ID работы: 10851558

Школа жизни

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

1(она)

Настройки текста
      Может быть я и спокойна внешне, но внутри меня одолевает волнение. Не могу сказать, что это самое страшное что было в моей жизни, но все ровно волнительно. Они будут смотреть на меня. Я буду в центре внимания. Не спрячешься, не убежишь, в ловушке. И при этом нужно быть спокойной и милой.Это я могу, наверно. Да, я могу. Не зря пять лет училась. Не пропускала лекции, делала все домашние задания, участвовала в олимпиадах.       Все хватит, я сильная и независимая, а это просто дети. Беру со стола нужную мне папку и выхожу из кабинета. Поворот направо, поднимаюсь по лестнице и налево, дергаю ручку и захожу в класс. — Здравствуйте — говорю и уверено подхожу к своему учительскому столу. Ученики встали и удивленно воззрились на мою персону. — Здрастье! — достаточно громко со мной поздоровался паренек в соломенной шляпе, он широко улыбался и это было приятно, невозможно не улыбнуться ему в ответ, наверно он всем так радуется. — А вы кто…? — Меня зовут Нико Робин и я ваш новый учитель по философии, а по совместительству буду вашим классным руководителем. — А что же случилось с Куренай-сенсей? — спросила меня рыжеволосая девушка — Вышла на пенсию. Надеюсь у вас больше нет вопросов, думаю начнем с переклички. Мм Монки Ди Луффи.? — Я здесь! — поднял руку паренек в шляпе, я кивнула. — Дальше, Винсмоук Санджи.? — Здесь. — поднял руку блондин с бровями, походившими на завитушки, хотя возможно из далека мне так кажется. — Таак, Перона Хига.? — Я тут. — сказала розоволосая девушка с достаточным количеством макияжа. — Сато Усопп.? — Я здесь. — поднял руку длинноносый парень. — Ага, Ророноа Зоро…? — просто поднял руку парень с зелеными волосами, он мне показался самым взрослым из класса, хотя Винсмоук Санджи тоже выглядит достаточно взросло для одиннадцатиклассника. — Ито Нами.? — Я тут. — подняла руку рыженькая девочка, что спрашивала про прошлого учителя. — Юстас Кид.? — Здесь — парень с красными колючими волосами. Дальше провела перекличку в таком же ключе. — Сегодня, тема урока «Ключевые понятия философии». Запишем.- я включила презентацию, заготовленную заранее. — Для начала нам нужно понять что есть философия. Ваши предположения.? — Какие то умные разговоры! — не поднимая руки выкрикнул Луффи, не могу не улыбаться. — Ну в целом ты прав, а о чем эти умные разговоры.? — руку поднял Усопп. — Да? — Ну это наука о введении умных разговоров… — Да, в целом вы на верном пути, сформулируем красивое определение. Философия затрагивает разные вопросы, главный например «в чем смысл жизни?», а жизнь это все. Философия наука о всеобщем, если коротко. От греческого Рhilео — люблю, sорhiа — мудрость — любовь к мудрости. Что же изучает философия.? Человека, общество, мир в целом и взаимодействие человека и общества. Философия имеет множество разделов: Онтология изучает фундаментальные проблемы бытия, дальше… — Извините? — Нами подняла руку с вопросом. — Да? — А что значит фундаментальные проблемы бытия? — Вопрос о том, что такое бытие, постоянно присутствует в размышлениях человека. Исследованием бытия занимается как я ранее сказала — онтология. Под бытием в самом широком смысле слова понимается предельно общее понятие о мире, о существовании, о сущем. Бытие и реальность, как всеохватывающие понятия — это синонимы. Если что-то не понятно спрашивайте, не стесняйтесь. — во время моих обьяснений я обратила внимание на то что большинство учеников слушают меня внимательно, некоторые девочки даже конспектируют, хотя я не считаю что необходимо конспектировать лекцию от начала и до конца. Совсем не слушает Зоро, в телефоне что то интересное наверно показывают, стоит обратить внимание на него. — Можем продолжать? — Да, давайте. — ответила Нами. — Давайте, запишем что изучает онтология и идем дальше, гносеология — следующий раздел философии изучает общие проблемы познавательной деятельности. — Аа, может хватит уже писать, сколько можно, устал я! — заявил Луффи, развалившись на парте. — Хи-хи, мы же только начали, Луффи, тебе нужно тренировать свою усидчивость. — И правда, не ной, Луффи! — одернул парня Санджи, обстановка в миг разрядилась и стала более расслабленной. Класс начал хихикать. — Так, ребята, ваше домашнее задание прочитать параграф первый, всем ясно? — ДА! — почти сразу после моих слов прозвенел звонок, все засобирались и по тихоньку начали покидать класс. — Побежали поедим?! -созывал Луффи по всей видимости Санджи, Нами и Усоппа. — Да идем мы, не голоси так! — не менее громко отреагировала рыжеволосая. — Ха-ха! Нами такая смешная когда злится.- посмеивался длинноносик в ладонь. — Что ты сказал о Нами-сан??? — Эй. Зоро, идешь? — позвал своего друга Луффи. — Да, иду. — просто ответил. Когда он проходил мимо меня, я отметила невероятный рост и обхват плеч, парень явно знает что такое спорт. — Зоро.- окликнула молодого человека, он остановился и повернул голову в мою сторону. — М? — Если не хочешь иметь хвостов по моему предмету впредь не советую, много времени уделять мобильному телефону на уроке.- все это время он пристально смотрел мне в глаза и если честно, не уютно когда на тебя смотрят как на врага. — Я знаю, если я взял телефон значит так было нужно. — Но правила школы запрещают использовать телефоны во время занятий. — Но в то же время все их используют. До свидания. Луффи, да иду я! — Зороооо, почему так долго???! — Если тебе так интересно спроси у нее на следующем уроке. — дверь за ними захлопнулась и ученические голоса заглушились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.