ID работы: 10851037

На одном вечере

Слэш
R
В процессе
86
автор
чухня соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Их первый Новый год

Настройки текста
      Арсений оплачивает наличными покупки и выходит с пакетом продуктов. Отойдя от магазина лишь немного, он понимает, что ему не оказалось. За ним следят. Он многое узнал из жизни с Димой, но и до их встречи успел пройти через многое. В том числе и то, как уйти от слежки. Благо в предновогоднюю суету на улицах полно людей, среди которых можно затеряться. Можно сбежать по колодцам, забежать в незапертый подъезд, магазин и в прочие места. Он в этом эксперт. Может, потерял сноровку, пока жил с Димой, в безопасности, но он все равно помнит уроки жизни.       Когда ему кажется, что удалось оторваться от преследования, он держится еще около часа, прежде чем вернуться домой. В то, что они с недавних пор вынуждены называть домом. В сокрытии нужно знать меру между спешкой и терпеливым ожиданием. К сожалению или счастью, Арсению умел это делать.       Он бросает короткий взгляд на доску объявлений. Не то чтобы ему так интересны вызовы мастеров всевозможных областей от ремонта компьютера и труб до ремонта вселенной. Ему плевать на розовые листки со следами поцелуев рядом с номерами телефонов и именами. Его интересует только одно: надпись, рисунок — все что угодно, что будет указывать на то, что Дима дома. И, к своему сожалению, ничего не находит. Он поднимается в лифте.       В последнее время отлучки Димы случаются все чаще и длятся дольше. Арсений не может связаться с Димой в эти периоды, и от этого ему становится еще страшнее. Но Позов профессионал, он не только кровными связями занял свое место. Он его удерживал, он пользовался авторитетом и ненавистью за свои собственные достижения. Он со всем справится. Просто Арсению не нравится оставлять его одного в такое пугающее время. Ему просто не нравится бездействовать. Дима предупредил его, что план на такое развитие событий есть у каждого уважающего себя главы. Дима, разумеется, не был исключением. Вот только в эти планы редко вписывался кто-то еще.       Перед дверью он останавливается и несколько минут прислушивается к звукам внутри. К счастью и к сожалению, он ничего не слышит. Он заходит в темноту, и ему не нравится быть здесь одному.       Попов закрывает дверь и облокачивается спиной о стену. Он закидывает голову и долго делает глубокие вдохи, унимая бешеное сердцебиение и успокаивая тянущую боль. Любимый пистолет давит на позвоночник и, устав это терпеть, Попов отстраняется от стены. Арсений снимает куртку, обувь, под которой уже успела образоваться лужа грязи от растаявшего снега. Он слишком много об этом думал. Попов подхватывает сумку и идет на кухню, где сразу же зажигает свечи. Они дарят хоть немного тепла и света, и уже не так одиноко становится. Он быстро готовит салат и поджаривает мясо. Пару кусков на случай, если Дима все же вернется сегодня-завтра.       Он наливает себе шампанское, представляя, что это вино. Так этот вечер чуть больше становится похожим на тот, что они провели вместе впервые. Чувство опасности, свечи, вино, ужин и… нет, перед ним уже не сидел самый важный элемент того вечера. Рядом не сидел Дима.       Попов кладет пистолет на место Диминой тарелки. Он знает, как это глупо выглядит, но по-другому сейчас просто не может. Он так отвык от одиночества и постоянного страха. Он думал, что это все закончилось.       Арсений смотрит на часы, на то, как секундная стрелка все ближе подходит к полуночи. И на каждое движение он стучит пальцами, погруженный в свои мысли. 5       Это их первый Новый год вместе, и проводят они его порознь. 4       Сейчас Дима неизвестно где, решает их судьбу, возложив на Арсения обязанность волноваться за них двоих. 3       Арсений ему верит, доверяет, но так хочет сделать хоть что-то стоящее. 2       Но он может только молиться и ждать Диминого возвращения, потому что оно точно наступит. И потому что кроме веры, пистолета и воспоминаний, которые он хочет сберечь, у него больше ничего нет. 1       Дима обязательно вернется. — Пусть все станет как раньше, — он поднимает бокал и натягивает на лицо слабую улыбку. — С Новым годом, Дим.       Арсений чокается с пейзажем за окном. С фейерверками и воздухом. Он надеется, что Дима сейчас тоже где-то там пьет за их счастье.       Позов трет борозды от веревок на запястьях, вытирает лицо и смотрит прямо в дуло пистолета. Они с оппонентом слышат салюты за пределами того места, где находятся.       Мужчина перед ним улыбается. — С Новым годом, Дмитрий Темурович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.