ID работы: 10851294

Химе - Катара.

Гет
R
В процессе
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2: Ледники Ци.

Настройки текста
Примечания:
      Когда я только попала в сей мир, мне - то есть телу, было пять лет и слушалось оно меня на диво плохо! Буквально, почти не слушалось и не ощущалось. Эфемерная боль, распространялась по телу вместо крови и достигала апофеоза в руке - нить света все еще была намотана вокруг запястья. Однако и подчинялась мне лучше всего, именно та рука! Это было странно и страшно, но некогда.       Вокруг белым бело, хотя тут скорей - серым серо и хлопья снега, испорченного дымом - продолжали лететь к земле. У девочки в моем лице - шок и не только из-за смерти матери. Вид изувеченной женщины - жуткий, конечно. Однако - она мне не мать, а никто! Все-равно, что ужастик с телека вижу - тело, как тело. И хуже показывали! Однако, от бури надо укрыться...

"Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? - Тепло, батюшка. Хотя...       Я уже почти вся синяя!.."      

      До дома было далеко и голова работала плохо, я просто не могла вспомнить дороги! Зато помнила, что близко шалашик брата и сестры. Туда-то Катара и направлялась, прятаться от жестокости мира. Насмерть замерзнуть не хотелось, но сделать это оставаясь на месте, в надежде быть найденной - шансов было таки больше, чем спрятавшись хоть в каком-нибудь хлипком укрытии. Да и если заблужусь по пути к дому, найдут во время бури вряд ли. Разве что на утро, остывшим телом...       Забравшись в детскую иглу, я очень надеялась - меня найдут до того, как я тут насмерть околею. Итак тело замерзло, пока лежало в снегу. Быть может, потому я его и не чувствую - обморожение, первая стадия? Брат - Сокка, знает об этом месте. Отец тоже, вроде как должен знать и плевать мне, что ему сейчас не до меня! Я ему живой нужна или как?       Встала. Домик, как ни странно - был приличной высоты и диаметра, ибо его помогали строить взрослые. Конкретно - мама и папа Сокки, об этом я помню из воспоминаний Катары. Ну и моих, получается - тоже. Короче, до потолка - не достать руками! Попрыгать, побегать - надо научиться контролировать собственное тело и не только. Еще было бы хорошо не околеть тут насмерть...       В ту ночь, под утро - меня нашел Бато. Пытался как-то подбодрить и обратился ко мне - "принцесса". - Отца, я так понимаю - у меня теперь тоже нет?- повернувшись, усмехнулась я синими губами и свалилась ему в руки без сознанья.       Я помню, как мое обессилевшее тело тащили назад через бурю. У меня была лихорадка, продлившаяся неделю. Кажется, "отец" Катары заходил ко мне и даже пытался что-то объяснять. Не стала вслушиваться, мне было честно признаться - плевать. Я была зла на него до этого - "так долго не искать свою дочь", но с температурой не позлишься всерьез. Пусть плывет, куда ему там надо...       Как ни странно, утром я узнала - он действительно уплыл, бросив своих детей в таком состоянии. Сиротами. Бабушка Катары, потерявшая дочь - сказала мне, что он за лекарством для меня. После, пыталась оправдать отца - письмом. Мол, она ему отослала письмо и он знал - мне уже не нужны лекарства. Ну да, конечно. По воздуху она ему письмо отослала! Волей духов...       Мне было плевать, признаться честно. Старушку обижать, разве что - не хотелось и только. Она все-таки заботиться о нас, вместо почившей дочки и отца. Однако и состояние мое было далеко от нормы для всех, кто знал этого ребенка прежним. В первые дни после болезни, я вновь сбегала в тот "шалаш" и выжила оттуда брата. Пусть играет с другими детьми, а я тут "горюю".       