ID работы: 10851037

На одном вечере

Слэш
R
В процессе
86
автор
чухня соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Антон стал главой достаточно рано, что не могло не повлиять на мозг маленького мальчика. Вернее, конечно, будет сказать подростка, но он все равно был слишком мал и нежен для этого дела. Большая ответственность и соответствующий криминальный круг общения в отрочестве привели к безрассудству в юности. Походы в бар чуть ли не каждый день, алкоголь и многочисленные одноразовые партнеры. Только от наркотиков его оберегали. Получив уважение или страх от многих семей уже к двадцати четырем годам, Антон позволял себе чересчур многое. Его называли сумасшедшим за его частые выходки, безобидные или же даже смертельные. На сборах он как будто сходил с ума и первый бросался в бой, что было редкостью для глав организаций. В этом мире его могли урезонить только Дмитрий, глава другой семьи, и его добрый друг и помощник, который с ним был с самого рождения, Сергей. Верной тенью он все время следовал за своим боссом, исполняя приказы того. С виду камень, для посторонних скрывал, что сердце обливается кровью каждый раз, когда его босс кидался на рожон или пропадал. А Антону это нравилось. Нравилось выводить Матвиенко на эмоции, нравилось, что о нем заботятся и что его ищут, когда он пропадает. Приятно осознавать, что ты кому-то нужен. Хоть и грустно это узнавать таким путем. — Антон, ты уже не ребенок, чтобы играть со всеми в прятки, — в очередной раз ворчит мужчина на очередной проступок младшего.       Молодой человек облокачивается на спинку дивана, закидывая ноги на чайный стол, а руки скрещивая за головой. — Я играю только с тобой. — Почему? — Потому что в прятки нужно играть с тем, кто тебя найдет. — Что, если я воспользуюсь жучком? — Ты мне этим с детства угрожаешь, — парень закатывает глаза. — Но сколько бы раз я не сбегал и не терялся, ты так этого и не сделал.       Потому что это будет ограничивать действия юноши, потому что тот на недоверие обидится, а Сереже слишком нравилось видеть улыбку на этом прекрасном лице, еще не задетым ужасом мира, в котором они обитают. В какой-то степени. И Сергей готов разорваться на кусочки, лишь бы ни одна пуля не достигла его Антона Андреевича. Глава только своей правой руке позволяет обращаться к себе как к ребенку, наслаждаясь тем, чего его когда-то лишили. Помимо Дмитрия, только Сергею он может довериться: положить голову на колени, отдать оружие, пока сам Антон оттирает от себя кровь, вложить в руки нож и повернуться спиной или искренне и громко смеяться, облокачиваясь на подопечного. С Сережей он наслаждался жизнью по-настоящему, а не заменяя все чувства иллюзией.

***

— Где ты был?       С раздражением, родившимся из волнения и страха, спрашивает Матвиенко, глядя на своего босса, заляпанного кровью. Тот стоял и улыбался самой невинной улыбкой и смотрел на Сережу большими добрыми глазами. — Никто не умер. — Это что за ответ, блять, такой?       Антон тепло смеется, прогоняя прочь неприятную погоду за окном. — Серьезно, Антон, у тебя же в последнее время все налаживается. Никаких конфликтов не предвещало, что случилось?       Антон загадочно улыбается и отводит взгляд. Сережа слишком хорошо его знает, чтобы как-то по-другому его расшифровать. Знал же, что не стоило об этом рассказывать тому, кто ничего не боится. А ведь это была совершенно мелкая сделка, на которую сам Сережа уже давно закрыл глаза. — Это из-за меня?       Антон снова смотрит на него. Улыбается, но взгляд полон серьезности и решительности. — Я убью ради тебя, — ответственно заявляет он, а потом корчит рожицу. — Пожалуйста, попроси убить ради тебя. — Нет.       У этого ребенка слишком опасные игры. — Так, иди в душ, а потом на обработку, — Матвиенко устало потирает переносицу. Шастун снимает с себя куртку и толстовку, оставаясь по пояс голым. — Ты ко мне присоединишься?       За кокетливое предложение он получает полотенцем в лицо и уходит в душ один, улыбаясь до боли в щеках, ведь нечасто он мог вызвать у своего телохранителя смущение.

