовите что-то? — Да, я просто помогаю Тамико с приготовлением то-... томатов, да! Короче, экспериментируем с блюдами, верно, Тамико? — Да! Мы абсолютно точно не готовим торт! А я уже и забыл, что у неё всего две извилины на всю голову. — Торт? Точно, Тамико, мне до сих пор не приглянулся шанс попробовать твою выпечку? Не против сделать печенье для всех, как ранее сделала Казуко? Если что, то мы с Масами с радостью тебе поможем! — Не переживай, Юма. В моих планах уже есть нечто подобное, так что вам всем просто нужно дождаться, когда вы, наконец, вкусите десерт от настоящего профессионала! И спасибо за предложение помощи, но я могу и сама. Лучше займитесь своими немаловажными делами. — Если ты так говоришь, то я верю тебе и в тебя, Тамико! — К слову, Юма, — решил обратиться я, — можешь помочь мне с одним делом? — Мне очень жаль, Акира, но я обещал помочь Масами с оказанием медицинской помощи другим ученикам. Прямо сейчас Нобуко, Норико и Акихито нуждаются в нашей помощи. Мы организовали в комнатах Масами и Акихито импровизированные медпункты, где и содержим всех пациентов. — А почему не воспользоваться уже существующим медпунктом? — Масами сказала, что это будет слишком непрактично, ведь находится он на втором этаже, докуда придётся подниматься по ступенькам, из-за чего возникнут трудности, если кому-то станет настолько плохо, что он с трудом сможет ходить. Да и кровати в наших комнатах гораздо удобнее, чем кушетки в медпункте. В связи с этим мы и решились на такой шаг. — Ты, кстати, упомянул Акихито. Что с ним? Разве он не был единственным из нас, на кого не повлияла болезнь? — Да, ты прав, Масами сообщила мне, что Акихито не был заражён болезнью Монокумы, но вместо этого он страдает из-за недостатка нужных лекарств, которые Акихито должен принимать ежедневно. Неудивительно, что его состояние усугубилось. — Чёрт возьми! — крикнул я, ударив своим кулаком о стену. — Этот Монокума! Этот чёртов кукловод! Из-за него мы все страдаем! Он за это- — Пожалуйста, Акира, успокойся! Напряжение не поможет тебе достичь желаемого! — положив мне руку на плечо, мягко проговаривал Юма. Это... чувство... Нобуру... Я увидел в нём... его... Ч-чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт! Нобуру, почему?! Почему умереть пришлось именно тебе?! Нет... Я не должен... Поддаваться... Гнев не должен овладеть мною. Даже несмотря на весь ужас, Нобуру был одним из немногих, кто сумел сохранить позитив, а тем самым и самообладание. Я... Я не могу просто сдаться. Я должен стать лучше, хотя бы попытаться... ради Нобуру. — Всё хорошо, Юма. Мне... мне стало лучше. Спасибо! — Рад, что ты всё ещё с нами, Акира. Оставайся таким же сильным! — произнёс напоследок Юма перед тем как я вышел из столовой. Так как уже был поздний вечер, я хотел направиться в свою спальню, но на пути в коридоре я услышал громкое обсуждение на втором этаже. Поднявшись туда, я заметил троих человек. Супай, Садао и Мизуки. Супай стоял в стороне, в то время как Мизуки и Садао о чём-то истошно спорили. Атмосфера была не ахти, но любопытство взяло верх, и я решился подойти поближе, чтобы узнать тему дискуссии. В конце концов, я начал разборчиво слышать их фразы. — Что значит это меня не касается?! — кричит Мизуки. — Если ты вдруг забыл, Садао, то ты тут самопровозглашённый лидер, а значит вся ответственность лежит на тебе! Но тебя не было в самый ответственный момент, когда все страдают от болезни! — Хватит кричать, женщина! Как ты сама упомянула, страдают от болезни все, включая и меня. И я бы даже сказал, что моя ситуация даже похуже, чем у всех остальных