ID работы: 10851412

Вино Вавилона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
Стены сужались. Если бы Директор не бежал сломя голову, то понял бы раньше, что это не уменьшающийся коридор, а их намеренное движение. Теперь уже стало поздно. В них были глаза, безотрывно следившие за тем, как он проносился мимо. В них были зубы, и сейчас они держали его, зажатого посередине. Сразу целым рядом. Острие одного торчало напротив горла, другое целилось в сердце, третье упиралось в живот, последнее — в не менее нежные и уязвимые места ниже. — Отпусти, — тяжело дышал Директор. — Пожалуйста. Свободные, хаотически растущие вокруг, сдвинулись в отдалённом подобии улыбки, о которую и раньше в Отеле разбивались эти же самые слова. «Как же всё-таки хрупко человеческое тело. Почти так же, как рассудок. Сам не знаю, как я жил в таком столько веков.» Хоть и медленнее, стены продолжали сближаться. Или это только казалось из-за головокружения от бега и паники? — К твоему сведению, тётушка всегда говорила, что у меня никудышный вкус, — попытался нервно отшутиться Директор. «Зато твой страх слаще всего на свете.» Ага. Вот оно что. Он изо всех сил сосредоточился на последнем преимуществе: ему было нечего бояться. Смерть изгнана из живого города самой природой того и силой осколка Горы Света. И, конечно, тот никогда не причинит боль тем, кто под его защитой, свято чтя гостеприимство и бесконечно раскаиваясь за судьбу своих бывших подданных. Директор перестал сопротивляться. Сомкнул веки, чтобы не поддаваться иллюзиям пространства. Зная, что подавлять инстинктивную реакцию бесполезно, взамен подчинился другой — тому же странному тайному желанию из прошлого, когда знал, что за ним наблюдали. Прямо как все эти глаза сейчас. И когда понимал, что уснуть означало отдать себя в руки того, кто только и ждал, когда он будет беззащитен и поглощён кошмарами. Прямо как... Зубы втянулись обратно. Вместо них стена проросла десятком буквальных — а не метафорических — рук, заключающих Директора в холодные каменные объятия. «Так-то лучше.» — Ты неисправим, — ответил он, прислушиваясь к новым ощущениям. Это всё ещё было непередаваемо жутко. Но содрогался всем телом он уже не от страха. «Ты тоже ничуть не меняешься.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.