***

      Сережа Антону нравился. По-настоящему нравился. Сначала это могли быть детские уважение и благодарность, восхищение и желание стать таким же, когда Антон вырастет. Но с годами Антон начинал понимать, что просто всегда хочет быть с Сережей. И никому он об этом сказать не мог. Дима скорее всего начнет ему читать лекцию о разнице в возрасте и статусе. А самому Матвиенко об этом определенно точно знать не стоит. Вот и остается все чувства держать в себе, высвобождая их только легким флиртом, который наверняка никогда не воспринимался мужчиной всерьез. Потому что Сережа взрослый, а Антон для него как младший брат, если не хуже.

***

      Но только Сережа всегда поддерживал его игру. — Антон, ты уже взрослый, прекрати совершать необдуманные поступки, надеясь на то, что Сергей тебя всегда будет прикрывать.       Майя сидела напротив молодого человека и недовольно дергала ногой. После очередной выходки Шастуна, его мать снова приехала к ним и начала лекцию. Антон свою маму очень любил, но ненавидел всем сердцем такие разговоры. — Он мой телохранитель, это его обязанность. — Но он не бессмертный человек, Антон. Сергей за тебя отвечает, но когда-нибудь это закончится, — резко отрезает мать, как будто ножом по сердцу. — И да, сделай уже что-нибудь со своей челкой, выглядишь как мальчишка.       Женщина убирает кудрявую челку и на прощание целует молодого человека в лоб.       Мать надавила на больное. Как будто Антон сам не понимает, как ведет себя и поступает с Сережей. Он может обращаться с Матвиенко, как и со всеми остальными: холодно и безразлично, закрываясь от него. Но он не хочет. Совершенно не хочет расставаться с единственным надежным другом.       Сережа привычно сидит в своей комнате и проверяет документацию на новую поставку оружия. Рядом, как обычно, лежит его собственный пистолет с гравировкой — подарок от Антона, который Матвиенко никогда не использует в бою, но всегда носит с собой как талисман. Мужчина сосредоточенно вглядывался в документы. Увлеченный работой, он все равно замечает своего босса, зашедшего в помещение с понурым видом, но пока тот не заговорит, Сережа тоже молчит. Антон усаживается на край чужой кровати и утыкается взглядом в пол. — Сереж, я надоел тебе? — С чего ты взял?       Антону совершенно нет нужды отвечать на этот вопрос, Сергей знал про него и его семью все, уже заучив или умея предсказывать, что главе могут сказать его родители. К тому же, у стен есть уши, даже в таких защищенных домах как этот. Но в нем и в сердце его хозяина не скроется ничего и никто от главного телохранителя. Или почти никто. — Если бы надоел, я бы не остался. — Как будто у тебя есть выбор, — Антон, уже немного взбодрившись, садится на соседний стул. — Антон, выбор есть всегда. — Я же найду тебя. — Поменяемся ролями в прятках? — усмехается Сережа. А Антон счастлив и с немой благодарностью снова утыкается лбом тому в плечо. — И тебе не надо ничего делать со своей челкой, ты очень милый. — Ты правда так считаешь? — воодушевляется парень, поднимая голову. — Удивляешься так, будто я тебе говорю это в первый раз. — Я всегда думал, что ты льстишь. — Тебе я всегда говорю правду.       Молодой человек загадочно хмыкает. — Я запомню. — Уже чувствую, как эти слова обернутся мне боком. — Тебя никто не тянул за язык. — Я этого не говорил.       Вот так просто, как всегда, Серёжа рассеивает темные мысли, кружащие в кудрявой голове. А Антону только и остается, что сильнее влюбляться в этого мужчину.

