ID работы: 10851403

Бессмысленно

Гет
R
Заморожен
10
автор
фикбукк соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый день - Новые лица.

Настройки текста
Раннее утро, только небо начало сменять свою тьму на приятный, нежный градиент от фуксии до голубого. С улицы шла приятная прохлада, весенняя прохлада, все столь же спокойная и расслабляющая, словно манящая обратно под теплое, отогретое собственным телом, одеяло. Остаться в это субботнее утро в кровати, самое простое решение, и наш герой явно не выбирает простые пути. Пока с окна шла прохлада, на кухне наоборот, температура повышалась, ведь по ней активно бегал в панике готовки наш друг - Стенли. Кажется, наш ученый вновь опаздывает, но как же уйти голодным на работу, ведь ты там допоздна, а может и вовсе заночуешь там? Где то на 3 комфорке уже сгорала яичница, а масло начало разбрызгиваться во все стороны. Держа в острых зубах только приготовленные тосты, Стенли пытался в спешке натянуть на себя рубашку и хоть как то спокойно поесть то, что тот готовил. "- Цик!" Чайник вскипятил воду, кажется, осталось только снять сковороду с плиты и быстро поесть, прежде чем выбежать на работу.              Наша акула начала с обиженной миной уплетать сгоревший завтрак. На вкус было больше похоже на перченный уголь, с резиновой текстурой. Всю эту горечь парень запивал простым кипятком, ведь если тот начнет заваривать чай, то еще больше опоздает. После пары кусочков горечи во рту, акула незамедлительно оттолкнула от себя тарелку, напоследок откусила кусок тоста, что уже успел остыть, как и желание Стенли позавтракать.       Второпях, Стенли выхватил свою сумку с полки шкафа, что стоял возле выхода, и тот час направился на работу. До самой лаборатории 8, где работал Стенли, было не долго идти, в целом, просто обойти пару зданий, пробежать через тройку дворов, пройти еще шагов так ... В общем, давайте к делу, пока я описывал все это расстояние, наш дорогой друг уже успел пробежать все это, правда, не без падений, но тот доплелся до лаборатории, с опозданием всего в пару минут.       Войдя через незаметный обычному человеку черный ход, Стенли начал красться на верхние этажи, что бы того не заметило начальство, в лице доктора Эвиана. Первый, второй, третий этажи тот пробегает их, словно меж ними одна ступенька. Не смотря на... Пухлость нашего друга, он довольно таки быстро добежал до нужного этажа, а далее оставалось лишь сделать вид, что тот просто прогуливался по другим этажам. Тот начал очень спокойно топать до кабинета, но его окрикнул доктор Авиан. - Стенли! Чего это мы опаздываем? - Испугав нашу акулу, доктор приблизился к Стенли ближе. - Я? Опаздываю? С чего вы взяли, док? - Стенли обернулся к собеседнику. Его перекашивало и трясло, словно того застали за грешным делом. - Мистер Вайтфин, вы хоть видели себя? Да о том что вы опоздали говорит каждая деталь в вашем внешнем виде! Хоть бы стряхнули с себя грязь, после падений.- А ведь верно, вся одежда парня была покрыта грязью, где то даже торчали листья с кустов, в который успел упасть наш знакомый. Рукав его рубашки, как и ткань над коленями были порваны после многократных падений об асфальт. Ну, про состояние моськи я скажу так: один фингал да пара ссадин, в принципе как и на ладонях. - Я прошу прощения, но в оправдание скажу, что опоздал на две минуты, не больше! - В любом случае, приступай к работе. Сегодня к нам в лабораторию придет новый работник, он будет работать с тобой на пару. Прошу, постарайся не запугать новичка, если он уволится в ближайшие дни - ты полетишь за ним. Удачной работы, я позову тебя, когда надо будет. - Доктор Авиан начал уходить к лестнице, так что акула промямлила что то на подобие "да, док." вслед, а сам побрел в свою комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.