вместе взятых! — Ой, праааавда? Ну так почему же ты не поведал всем нам о своей несчастной ситуации? — саркастично подметила девушка. — Такой безграмотной особе, как ты, вообще известно понятие медицинской тайны? Пока мне не нужна помощь профессионального медика, никто из вас не имеет права знать о моих симптомах! — продолжал гнуть свою линию Садао. — Ставлю тыщу йен на то, что ты так отмазываешься только потому, что боишься за своё дорогое эго, ведь картина сидящего на унитазе абсолютного прокурора, страдающего от поноса, явно опустит тебя в глазах других, не так ли? — КХ! ЧТО-ТЫ-СЕЙЧАС-СКАЗАЛА?! — внезапно разразился Садао, растеряв всю свою уверенность. Кажется, Мизуки попала прямо в точку. — А ты думал, что это не очевидно? Заперся на весь день в туалете, да ещё и поставил на стражу своего мальчика на побегушках. Ты, абсолютный прокурор, разве не слышал про эффект Стрейзанд? Да и знаешь, как бы ты не старался привести себя в порядок, от тебя до сих пор исходит просто ужасный запах, от которого меня сейчас стошнит! — ТЫ! ЗАТКНИСЬ СЕЙЧАС ЖЕ, А НЕ ТО ПОЖАЛЕЕШЬ! — угрожал Садао, на секунду чуть не потеряв равновесие. — Хех, пожалею? И что же ты сделаешь, жалкий прокуроришка? Убьёшь меня на глазах своей собачки? Или натравишь её на меня? Ну так давай, делай это! Я тебя нихуя не боюсь! Встав в стабильную стойку и напряжённо поправив свой пиджак, Садао спокойно ответил: — Меня не волнуют такие глупые особы вроде тебя. Я не собираюсь опускаться к тебе на интеллектуальное дно ради бессмысленной нервотрёпки, прошу меня извинить. — Хех, сдаёшься, когда осознал, что я прижала тебя в угол?! — Прошу тебя прекратить, Мизуки, — вмешался Супай. — А ты, подхалим без самоуважения, вообще не должен что-либо говорить! А вот это уже перебор, Мизуки уже набрасывается на всех подряд. Пора уже вмешаться. — Мизуки! — позвал её я. — О, очередной потенциальный преступник пожаловал. Ну и что? Собираетесь меня втроём заколоть и сбежать из этой грёбаной академии?! — КАК ТЫ- Нет. Я не должен... поддаваться на её провокации. — Хех, чего ещё ждать от абсолютной актрисы? — А? — Ты действительно думаешь, что твои дешёвые провокации способны вывести меня из себя? Да ты же просто играешь роль, только и всего. — Роль, о чём это ты, придурок?! Это всё... Эта блядская болезнь! Я не знаю, что со мной, но я точно не помню, чтобы вела себя так несколько дней назад. — Тогда тебе нужна помощь, Мизуки! — Помощь? Ты серьёзно?! Одной девчонке наша врачиха уже попробовала помощь, и знаешь, где она теперь? Заперта за решёткой в комнате для мусора. — А? Девчонка? Неужели ты про Казуко? — А про кого ещё? Эта мелкая зараза попыталась облить моё лицо зелёнкой, и она бы это сделала, если бы не Марлон! Разумеется, мы не могли позволить ей свободно ходить так по школе! — Но ведь ключ от решётки у Акиры, почему ты так этому удивлён? — вдруг спросил меня Садао, застав врасплох. — Я попросила у него ключ на время, тугодум! — Почему ты позволил ей так просто заполучить ключ?! — Уж извини, но из-за провалов в памяти я мало что помню. — Тц! И кому я только доверил этот ключ? Больше не смей его терять! Вместе с этими словами Садао и Супай покинули нас. Но только они отошли достаточно далеко, Мизуки тут же напала: — Тупица, ты хоть понимаешь, что чуть не раскрыл наличие ключа у меня?! — Я не собираюсь больше отвечать на твои вопросы. — Хааа?! Да кем ты себя возомнил, бездарность? — Человеком. Этот разговор уже начал действовать мне на нервы, поэтому я тоже направился вниз обратно на первый этаж в свою комнату. На этом и закончился этот полный абсурда день.

