ID работы: 10851164

Мы курим

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Волчен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня смена длилась максимально долго и медленно. В Питере было очень холодно: снова лил сильный дождь, омывая всё, что находится на улице. Хотелось поскорее прийти домой, неся небольшие пакеты еды по коридору двушки. Им повезло с местом жительства, хоть квартира и была далеко не в центре города. Скорее, где-то на окраине. Поэтому ездить им приходилось довольно много, учитывая что работа находилась в другом конце города. Они не жаловались. Для России платили нормально, в принципе на приличную жизнь хватало. — Эх, опять дождик начался, — говорит один из сотрудников неплохого отеля, в котором они работают на протяжении пяти лет. Вот только этот парень у них был новеньким. Душа компании, быстро влился в наш коллектив. — Он и утром был, — раздаётся отчетливый голос Пика. Он почти всегда резкий и прямолинейный. Куромаку уже три года теснился с ним в их общей двушке и знал, что для всех он представлялся как типичный грубиян. — Тоже верно, но он усилился, — новенький попытался улыбнуться. Куромаку иногда поражался его стойкости, зная, что у того творилось дома. — Не опять, а снова. Это Питер... — пробормотал Куромаку, — Как-никак, середина октября. — Уже, увы и ах, — Пик вздыхает и идёт в свой кабинет. За это время Дейв ушел по делам, а Куромаку отправился за своим парнем. — Встретимся на перекуре? — Куромаку немного подавлен предстоящим расставанием, но не показывает этого, сверля своим взглядом спину коллеги. — Ты знаешь, что да, — голос Пика холодный как и погода за окном, — Куртку главное надень. Ладно? — Да. Я знаю. — голос Куромаку, впрочем, тоже не отличается особой лаской. — Я помню, как ты свалился с температурой под сорок. Я не хочу, чтобы это опять повторилось. — Да… Да, конечно. Пик открывает дверь в кабинет, но не решается зайти туда. Он остановился, развернувшись полностью к своему Куромаку, тем самым сумев заглянуть прямо в пепельные глаза. Было неловко, даже не немного. Хотя они давно привыкли к этому, такое происходит часто. Оба не понимали что в мыслях у другого, пускай они и обсуждали эту ситуацию раз пять. — Кого ждешь? — Куромаку нарушил молчание. — Мы пять лет уже как вместе, но все равно такие случаи бывают. Что за черт? — Пик стоит, скрестив руки. Нет, он не был недоволен, скорее немного смущен. — Давай вместе. Раз, два, три, — оба парня одновременно прижимаются друг к другу. Руки максимально холодные, еще не успели согреться. Куромаку кладёт голову Пику на плечо, как он это обычно делает. Так они могли стоять долго, когда отключали проклятое отопление. Иногда даже в начале ноября! Сколько бы это ни повторялось, это всегда будет чем-то приятным, пускай оба не любят лишний раз прикасаться друг к другу. То ли принципы, то ли боязнь, что это надоест партнеру. Вряд ли они сами поняли причины. И вот, они отстраняются. Щеки пылают заманчивой краской, но до поцелуя не доходит. Может и к лучшему, кто его знает. — Работа, Куромаку, — Пик тихо вздыхает, — И перекур. Пик сказал это тихо, после зайдя в кабинет и закрыв дверь перед носом Куро. Куромаку немного постоял там, думая войти хоть на пять минут. Но вскоре ушел, попросив свои очки. Остается только заново утонуть в своей работе, тем самым ожидая момента перекура.

