ID работы: 10851028

Эксперимент на первом месте

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 разговор с отцом

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро, как всегда Грейс пошла будить всю академию своим чудесным голосом. Все очень рады были её видеть, но их не покидала мысль что когда то она была человеком, делала то что велело ей сердце, а не как была задана программа или что то подобное. Всех мучил вопрос: " для чего отец сделал из неё робота?» Возможно потому, что он её очень сильно любил и боялся, что может настать момент когда она его бросит. Видимо даже он мог испытывать к кому-то настолько сильную любовь, что даже решил пожертвовать её душой, променяв на какой-то железный механизм установленные в её теле. От этих мыслей даже мурашки бежали по телу. Никто не мог до конца понять для чего все это, ради любви, или это был очередной эксперимент в его жизни. И возможно он сейчас очень сильно жалеет, но не показывает свои переживания. Сидя в своих постелях все задавались этому вопросу. Спустя ещё немного времени Грейс постучалась каждому в комнату и позвала на завтрак, точно так же как было в детстве, словно ничего не изменилось, словно все они всё те-же наивные дети. Потихоньку все начали спускаться вниз. На завтрак у всех была яичница с беконом, сделанная в виде улыбающегося лица и апельсиновый сок. Пока все ели, к ним вниз начал спускаться отец с напоминанием о сегодняшней тренировки. В этот же миг все словно подавились, и замолчали. — Вам что не понравился завтрак? — грустно спросила Грейс. — Нет мам, все хорошо, иди отдохни пока. — Диего начал провожать её на второй этаж к её креслу, где она часто сидела и вышивала чудесные картины. Тем временем за столом была полная тишина, такая, что было слышно небольшой скрип лестницы от шагов Диего и мамы. — Вчера, пока ты сидел в своём кабинете, мы решали один важный вопрос. — решил нарушить тишину Пятый. — Видимо он не был так важен, раз вы даже не позвали меня. — ответил Реджинальд. — Я тебя умоляю как будто ты бы вышел, тебе всегда было на нас все равно. Тем более нам надо было решить все без тебя. Ах да, ставлю тебя в курс дела, ты нам больше не нужен. Мы не будем как лабораторные крысы бегать и выполнять твои знания. — сидя за баром в юбке, положив ногу на ногу, отвечал Клаус. — Во первых что за отвратительный вид номер четыре! Немедленно убери сигарету или… — А то что? — Иначе ты немедленно вылетишь из академии. — А ты знаешь, мне все равно, дааа ахаахха мне совсем не составит труда просто встать и уйти. — сказав все это Клаус встал и пританцовывая начал направляться на улицу. — Ты как был злым, упёртым, вечно считавшим себя важнее других, так и остался! — выкинув это Эллисон побежала в след за Клаусом, в попытках остановить его. Смотря на все это отец лишь ухмыльнулся и сказал: — Ну что приступим. Лайла, ты первая. Выйдя вперёд она уже хотела начать тренироваться, как вдруг Пятый сказал: — ты так ничего и не понял! Мы не будем потакать твоим прихотям! Мы уже не маленькие дети и можем сами постоять, не только за себя, но и за все человечество. И если бы не мы, тебя бы тут и не было, как и всех людей на земле. — закончив, Пятый пошёл к выходу. За ним пошла Ваня. Все вышли на улицу, в академии остались только Лайла, Диего и Лютер. — Ну а вы чего стоите? Можете идти, я вас не держу. — развернувшись к ним спиной, Редж начал подниматься в свой кабинет. — НЕТ! Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ! — закричала Лайла. — я хочу понять на что я ещё способна и в этом мне можете помочь только вы! Так-как как… моя мама умерла и мне больше некуда идти за помощью. — Но Лайла… — Заткнись, Диего. — Шёпотом ответила та. Развернувшись Реджинальд ответил: — Хорошо, вы можете оставаться, но тренировка будет перенесена на завтра. Мне о многом надо подумать. — Ура, ура, ура! — Закричала от радости Лайла. — Эй Диего, ты что не рад? Мы одни останемся в академии, только представь как это здорово. — И Лютер — ответил он, показывая на Лютера стоящего рядом и не понимавшего что происходит. — Ах да, блин, Лютер, может ты уйдёшь уже? — А? Что? Уже ухожу — как будто выйдя из транса ответил тот и пошёл на улицу. — Ну вот проблема решена. — сказала Лайла и поцеловала Диего. — А ты не думала что, я не хочу ходить на тренировки и тому подобное? Я конечно очень рад что мы остались вдвоём но все же. — Ты что не хочешь? — Нет! Мне уже надоело выслушивать: " номер 2 ты не правильно…», " номер 2 ты совершенно бездарный» и так далее. Если хочешь чтобы я остался, тогда завтра подойти к нему и скажи, что я не буду ходить на тренировки, у меня и без них все прекрасно получается. А сейчас пошли отдыхать, я очень устал после таких разговоров. — Хорошо, я завтра все скажу. *** Тем временем Эллисон уже догнала Клауса. — Ну и куда ты ушёл? Это и наш дом тоже, мы не обязаны его покидать, если отцу что-то не нравится, то пусть берет и сам уходит. — Ой его уже не переубедить, к тому же я не хочу всю жизнь торчать в академии. — отвечал Клаус идя быстрым шагом непонятно куда. — И куда ты идёшь? — Да не знаю я, просто гуляю, ты со мной? — Ну пошли) И тут они увидели синюю вспышку света, ну конечно это был Пятый. — Куда идёте? — Мы просто гуляем. Кстати что произошло в академии после того как мы ушли? Все остались? — спросила Эллисон я понял остались только Лайла и Диего, который больше всех возмущался, что не будет прислуживать отцу. За время разговора, их догнала и оставшаяся часть академии. — Вот вы где, мы кое как вас нашли. — сказала Ваня с большой одышкой. — Ура ура, почти все в сборе! — радостно Клаус начал хлопать в ладоши. — И куда мы теперь пойдём? — в недоумении спросил Лютер. — Если честно мне казалось ты останешься с отцом, видимо недооценила тебя. — улыбнувшись Эллисон подошла и крепко обняла Лютера. — Не хочу нарушать вашу идиллию, но я всё-же отвечу на вопрос. Я думаю пока что нам всем стоит просто погулять и отдохнуть, а уже ближе к вечеру наверное пойдём в отель, нам же надо где-то переночевать хотя бы одну ночь. Ну а потом уже придётся как-то решать вопрос с жильём. — ответил Пятый. В принципе все с ним согласились и пошли гулять. Эллисон с Лютером шли за ручку, Клаус плёлся где-то позади и разговаривал с Беном, Пятый молча шёл впереди с Ваней наслаждаясь моментом жизни. Уже начал наступать вечер, солнце уже потихоньку садилось, всё небо покрылось оранжево-розовыми лучами. Казалось ничего не может нарушить эту идиллию, их уже не волновали мысли о ночлеге, они просто шли и радовались данному моменту. Конечно самой радостной причиной было то что не будет никакого апокалипсиса, разве что в далёком далёком будущем. Одного Пятого теперь волновала мысль чем он будет заниматься на протяжении оставшиеся жизни, ведь он всегда пропадал в поисках причины апокалипсиса, а потом пытался устранить её. — Ребят, мне кажется нам пора идти искать какой нибудь отель, уже сильно стемнело, да и мне хочется спать. — неожиданно сказала Ваня. Её все поддержали и направились на поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.