***

Театр Монокумы

Именно в этот момент Парадокс, вдохновившись последним поступком Умеренности перед падением, начал продумывать свой собственный план по победе над Богом, что значило падение не с Парадайза, но кое-что другое. Правда лишь падение Греха и Добродетели способно дать Парадоксу силу для финальной борьбы с Богом. В этом и заключается парадокс греха и добродетели.

***

Я в столовой. Я в столовой. Я в столовой сижу за столом и ем что-то. Ух ты, какой реалистичный сон. Я уже настолько сошёл с ума в этом месте, что оно мне снится. Голова снова идёт кругом. Напротив меня сидела Масами, которая тут же поинтересовалась: — Т-ты в порядке, Акира? Выглядишь с-снова неважно. — Мне кажется, я попал в осознанное сновидение. — Так! О-очнись, Акира, ты не спишь! — Акира? — тряхнул меня за плечо сидящий рядом Юма. — Ой, правда? Я не сплю? — пару секунд я обрабатывал эту информацию, пока- СТОП! ЧТО ЗНАЧИТ- — В СМЫСЛЕ Я НЕ СПЛЮ!? ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?! — от шока крикнул я на всю столовую. Все тут же посмотрели на меня. — Тише-тише, Акира, у тебя снова возник... ой, я забыла это слово... — потерялась Масами. — Ой, прости, Акира, у Масами тоже развилась забывчивость, правда в более мягкой форме, нежели чем полноценные провалы в памяти, как у тебя. — Не может быть... Последнее, что я помню — это как я заснул. И вот, я вдруг оказываюсь в столовой! Да это ненормально! — Не у одного тебя прогрессируют симптомы. Остальные тоже страдают. Сегодня проверяла Казуко, и она потеряла ещё несколько килограммов за ночь. — Подожди, Казуко теряет вес?! — А? Но я ведь тебе уже говорила об этом, разве нет? — Я... Если честно, то я уже мало что помню. Настоящий кошмар наяву. — Нобуко всё больше бредит. Мизуки всё более агрессивно ведёт себя. Та... девушка... учительница. — Норико, — помог Юма. — Да, точно. Норико всё не может сказать и слова. А Тамико... Ну, я думаю ты, Акира, и сам всё можешь видеть. — О чём это ты? Как вдруг я почувствовал чьё-то прижимающее тело справа. Это была Тамико, смотрящая на меня безумным наслаждающимся взглядом, который напугал меня до чёртиков. А уж когда она открыла рот: — Акирочка, дорогой, ты снова забыл всё? Можешь взять мою порцию, чтобы тебе стало лучше! Там ещё остались мои слюни. Разве это не чудесно?! Ты сможешь вкусить часть меня, дорогой! — медленно прошептала мне сладким голосом на ухо Тамико. Я этого не выдержал и тут же выскочил из-за стола. На моей тарелке ещё оставалось немножко еды, но я лучше недоем, чем останусь сидеть с этой чокнутой. — Ты куда? — забеспокоилась Тамико. — Я наелся. Всего хорошего! Я поспешил прочь из столовой в свою комнату. Мне явно нужно ещё немного отдохнуть.

***

Но мой замечательный отдых. Снова был прерван. Я оказался в коридоре на втором этаже. На часах было 12:23. Не могу поверить в это. Я снова скакнул вперёд во времени. И я снова не помню, что произошло. О нет-нет-нет. Я уже ничего не понимаю, это сон или явь? Плевать. Мне лучше остудить свою голову и отвлечься на что-нибудь другое. Неплохая мысль поговорить с кем-нибудь.

***

Событие свободного времени

(Доступны Акихито, Юма, Садао, Ичиро, Масами, Супай и Нобуко)

***

Испытав ещё несколько провалов в памяти, я дожил до вечера. Меня всего ломит от странной боли и слабости. Болезнь всё ближе и ближе приближает меня к смерти. Сегодня я решил лечь спать пораньше, чтобы хотя бы провести свои последние мгновения жизни с другими людьми, а не в одиночестве в кровате, умерев во сне. Правда в тот миг, когда я хотел направиться в свою комнату, я услышал на третьем этаже какую странную скачущую музыку, вызвавшую у меня только лишнюю тревожность и отчаяние. Я даже не знаю, как ещё описать эту мелодию. Отвлёкшись на этот шум, я чуть не заметил Ичиро, выходящего из медпункта. Он что-то держал в руках, но, завидев меня, тут же спрятал эту вещь в карман. В те же мгновения мимо меня прошло ещё несколько человек. Кажется, все они пришли с третьего этажа. Видимо, не меня одного отвлекла эта мелодия с третьего этажа, но меня уже всё настолько достало, что я прямиком направился в свою комнату, не удосужившись даже проверить источник мелодии. К моему счастью, на первом этаже в моей комнате постороннего шума уже почти не было слышно, что и позволило мне лечь спать. Этот день прошёл чрезвычайно быстро. Значит... смерть придёт так же быстро. Может быть, я даже не пойму этого из-за очередного провала в памяти. Что ж, посмотрим!