***

Время близится к двум часам, что означает час перерыва. Пик всегда называл это время перекуром, потому что никогда ничего не делал ничего, кроме своей пагубной привычки. Пик ушел немного раньше, начав курить первую сигарету. За час он мог выкурить три такие. Обычно когда его съедал фонтан из негативных чувств. Порой это были какие-то внутренние переживания, но чаще всего — банальный стресс. От работы, от отношений или просто от жизни. Иногда Пик срывался, поэтому тогда в ход шли уже семь сигарет. Так он мог забываться на долгое время, хотя это довольно растяжимое понятие. — Самому не холодно? — Куромаку тихо вздыхает, глядя в спину того, кто стоит на самом балконе и смотрит куда-то в даль, — Ты сам куртку не взял. Какого черта? — Я забылся. Извини, Куромаку, — Пик делает затяжку, после чего тихо выдыхает. — Просто надень уже куртку. Замерзнешь. — Куро был явно недоволен, смотря на тлеющую сигарету в руках парня. Но тут он делает отчаянный шаг. Он быстро выдергивает сигарету из холодных рук, а после — максимально резко тушит об прозрачную пепельницу. — Что ты?.. — сил злиться давно нет, особенно на пепельноволосого. Да и Пик не видит в этом смысла. — Тебе пора заканчивать с сигаретами. Когда ты уже поймешь? Ты каждую неделю выкуриваешь по три пачки, это очень много! — Я знаю, — Пик грустно смотрит на Куромаку, не в силах совладать с эмоциями. — Сколько килограммов пепла ты уже выделил? Ты хоть представляешь сколько в твоих лёгких сейчас дыма? И всё ради чего? Чтобы выглядеть круто? Ну и насколько круто сокращать самому себе жизнь? Сигареты ни коим образом не спасут тебя, Пик. Куро правда старался говорить как можно спокойнее. Рукой, которая запачкана пеплом, он сжимает чужую ладонь; старается как можно мягче. Он хотел помочь, защитить, спасти... — Успокойся... — единственное, что может прошептать Пик. Яростно и горько, по-своему странно и необычно тот смотрит на него. Теперь он точно не понимает его эмоции. Стоит ли сейчас возводить еще одну стену?.. — Что с тобой происходит? Ты можешь рассказать мне всё, что угодно, Пик. Ты можешь тратить это время на нас с тобой, а не на попытку заработать рак, — продолжает Куромаку, поглаживает костяшки шершавых больших рук. Голос слабел, делая больно и ему самому, и партнеру. — Ты знаешь. Нервы, стресс... — Оно того не стоит, Пик. Завязывай с этими привычками, тебе от них лучше не станет, —всё, чего хочет Куромаку, это помочь. Очень... — Да. Я всё это знаю. — Я видел под кроватью бутылки. Твоих рук дел? — Моих, не только рук, — Пик пытается не срываться на алкоголь, но не всегда получалось. А в данный момент совсем было сложно оставаться добрым и спокойным. — Я готов ходить с тобой к психологу. Запишем тебя, и я буду с тобой его посещать. Я буду работать в два раза усерднее. Ты ведь знаешь, что я на многое способен. — Спасибо, Маку, — на этом моменте Пик выкидывает пачку сигарет далеко-далеко. Да, он знает что еще месяца два точно будет этим заниматься, как минимум. Но он тоже будет стараться изо всех сил... — Твое здоровье для меня намного дороже... — Как и твое, — Пик подходит к Куромаку и обнимает его со спины. Это нужно им двоим. Жизнь должна поменяться, а в худшую или в лучшую сторону — зависит только от них самих. — Дома тебя ждет сюрприз. — Да? Ну и какой же? — Узнаешь, — Куромаку быстро чмокает Пика в нос, — Кстати, я принес немного еды. Ну и кофе из стиков 3в1. Но сначала лучше сходи поешь. — Спасибо тебе, просто огромное. У меня для тебя тоже есть небольшой сюрприз... — Пик подмигивает, снимает очки с Куромаку, — Только ты об этом узнаешь дома. Тебе должно понравиться... — Вас понял. И вот они сидят за столом, обсуждая самые разные секреты, которые все еще были в головах, некоторые обиды и переживания. Куро надеется и верит, что так всё будет завтра, послезавтра, а потом полностью войдет в их «скучные» будни. Теперь их жизнь обязана измениться, и только в хорошую сторону!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.