ID работы: 10850635

Нам завтра в другой город

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
BesSstiA бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Аперитив

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами всё плывёт. Время… Сколько времени он уже здесь? Часы. На руке должны были быть… Ах да, вот. Два часа ночи. Справа кто-то беспардонно ткнул Арса в бок. — Поз, блять! Ну ты глаза-то раскрой, — огрызнулся Арсений. — Мы где? — О-о-о, наша королева снизошла до нас, плебеев, и удостоила своим внима-а-анием! — протянул слегка под шофе Димка. — А мы, изволите видеть ваше сиятельство, находимся в лу-у-учшем клубе страны — Жара-а-а! Бери Серёгу и пошли на улицу. Там, говорят, Шастун со Стасом поспорили, и теперь у нас имеется шпала на ветке. — Что? — Ой, сука, вот наш тиктокер недоделанный! — Дима головой кивнул в сторону Серёжи, который записывал уже сороковое видеосообщение в телеграмм канал. — Похмелдырда?! Башка бадун раскалында?! — по Матвиенко уже было видно, что с него на сегодня достаточно, а его пучок то и дело шатало из стороны в сторону; он при всём этом умудрялся держать ровно телефон и не споткнуться о катающиеся по полу бутылки и какого-то перебравшего местного пьянчугу. — Жвачка есть? — Арс тщетно пытался застегнуть куртку, но и с третьей попытки ему это не удаётся. — По дороге найдём. В лицо дохнуло свежим воздухом. После душного помещения ничего лучше нельзя найти, чем зимняя прохлада сибирского города. Арс закурил. — А теперь, будь ласка, отыщи мне эту шпалу, — он ещё не протрезвел, и ему требовалось немного пройтись. Во внутреннем дворе клуба было дерево со спиленной верхушкой высотой около трёх метров. Антон тщетно пытался забраться на него, но в итоге ему это удалось, а Стас вытанцовывал вокруг ритуальные танцы и продолжал записывать свой импровлог. — Мальчики, я вам не помешаю? Анто-о-о-он, ты прямо как звезда на новогодней ёлке! — Арс сложил ладони рупором и пытался докричаться до «шпалы на ветке». — Моя речь покажется бессвязной, это седьмой бокал вина-а-а, — у него действительно был всё это время в руке бокал; как он с ним туда забрался, одному Богу известно. — Я тоже хочу, — Серёжа прикладывал все свои оставшиеся силы, чтобы хоть на несколько сантиметров взобраться на это дерево после того, как с него буквально спрыгнул Антон. — Наконец-то ангел спустился, — с усмешкой процедил Арс Диме, стоявшему рядом. — Худеть пора, звёздочка, — покатывался со смеху Позов. Серёжа давно сдался и, обхватив Позова руками вокруг шеи, бессильно повис на нём. — Иди, граф, покажи как надо, — раззадоривал Димка Арсения. В два прыжка Арс оказался на вершине берёзы и, стоя на самом краю, улыбался уголком рта, явно довольствуясь собой. — Делов-то. — Слезь оттуда! — что-то перещёлкнуло у Антона, когда он, наконец отвлёкшись от разговора со Стасом насчёт «двух голубков» в лице Димы и Серёжи, обратил внимание на статно возвышавшегося прямо позади него Арсения. — Сейчас спрыгну, — он застегнул карманы куртки и оставался стоять на дереве только на одних мысках. Одно движение — и он уже летел под действием силы притяжения. Вниз. Всё внутри Антона больно сжалось. Казалось, будто-бы время застыло и потеряло счёт… Мир вокруг перестал существовать, а Шаст видел перед собой только стремительно падающего вниз головой Арсения. Кровь стучала в висках, Антон слышал только своё отдалённое дыхание. вдох выдох вдох выдох вдох В нескольких метрах от земли Арс резко перенёс вес тела и приземлился строго на ноги. «Вот же он, стоит на своих двоих, как ни в чём не бывало! — уверял себя Антон. — С ним всё в порядке. Ничего с ним не случилось. Долбоёб самовлюблённый, обо мне даже не подумал!» — Ну Арс, тебе на пенсию рано, — Дима с трудом удерживал валящегося с ног Матвиенко, и взглядом приглашая Стаса помочь донести товарища в отель. — У кого-то сегодня будет спокойная ночь в компании бухой звёздочки, а кто-то — Анто-о-он! Царь на этом празднике жизни с одноместным номером! — Завидуешь? Вот и завидуй молча! — Шаст, пошатываясь с пустым бокалом, обдумывал очередную тысячу планов мести для этой мрази-недокаскадёра. Они вместе побрели в свой отель и пересмеивались между собой. Спящий город был совсем тихим. Голоса ребят раздавались на удивление громко, но это никого не заботило. Редкие фонари светили неровным тёплым светом, и начали падать первые снежинки. Этой ночью медленно шёл снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.