ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

8.4. Кто мог бы тебя утешить

Настройки текста
Примечания:
Иногда Фриск просыпается по ночам. Тогда она бежит с кровати в ванну, включает все краны и долго долго умывается, не отводя взгляд с зеркала. Она обнимает себя, обводит пальцами гладкость кожи и ищет, ищет, ищет шрамы, ожоги, порезы и укусы. И, конечно же, не находит. Еда монстров исцеляет только тело. Фриск обнимает себя, словно её душа только-только нашла приют в новом теле. Но даже когда руки не находят ни ран, ни следов, она не успокаивается, и во всём доме нет никого, кто мог бы её утешить. Лишь Флауи наблюдает за ней, улавливая корнями и лепестками каждый всхлип. Он хочет разделить с ней боль, зная, что в этих видениях повинен и он. Он может быть в них цветком, может быть полубогом с шестью душами, а может явиться и во всей мощи. Ещё он может явиться в виде принца, и неясно, от какого именно образа она плачет сейчас. Иногда он думает, что Фриск должна была убить его. Но она так и не смогла пошевелиться, как бы он её не просил. Ему следовало бы явиться, чтобы она смогла закончить, чтобы хотя бы он больше не терзал её разум. Но соком душу не залечишь. Когда одежда становится совсем влажной, а глаза — сухими, Фриск выключает краны и идёт спать. Флауи знает, что заснуть у неё не получится, и что у него самого нет права спать. Его душа мертва, но образы приходят и к нему. Но в этом виноват он один, и у него тоже нет никого, кто мог бы его утешить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.