Тогда-то от брата я и узнала - все дети мертвы. То есть, наших одногодок в живых не осталось - люди огня искали мага воды, возрастом от сознательного и не старше "взрослого" лет. Мы с братом одни выжили и то, скорее всего нас просто на "пересчете" не было! Том самом, что случился когда всех Южан поставили на колени и прошерстив деревню - отпустили, уплыв себе с миром и кучей детских трупов. Даже не похоронишь...       Потому-то, глава племени и отправился в погоню, бросив своих родных деток. Вернуть хотя бы тела и отомстить. Ужасно, конечно - круг мести, куча смертей и прочее. Однако меня невероятно радовало, что нас не зацепило в этот круговорот жизни! Брата, что на год старше меня - я сбагрила бабушке, а сама сбегала куда-нибудь в одиночестве - "горевать/тренироваться".       Чай не маленькая и у меня были "свои дела", в которые я не желала добавлять уроки по ведению хозяйства в связи со внезапно почившей матерью. Свинство? Возможно и так, но утешения от всех подряд уже в печенках сидят! Тем более, когда половина из них - липа. Лишь часть жителей мне сочувствует, а вторая - желает сдохнуть, вместо их дитятки! Третья - пригреть и это... пугает.       По пробуждении в этом теле, я на самом деле - видела не только "белую нить", но начнем с нее. Она была обмотана вокруг запястья и сплющена до состояния браслета, если смотреть не приглядываясь. Взрослые, как опытным путем я уже успела убедиться - ничего не видели. Их проблемы! Я видела... и видела, куда ведет эта нить. Чем-то, это даже напоминало мне компас...       Нить света тянулась от моей руки куда-то в сторону и рассеивалась, словно простая иллюзия - преломление света! Однако, куда бы я не отвела руку - свет не исчезал, равно как и браслет. При том, сторона куда тянулась нить - была одна и та же, чем и напоминала мне "компас". Я не видела, как она уходит "в даль" - она словно обрывалась расстоянием с ладонь руки от браслета...       И при том, когда я делала шаги в сторону "основания хвоста" или "обратного конца нити", не сразу - постепенно, но связь тускнела или наполнялась "силой" и "светом", становясь ярче и четче - иначе говоря, есть контакт/реакция. Возможно, она приведет меня к аватару - понимала я. И вскоре, это позволит мне начать историю "раньше" канонного. Стоит ли мне это сделать? И какие буду последствия?       Зуко точно, мы тогда уже здесь на полюсе - не встретим.      Хорошо это или плохо?       Однако, пока мне всего пять и нить обрывая дорогу, приводила меня к концу ледяной земли и черной воде с льдинами... еnd... Я потянулась и пошла назад по следам - пора возвращаться домой и кушать. Брат снова пристанет ко мне, "Где я была?" и бабушка спросит - почему я не ем? Однако еда в этой местности была - весьма специфичная. Я ела рыбу и только ее, в этом-то и проблема.       С едой тут всегда была проблема. Проще всего набирались какие-то водоросли на которые могли охотиться и дети, а так же - пингвиньи яйца. Из-за малого количества людей, что целенаправленно не охотились на пингвинов в открытую - те не реагировали на нас, как на опасность и если подманить их рыбкой - легко шли на контакт, заменяя местным ледянки. А мы крали их яйца...       Однако яйца у пингвинов - не ежедневное дело, а увы - сезонное. Да и на вкус - так себе. Чисто насильно, я еще могла запихнуть в себя яйца два и всё. Рыбу ловить - кидать сеть и ждать у моря погоды. С креветками, по сути - так же. Растения, тоже - не за день вырастают. Моллюсков я есть не любила, но ела. И ловила! Самое плевое дело, иди и собирай на "побережье". Правда есть риск провалиться - там лед тонкий...

Волков бояться - в лес не ходить. Чем глубже в лес - тем больше дров, Но меньше живых дровосеков...

