ID работы: 10851415

Жизнь – она для тех, кто после пепелища осмелится возродиться

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 94 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. «Вздумали играть со мной, мисс?»

Настройки текста
Примечания:
Прошла ещё неделя. Кейт всю эту неделю была в Хогвартсе и ходила на отработки за прошедший месяц, даже чуть больше, который она пробыла дома. Одним вечером, вернувшись с занятий, девушка быстро сделала домашнее задание, сходила в душ заранее, переоделась в пижаму и собиралась почитать книгу по анимагии (которую она забрала у Сириуса) пару часов, а потом пойти спать. Но внезапно она вспомнила кое-что... - Твою мать! - воскликнула Чейнж, резко вскочив с кровати. - Что такое? - обеспокоенно спросила Луна, уже тоже собиравшаяся ложиться спать. - Мне нужно быть у Снейпа через три минуты! Я вообще забыла! - воскликнула Кэтрин. - Ой, ну, тогда лучше тебе поторопиться, потому что тебе не поздоровится, если ты не явишься к нему на отработку, - сказала Гермиона. - Извини, но я полностью согласна с Гермионой, - поддержала подругу Полумна. - Та я и сама понимаю, - сказала Чейнж, быстро пытаясь найти свою мантию в горе вещей на стуле. Девушка решила не переодеваться, так как времени не было, и, накинув мантию на пижаму, быстро побежала по темным коридорам к Снейпу. Спустившись в подземелье, где всегда было чертовски холодно, она пожалела, что не одела что-нибудь плотнее под мантию. Но возможности что-то изменить уже не было. Юная волшебница встала перед массивной деревянной дверью, что вела к нему в кабинет, попыталась сглотнуть ком в горле, образовавшийся от страха, но это было тщетно. Она постучала... - Добрый вечер, мисс Чейнж. Я уж думал, я вас сегодня не дождусь, - сказал профессор Снейп своим строгим голосом. - Извините, профессор, вспомнила в последний момент... А вообще, я опоздала ж всего лишь на четыре минуты... - неуверенно ответила девушка, судорожно поглядывая на магловские часы на руке. - Прилежные ученики не должны опаздывать, мисс Чейнж, - сказал профессор Снейп, резко вставая из-за стола и подходя к Кейт. - А тем более, прилежные ученицы... Кэтрин почувствовала на своем лице его горячее дыхание, когда мужчина подошёл к ней. - Извините ещё раз, профессор. С чего мне начать? - спросила она, стараясь тщательно скрывать желание убежать отсюда побыстрее. - Начните с мытья котлов, потом будете перебирать книги, - сказал Снейп, отходя от девушки, - а потом покажу вам ещё одно зелье, изучение которого вы пропустили. - Хорошо, профессор, - сказала Чейнж, нервно переминаясь с ноги на ногу. Юная волшебница начала потихоньку перебирать и драить металлические котлы. В них были остатки каких-то склизких не получившихся зелий, и Кейт уже не раз пожалела, что пропустила больше месяца занятий. Она стояла, наклонившись, и уже достаточно долго мыла котлы, а спина начала предательски ныть от неудобного положения. Девушка чувствовала взгляд Снейпа на себе, но не обращала на это внимания. Внезапно ее мантия зацепилась за стол профессора, стоявший возле котла, который она мыла, и упала на пол. Юная гриффиндорка была в одной пижаме, состоящей из синих шорт и тонкой белой полупрозрачной футболки. Ей стало очень неловко. - Ой, извините... - сказала она, пытаясь наспех одеться. Зельевар резко встал из-за стола и подошёл к ней. Не успев одеться, она начала отходить. Но он подходил. Вскоре девушка от страха вжалась в стену. Он взял ее за подбородок и шепотом сказал: - Вздумали играть со мной, мисс? - Нет, профессор, ни в коем случае… я не специально… извините, сэр. - сказала Чейнж очень обеспокоенно. Сердце бешено билось от страха. - Девочка, не забывай, что я хоть и твой учитель, но, в первую очередь, я - мужчина и терпение у меня не бесконечное, - сказал он, заинтересованно осматривая ее тело. Кэтрин было чертовски страшно в этот момент, его горячее дыхание обжигало лицо и она уже просто думала как бы быстрее от сюда уйти. - Извините, я наверное пойду, уже поздно, закончу на следующей отработке... - сказала она, попятившись к двери. Чейнж схватила свою мантию и стремительно стала выходить. - Спокойной ночи, мисс Чейнж, - сказал Снейп, загадочно ухмыльнувшись. - Спокойной, профессор. – ответила та. Кэтрин выбежала в коридор. Холодный воздух подземелий пробирал до костей, заставляя волосы становиться дыбом. Она быстро побежала в комнату. «Что это, мать вашу, было? И какого хрена?» - подумала юная волшебница, быстро закрывая за собой дверь в гриффиндорскую спальню. Ее внутренние ощущения были очень противоречивыми. Она давно знала, что профессор Снейп моментами бывает очень странным, но такого на ее памяти еще не было. Девушка решила лечь спать, чтоб не надумывать себе лишнего. Но уснуть не получалось ещё часа два. Она думала над произошедшим. Но в итоге пришла к выводу (ну, по крайней мере, в этом она себя убедила), что это очередная его злая шутка и наконец уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.