ID работы: 10851703

Сумеречное видение

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
°°° в ответ лишь тишь и шорох опавшей листвы, кто знает сколько продлился сей момент. Кто знает, была ли то явь , а ли причудливый обман зрения, но юноша так и не сдвинулся с места, да и особой разговорчивостью блеснуть не решался. руки мальчишки крепче сжали деревянную рукоять лопаты, что означало о возростающей тревоге. всеобщие безмолвие обрывает всё тот же баритон. - невеже с вашей стороны ,милок, не проронить и словечка по отношению к моим речам. неужто ваш голос столь сладок и бархатист, что услышать его можно лишь в а капелле простояв очередь в дюжину миль? нуже, стеснение долой и из сердца вон, не так ли ? верно речи скрипача как-то тронули душу белокурого юнишки, ведь тот робко повернулся лицом к говорящему, оценивающе смеряя того с макушки до пят, прежде чем издать с придыханием первые звуки. - я...не могу оставить свой пост, иначе настоятель сделает мне выговор за несоблюдение службы и уставов старших по чину... взгляд мужчины слегка переменился. взору предстал мальчишка приятной наружности, одетый в монашеские одеяния - черную рясу с лёгкой крылаткой на плечах, грязноватые туфли монки с двумя серебристыми пряжками по бокам. на груди же красовался деревянный крест. вещица выглядила весьма потертой, видимо молодой человек часто тянул руки к символу мира на своей шее, что и привело его в такое состояние. но вот настала череда Антонио помедлить со словами. алые глаза.... точно две яркие шпинели смотрят прямо на него. они явно не сравнятся с черными опалами самого Антонио. через мгновение, так же быстро приводя свои мысли в порядок, скрипач продолжает беседу. - не поверю тому, что это худосочное тельце эксплуатируют подобными указаниями. мальчик снова как будто бы собирается духом перед тем как дать ответ. - я должен заниматься этим лишь потому что я всего-то иноки, и не давал обетов. но если буду делать всё без укоризненно .... настоятель храма даст мне хорошее рекомендации во время учёбы и я смогу стать уставщиком ... - уставщиком? а почему же сразу не псоломщеком? юноша замолкает оглядываясь по сторонам. убедившись, что они здесь в гордом одиночестве, уже более тихо продолжает. - дело в том ... сэр..? могу ли я к вам так обратиться ?... голос мой никудышный, единственное, что могу я делать на клиросе, так это подовать певцам нужную книгу, ведь хорошо знаю богослужебный устав. остальные же обязанности пономаря включают в себя звон в колокола и прислуживание при богослужении. сглотнув подступивший к горлу комок, юноша бегло добавил, хватаясь длинными пальцами за полу своей рясы. - извините меня пожалуйста, но я должен справиться со всеми поручениями и успеть на вечерню. иначе мне не сдобровать.... вы выбрали не самый лучший промежуток времени со всего дня. более я не могу вам не чем помочь. если вы чем-то заинтересованны .. отец Уоттс с радостью смог бы уделить посетителю минутку меж службами. - ох. Нет-нет, я вас более не задержу. но скажите пожалуйста, где я смогу найти вас ..к примеру...после завтрашнего полудня ? - извините, я и так сказал вам многое, а говорить попусту ....не положено .... - ах да, я понимаю, таинства церкви ? Юноша начал собирать свои вещи, инструмент предназначавшийся для копки могил. вот он ринулся по стежке, кидая в след стоящему позади себя мужчине краткую фразу. - я не имею права совершать хоть одно таинство из семи....завтра в то же время, около северо-восточного крыла храма. я буду ждать вас там. если вы имеете ко мне дело, не опаздывайте и попадаться на глаза церковнослужащих - также не стоит. всего вам доброго. °°° "какой странный тип..." - думает Антонио уже лёжа на кушетке с бархатной изумрудной оббивкой в своей комнате. дорога домой была спокойной, только кучер по его возвращению время от времени странно косился на него, а атмосферу подкреплял мелкий дождь, что косо расил на улице. делая короткую затяжку из своей пенковой трубки, раздутая чаша которой была всплош увенченна разными петлеобразными узорами, он выдыхает кольца дыма в полумрак теплого помещения. из приоткрытого свинцового окна доносится шум голосов, стук колес кореты и изредка вой мелкой дворняжки. мужчина неохотно поднимается с нагретого местечка, шаркает босыми ногами по полу подходя к окну. вдыхая ночной воздух полной грудью, Антонио задергивает шторы готовясь попасть в царство Морфея лишь только его тело притронется к предусмотрительно заранее взбитым экономкой перинам. но досадной болью в висках раздалось воспоминание о скором балле при дворе почтенного друга, на записочку от которого (пришедшую недели так с три назад) он благополучно забыл дать ответ, а ответ в свою очередь должен был быть таким же лаконичным, как и приглашение присланное для него....а как же предложение того юноши? он явно его заинтересовал, а если он не явится, что потом? какая глупость, они не знаю даже имен друг друга... но до запланированной даты есть ещё пару дней... "успею" - проносится в голове. Антонио скидывает с себя одежду окуратно вешая ее в гардероб, после одевая на себя спальную сорочку. "успею..новые знакомства всегда положительно сказывались на моей трудоспособности". стоило его глазницам прикрыться, как память рисует те яркие алые глаза и безукоризненно белоснежную кожу, последнее вполне можно было столкнуть на пудру из косметической лавки, но скорее всего у юноши нет и гроша на средства для ухода за собой, ведь вероятно работает он за хлеб и кров, да и зачем хлопотаться неся такую службу. Антонио подносит свою длань к устам прикрывая их во время зевка. затем приговаривает :" настоящая кровь с молоком... пушистые ресницы покрытые белым инеем ранешнего зимнего утра из под которых он смотрел на меня, длинные пальцы которыми он перебирает четки, венистые запястья...а скулы острые как лезвие того перочинного ножа... дотронься и , наверное, поранишься. самый настоящий короткий и несбыточный сон..." утро вечера мудренее решает музыкант перед тем как окончательно уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.