Балкон
14 июня 2021 г. в 04:31
Это было начало лета. Было холодно, ещё не до конца растаял снег. Тёмные лужи лежали в неровностях дороги. Изредка появляющиеся люди. В нашем городе не растут деревья, максимум облысевшие кустарники ,больше похожие на арматуру торчащую из земли, и жухлая трава. Серые однотипные девятиэтажки стояли повсюду, которые уже в горле сидят. Небо было какое-то до тошноты серое всё затянутое такими же серыми облаками.
И несмотря на столь печальный пейзаж мне нравилось наблюдать, как те старые бабки у подъездов, только уже с балкона, за нашим двором. Он вызывал непонятные чувства, они меня согревали от холодного ветра, проникающего до самых костей. С каждым вдохом ледяного воздуха становилось всё теплее в душе.
Я чувствовала как что-то внутри одновременно гладит и сжимает моё сердце. Мне вспоминалось тёплое лето. Лето, которое я провела с ней, в другом городе. И уже не важно в каком, просто тогда было лучше.
А сейчас? А сейчас лишь холодный ветер, обледеневшие пальцы и какая-то странная пустота внутри... Будто уже ничто не сможет вернуть меня назад.
Всё равно через два года я вернусь к ней. Но будет ли всë так же, как и раньше? Уверена — нет. Уже завтра мир изменится до неузнаваемости, а мне лишь останется ждать. Ждать неизвестно чего.
Примечания:
Про арматуру, кто понял — тот понял.