ID работы: 10850424

A cosa ti serve tutto questo?

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Риме ярко светило солнце. Погода стояла восхитительная, но несмотря на это, в одной из студий древнего города, набирающая популярность рок группа не могла закончить написание песни.       — Господи Иисусе! Что же это такое! — выругалась бассистка группы — Виктория де Анжелис. — У нас вообще никаких идей нет? — голос девушки был пропитан надеждой и раздражение одновременно.       — К сожалению, Вик. К сожалению, — а это Итан Торкио — ударник той же самой группы. — Не единственной мысли.       — Так, я кажется придумала, что делать! — Де Анжелис схватила телефон и начала на нем что-то быстро печатать.       — У тебя появилась идея, как закончить песню? — парень с вьющимися волосами сидел на подоконнике и курил. Ой, девачки, это звезда всея Италии — Дамиано Давид. Солист! — Если нет, то можешь даже не говорить.       Не представленным у нас остался последний человек в этой комнате — Томас Раджи, гитарист.       — Собирайтесь, мы идём гулять! — весело крикнула девушка и ушла за своими вещами.       — Серьёзно? — солист устало поднял брови.       — А ты как хотел? Это же Вик! — Риторический вопрос был задан гитаристом, который тоже вскоре ушёл собираться.       Дам на пару с Итаном решили идти на улицу в чем есть. И остались дожидаться друзей в комнате в полной тишине и с догорающими сигаретами в руках.

***

      Вот, мои дорогие друзья, мы и познакомились с героями этой истории. Но не со всеми. Итак, докучать рассказом о том, как они познакомились, я не буду. Ведь все знают, они знакомы со школы. Так я же не представила вам ещё одну героиню нашей истории.

***

      По улице Виа Маргутта шла в красивом платье с вырезом до половины бедра девушка. Цветочный орнамент на платье выделял слегка загоревшую от лучей солнца, которые не обделяли Рим жарой, кожу.       Девушку зовут Надежда де Анжелис, и как уже можно догадаться, она сестра Виктории. Длинные волосы блондинистого цвета с отросшими чёрными корнями были убраны с лица при помощи солнцезащитных очков, которые так к кстати лежали в сумочке де Анжелис.       Ловко пробежав на зелёный цвет светофора, Надя очутилась возле студии группы Måneskin. "Что же она там делает? " - задаетесь вы наверное вопросом. А я скажу. Ровно 30 минут назад с сестрой у неё прошла странная переписка. Victoria de Angelis 14:28 13.06.2019 Надь, привет! Как дела? Я хотела у тебя спросить не можешь ты прийти по этому адресу? Улица Виа Урбана, дом 43?

      Nadezhda de Angelis

14:29 13.06.2019

      Ох, Вик. Спасибо у меня все хорошо. Скоро буду.

             Зайдя в дом, Надя поставила сумку на тумбу возле входа и прошла дальше. Повсюду валялись скомканные исписанные листы бумаги. Первым девушку заметил Итан.       — Синьорина, здравствуйте. Что вам тут нужно? — парень встал с диван и подошёл к девушке.       Услышав, что друг к кому-то обратился, Дамиано поднял голову от телефона и завис. По видимому голос Итана услышал не только солист, но и Вик с Томасом.       — Надя, ты пришла, наконец-то! Ты не представляешь, что тут твориться, мысли вылетают, идеи не приходит, полный творческий кризис! — девушка выбежала из комнаты, и как только увидела сестру подошла к ней и начала все рассказывать, бурно жестикулируя. Всё это время на лице у старшей сестры была сдержанная улыбка.       — Kære søster, kan du præsentere mig for din gruppe? De stirrer på mig, som om de har set måneskinnet om eftermiddagen. (Дорогая сестра, может ты меня представить меня своей группе? А то они так смотрят на меня, как будто лунный свет днем увидели.) — проговорила на датском Над.       — Ой, да! — опомнилась бассистка. — Дорогие мои друзья, сегодня в этот солнечный день я хочу представить вам, — выжидающию паузу взяла Тория, в этот момент её сестра ухмыльнулась и издала, чуть слышный смешок. — Мою сестру! Надя это Дамиано, Итан и Томас, — показывая на каждого участника группы, проговаривала девушка. — Друзья, это Надя. Или если быть точнее Надежда Коралина Марлен де Анжелис.       — Вик! — престерегающе сказала обладательница этого чудесного тройного имени. Мало кто вообще знает о существовании этих двух имён. Поведаю я вам маленькую историю, дело все было в том, что мать девушек, когда родилась Надя решила дать ей очень красивое имя, как у принцев и принцесс, но отец сказал, что хочет назвать первенца в честь матери, вот так и появилось такое замечательное имя.       — Нам очень приятно познакомится, — первым опомнился Томас и протянул руку для рукопожатия.       — И мне, — и прежде, чем подать руку совершено не знакомому человеку, Надя сняла с руки перчатку, что очень удивило её сестру.       — Кто-то вроде сказал, что мы пойдём гулять, нет? — выжидающи сказал Дамиано.       — А да совсем забыла! Идемте! — Вик, схватила Надю за руку, и дождавшись, когда та заберёт свою сумку, вышла на улицу.       — Ну, что прогуляемся?! — Дамиано выскочил за дверь сразу после подруги, за ним уже последовали и другие участники группы. Последний, Томас взял с собой гитару. Ну мало ли что будет?       — Ну и куда мы идём? — спросил у старшей де Анжелис солист, когда все уже подошли.       — Вот этого я вам не скажу, — хитро улыбнувшись, Коралина отвернулась от музыканта.       — Решила завести нас в лес и убить? Да? — интригующий вопрос был снова задан от солиста, однако на него он получил слишком расслабленный ответ: — Ну, да, мне ведь заняться больше нечем!       — Ты играешь на чем-то, да? — спросил гитарист.       — С чего ты взял это?       — У тебя на подушках пальцев мозоли. Смею предположить, гитара?       — Почти…       — Бас гитара? Ты тоже басистка? — Раджи округлил глаза, будто самого Иисуса встретил.       — Да, ты меня расскусил, я тоже бассистка у нас наверное это семейное.       — Она играет в «Mørke midt lyset».       — Тория, ещё одно слово и я тебя столкну с моста прямо в реку! Плавать ты умеешь, выберешься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.