ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

0. Приветствие

Настройки текста
Флауи выше всех. Ну и что, что по природе своей он стелется что под монстрами, что под людьми (весьма немногими, всего одним, пусть он и стоит всего-всего-всего человечества) почти незаметными корнями да листвой. А как заметят, так тут же и под землю. Принц пока играть не хочет, его всё устраивает. Кроме того, что он уже всё знает наперёд. Пока что он «хороший». Пока не вмешивается, пока о нём почти никто не знает. А тот, кто знает, слишком ленив или слишком далеко. Они не смогут помешать, пока Флауи сам этого не захочет. Никто не сможет, пока он сам не решит повысить сложность. Ему не нужны настройки из меню, достаточно лишь ранить или убить пару-тройку монстров, а потом ещё несколько… А как надоест (или пока убивать станет некого) — начать с начала. Но не с той полянки во дворце, туда Флауи вернётся только в том случае, когда будет твёрдо знать, что это «прохождение» будет самым последним. Хочется вновь хотя бы себе показаться ребёнком, который если и ошибался, то лишь немножко — отказывался есть улиточные пироги, пытался врать… Когда ему помогали в шалостях, когда его любили, когда мир казался простым и очень, очень большим. И единственным. Но те времена навек застыли в неизменности, и никакой путь не сможет к ним привести. Нет такого сброса, после которого Флауи нашёл бы себя около полянки под горой Эббот, где кто-то пытался кого-то позвать. Ведь на помощь самому Флауи и не придёт никто. И он не пришёл на помощь упавшему. Человек никого не звал, ему не нужен был ни монстр, ни цветок, чтобы подняться. Но нужен был тот, кто рассказал об этом мире. Человек не оценил урок, и с тех пор Флауи напомнил о себе лишь раз. Он честно предупредил, и честно же не вмешивался. Может, завидовал, но не более. Он не раз и не два проходил тот же путь, но у человека всё иначе. Ему везло в битвах, везло, когда умудрялся найти к монстрам подход. Ему во всём везло, и душа его везде сияла. Когда человек брался за оружие, Флауи видел в нём дорогого мертвеца. Когда человек пытался говорить, бежать, уворачиваться, не отвечая — понимал, что этот человек не его и никогда не был. Но в конце Флауи вновь оставался либо один, либо мёртв. Знакомый до боли финал, только что в Подземелье, что в небытие сбросить уже не получалось. Оставалось лишь ждать, пока человеку вновь вздумается поиграть с Подземельем. Ведь именно это и даёт его существованию смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.