ID работы: 10851294

Химе - Катара.

Гет
R
В процессе
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3: Два года спустя.

Настройки текста
Примечания:
      В этом теле, стоит признать у меня было отменное здоровье! Тело и так привыкло к таким "морозам", рожденное на полюсе и тут выросшее. Я же, поначалу этих температур ни в какую принимать не хотела и натягивала на себя сто одежек, да застежек - колобок пингвина на выгуле! Вразвалочку, да легче покатиться... Однако Ци решило все эти проблемы на раз! Возможно и на два, но суть в возможностях...       Конечно, ночью и в режиме сна я не могла разгонять в себе Ци и даже пару раз просыпалась от холода. С утра, так же - была замерзшей, зуб на зуб не попадал! Однако, после легкой разминки в которой я маскировала свои возможности с Ци - все было, как нельзя прекрасней. И снежная пустыня уже не казалась такой угрозой - красиво же! Белое все, пушистое и холод-дное, но мне то что?

Не холодно ли тебе, девица? Уже не холодно, батюшка...

      На тренировках, так же приходилось делать перерывы для разгона Ци. Это было жутко неудобно для самих тренировок, но тепло и собственное здоровье мне было важней. Однако, я и тренировки не забрасывала! Все так же пыталась понять и осознать суть движений и взаимодействия с водой/снегом/льдом. Особенно мозги ехали при мыслях о аватаре и его возможности управлять всеми четырьмя стихиями! То есть, как это - он может, а мне нельзя? Почему? Несправедливо! И как вообще возможно управлять чем-либо вне своего тела с помощью Ци?       Ладно, вода липнет к Ци и что из этого следует? Могу ли я так же управлять другими стихиями? Если я не самой водой инстинктивно "управляю", а свою Ци контролирую? Нет, мне конечно для начала и одну стихию бы освоить! Особенно ее теплый вариант, вот что обидней всего. В смысле - вот заморозить воду Катара по мульту могла, а разогреть? Грели воду, маги огня помню. А маги воды, что - не могли? Это же тоже вода! Или тут принцип взаимодействия? Им хватало контроля сжать молекулы воды в лед, но нагревать их они не умели? Я призадумалась - тоже ведь понятия не имею, как это сделать. Ладно, в начале надо известное и простое освоить. Желательно ловлю рыбы! А почему нет? Я есть хочу!       Год пролетел, как не бывало! Я научилась притягивать и отталкивать воду волнами, сжимать снег в лед и купаться в нагретой воде не грозясь отстучать себе зубы. Ничего так достижения? Также, покорила хлыст! Толку правда с этого? Я не могу отправить воду в полет! Ну не получается у меня этот толчок на высокой скорости - вода тут же теряет в своей скорости, виде и прочем. Ну, как итог - водой окатить кого-то, бесполезное в своей сути учение. Я ему научилась, однако! Брат расплакался, подглядывая за моими тренировками. А вот так ему и надо! Нефиг лезть, куда не надо.       Бабушке я конечно скормила печальную сказку про то, что не заметила брата и ему на моих тренировках делать нечего - опасно. Намочить могу! Себя-то не намочу, специально воду подальше контролирую и чуть что - она просто "плюх"! А кого вокруг и заморозить, и облить может - понимаете, да? Причем заморозить насмерть! От меня отстали, да и не так уж я и преувеличивала. Утрировала, но даже скорее преуменьшала.       Хлыст был... бесполезен, ведь пользоваться я им умела на так-сяк. Однако я старалась и училась! Вроде что-то дельное выходило, но силы не хватало - это же очевидно, мне всего шесть! Шесть и при том, я могу создавать волны с полторы меня ростом. И снежные волны, с двух-трех меня! Ниче так, да? Снег контролировать было легче и сложней одновременно.       Консистенция легче - проще им манипулировать, но при этом свою долю контроля забирало его состояние. Чуть что, снег тут же норовил сжаться и превратиться в лед или воду. Греться он, как ни жаль - отказывалась и преображалась исключительно в знакомое мне состояние - воду. Быть может стоит поучиться контролировать пар над кастрюлей "ухи", а там и греть воду научусь? Или что я делаю не так?       Мне не хватает объемов, что демонстрирует та же волна. Однако, пока с этим ничего не поделаешь - я и так пашу на грани сил из которых уже выбиваюсь. Так что, считай - вопрос времени эти мои "успехи". Мне не хватает роста, ведь я мелкая и управлять хлыстом в подобном состоянии - глупость! Тоже, вопрос времени. Ну и под конец, контроля бы мне и гибкости. Все мышцы после этих тренировок сводит, но тут опять же возраст с которого однако уже пора начинать. Гимнастикой вообще лет с трех занимаются, пусть в прошлом я и пошла туда лет в одиннадцать. Короче, хуже не будет - размяться и обратить внимание еще и на это направление. А теперь самое интересное!       То, что упускать нельзя - контроль. Я могу поднять волну, но мне не хватает сил и умения просто поднять воду. Выловить рыбу, сюда же - она ж еще и плавает! То есть, сбегает. Мишень, мля! Ну и надрываюсь я такие объемы воды таскать. И мышцы, которые я невольно напрягаю - сводит и меридианам/порам, нагрузка адская! Но тренировать контроль надо. И общий, и мелкий. Мелкий, самый легкий - лепка из снега каких-нибудь фигурок, с каждым разом все более мелких и детальных. Средняя - управлять более чем двумя водяными шариками в воздухе и сложная - водяные формы в больших объемах. Главное не надорваться.       Спустя полтора года я притащила пра-пра свою первую рыбку, но Сокка скормил ее пингвинам! За это, он всю следующую неделю водил мне экскурсии по знаменитым местам Южного полюса. Как ни странно, такие были и достаточно много. Место, где ловят моллюсков, плетут сети. Хотя, тут скорее не плетут - переплетают старые и уже прохудившиеся, а также пытаются сваять подобие новых сетей из несъедобных водорослей. Получается так себе. Где пингвины и их яйца водятся, где корабль народа Огня. Сокка признался, что хочет туда сходить - один только боится. Мне тоже хотелось туда сходить, но одна я боялась! Сокка не в счет, чем это дитё в случае чего мне помочь-то сможет? Только реветь на ухо, почем зря и способен пока...       Где растут водоросли, где собирают моллюсков. Места меняются, ведь моллюски имеют свойство пусть не бегать - ползать и не размножаются почкованием, чтобы их есть без остановки. Моллюсков собирают сачками и в непротекающей обуви. Я же увидела в этом прекрасную тренировку, да и не болела давно - разулась и вылавливала моллюсков голыми руками. Брат крутил у виска, орал и даже пытался вытащить меня из воды силой! Сам намок, но своего не добился и побежал за Пра-пра. А я ничего - разогналась, разогрелась и даже курточку сняла. "Прибежала" бабуля. Поахала, поохала и оценив синие губы брата в полумокрой куртке и мое розовое, живое личко - утащила переодеваться нужного ребенка. Я была рада...

