ID работы: 10851451

Об уроках английского, пережаренном кофе и музыке

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз, когда Флёр посещала Лондон, он встречал её ярким солнечным светом, блестящими от дождя улицами и спокойствием. Не ожидаемых туч и облаков, не шумных улиц – солнечный Лондон показался Флёр неправильным и обманчивым, как иллюзия. Показ тогда вышел прекрасным – коллекции рукоплескали, заваливали хвалебными одами, выбор моделей расхваливали в СМИ. Необычные решения любили в прессе, и Флёр предложили крупный контракт. Сейчас, спустя пару месяцев, Лондон встретил Флёр нескончаемой пеленой дождя, показав своё истинное хмурое лицо. Флёр только этого и ждала – такой Лондон был ей по душе. Город наконец-то занял место в сердце Флёр, выделенное специально под самый хмурый, дождливый и серьёзный город на земле. Квартирка, которую снимала Флёр, находилась почти на окраине города – в двадцати минутах была конечная станция метро. Старый дом нуждался в ремонте, встречая жильцов фасадом с осыпавшейся краской, скрипящей дверью с несмазанными петлями, заброшенным двориком и мальчишками-сорванцами, пуляющими яблочные огрызки в прохожих из густой кроны дерева. Флёр нашла в кармане ключ с зазубринкой, что передали ей на вокзале и остановилась перед домом, пытаясь угадать, какие именно окна четвертого этажа придется сегодня мыть. Чемодан, с тяжелыми кованными углами, послужил стульчиком. Она вытянула уставшие ноги и позволила себе сбросить туфли. Узкие носы ужасно натерли, и Флёр с наслаждением поставила ноги поверх обуви, сминая лодочки под собственным весом. – Вам помочь? – Флёр обернулась, с удивлением заметив стоящего совсем рядом мужчину. Молодой человек держал в руках ключи и учтиво улыбался, указывая на чемодан, – Если вы потерялись в квартирах могу подсказать, тут нет номеров. Его английский был удивительно хорош. Флёр хорошо понимала его неторопливую, размеренную речь, с четким произношением звуков. Улыбнувшись, она слитным движением влезла в ненавистные лодочки, позволив мужчине подхватить чемодан. - Двадцать четве'гтая, merci. Я п'госто знакомилась с домом, – Флёр отправилась за уверенно двинувшимся вперед молодым человеком. Тот с широкой улыбкой обернулся на её речь. - Соседей из Франции у меня ещё не было. Больше как-то работники соседней фабрики, но там иногда не поймешь, англичане они или вовсе нет. Так что будьте тут осторожнее, и обращайтесь, если понадобится помощь, – молодой человек чуть поклонился, задержавшись на её лице. Поймав взгляд глаза в глаза, Флёр подняла голову, пытаясь сравняться в росте. Сосед был настоящим гигантом – Флёр никогда не жаловалась на рост, но мужчина возвышался над ней на полторы головы. Сосед отвёл взгляд, пожелал хорошего дня и, зайдя в дверь напротив, скрылся с лестничной площадки. Флёр задумчиво вдохнула оставшийся на лестничной клетке аромат сырости, собственных духов и духов рыжеволосого соседа – резких, ярких, перекрывающих посторонние запахи. Флёр услышала аромат амбры, пачули и кожи, тяжелый и накрывающий всё вокруг. Спеша скрыться от навязчивого запаха, девушка открыла квартиру и забежала в неё. Аромат пыли, лекарств и старых благовоний, царившей в квартире, показался Флёр куда приятнее. Девушка привыкла к тому, что её рассматривают как диковинку, но столь явное, неприкрытое внимание было ей в новинку. Уверенная наглость соседа поражала, и Флёр поспешила найти зеркало, чтобы взглянуть на себя. Огромное зеркало в коридоре было покрыто пылью давно нежилой квартирки. Флёр провела пальцем по резкой раме, стряхнув с руки неприятные серые хлопья и вгляделась в собственное отражение. Серые волосы, всё ещё влажные после лондонского дождя, неприятными сосульками холодили шею. С прилизанными волосами она ещё больше напоминала сама себе героиню старинного ужастика – для образа покойницы не хватало только савана в земле. Белое лицо с проступившими венами и гладкий череп уже был в наличии. Неудивительно, что от такой магической красоты было не отвести взгляд. Посмеявшись собственному сравнению, Флёр дала себе зарок купить зонтик и, скинув туфли, отправилась на поиски горячей воды. В таком виде в агентстве появляться было нельзя – иначе можно сразу покупать билет обратно на родину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.