Часть 9
27 июня 2021 г. в 10:56
Примечания:
Приятного чтения!
— Вам тоже пришло? — спросила Вик, заходя в комнату с прочитанном письмом.
— Да, — почти хором ответили парни.
— Это очень странно. Во — первых, она написал, что б я её не искала. Во — вторых, моя сестра стала сентиментальной и рассказала мне историю из детства.
— Ой, и мне тоже, — Томас протянул свое письмо Вик. — В нем она просила позаботиться о тебе, и рассказала, что благодаря ей я умею играть на гитаре. Представляешь?
— Подождите! — вытянутая в воздухе ладонь Дамиано, давала знак молчания. — Мне она написала полный бред, с просьбой не искать её.
— Да, кстати, мне никакой истории не приходило. Только просьба заботы о Вик, и не искать её, — поддержал солиста Итан.
— Так, мы сошлись на том, что она просила не искать её и позаботиться обо мне, — развела уже единственная де Анжелис руками. — Хоть что-то. Адреса обратного не было, подстраховалась. Я ей звонила не доступно. Значит заменила симку и наверняка телефон… Хм. А точно! — схватив свое письмо, Вика нашла нужную строчку и зачитала. — Я буду на даче отца, но ты возможно не помнишь. Как приеду вышлю фотографии.
— Круг поисков заметно уменьшился. Ты точно не помнишь, где дача отца? — надежда в голосе Тома.
— Нет! В этом и дело! Я помню, что происходило на этой даче, но где она не помню! Специально это место выбрала.
Тут раздался стук. Все находящиеся в комнате люди повернули голову в сторону двери. Вик рванула с места.
— Кто?
— Мне нужна Виктория Де Анжелис.
— Да, это я, — открыв дверь, произнесла девушка.
— Вам письмо, — протянув Тории письмо, почтальон развернулся и ушёл, а басистка захлопнула дверь и вернулась к друзьям. Все хранили молчание, пока де Анжелис в скрывала письмо.
— Читай вслух, — попросил Итан, но это больше походило на приказ
— «Моя дорогая сестра, как и обещала, прислала фотографии», — девушка вытащила фотографии и вдруг воскликнула. — Адрес! Вот адрес! Ой, я не знаю где это.
— Дай посмотрю, — Де Анжелис протянула письмо солисту. — Я знаю где это. Это рядом с Норманнским дворцом в Палермо. Столица Сицилии.
— Я полечу туда! — вскочила с дивана басистка. — Там моя сестра!
— Нет, мы полетим туда вместе. — сказала Томас, усаживая девушку на диван и гладя её плечи. — Сегодня уже поздно. А завтра сразу первым рейсом. Хорошо?
— Хорошо.
Все разошлись по комнатам. Да, этот вечер стал утомительным для всех. Утро наступило для Måneskin ровно в семь часов утра. Как не странно, но разбудил всех Томас, сказав, что ближайший рейс в восемь часов утра и скоро надо выезжать. Ребята собрались за десять минут и ещё двадцать ехали в аэропорт. Приехали вовремя. Сели в самолёт и успокоились. Напряжение снялось. Вик сидела с Томасом, а Итан с Дамиано.
— Мне так страшно, вдруг её там нет, — дрожащий голос выдавал подступающую истерику.
— Вик, спокойно, все будет хорошо, — гитарист взял подругу за руку и именно тогда Вик подумала какой у неё хороший друг.
Летели недолго, часа два. Палермо чудесный город, но тут вышла маленькая замашка с транспортом. Аэропорт находился за городом, в такси они не поместятся все, автобус следующий только через полчаса. Что же делать? Идти пешком? Не вариант. Пока все стояли и думали к де Анжелис подошёл какой-то старичок.
— Виктория, ты ли это?
— Что? А… А вы кто? — Вик опешила и даже немного испугалась.
— Ты меня не помнишь наверное, я сосед ваш был, пока вы не переехали. Сестра у тебя ещё была… Как там её… А Надежда, — старичок почесал затылок.
— Ой, а вы случайно нас подвести не можете? Мы как раз на дачу родителей Вик едем, — спросил Итан.
— Да, конечно, садитесь.
Доехали без пробок, быстро и с ветерком, как говорится. Дом был заброшен, но пригоден для жизни.
— Виктория! Рада тебя видеть! — старушка, вышла встречать мужа, но когда увидела де Анжелис, все внимание переключилось на неё. — А ты какими судьбами?
— А я Надю приехала забирать.
— Надю? — старушка посмотрела на девушку, как на умолишенную. — А Надя сюда не приезжала…
Примечания:
Как вам? Как думаете куда опять делась девушка или старушка обманывает?