ID работы: 10851558

Школа жизни

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Повествование от автора. — Что это было, Кид? Ведешь себя, как ребенок. — А ты похоже моя мамочка. — закатил глаза Юстас, желая не слышать всего что говорил друг. — Отстань уже! — Киллер лишь вздохнул, ничего другого ему не оставалось похоже. — О, интересно! — воскликнул Кид, кивая головой в сторону девушки, выходящей из кабинета. — Ты о чем это? Перона. Просто Перона. — Просто Перона, ха, пойду- ка я поболтаю с ней. — с садистким задором промолвил Кид и направился в сторону девушки. — Кид, зачем она тебе, ты ее раньше никогда не трогал. — А чем она лучше других. Настал и ее час. — с этими словами парень уверенно зашагал к своей цели. Девушка как раз шла навстречу. Она шла близко к стене и смотрела под ноги. Кид загородил ей проход, уперев руку в стену перед девушкой. Перона вздрогнула и подняла глаза. Парень с издевательской усмешкой смотрел в глаза девушки и замечал в них: усталость, вопрос и презрение.? Что… Он еще не успел ничего сказать. — Чего физру прогуливаешь? Аа, наверно ходить на сеансы к новой училке «психологини» лучше чем напрягаться физически. — усмешка становилась все более издевательской. — Именно таким и надо промывать мозг, может перестанешь выглядеть как пугало, не правда ли Киллер? — кинул насмешливый взгляд на своего друга, которые стоял позади и ждал. Киллер лишь покачал головой. Собственно Юстасу и не нужен был какой-то ответ. — Дай пройти. — тихо, но твердо сказала девушка, снова опустив глаза в пол. Кид лишь снова «улыбнулся» и покачал головой. — Кажется начинаю понимать выражение " у каждой девушки есть стремная подруга» про тебя наверно, ха-ха! Хотя, я бы мог закр… — девушка не стала дослушивать, а просто развернулась в противоположную сторону и пошагала прочь. Юстас, неожидавший такого хода, от удивления открыл рот. Но на смену удивления сразу прибежало раздражение и злость. — Куда собралась ша… — На плечо парня опустилась рука. — Достаточно, Кид. Покормил своего зверя? Теперь пошли. — быстро и спокойно проговорил Киллер. — Грр, не командуй тут! — но все же развернулся и пошел вслед за другом.

***

      Перона ускоряла шаг с каждой секундой все труднее было сдерживать себя. Эмоции хотели вылезти наружу и сразу вспомнился диалог который состоялся до стычки с Кидом… " — Ты ни с кем не общаешься. Не нашелся никто интересный? — задала вопрос Робин. Перона подняла на нее глаза, размышляя отвечать или молчать дальше. — Или какие-то проблемы? Ты любишь быть одна? — девушка подумала, что на этот вопрос можно ответить, поэтому просто кивнула головой. — Перона, даже люди, которые любят одиночество, нуждаются в людях с которыми можно поговорить. — По моему, моя проблема в том, что я отстающая в учебе, зачем вы лезете ко мне со своим «одиночеством».? — Перона так редко говорила, что учительница поразилась от того насколько звонкий голос услышала только что. — У тебя очень много пропусков, не хочется ходить на занятия? На физкультуру тоже ходить не хочется я смотрю. — Не хочется, поэтому и не хожу, а вот вы почему не делаете мне выговор за то, что я сейчас должна быть на уроке. — Я не собираюсь тебя ругать. — Ой, спасибочки. — Как обстановка дома? — тишина в ответ. — Насколько доверительные отношения с родителями? — Самые доверительные. — девушка разбавила допрос сарказмом. — Понятно. Знаешь, очень важно проговаривать свои чувства и эмоции, потому что все это накапливается внутри и может вести к неприятным последствиям, ведь мы всё же не роботы, так что рано, или поздно все выйдет наружу. — девушка понимала, чего добивалась Робин, она хотела чтоб она поделилась с ней своими проблемами, рассказала сама. И Перона даже порывалась выложить все что на душе, но ей мешал какой-то внутренний барьер, это было так сложно признать даже самой себе, а еще кому-то — это слишком. — Интересно, но ко мне это не относится. — девушка встала со стула и поспешила покинуть кабинет. — До свидания. — Всего хорошего.»       Почему именно сейчас хотелось расплакаться.? Возможно потому что появился этот придурочный задира, раньше он ее не замечал даже, а тут взбрендило. Душило одиночество, возможно именно сейчас можно было бы и поговорить «по душам», но она уже эту возможность упустила, а возвращаться к учителю было как-то неудобно. Перона искренне считала, что ей комфортно одной, никто не нужен. То одиночество, которое у нее было, ее полностью устраивало. Какой невероятный самообман…

***

      Зоро приближался к выходу из школы и практически у самых дверей столкнулся с Робин, которая несла, помимо дамской сумочки очень массивный пакет. Парень открыл дверь, пропуская учительницу вперёд, выходя следом. — Спасибо, Зоро. — поблагодарила та парня с милой улыбкой на устах. — Не за что. Давайте ваш пакет. — девушка не сразу поняла, что он предлагает помощь, но когда до нее дошло, что это благородный жест от парня она протянула ему свой груз, позволяя помочь себе. — Удается ли избавиться от «хвостов» по учебе? — задала вопрос учительница. — Я в процессе. — Это хорошо. — молодые люди уже вышли за территорию школы, Робин, видя что Зоро продолжает идти с ней, спросила. — А разве нам по пути? — По пути, не переживайте. — спокойно ответил парень. — А я не знала, что нам в одну сторону. — Просто не сталкивались вот и все.       Пара дошла до угла жилого дома. — Мне прямо. — А мне налево, но я могу и до вашего дома дойти в принципе. — Да мне не так далеко идти осталось, так что ничего страшного. — Робин было очень приятно, что он хотел помочь, но эксплуатировать парня как-то неудобно было, несмотря на то что ему было не трудно. Зоро кивнул. — Как скажете. — вернул девушке ее ношу. — До свидания. — До свидания и спасибо за помощь. — они разошлись в разные стороны. Зоро прошел всего несколько шагов, как услышал женский вскрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.