***

      В их сплоченном трио появляется четвертый. Арсений появился нежданно-негаданно, сразу же овладевая всем вниманием Димы. Он был странным, подозрительным. Нигде о нем не было никакой информации за последние десять лет, а ведь Антон имеет доступ к многочисленным базам данных, и это сильно его напрягало, ведь он волновался за Диму, как бы тот не был уверен в своем выборе.       Шастун недовольно стучал по столу, вглядываясь в строки и цифры, которые он почти выучил наизусть. Матвиенко ставит перед ним чашку с чаем, отбирает ноутбук и встает рядом. — Антон, он взрослый человек, сам все решит. — А вдруг Арс агент под прикрытием или заколдовал его? — Во-первых, ты смотришь слишком много фильмов. А во-вторых, это у тебя волшебные зеленые глаза, — Антона такое заявление даже отвлекает от раздумий на некоторое время. Сережа готов пожертвовать цветом своих щек, если Шастун наконец оторвется от экрана ноутбука и своих невеселых догадок. Прочистив горло, мужчина продолжает. — Антон, все с Димой будет хорошо. Если он доверился кому-то, значит, и мы можем. — Наверное, ты прав. — Не наверное, а так и есть. Давай пей чай, — Сережа треплет ему волосы и уходит в свою комнату.       А Антон сдерживает порыв схватить его за руку и оставить рядом с собой.

***

      Вопреки все еще небольшому подозрению в адрес Арсения, Антон сумел с ним неплохо подружиться. Они частенько куда-то вместе ходили развлекаться. Но Сережа с Арсением нашли общий язык очень быстро, что вызывало у Антона небольшую ревность, которую тот не хотел показывать. Но это и не пришлось. Все же Серёжа знает его с рождения. — Конечно, Дима нашел хорошего напарника, — как бы невзначай говорит он, передавая шампанское Антону, — но мой в разы лучше.       Антон удивленно смотрит на телохранителя и смеется, освобождаясь от беспокойства.

***

      Сережа с гордостью смотрит на Антона, что ведет переговоры на новую поставку оружия; восхищается стрелковыми навыками своего главного; строго, когда Антон теряет контроль и в очередной раз лезет на рожон; и с умилением смотрит на Антона, что только проснулся и с птичьим гнездом на голове сидит за столом перед несъеденным завтраком. Он переживает, когда его молодой начальник снова выдвигается на задание вместе с их группировкой, особенно когда оставляет Серёжу в доме. У Серёжи сердце уходит в пятки, когда этот оболтус не отвечает на звонки или неожиданно исчезает — что у него в голове.       Но он продолжает играть по правилам молодого человека. Найти там, где никто не найдет. Пойти за ним туда, куда самые преданные сотрудники не отправятся. Это его работа, это его миссия и желание. Продолжает вытаскивать из постели неудавшихся любовников, сильнее нанося удары на свое сердце, скованное колючей проволокой — иначе в их мире не выжить. Иначе не выжить ему, находясь на постоянной основе рядом с объектом своего воздыхания.