      Купаться на полюсе - настоящая морока и этого почти никто тут не делает, так "обтираются" иногда. Я же, дура - трачу тепло на подогрев воды и иду мыться раз в три дня. Для кого-то из местных - это сумасшествие. Для меня, в целом - тоже! Только-только выздоровела и на таком леднике - мыться. Однако, я за чистоту тела! И для меня дикость - даже раз в три не мыться, вот просто... Дикость! Дай волю, я каждый день не буду вылезать из воды!       И мне дали "волю", вернее кое-что другое... Помимо "нити света", во мне были и другие странности. По всей видимости, нить света как-то взаимодействовала с моей Ци - то есть, внутренней энергией человека. А учитывая, что это мир аватара! Нет, Катара и раньше могла как-то воздействовать на воду своей Ци. Иначе не было бы слухов про "последнего мага воды", верно же?       Однако, я могла на диво четко ощущать свое Ци. Возможно, из-за нити света? Она словно "взаимодействовала" с моей Ци и этим немножечко раздражала ее - я ощущала это. Прямо, как картинка без глаз - очаг, линии меридиан. Четкость страдала, но если прислушиваться - у меня выходило ее чувствовать! Этим я целыми днями и занималась в ледниках - магия воды и занятия с Ци.       Магия воды - проще некуда. Выводишь свою Ци по меридианам, словно кровь по венам у тебя вытекает и вуаля! Взаимодействуя с водой, начинаешь ей управлять. Правда, по началу все было сложно - вода липла к Ци, но контроля от этого не прибавлялось. После, я таки научилась кое-как управлять этим процессом. Хотя, это было не просто! Очень не просто. Почти что нереально! Но постепенно, Эверест поддался и день за днем, шаг за шагом - был покорен.       В начале, я поняла - если разогнать свою Ци по меридианам быстрее, то мне станет теплее! Правда надолго меня не хватало. Помимо меридиан, в теле были и "поры" - именно через них Ци по мередианам и покидала тело. Так вот... И меридианы, и поры - очень болели от подобных нагрузок и я быстро мерзла. А еще, Ци расходовалась. Она вообще всегда расходуется и это бесит...       Возможно, я делаю что-то не так? Однако не мытьем, так катаньем - я своего добилась! Пусть сикось-накось, я придумала способ и дотренеровала свое тело до соответствия ему. То есть, поры и меридианы уже не болели - привыкли. Ци, так же - стала вырабатываться в более высоких объемах и вскорости ее стало вполне себе так хватать.       Началось все с того, что я позволила себе снять с себя пару "шкурок". А то хожу тут, понимаете ли - колобок колобком! Химе? Тьфу! Как принцесса... как же ее звали? А, не - это царевна была! - До чего же... мы несчастные царевны! Нам законом... запрещается любить. В царских семьях, уж таков порядок древний... По расчету - нужно замуж выходить!       Сразу и повеселее стало, ведь вспомнилось какая Забава была стройненькая и худенькая под всеми теми слоями платьев. Я это прям с детства запомнила! Сколько мне тогда было лет? Вот прям где-то, как сейчас - пять. Вздыхаю. Ну чтож, я уже знаю - могу снять парочку лишних слоев одежды. Продолжим в том же духе, увеличив скорость потока? Так того глядишь и полуголой по ледникам и в местной водице - смогу рассекать.       Ага, щас! Каждый новый слой одежды давался с невероятным трудом, в разы ускоренным Ци и контролем. А ведь я еще и тренировалась с магией воды. Контроль Ци для самообогрева, чуть что - сразу падал и мне оставалось лишь изредка делая перерывы, ее при надобности разгонять. Дабы совсем тут не околеть и взбодриться/разогреться. Да и в принципе, постоянно разгонять Ци - сложно. Болят уже не "поры" и меридианы, а сам очаг! Как минимум, ему нужно больше времени для привыкания к "нагрузкам".       А как максимум - он не может пахать круглосуточно и ему ужен отдых, которого я ему не даю даже ночью! Просыпаюсь - зуб на зуб не попадает и разгоняю Ци! Как я только не заболела в этой Сибири - не ясно. Это же настоящая тюряга/каторга/наказание! Чем я так в прошлой жизни провиниться-то перед богами/духами успела, что меня так... одарили в этой жизни. И ведь с памятью оставили, чтобы думала над поведением своим... видимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.