ID работы: 10851657

Еë образ в моей голове

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шторы

Настройки текста
Я лежала в кровати. Шумел не выключенный системник, мешая заснуть. Хоть сейчас и была ночь, но солнце светило как днём, иногда казалось даже ярче. Занимая целую стену висели оранжевые шторы, пытаясь скрыть, спрятать свет от моих глаз. Но у них получалось плохо. В местах, куда он попадал плыли красивые узоры по складкам ткани. Эти складки были неоднородными: где-то ткань свисала прямо, где-то чуть шла волной, а где-то красовались массивные гармошки. Шторы медленно, почти незаметно, шевелились от ветра из плохо закрытого балкона. Вся комната была залита тёплым оранжевым светом от них. Такую спокойную атмосферу нарушал лишь шум компьютера, которого я почти никогда не включала. Изрядно уставший системник издавал такие противные звуки, что слушать было практически невозможно. Пришлось на время встать. По ногам резко потянуло ледяным потоком воздуха. Быстро подбежав к монитору я поспешила выключить компьютер, закрыть то мозолящее глаза окно браузера. Оно закрывалось нехотя, медленно, будто издевалось надо мной, не давая вернуться к тёплой пастели. Наконец мне удалось нажать на злополучную надпись «завершить работу», и экран перекрасился в голубой с похожей в центре — «завершение работы». Перед тем, как вернуться на кровать мне приспичило открыть балкон посильнее. Клубы пыли закружили в странном танце — застоявшийся в четырёх стенах душный воздух начал медленно уходить на улицу. Казалось бы, сейчас должна наступить тишина, но шум от системника не умолкал. Я готова была сломать этот компьютер. Он прекратил гудеть лишь через несколько мучительно долгих секунд. Тут же напомнили о своём существовании мои карманные часы маленькие на цепочке. Раньше их не было слышно — их заглушал шум системного блока. Но теперь им ничего не мешало тикать себе в удовольствие. К часам прибавились звуки с улицы: томно завывающий ветер, мимо проезжающий транспорт, неразборчивые голоса людей, гаркающие громче остальных птицы. В комнату ворвался сильный поток ветра, свежий и холодный, обволакивающий с ног до головы. Шторы стали сильнее колыхаться. Маленький кусочек неба с пышными облаками и верхушками домов выглядывал из-за них. Матовая тяжёлая ткань расступалась перед лёгкой прозрачной тюлью, вздымающейся от ветра. Яркий свет проходил сквозь неё, как будто и вовсе не видел препятствий, и падал рядом с моей кроватью. Атмосфера была не сонной, а скорее успокаивающей. Казалось там, за стеной, за стеклом, за тонкой тканью, кипела жизнь, а я даже не смотрела. Я лежала в тёплой постели, до меня лишь доносились отголоски той тяжёлой и не заманчивой действительности. И так не хотелось возвращаться туда, так была болезненна и противна мысль о том, что эти мгновения скоро закончатся, что я могу уснуть под натиском усталости и забыть их навсегда, как забывала раньше. Не хотела вновь возвращаться к самоистязанию от одиночества и неразделенной любви. Не хотела. Мне было хорошо сейчас. В эти секунды. В эти мгновения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.