***

      Арсений командует за кулисами, в последний раз проверяя все перед показом. Он сильно нервничал, но старался этого не показывать, ведь сейчас все держалось на его плечах. Перед ним суетились модели и визажисты, помогая друг другу в подготовке. Все были на взводе, и сердце никак не хотело останавливаться, давая своему владельцу вздохнуть полной грудью.       Он считал, что не рассказывать Диме об этом мероприятии будет правильным решением, что так он будет меньше нервничать, что будет на Диму отвлекаться, однако в этом хаосе ему только сильнее хотелось увидеть своего партнера, чей взгляд и объятия всегда поддерживал его.       И, наверное, он незаметно для себя продал душу демону, ведь желание исполняется всего через минуту. Модели уже почти готовы, выстраиваются ближе к сцене по своему порядку. И тогда же подходит охранник с сообщением, что его ожидают. Арсений боится оставлять девочек и мальчиков-моделей, однако обещает себе, что не задержится. У него еще много дел. На выходе его встречает Позов с огромным букетом цветов. Дима? — Мой муж прекрасный дизайнер. Ты правда думал, что я пропущу такое важное для тебя событие?       Арсений крепко обнимает Диму, не волнуясь за сохранность букета, и глубоко целует. — Я так рад, что ты здесь. Прости, что я…       Дима перебивает его. — Солнце, не извиняйся за это. Ты прости, что я пришел без разрешения. Но с твоего позволения, я бы хотел остаться до конца. — Конечно, прошу тебя, останься. Только… — Я оставлю букет при себе пока, — мужчина кладет руку молодому человеку на плечо. — У тебя все получится. Это твой день. Смотри своими прекрасными глазами вверх, все это твое и ты это заслужил.       Дима целует его и уходит в зал.       Арсений провожает его взглядом недолго — ему еще нужно пожелать удачи всем ребятам, что помогают ему сегодня. И сердце продолжает биться без перерыва. Вот только сейчас совершенно по другой, прекрасной, причине.       Когда показ начинается, он ускользает в зал, глянуть на представление со стороны. В темноте он замечает на последнем ряду своего будущего супруга, с восхищением глядящего на сцену, и это становится лучшим комплиментом.       Когда он уже собирается подойти к Позову, его останавливает знакомый голос. — Почему ты ничего ему не сказал?       Арсений переводит взгляд на Серёжу, и сразу же замечает сидящего за столиками в стороне Антона. Тот на сцену даже взгляд не бросает. — Как ты притащил сюда своего?       Они смотрят на Антона, который в телефоне сидит. Ему действительно плевать на моду, по крайне мере на ту, что представляет сейчас Попов, но сюда решил прийти Сережа, поэтому он пошел с ним. — Не переводи тему.       Арсений собирается что-то сказать, но они с Серёжей отвлекаются на подошедших к Антону двух молодых девушек. Они спрашивают, как его зовут и не модель ли он. — Ты сегодня свободен? — доносится голос одной. — Мы могли бы предложить тебе хорошо повеселиться. — Я сплю с мужчинами.       Арсений спрашивает у шокированного Сережи: — А ты в курсе? Или он имеет в виду тебя?       Сережа моментально хмурится. Последние пару месяцев, сразу после лекции Сережи про одноразовых партнеров Шастуна, никто в кровати с Антоном не оказывался. Он думал, что знает это наверняка. — Не меня точно. — Думаю, вам надо поговорить. Спасибо, что пришли. — Думаешь, мы уйдем прямо сейчас? — Я знаю, как ты этого сильно хочешь. Мне пора на сцену. Удачи.       Арсений с сожалением бросает взгляд в сторону Димы, но уходит за кулисы, чтобы в конце показа выйти со своими моделями. — Антон, — молодой человек поднимает глаза на Сережу и немного тушуется от его взгляда, — поехали домой. — В чем дело? — Поговорить надо. — Прям так срочно? — непонятливо хмурится Антон. — Прям так срочно.       Они единодушно решают не продолжать тему в машине, хотя Антон все ерзал на месте, желая скорее узнать первопричину такого злого вида своего телохранителя. А Серёжа тем временем давал себе возможность привести мысли в порядок, чтобы не сказать что-то не то Антону, когда они останутся наедине.       Когда они возвращаются домой, Антон больше не может сдерживать свой интерес. — Что это было, Сереж? — Ты же изначально не хотел туда идти. — Вот именно. Но ты все равно меня заставил, — наглая ложь. — И забрал еще до начала. В чем дело?       Сережа будто язык проглатывает, оправдание он не придумал, а говорить правду нельзя. Он собирается что-то соврать, но их прерывает пришедший человек из охраны. Оба мгновенно напрягаются. — Вас вызывают, Антон Андреевич. Вам стоит переодеться и выезжать. — Понял.       Охранник уходит. Антон про себя матерится из-за не осуществленной беседы и уходит в свою комнату, предупредив, что они еще поговорят об этом, и что он все еще ждет ответ на свой вопрос.       А когда снова возвращаются домой, у Серёжи появляется более весомая причина злиться на Антона. Вернее страх, переросший в злость. И это его окончательно подкашивает, позволяя неправильным словам вылетать из его рта. — Ты опять полез на рожон. Каждый раз! Ты совершенно за себя не переживаешь. — Я доверяю тебе. — Я не всегда смогу быть рядом.       Сережа буквально видит, как пустота в чужих глазах заслоняет собой все вокруг. Она всасывает в себя мебель, людей, воздух, от нехватки которого Серёжа переставал дышать. — Антон… — Я тебя понял, Сереж.       Молодой человек разворачивается и выходит из чужой комнаты, щелкая каблуками.       Сережа валится на стул и прячет лицо в ладонях. Что он наделал? Просто повторил слова его матери, хотя знал, какую боль они причиняли. И сейчас нанес еще больший удар такому драгоценному человеку.

