ID работы: 10851675

Вернись ко мне

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
18_18 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава X. Рисунки.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день в племени лисов кипела жизнь: кто-то ходил по племени и что-то записывал, кто-то смотрел за детьми, кто-то стоял и торговал своими пожитками. В племени были разные люди, занятые разными делами, но всех их объединяло одно - запах. Запах труда - так этот запах называл Чонгук. Этот запах представлял собой смесь пота, земли и дерева. Странное сочетание, которым могли похвастаться в основном взрослые мужчины. Сегодня отец лиса зашёл к сыну в комнату, разбудил его и сказал, что их ждут важные дела. Для лиса это было удивительным, ведь раньше, если отцу что-то было нужно от сына, то он просил других разбудить омегу, но тут он сделал это лично. Значит, действительно что-то важное, не терпящее третьих лиц. Выйдя на улицу, Гук немного замялся. На улице было тепло, светило яркое солнце, дул лёгкий ветер. Но омегу это не радовали. Он боялся, но чего? Чего-то столь важного, что отец не захотел сказать об этом дома. – Волнуешься? - мужчина повернул голову в сторону сына, будто чуть улыбаясь. – Я даже не знаю, что меня ждёт, - полуулыбка пугала также, как и неизвестность ситуации. – Знакомство с одним альфой из нашего племени. – Зачем мне с кем-то знакомиться? Я слишком мал для этого. Ты мне постоянно это твердил. – Хорошие знакомства никогда не помешают. К тому же, я знакомлю тебя с ним, как... С другом. Его отец - моя правая рука. Может быть, этот юноша станет для тебя также правой рукой. Это были последние слова, которые сказал мужчина. До самого дома правой руки отца они молчали. Тишина эта была нагнетающей, словно перед бурей. Но, когда они дошли до дома, пространство заполнилось голосами. Отец начал разговор со своим другом, при этом иногда указывая на Чонгука. Лиса это напрягало, но он молчал. – Что же ты молчишь, сынок? Скажи что-нибудь! - самое глупое, что можно было сказать сейчас. – Ну... Здравствуйте? - единственное, что пришло в голову Гуку. Он смотрел на мужчину будто испуганным взглядом, стараясь сдержать свои трясущиеся руки. – Здравствуй, здравствуй. Проходи в дом. Мой сын сидит в главной комнате. Лис нехотя зашёл в дом. Внутри было также, как и дома у Чона, но в то же время по другому: другие запахи, другие звуки от пола под ногами, другой свет на стенах. Всё это не прибавляло храбрости, а только отнимало её. Пройдя по коридору, сын вожака лисов всё-таки нашёл помещение, где сидел другой юноша. Этот лис выглядел довольно обычно: тëмные волосы, прямой нос, серые глаза, длинные пальцы, белые маленькие шрамы на руках. На нём также была белая рубаха и такие же коричневые штаны, как были у Чонгука, да и у других в целом. Что в нём было необычного? Ничего. Почему именно он? Всего лишь из-за того, что он сын правой руки вождя? – Здравствуй? - омега подошёл ближе к столу, за которым сидел парень. Он лениво поднял голову, перестав разглядывать стол, и посмотрел на незнакомца, а после фыркнул, указывая взглядом на стул рядом. Лис сел на указанное место и выдохнул, сглатывая накопившуюся во рту слюну. – Здравствуй, Чонгук. Ты меня не знаешь, но вот я тебя знаю, как сына вождя. Ты, можно сказать, у нас звезда, - альфа смотрел на собеседника с некоторым презрением, будто говоря, что ему здесь не рады, но ему приходится терпеть эту компанию. – К чему такая ненависть? Ты думаешь, что мне приятно здесь быть? – Не знаю, - он фыркнул, а после отвёл взгляд. – Ты меня, скорее всего, не знаешь. Я Юнги. – Понятно... - омега смотрел на Юна с некоторым страхом и удивлением. Почему он так к нему относится? Завидует? Напрямую спрашивать - не лучшая идея. Лучше всего молчать и не подавать виду. Если захочет, то спросит. Если нет - так нет. Следующие пару минут прошли в молчании, которое нарушал только хруст пальцев альфы. Это капало на нервы Гука: он кусал губы, смотрел в разные точки, по виску начала катиться капля пота от нервов. Наконец-то, в дом зашли отцы парней и мать Юна. – Мальчики, почему молчите? - подал голос отец омеги, на что тот только фыркнул и встал со стула. – Я, пожалуй, пойду, - лис проскользнул мимо мужчин и выбежал из дома, стараясь не оборачиваться. Наконец-то этот кошмар кончился.

