ID работы: 10851062

Зелёная звезда

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 Часть - Выписка

Настройки текста
Примечания:
      Широ очнулся посреди улицы напротив своего дома, но всё вокруг было разрушено, покрыто новыми растениями, как и сами обломки дома. Никого не было рядом, ни единой души, только построения человечества поглощала Природа, реанимировала свои укрощённые земли чуждой. Пройдя по тропинке, вышел в торговый центр, но это уже был небольшой лес, деревья которого возвышались высоко под самым стеклянным потолком, пробивая его насквозь мощными ветками тянясь вверх, к вечернему небу. Зайдя в один из магазинов, увидел на полу маленькие прозрачные наклейки с нарисованной улыбкой, наклонился, чтобы поднять одну, но коснувшись её, тут же лис появился в другом месте. Это было нечто, над ним возвышались огромные деревья, высотой чуть больше мили, по сравнению с ним, Широ был маленьким жучком, который стоял у корней дерева. Обернувшись, увидел, как в корнях есть вход в само основание, и прошёл туда, там сидели множество фурри у большого костра, смеялись, ели добытую пищу, слышал, как они восхваляли что-то: «Мир процвёл без вмешательств кожаных убийц!», «Хвала Всевышнему вождю Адриану!». И дальше вместе хором пели, хотел лис спросить у них. — Что тут происходит? Где люди? — Как тут же упал во тьму, и канул в водную гладь, на этом моменте проснулся сам Широ.       С воплем вскочив с кровати сел на край, протерев глаза размял пасть кривляя эмоции, умылся водичкой из раковины, которая стояла в другом конце комнаты, и оттуда же её попил. Лёг обратно на кровать, сложив лапки на груди, ожидая свой завтрак, также задумавшись над недавним сном. –Там был мой дом… улица… всё будто заброшено, и еще эти наклейки были разбросаны повсюду… — Волнующе сам того не заметя, начал нервно переминать одну лапку в другой. — Ещё лес был огромный, который видел только в фантастических фильмах, и фурри кого-то восхваляли… Кожаные убийцы, 100% про людей говорилось, впрочем, это просто сон. — Улыбнулся и перестал думать о сне, через несколько минут пришёл смотрящий с той же металлический тележкой. — Доброе утро, Широ, надеюсь тебе хорошо спалось, жалобы есть? — Поприветствовал он своего пациента, наложил на тарелку теплой мятой картошечки, соевую котлету. — Д. да, хорошо спалось но был только странный сон, ничего не болит. — Слегка запнувшись вначале радостно ответил и взял из лапок сергала еду, кушает с большим аппетитом. — Мм, эта котлета очень вкусная! — воскликнул лисик, думая о том, как скоро окажется дома, и начнется новая и насыщенная жизнь. — Это котлета из соевых бобов — один из лучших заменителей мяса. — Ответил задумчиво доктор. — Через неделю после появления технологии трансформации в антропоморфного существа — появились и новые законы для них, такие как закон запрещающий «каннибализм», то есть поедание мясных изделий, думаю ты понимаешь это. — Усмехнулся устало он. Доев свой завтрак, Широ отдал тарелку смотрящему, тот сказал. — Бери свои старые вещи, и телефон, поведу вниз, будем выписывать тебя и подтверждать смену твоих документов. —       Кивнув лис взял свои вещи и вместе с ним вышел из комнаты доктор, оставив тележку у лифта.Спустились по лестнице вниз на один этаж, сергал забрал какие-то неизвестные Широ бумаги. Оказавшись на первый этаж завёл его в просторный кабинет, в нём стоял стол, на котором было много стопок с удостоверениями, среди них начал быстро искать карточку своего пациента. Найдя её отдал Широ, это была оранжевая карточка, на которой была его фотография в лисьем обличии, имя фамилия, и идентификационный код. — Это тебе понадобится при смене документов в департаменте в своей стране, а это вся информация о тебе в твою медицинскую карточку. — Протянул еще прозрачный пакетик, в котором аккуратно были сложена стопочка бумаг. — Хорошо… Я уже прошёл весь процесс трансформации? Я смогу дальше спокойно жить? — Спросил волнительно парень, он понимал, что есть хейтеры фурри, как и у любой расы/национальности, что очень волновало. — Да, всё пройдено, поздравляю с «новой» пушистой жизнью. И да, ты сможешь жить, сейчас во всём мире, даже в твоей стране, будет защита всем антропоморфным существам. — Ответил успокаивающе смотрящий, обнял антропоморфного лиса, погладил. — Удачи тебе. — Отпустил и проговорил, смотря в синие глаза Широ. Тот улыбнулся, отблагодарив его вышел из здания биоцентра и направился в сторону отеля, где находятся его вещи с Дуонгом.       Идя по улице, встретил множества улыбающихся ему людей, с некоторыми даже смог обняться. Через несколько минут оказался в вестибюле отеля, подошёл к столику забрать ключ-карту у менеджера, но та не дала по паспорту. — Молодой… лис, этот паспорт не ваш, выйдете из нашего заведения. — Показав удостоверение о трансформации сказал. — Я останавливался здесь только для прохождения мед.процедуры, вот мое удостоверение на смену документов в моей стране, так что дайте мне мою карту пожалуйста. –Менеджер позвонила своему начальнику, сказала о ситуации, виновато сделала гримасу и отдала ключ со словами «Простите пожалуйста, не знала что сейчас такое проходит…». Забрав довольно ключ, Широ зашёл в лифт и поднялся на четырнадцатый этаж, зайдя в свой номер не увидел своего друга, закрыв дверь плюхнулся на большую двухспальную кровать. Лёг на спинку положив лапки на грудь, гладит себя. — Надо бы позвонить маме… И написать Дуонгу, а то что-то опаздывает. —       Подумав достал телефон из кармана шорт, включил и позвонил своей матери, спустя минуту так она и не ответила. — Может быть занята, или спит. — Заглянул в ВКонтакте, там были сообщения только от друга, и от Дины. — Мм? А что он написал? — «Открыл» Дину, там была фотография, на которой я иду по улице, было сфотографировано со спины. — Она была рядом чтоль? Да так и есть. — Дина была его лучшей подругой, но в один день, когда та предала его — он упал с обрыва в пруд и оставила его тонуть там, спасли. — теперь они просто знакомые. Но что она делала в Бостоне, не понятно. Позабыв о Дине открыл сообщения Дуонга, там была фотография с белым леопардом, похожим на Снежного Леопарда из видеоигры «Changed», стоял с милой улыбкой на фоне… аэропорта… Посмотрел в угол, где должны были быть ихние вещи, но там был только его чемодан, вещей пушистого леопарда не было. — Выписался раньше… И без меня улетел, мог бы как-нибудь оповестить! — Воскликнул случайно вслух, тем же милым высоким голосом. Ниже фотографии было сообщение. — «Я выписался и полетел домой, потому что у меня на сегодня билеты на самолёт были куплены… Прости, что не смог с тобой попрощаться.» — И в конце был грустный смайлик. — «Ага, понятно.» — Саркастически промямлил в голове. Расстроившись из-за этого лёг на бок, через несколько минуток отложил телефон на тумбу, и обняв подушку уснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.