***

Утро уже почти близко. Я проснулся примерно в 6:05, просидев в комнате почти 50 минут. Я был до сих пор жив. Это самое важное, но всё это время меня настигали разные мысли. Что если я мог бы совершить самоубийство перед тем, как умереть от рук болезни? Быть может, это бы спасло жизнь всем остальным, но я тут же выбросил эту идею из голову, ведь суицид — это удел безмозглых слабаков, готовых сдаться при любом удобном случае. Я ни за что на такое не пойду, я лучше сдохну от болезни, чем умру от собственных рук. Но пора уже отправляться в столовую. Скоро будет объявлен подъём. По приходе к столовой я был приятно удивлён, увидев хоть кого-то. Правда это приятное чувство вмиг испарилось, когда я увидел, что это Тамико, и в руках она держала какую-то книгу. — О, дорогой, это ты?! Как приятно тебя видеть! — О нет, я пошёл. — Погоди, пожалуйста, ты ведь не хочешь пропустить завершение моего кулинарного шедевра? — А? Шедевра? — Я про торт! — Ах, да, что ж, ладно, только не смей больше ко мне приближаться! — П-прости, я просто не могу устоять. Но так или иначе, закончив торт, я наконец смогу провести свои последние минуты с тобой, Акирочка! Сев за стол, я стал ждать остальных, и, пока я ждал, прозвучало очередное сообщение Монокумы: — Кхем! Академия святого Серафима желает своим студентам доброго и превосходного утречка! Пусть лампы осветят дорогу к вашим надеждам и мечтам! Конец связи. И, наконец-то, в столовую подоспели Масами и Юма. — Ааав, всем доброго утречка! — поприветствовала "всех" Масами. — Ой, з-здесь только ты, Акира? — Не только, на кухне сейчас сычует Тамико. Да и я бы не назвал это утречко добрым, учитывая, что осталось нам немного. — Не будь так критичен. У н-нас в запасе есть ещё м-минимум два дня, в-вроде как. По крайней мере по словам Монокумы. — Правда? А то я уже потерял счёт дней из-за своих провалов в памяти. Вдруг я уже пропустил целый день и просто не знаю этого. — Чтобы узнать т-точно, просто с-сообщи чуть позже об э-этом мне! Я к-как раз начала в-вчера вести учёт в-всех болезней. Я д-добавлю туда подробности н-насчёт твоих провалов. — А какой толк? Мы всё равно умрём. — Я д-делаю это ради науки! Вдруг э-эти записи после н-нашей смерти попадут учёным? О-они смогут б-больше узнать об э-этом странном вирусе. — Ты считаешь, что этот вирус неизвестен науке? Вроде как Монокума говорил нам, что у этой болезни есть название. Очевидно же, что он не сам изобрёл её. — С-слушай, а для с-страдающего амнезией у т-тебя неплохая память на такие м-мелочи! Мне уже было неинтересно продолжать этот бессмысленный разговор, поэтому я решил держать молчание, пока люди всё поступали и поступали в столовую. До 7:45 пришли Мизуки, Садао с Супаем и Норико. Хм? Как странно, Акихито до сих пор нет. Это на него не похоже. Наверное, ему стало плохо и он остался в комнате, ведь хоть он и не подвергся болезни Монокумы, но зато у него своих болячек хватает. — Слушай, Масами. Ты ведь проверила этим утром Акихито? С ним всё в порядке? — А? Акихито? К-когда я проснулась, то не обнаружила его в комнате. — Что?! Но тогда где же он? — С-сама теряюсь в догадках. Может в медпункте? — Сходим потом туда, а то без Акихито картина не будет полной. — Да, ты п-прав! Т-такой экземпляр с-совсем не хочется терять. — Я не об- Не успел я закончить свою мысль, как в столовую вошёл незваный гость по имени Казуко. Что? Казуко? Разве она не была заперта за решёткой в комнате для мусора? Оглядевшись, я понял, что не меня одного удивило её появление. Значит, она действительно выбралась из заточения. И в руках у неё был... РЕВОЛЬВЕР!? ЧТО ЗА ХУЙНЯ!? ОТКУДА У НЕЁ ОГНЕСТРЕЛ?! Спустя пару секунд, Казуко всё же подала голос, свой угрожающий мстительный голос: — Ну что, не ждали меня?! Я запомнила всё, что вы со мной сделали! Заперли среди мусора словно какое-то животное! Но теперь я выбралась, чтобы отомстить всем вам с помощью этого! — указала на своё оружие Казуко, направив его на нас. — Пожалуйста, успокойся, Казуко! Опусти пистолет, — крикнул ей Юма. — Отстань, цветочный мальчик! Вы будете делать то, что я вам