***

Не заходя домой, Чонгук ринулся к дереву. Он надеялся, что Тэхён будет там. Ему хотелось высказаться хоть кому-то о том, что происходит у него в жизни и как ему это не нравится. Почему именно он родился здесь и сейчас? Почему именно ему приходится знакомиться с кем-то? Почему именно ему нужно будет однажды становиться вожаком? Он же для этого совершенно не подходит! С традициями не поспоришь. К сожалению, волка около дерева не было. На дереве тоже никто не сидел. Неужели, сегодня именно тот день, когда некому будет помочь лису? Омега вновь залез на дерево, на привычное место. Это было трудно сделать из-за прошедшего вчера дождя. Привычный вид успокаивал и давал немного сил, чтобы наконец-то отдышаться и перевести дух. Повсюду были разные звуки: шелест листвы, пение птиц, ветер, гуляющий вокруг. Также было много различных запахов, которые омега ещё не мог определить, слишком мало он чувствовал, в отличие от других. Через какое-то время от раздумий Гук отвлëкся на звуки того, что кто-то забирался на дерево. Это был Ви. – Я думал, что ты опять засядешь дома на какое-то время, - волк усмехнулся, усаживаясь ближе к другу. – Я даже боялся этого. – Нет. В этот раз постараюсь дома не заседать. По крайней мере, если мне не будет кое-кто мешать, - послышался тяжёлый вздох со стороны лиса и заинтересованный взгляд со стороны волка. – В каком смысле? – Отец решил, что сейчас самое время знакомить меня с кем-то из нашего племени. И не просто с кем-то, а с сыном его правой руки, - сказано сквозь зубы, со всей злостью, что накопилась за недолгий разговор с Юном. Вспомнил его раздражëнный взгляд и вздрогнул. – Ох. Мне кажется, что это глупо. Против твоей воли... - друг задумался, а после посмотрел в сторону, кусая нижнюю губу, задумался. – Хотя, нас всех это ждёт, да? Ты сын вожака лисов, я - волков. Нас в любом случае будут с кем-то знакомить, чтобы наш род продолжался. – А вдруг я не хочу продолжать род совсем или именно с этим альфой? - проговорив это, Гук обнаружил комичность ситуации: он - сын вожака - будет в роли продолжателя рода, и даже не со стороны сильного альфы, а со стороны слабого омеги. Бред. – Я, может, тоже этого не хочу. Значит, у нас есть общий план. Сбежать куда-нибудь в горы и жить там, плюнув на все традиции. Согласен? - альфа усмехнулся и хлопнул раскрытой ладонью по колену друга. – Согласен, сын вожака волков. Держишь слово? - он протянул собеседнику руку. В ответ на его жест последовало рукопожатие и кивок.