Лед идет, лед идет!* Вереницей длинной Третьи сутки напролет Проплывают льдины. Льдины движутся гурьбой В страхе и в тревоге, Будто стадо на убой Гонят по дороге. Синий лед, зеленый лед, Серый, желтоватый, К верной гибели идет — Нет ему возврата! А ведь этой глыбой льда, Толстой, неуклюжей, Стала вольная вода, Скованная стужей. Пусть же тает старый лед, Грязный и холодный! Пусть умрет и оживет В шири полноводной!

      Мне было семь и прошло два года с моего попадания. Мы с братом немного или не немного - выросли из нашей старой одежды, но новой не предвиделось и потому брат таскал несколько великоватые, оставшиеся по деревне мужские вещи. Я же ограничилась своей старой одеждой. Не грудь же с попой у меня выросла! Да, куртки маловаты и сковывают движение - ну так и нафига они мне нужны? За два года-то уже поднаторела в этих ледниках и даже не заболела ни разу за все те года! Признаться, я бы и без одежды тут могла щеголять - неудобно просто. И не только со стороны приличий - просто корка льда на коже образуется из-за тепла. Резкий перепад температур - мое тело и внешний мир. Неприятно, неудобно и можно зазевавшись получить обморожение - оно мне надо?       Как итог, одежда мне нужна. Хоть какая-нибудь, но желательно удобная. Продолжая мысль - нужна она мне только, чтобы именно на ней скапливались кристаллики льда и по ней же стекали уже растаявшие снежинки. То есть, водонепроницаемое что-нибудь. К счастью, в моем арсенале такое водилось. Стало короче запястья на полторы ладони и с щиколотками тоже самое, однако - лучше так, чем ничего и носить шубу! Брат смотря на мой "наряд" - передергивается! Ну да, облегающие и водонепроницаемые лосины - выше щиколотки, с босыми ступнями в этом снегу - смотрятся атасно! Лучше любых кед... Голый живот и поясница - так и тянутся руки, то ли себе глаза закрыть, то ли безобразие это прикрыть. Облегающий, больше как топ - верх, идеально вписывается в эту сюрреалистичную картину! Чтобы не смущать народ, я еще бабушкину майку надеваю. Чтобы мою плоскую попу в полупрозрачных лосинах не просвечивало! "И живот хоть прикрыт был."       Вот только в жизни не может все идти гладко. Прошло два года и к нам в деревню приплыл вождь Хакода или иначе - отец Сокки и моего этого тела. Я видеться с ним была не намерена с одной стороны, с другой - убегать глупо. С третьей, я не знаю насколько он тут и следовательно бежать бесполезно, пускай очень хочется. А вот на четвертый день великий индеец "зоркий глаз" обнаружил отсутствие в тюрьме четвертой стены. Ведь если исключить факт побега, как возможность избежать встречи - а не пошел ли он? Куда хочу, туда хожу... иду/бегу, не суть! На охоту я, вот. Тем более, снова плавая на ледниках в поисках конца белой нити - я обнаружила плывущий к нам корабль, первой. И следовательно у меня есть шанс/возможность избежать этой встречи. Предупрежден - вооружен!       Я влетела в деревню с такой скоростью, словно за мной гнались! Чем изрядно встревожила племя, но радостная новость смирила их с этим. Пускай среди народа и оставались осторожные, я бы сказала - разумные люди, что не исключали возможности вражеского корабля - большая часть селения, была рада. Ну да, бесплатные припасы! Родственники-мужчины, которых будут встречать их сестры, мамы, жены и дети. Прощался народ два года назад бурно и горько, так что были и беременные. По факту, все двухлетние дети селения - это последствия тех "прощаний". После народа огня, единственными детьми оставшимися в живых - были мы с братом, да и то - чудом. С другой стороны, пусть я и могу понять вождя Хакоду - с дочкой он поступил свински и лишился ее. И меня, как своей дочери... и Катары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.