ID работы: 10851294

Химе - Катара.

Гет
R
В процессе
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Брошенное прошлое.

Настройки текста
      Мне было пять лет, когда я попала в тело Катары и это случилось после ее шока от смерти собственной матери. Вернее, лицезрения ее тела. Мертвого, изуродованного и изнасилованного. Пятилетняя малышка, Катара - двинулась умом и больше всего на свете хотела исчезнуть и забыть это, ну вот и отправилась "на тот свет", к своей мамочке. А я умерла.       Хотелось бы мне сказать, что я не помню собственной смерти! К сожалению, это не так. Я помню все так же четко, как многие дни "до" и "после" того. Все было банально и просто! Я шла, воткнув наушники в уши и у меня подвернулась нога. Нет, не рядом с дорогой - подле крутой лестницы. И нет, я не покатилась с нее кубарем!       Просто упала чуток неудачно. Помню боль от хруста в предплечье и удар затылком. Липкая, как моя кровь темнота - цеплялась, не давая прийти в себя окончательно и полностью, но несколько раз я точно прибывала в создании. Вот только сделать, так ничего и не смогла. Нашли меня, вернее мое тело - так же, по всей видимости - поздно... А потом я очнулась Катарой.       Вернее, в начале я не поняла - кто я. И, "очнулась" - очень короткое слово! Я прибывала в ничто, мгле первобытной и тьме, а потом пришло оно. Вернее, свет! В начале это показалось мне дорогой в Рай, как бы "полоса света" и хоть я и не хотела уходить на тот свет, в том месте оставаться - не хотелось больше, ведь там не существовало мысли, меня, ничего не существовала в принципе!       Просто тьма, мгла и липкое разложение сути, словно я перевариваюсь в собственном соку, воспоминаниях о жизни, своих мыслях и прочем. А тут свет, дорога к сущему! И я за нее уцепилась, ухватилась, но... не смогла пройти! Уже спустя пару мгновений пришло осознание движения. Это не дорога в рай! Это какое-то существо движется, причем само оно заперто и на ощупь вот так - двигает то ли рукой/ногой, то ли хвостом/усами - я не знаю. Поняла это - считав мысли, не знаю как.       После, плавающий во тьме свет к которому я прицепилась - наткнулся на что-то еще... интересное. Я думаю, это нечто и само не осозновало своей цели. Однако, когда мы наткнулись на Катару и я увидела отрывки ее воспоминаний, то есть - памяти, я или мы обе - поняли, что нашли оно. Вернее, я поняла что этот свет нашел - оно. Я ведь ничего не искала и никакую цель не преследовала. Но нашла!       "Оно" - не нужна была Катара и я, по отдельности. Но почему-то, ему оказались интересны мы "вместе". Оно слепило нас воедино, просто отделив тонкую ниточку света или же уменьшив свой хвост от которого я не в силах больше держаться - отцепилась. И нить/хвост сплелась вокруг запястья! Обмотало и сжало, буквально вдавливая нас друг в друга... плавя воедино! Именно кисть, стала соединяющим нас звеном. Его видела я и никто более...       То есть, я помню - нечто/свет, подтолкнуло меня к маленькому и темному силуэту той девочки, во все той же кромешной мгле. Я коснулась плеча этой всхлипывающей малышки. Она обернулась и я потянулась к ней. Ребенок отшатнувшись, вскинула руки в защитном жесте! А тот свет - вдруг связал нам запястья и я вошла в нее, словно я нож - она масло. Сравнение подходящее, ибо боль резанувшая сознание - была соответствующей! Как иголки по мозгу и не только, все тело ощущало невыносимую пытку и боль, я закричала и свалилась с ног.       Очнулась темнокожей, пятилетней малышкой. Лежащей в снегу, пусть и в достаточно теплой курточке с мягким пушком. Тут уж, я кое-как встала и попыталась отряхнуться от налипшего на куртку снега. И тут же пошатнулась, от вышедших из-за угла вперед - воспоминаний! Передний план занимали разрозненные кусочки, виденные мной ранее и принадлежали они Катаре. Много ли успел запомнить пятилетний ребенок? Достаточно...       После, нахлынули уже мои воспоминания. Отклинил тормоз, едем прямо! Столбов, к счастью - у в этой местности, в пределах прямой видимости - не наблюдалось. Зато айсберги! Лирика, на самом деле. Меня просто контузило, если так можно выразиться. Однако, даже при том - я достаточно быстро сложила два и два. Аватар! Легенда об Аанге, да. И я - Катара! Только недавно сей опус пересматривала с сестрой. И фанфики ей читала...       А вот теперь, осознаю себя ребенком посреди ледяной пустыни во время начинающейся грозы и бури! Состояние было не слишком хорошим - я почти не контролировала собственное тело! Лучше всего ощущалась рука с намотанной на ней нитью света, одним словом - до дома не доползу в сей буран, да и где дом не помню! Зато хорошо помню, где тут местный "шалаш" - именно к нему Катара и сбежала от семьи, отключившись по дороге. Ну что, поползли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.