***

Неизвестно как, но волк и лис решили сходить в место, которое было дорого для Ви. По крайней мере, так сказал он. – Тебе там понравится. Я там был с одним человеком, - на лице юноши расцвела улыбка. – Буду надеяться. Нам долго ещё идти? А то ты ведёшь меня какими-то окольными путями... Аж страшно делается. – Недолго. Скоро будем на месте. Я просто стараюсь избегать своего племени. Не думаю, что тебе будут там рады после того, что твои соплеменники сотворили с Раином. С ним лучше теперь лишний раз не пересекаться, - после этой фразы омега решил больше не задавать вопросов. И правда, через какое-то время они пришли к большой пещере. Зайдя внутрь, волк не услышал шагов за собой. Обернувшись, он увидел лиса, стоявшего перед входом и разглядывающего всё вокруг. – Ты чего? - Тэ приподнял бровь, задумчиво рассматривая друга. – Никогда такого не видел... - Чонгук выдохнул и подошёл к альфе, чуть улыбаясь. Тот встал у него за спиной и закрыл глаза ладонями. Испуг тут же овладел юношей. – Не бойся. Веришь, что я не причиню тебе вреда? - никаких ответных действий. – Чонгук? – Верю... - сказано тихо, на выдохе. – Всё будет хорошо. Иди вперёд, придерживаясь моего темпа. Я скажу, когда открывать глаза. Они пошли вперёд. Каждый шаг давался лису с трудом. Он никогда вот так ни с кем не ходил, он привык ходить сам по себе, видя куда наступает и что ждёт его впереди. Сейчас же такой возможности не было. Все движения ощущались на новом уровне. Шагая вперёд, омега чувствовал каждый камень и неровность под ногами. Вдыхая воздух, юноша чувствовал то, как он становится будто тяжелее. Это было бы трудно пережить, если бы рядом был кто-то другой. Но здесь был Ви, так что бояться было нечего, лис ему доверял. – Стой, - они остановились, скорее всего, посреди пещеры. – А ты боялся. Можешь открывать глаза, - волк убрал ладони от лица друга и встал рядом с ним. Гук начал осматриваться. Он стоял посреди пещеры, а прямо перед ним было кристально чистое озеро, в котором плавали рыбы. Сверху была дыра, благодаря которой в пещере было светло. Озеро отражало солнечный свет и от этого на стенах появлялись причудливые очертания воды, которые двигались от разных всплесков. Если бы рай был местом на Земле, то эта пещера идеально бы подошла к этому слову. – Не думал, что у нас в округе есть такие красивые места... - лис посмотрел на друга. Тот улыбался и это заставило Чона также улыбнуться. – Я был тут с матерью. Решил, что тебе тоже стоит тут побывать. Они смотрели друг на друга, как на что-то ценное, появившееся в их жизни случайно, но ставшее самым лучшим, что когда-то случалось с ними. Это была дружба. Дружба между детьми враждующих сторон. Дружба между теми, кто не должен был встречаться вовсе. Дружба между двумя разными, но в то же время похожими людьми. – Кстати. У нас с мамой была одна традиция, - наконец-то нарушил тишину волк. – Мы рисовали на стенах углём. Как думаешь, может, оставим тут пару рисунков? Думаю, мама бы оценила. – Я не против. Если ты так хочешь... - не успев закончить фразу, лиса уже потащили к одной из стен. На камнях отражался свет от озера, что давало обзор на различные рисунки, которые уже были там. Вот здесь причудливые линии, напоминающие людей, вот там такие же линии, которые складывались в дома и других людей. Также, на камнях были нарисованы волки и лисы. Первые были нарисованы углём, они были больше, а их пасти были открыты, показывая устрашающие клыки. Вторые же были нарисованы, а точнее, выцарапаны камнями, лисы были меньше, их хвосты были длиннее, с белым кончиком, их пасти были закрыты ведь, как говорил отец, "сила лиса не в клыках, а в возможности избежать битвы с помощью ловкости, хитрости и скорости". Один из лисов и волков на стенах были изображены в какой-то странной атмосфере: лис гнался за волком по кругу, они хватали друг друга за хвосты. Это было похоже на уробоса. – Лисы и волки в виде уробоса? - омега посмотрел на друга удивлëнным взглядом. Тот подошёл ближе и провёл пальцами по камню, на которых были изображены рисунки. – Цикличность. Да. Мама говорила, что лисы и волки на данном рисунке образуют цикличность того, что они никогда не перестанут сражаться друг с другом. И она, в какой-то степени, была права, - глаза волка загорелись грустным огоньком. И друг не понимал: это из-за того, что он скучает по матери, или из-за того, что ему не нравилась эта цикличность. – Мне это не нравится. Я хочу, чтобы лисы и волки жили в мире, - проговорил Чонгук, тихо, чтобы слышал только Ви. Ему казалось, что за ними кто-то следит, хотя рядом никого не было. Будто сам ветер был свидетелем их разговора, запечатывая его в себе. – Я тоже этого хочу... Так что на счёт рисунков? - лицо Тэ тут же переменилось. Улыбка сменила грусть и он подал маленький кусок угля другу. Спустя некоторое время, на стене красовались лис и волк, которые стояли рядом друг с другом, а вокруг них был круг. Ви и Чон договорились, что этот круг будет символизировать мир между ними. Лис и волк были нарисованы довольно просто: прямые линии в виде лап и вытянутые круги в виде туловища и голов. Это, конечно, было глупо, но символично для них двоих. Оставив след в истории, они решили разойтись по домам. *** – Мне понравился этот день, Ви, - омега искренне улыбался другу, в то время как тот лишь смеялся, думая, что он это не всерьёз. – Мне, на самом деле, тоже. Никогда не думал, что найду себе друга, тем более среди лисов, - альфа почесал затылок и посмотрел в сторону закатного солнца. – Пора расходиться. Лис обнял волка, так крепко на сколько хватило сил. Это немного удивило Тэ, но он всё же обнял друга в ответ, показывая этим все свои искренние чувства. Разойтись сегодня было сложнее, чем раньше. Никто не хотел разрывать объятия, но сделать это пришлось. Каждого из них ждали дома. Отцепившись друг от друга, каждый разошёлся в свою сторону, поглядывая другу в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.