скажу, а, чтобы вы у-убедились в моих намерениях, я... я выстрелю... вверх! П-приготовьтесь! — колебаясь, заявила Казуко, а затем подняла свой револьвер вверх и, собравшись с духом, выстрелила! БАХ! И затем мир погрузился во тьму, издав помимо звука выстрела чёткий звук искрящихся проводов. Проводов? Кажется, произошло короткое замыкание, из-за чего весь свет в столовой и погас. Как только мы все поняли, что случилось, пронёсся истошный крик. — ААААААААА! — кричала маленькая девочка. Это определённо была Казуко. — Что случилось?! На кухне всё потухло, а мои глаза лишились зрения, — послышался голос Тамико, а затем грохот случайной посуды. — Это не ты ослепла, а свет просто погас! — послышался крик Садао из тьмы. — Фу, я до сих пор чую твой ужасный запах, прокуроришка! А теперь из-за темноты я не могу от него убежать! — послышались жалобы Мизуки. — Пожалуйста, оставайтесь все на месте, чтобы не пораниться, — предложил Юма. — Ай! — послышались удары в темноте. Кажется, кто-то с кем-то столкнулся. Наконец, свет вновь вернулся. Тамико, Юма, Масами, Садао, Супай и Норико здесь. Ха?! А где Казуко? — Казуко?! О-она пропала! — указал тут же я. — Что? Казуко нет? О чёрт, д-действительно! — подтвердила всем Масами. Несколько раз осмотревшись, мы всё же, к нашему счастью, нашли Казуко, трясущуюся от страха под одним из столов. — Казуко? С тобой всё хорошо? — спросил её мягко Юма, подойдя к столу, под которым она пряталась. — Т-тьма... Монстры... Больно... — Кажется, она столкнулась со мной в темноте, пока пыталась нащупать стол, — предположил Супай. — Так или иначе, из-за чего вообще произошло короткое замыкание? — Может из-за револьвера? — предложила идею Тамико. На полу лежал тот самый пистолет, которым нам только что угрожала Казуко. Видимо, в порыве ужаса она обронила его. Подняв и осмотрев револьвер, Садао с уверенностью заявил: — Это игрушка. Муляж револьвера, стреляющий пистонами. — Пи-стонами? — переспросила Тамико. — И почему мне приходится работать с такими дилетантами? Пистон — устройство для имитации звука выстрела. Никакого снаряда из этой дешёвой игрушки не вылетело. — Значит, если дело не в револьвере, то в чём тогда? — продолжил развивать тему я. — Это нам и предстоит выяснить. Вперёд! — горделиво возглавил нас Садао. Всей группой мы начали обходить сначала первый, а затем и второй этаж. По пути мы собрали Нобуро и Марлона. Оставались только Ичиро и Акихито на третьем этаже. Первым мы нашли Ичиро в библиотеке, который тоже не знал причину замыкания. Осталось теперь только последнее место — бассейн, но прямо перед входом Масами подметила одну странность: — А п-почему музыка из к-колонки не играет? — Действительно, ещё вчера она играла чуть ли ни на полную громкость, — согласился Юма. — Ой, простите, ребят, — призналась Тамико, — сегодня ночью я выключила эту колонку, когда она мешала мне уснуть. — А что за колонка? — поинтересовался я, ибо понятия не имел, о чём это они. — А т-ты разве не в-видел? Кто-то п-притащил на т-третий этаж в бассейн б-большую звуковую к-колонку, которая и п-проигрывала эту р-раздражающую мелодию. — Точно! Я вспомнил. Тогда вы все вроде с третьего этажа спускались, но почему вы в тот момент её не отключили. — К-когда мы подошли к б-бассейну, там уже сидела Н-Нобуко, которая и в-включила эту музыку. Но когда м-мы захотели её отключить, вдруг в-вмешался Монокума и запретил нам. Закончив с разговорами, мы, пройдя через раздевалку, в конце концов, попали к плавательному бассейну. Первое, что бросилось мне в глаза, это та самая колонка, о которой они говорили, но почему-то она находилась на дне бассейна, и только толстый длинный чёрный провод почти высовывался из воды. Но это ещё не самое ужасное, что я увидел. Рядом на поверхности воды плавал ещё один объект, который мой мозг просто отказывался воспринимать. Белые длинные волосы, одежда голубого оттенка, зеленоватая кожа и никаких признаков жизни. Это, без сомнений, был тот самый Акихито, которого мы и искали. Только нашли мы его не живым, но мёртвым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.