ID работы: 10850268

"Почему именно я?"

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
В актовом зале главного корпуса университета стояла жара и было невыносимо душно, а длинные рукава, что закрывали шрамы, лишь добавляли больше неудобств парню, который покорно ожидал декана и начала их небольшого собрания. Очевидно, что темноволосый изначально знал из-за чего сюда созвали около двух десятков людей со всего потока, поэтому вступление речи он даже не слушал, а лишь выжидал того момента, когда огласят где можно будет узнать список коллег, так скажем, с которыми ему предстоит работать все лето и, конечно же, узнать само место, где они будут отрабатывать свои грешки во время учебы. За три года учебы можно было и отвыкнуть прогуливать, грубить преподавателям, сбегать с пар, курить на территории учебного заведения и множество других нарушений, что Нортон успел накопить за год обучения на третьем курсе, как и случалось в прошлые разы, но он успешно продолжал следовать своей традиции. Он подождал, пока толпа немного рассосется, чтоб спокойно подойти к стенду со списками и без толкучки сфотографировать место, куда его распределили на отработку. Его удивлению не было предела, ведь его назначили быть волонтером в школе-интернате для детей с инвалидностью, а по слухам - это самое отвратительное место для отработки, ведь заведующие могут назначить тебя как уборщиком, так и сиделкой для какого-то ребенка, что очень непростая задача, тут уж как получится. Единственное радует, что до временного переезда осталось несколько дней, значит Нортон и его сосед по комнате могут спокойно собрать вещи и морально подготовиться к предстоящему ужасу. От имени их университета отправили лишь три человека в этот “концлагерь”: самого Нортона, Луку [его сосед по общежитию с другого факультета, что обожал портить различные розетки, да и в общем играться с электричеством учреждения, за что постоянно получал выговоры] и еще одну девочку с другой группы, которую звали Деми [часто приходила в нетрезвом виде на учебу, пропускала пары, приходила позже закрытия общежития]. Помимо их университета, своих студентов отправил еще колледж и университет, что находится на другом конце города, в итоге вышло 10 человек. Понедельник, 14 июня. Троица уже стояла у ворот общежития, ведь с минуты не минуту должен приехать автобус, который и повезет их в интернат. Собственно, приехал он вовремя и до этого успел забрать других студентов, поэтому троице достались передние места. Нортон сел рядом с Лукой, а Деми села справа от Луки, на одинарное место. Пришлось тесниться с ручной кладью, ведь полки выше были заняты их же чемоданами с вещами, но ребята выдержали поездку без единого дискомфорта, так как ехали они лишь два часа и все это время темноволосый парень со шрамами задавался вопросом: “Почему именно я?”. Время пролетело незаметно и они уже стояли у входа в само здание интерната, дабы заведующая провела им экскурсию по территории. Они успешно оставили свои вещи в камере хранения и пошли изучать место, где им придется жить два с половиной месяца. Обстановка была немного жуткой, потому что здания были обустроены специально под детей с инвалидностью, стены и полы были белее некуда, что очень отталкивало, а медсестры и весь персонал ходил в розовых платьях ниже колена и с длинным рукавом, волосы же находились в пучке в сеточке. Да, среди персонала были лишь женщины, что очень удивило парня, ибо зачем тогда отправили мальчиков сюда на волонтерство, раз работают тут одни представительницы женского пола. Последним делом их повели на задний двор, где гуляли и отдыхали все дети, поэтому происходящее их шокировало, студентам было непривычно наблюдать за стольким количеством детей с отклонениями. Нортон заметил ребят в инвалидных колясках, с нарушением координации, плохим зрением, слухом, аутизмом и много других, но взгляд он зациклил лишь на одном маленьком, как ему казалось, мальчике, потому что он выглядел нормальным и спокойно сидел под деревом на лавочке, читая книгу. Еще больше он удивился, когда мальчишка поднял глаза и стал изучать обстановку. Он не замечал на его лице ни единой эмоции и даже его большие небесно-голубые глаза не спасали ситуацию. Чернявый сразу же обратил внимание на блондинистые волосы мальца, которые торчали в разные стороны, из-за чего складывалось впечатление кудрявой макушки. Недавно установленный зрительный контакт был успешно прерван Лукой, который отдернул Нортона и потащил его к толпе, что успела отдалиться от них. Вскоре всем студентам были выданы ключи от их комнат, на этот раз темноволосый остался без соседа, что к лучшему. Через 15 минут после заселения им были выданы списки с обязанностями. Всю неделю он будет стоять на раздаче блюд в обед, по вечерам убирать территорию школы, а каждое утро он занимался обходом зданий вместе с Лукой и проверял всю технику, после этого наблюдал за определенной группой учеников до обеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.