***

      Но, с другой стороны, теперь Антон отдалится от него, и тогда в случае смерти Серёжи, тот ее переживет легче. — Ты тупой, если думаешь так на самом деле, — безапелляционно заявляет Дима.       Он был единственный, к кому мог прийти Серёжа с такой проблемой. Он осознавал, знал наверняка, что Позов может ему сказать на это, но он впервые так крупно ссорится с Антоном и был совершенно растерян.       Хотя такой расслабленный вид Димы, который до этого, очевидно, хорошо провел время, только сильнее раздражал. Еще Позов умалчивал, что незадолго до приезда Матвиенко ему позвонил Шастун и обо всем рассказал. — Да знаю я, что это хрень, а не идея. Я совершил ошибку. — Так исправь ее.       На крыльцо выходит Арсений, и Дима порывается, чтобы подать тому руку, хотя ступенька всего сантиметров десять. Сережа с любопытством наблюдает за другом с тех пор, как в его жизни появился Попов, и даже сейчас не мог понять, как тому удалось разморозить сердце такого серьезного Дмитрия Темуровича. Многим казалось, что этого органа у мужчины и вовсе не имелось.       Дима усаживает Арсения на свое место, а сам остается за его спиной, нежно, но надежно обхватив его плечи. — Вы так дороги друг другу. Вы не сможете быть порознь. Извинись как можно скорее, он не из тех, кому нужно давать время успокоиться. Он сейчас же примет тебя. — Ты почти нас не знаешь, но так смело заявляешь, что… — Кажется, это за тобой.       Арсений кивает куда-то за спину. Конечно, он слышал приближающуюся к ним машину, но разумно посчитал, что это машина семьи Позовых, и просто кто-то вернулся с задания или какой-то другой поездки, однако, обернувшись, видит личную машину Антона, и сердце падает в пятки. Он не видит за тонированными окнами, кто там за рулем, но ему и не нужно. В этой машине могут быть только два человека, иных Антон к ней и на километр не подпускал. И один из этих возможных людей сейчас сидел за столом и беседовал со старым другом. — У вас все получится, — воодушевляет его Арсений. — У нас может когда-нибудь стать так же, как у вас? — Разумеется нет, — Серёжа уже был готов со злостью посмотреть на Позова, пусть и отчасти был с ним согласен, как Арсений нежной улыбкой его настрой сбивает. Так вот как он действует на Диму. Попов накрывает ладонь своего будущего супруга и продолжает его мысль. — Зачем вам так же, как у нас, если вы должны сделать что-то свое? Что-то особенное? Это будет только ваше и ничьё больше.       Сережа снова смотрит в сторону машины. — Спасибо, Арс. — А мне сказать спасибо не хочешь? — не всерьез возмущается Дима. — Дим, спасибо за мужа.       Мужчина хмурится, но Матвиенко этого уже не видел, зато напоследок услышал тихий смех Арсения.       Антон выглядел как обычно, но продолжал молча рулить и следить за дорогой, ни разу не взглянув на своего путника.       Машина останавливается у дома, в большей части которого не горел свет, Антон отключает двигатель. Молодой человек выходить не торопится, он тяжело вздыхает, и уже собирается что-то сказать, но Серёжа выскакивает из машины. Уже собравшийся Антон, снова обреченно утыкается лбом в руль и не замечает, как Матвиенко огибает машину.       Только когда слышится щелчок открытия двери совсем близко, Антон реагирует. Он поворачивает голову, и его губы тут же накрывают чужие. Почти целомудренный поцелуй. Растерявшись, он ни сразу начинает отвечать, но, когда собирается, чужие губы уже пропадают.       Сережа ласково улыбается ему и протягивает руку. — Уже давно пора спать. — Действительно.       Держа руку в руке, они доходят до комнаты Антона, и оба остаются в ней на всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.