ID работы: 10851703

Сумеречное видение

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
где-то там даже дьявол может плакать потеряв тех, кого любит... °°° существует ли нечистый на самом деле? либо же это выдумки чтецов сидящих вечером в мансарде озаренной теплым светом солнца сходящего на ночной почин, запугивают детишек перед сном? уж явно мы представим создание с алеющей кожей, парой рогов, как будто ввинченных прямиком в лоб, а так же не забудем одну из основных деталей - длинный хвост с пикообразным остриём на конце. но он отнюдь не таков. дьявол статный, импозантный. он падший ангел, несёт свой титул гордо и не колеблясь. кожа его мраморная, отливает пурпуром, кое где на ней видны синеющие вены. облачён он в длинный цвета смоли жакет, пару брюк и туфли с остроконечными носами отполированными до блеска. в бутоньерке, под самым сердцем, красуется парочка фиолетовых цветков, изыск напоминающий время от времени одного человека. он виртуоз игры на скрипке, хоть голос его явно не похож на тонкие и заливистые трели этого инструмента, а скорее на старинный контрабас, то и дело хрипеющий, видавший разное с годами. отдав себя всего музыкальному искусству он был помешан на одном единственном стремлении, многие считали это навязчивой идеей. "он внеземной, не может человек вытворять подобное с инструментом" , "да ведь видно ,не ладно это всё, уж продал душу свою дьяволу за столь ловкие руки" , "вы говорите про руки? однажды мне довелось лицезреть что-то удивительное. локоны господина Антонио сами держали смычек и играли сложнейшую сонату. а сам он ели трепыхался стоя на ногах, сумасшедшая улыбка растянутая на все лицо.... на какое-то время я был убежден в том,что это астральная проэкция, что что-то с того мира снизошло на деревянную сцену и вселилось в скрипку. после этого я не разу не посещал его выступления..." множество разных слухов блуждало за плечами скрипача, но пьянящая слава лишь разгоралась, возбуждая интерес народа к его загадочной личности. вот он собрал достойный капитал, казалось теперь мужчина имел всё, что может быть лучше? деньги, огромные залы дополна заполненные зрителями готовыми его слушать, скрипка ставшая самым главным атрибутом жизни... теперь он не простак, не невзрачный юноша играющий за пару - тройку шиллингов на главной площади города в пасмурный день. он не обзавелся семьёй, ведь она тянула его на дно, не давала бы развиваться, а роль холостого музыканта была более симпатична. бывали и те дни, когда вдохновение покидало его. он искал ту самую музу воспетую в древнегреческих преданиях, что смогла бы даровать ему оставшийся отрывок симфонии, но то ли он плохо искал, то ли сама "муза" таинственным образом ускользала от его взора. долгие прогулки по узким улочкам-лабиринтам города однажды заводят мужчину в один из барделей. женщины в искристых одеждах со звонкими монетками на оборках. "шелк так и струится невесомыми складками по их телам" - проскальзывает мысль, за которой движет следующая. " руки их нежные, слова льстивые - приторно сладкие. за хорошую сумму мне удалось поговорить с приглянувшимися куртизанками. они говорили не складно, по всей видимости, используются лишь заученные фразы для разговора с клиентами...ни одна из них не смогла пробудить во мне желание работать над произведением. ни одна не дала тех чувств, которые должны быть запечатлены в виде нот..." как было подмечено позже, девушки там имели лишь одну красивую "обертку". дым от самокруток устремляется под потолок, атмосфера дурманит сознание, пьянит разум и погружает в дремоту. пройдет не одна неделя затянутых поисков, прежде чем Антонио выйдет за пределы города. тихая окраина. стук колес новенького ландо об мощеную дорогу, лошадь в упряже изредка ерничает, но ее сразу же усмиряют. За окном проносится пейзаж за пейзажем, поля да луга с жухлым разнотравьем да зарослями колючего терновника по бокам дороги. вот в дали начали веднеться деревянные дощечки и белесый храм на вершине холма. ездовой подает голос. - сэр, скоре мы подъедем к могильнику. Стоит сменить дорогу и развернуться? Ишь чего ,плохая примета ,говорят, на кладбище под зорьку заявляться. смерив взглядом подступающую сонную нивку, следует ответ: - не сворачивай. поедем да посмотрим, с чего вдруг примета так гласит. может встретиться ,что интересное. не дождавшись следующих слов извозчика, скрипач добавляет с хриплым смешком: - двери храма открыты? может на вечерние богослужение в случае чего успеем? раздосадованный вздох и хлест кнута слышится спереди. - двери храма всегда открыты для страждущих...можете вычесть это из моего жалования, но я отказываюсь сопровождать вас. плохие слухи ходят об этом месте, очень плохие. говорят, бродит там нечистый, а в полночь заберается на колокольню, что под куполом, да навывает разное от скорби. кажется ,что это ветер свистит, но нет же. те кто видел его - утверждают, что он светел и чист как первый декабрьский снег. глаза его красные, как те яблоки, что забыли на порожку. но не дайте милой натуре ввести вас в оману.. ухх...лучше сплюнуть, да по добру по здорову уезжать, а то кровинушку да и учует, чтоб ему неладно было, бес проклятый .... - что же вы так, сударь, распинаетесь. коли своими глазами не увидете ,то и не стоит так говорить. слухи будут слухами до того момента пока их не опровергнут. не так ли ? кому-кому ,а мне то уж откуда не знать. экипаж остановился у кованных ворот. кучер соскочил с передка на котором нынче сидел, дабы открыть дверь музыканту. из кабины показалась долговязая фигура держащая в руках черный ридикюль. с неизменной усмешкой на устах, мужчина жестом поблагодарил извозчика за оказанную услугу, язвито кидая в след: "если я случаем не вернусь через часок-другой, можете смело посылать кавалерию на мои поиски". и лишь стоило этим словам прозвучать, как Антонио и след простыл за железной оградой. °°° кладбище поприветствовало незваного гостя всё так же хмуро и холодно, как и в любой день. обычно такие места притягивают посетителей своей странной атмосферой. даже если вы не несете траур по усопшему человеку, уж поверьте, чувство скорби будет вас преследовать с самых так называемых "сеней". мужчина не торопясь бродит меж могилами, сворачивая туда-сюда, медлит перед одним, потом другим ценотафом, читает имена, привлекшие его внимание. взгляд соскальзывает на дату, и вдруг тишину пронзает громкий звук нашедшей на камень ,по всей видимости, лопаты. скрипач рефлекторно поворачивается в сторону из которой донёсся звук. и именно сейчас он вспомнил недавно рассказанную кучером небылицу. в паре метров от него, в прелой земле роется кипельно белый юноша. под смутным небом он выглядел очень фантомно, вокруг него как будто бы витает ориол света. помедлив пару минут наблюдая за светлым мальчишкой и его работой, Антонио тихо, еле заметно ринулся в сторону загадочного юнца так сильно привлекшего его внимание."как вор в ярмарочный день..." - подумалось вскользь. но вот он здесь, легко окликает свое новождение, вожделея услышать голос того к кому он обратился. - доброго вам здравия, надеюсь я не сильно отвлеку вас предложением присоединиться к моему вечернему променаду по здешним окрестностям? знаете, местные такие легенды незамысловатые слагают. порой и думаешь, кому такое в голову взбредёт. в ответ лишь тишь и шорох опавшей листвы, кто знает сколько продлился сей момент. кто знает, была ли то явь , а ли причудливый обман зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.