ID работы: 10851403

Бессмысленно

Гет
R
Заморожен
10
автор
фикбукк соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ах, эти (не)приятные лица.

Настройки текста
Примечания:
В потоке раздумий, наш добрый друг будто уснул, словно провалился в океан сознания, не осознавая, что тому все еще нужно работать. Он был погружен в мечты очень глубоко, словно дайвер, бегущий в дно Марианской впадины. Жаль только то, что наш дружок Стенли не очень то любит все эти подводные приключения, даже при факте того, что он - акула, а акулы это рыбы, а рыбы без воды... В прочем, давайте не о цикле жизни рыб вне воды и о его продолжительности. Ну так, о чем же думает наш друг? Жаль, я не способен узнать хотя бы деталь из его головы, я просто рассказчик. Да и нам это уже не понадобится. За дверью кабинета очень быстро и очень шумно кто-то пробежал, да так, словно это был не человек, а маленький робот, а за ним грохот еще больше. Дайте угадаю, это Пикок и Бэнд, хм, меж ними начался конфликт? Это так странно, что Стэнли не по своей воле очнулся от мыслей и мечтаний. Как ни как, его подчиненные могут оказаться в беде, если тот не разрешит их конфликт.        Аккуратно открыв дверь, тот вышел в коридор, в котором так же кипела жизнь ученых, инженеров, механиков, докторов и прочих. Все выглядели занятыми, хотя и общались друг с другом. Наш друг выглядел через чур выбивающимся из картины, да и вы сами наверное это заметили: Весь растрепанный, с разбитыми коленями и мордой, тот потопал сквозь поток работников, идеальных работников, которые вчера пришли домой во время, рано легли спать и не опоздали. Стенли вышел на первый этаж, на котором как раз и столпились Бэнд, Пикок, да и некоторые другие ребята из лаборатории, например Ледюк, что аккуратно стоял возле самой Пикок. Доктор Авиан стоял за ними, с кем-то рядом, он рассказывал всем что-то такое, что все стояли в изумлении. Стенли прошел вперед, с недоверием, с дрожью в спине, которую тот явно списывал на боль после падения. Бэнд заметил Стенли самым первым и подвинулся в сторону на пару шагов. - Черт, мужик, ты выглядишь как моя самая первая попытка нарисовать скрипичный ключ! Что с тобой в последнее время, Вайтфин? - Бэнд выглядел то ли расстроенно, то ли удивленно, трудно сказать из-за того, что половину лица закрывают металлические трубки. - Я в порядке, а почему вы тут столпились то? - Кое-как промямлил Стенли, перед тем как пройти на шаг ближе и посмотреть вперед.        Перед ним предстала женщина, она выглядела молодо, хотя её волосы, сплетенные в длинный хвост, были седы, словно ей на голову выпал снег. Она была высокой, раз уж нашему другу не пришлось наклонять голову вниз. На ней уже был медицинский халат, накинутый поверх сиреневой блузы. На бейджике написано её имя, но тот не может разглядеть, кажется, Стенли настолько устал, что его голова начала через чур давить на лоб, от чего тот плохо видел, ну или же давление поднялось слишком высоко. - Ох, а вот и наш "работник месяца", где вы пропадали, Вайтфин, я помню что напоминал вам, что- Его речь очень быстро прервала девушка, положив свою руку Авиану на плечо. С этими руками что то не так.. - Босс, прошу, мы не имеем права отчитывать кого угодно, не зная подробностей. Возможно.. Стенли опоздал по важной причине? Может быть, он до утра сидел и работал дома, что бы выполнить все планы заранее? - Та подошла очень близко к нашему другу, взяла в руку его бейджик и начала с интересом изучать его, иногда поднимая взгляд на избитую, непонимающую морду Стенли. - Все же, он опаздывает так не первый день. Я надеюсь, вы сможете вернуть его разум обратно, Доктор Харрис. - Д.Авиан сложил руки на груди и начал уходить, как вдруг обернулся и вскрикнул - И да, Стенли, проведи мисс Харрис в кабинет, как ни как вы работаете вдвоем! Я надеюсь, ты помнишь путь обратно. - И вот, он ушел.        Все столпились еще плотнее, у всех есть вопросы, и все хотели задать их. - Ох, я прошу прощения, ребят - Та взяла Стенли за руку, от чего последнего встрясло внутри. Что она делает? - Но давайте я для начала узнаю где мое новое место работы, а после я поговорю с каждым о чем тот хочет, спасибо.- Ее лицо освещали не только белые волосы, но и мягкая улыбка. Все хором согласились и разбрелись по сторонам. - Хах, а у вас тут интересно, Стенли... Ох, я забыла представиться, я прошу прощения! - Та отпустила руку Стенли и протянула её, для рукопожатия. - Меня зовут Мелодия Харрис, но для тебя просто Мелоди, хорошо? - Стенли все таки протянул руку в ответ, и все таки до него дошло, что его смутило на первый взгляд. Руки Мелоди были холодны и крепки, потому что это протезы, темные, как ночь. Как он это не заметил? - Хм, да, хорошо. Давай я покажу тебе твое рабочее место, Мелоди?- Он все еще не доверял этой новенькой, что очень быстро всех впечатлила, но все же, почему бы и нет? Это лицо выглядит не так уж и враждебно. В ответ наш друг получил лишь одобрительный кивок, после чего, те пошли в кабинет Стенли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.