ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Ещё не Флауи

Настройки текста
Примечания:
Сначала была темнота. Азриэль — тогда он ещё считал себя Азриэлем — удивился. Он проснулся, когда просыпаться было уже нечему. Чем теперь он видит темноту, когда его тело распалось в пыль? Что за сила собрала его снова? В темноте ответа не найдëшь, и Азриэль вспоминает, что может дышать. И он дышит. Но не носом. Всем, всем телом. И тогда он понимает: с его телом что-то стало не так. И тогда он открывает глаза. И тут же прячет от света обратно. Жмурится крепко-крепко, даже пытается протереть. Руки кажутся другими — какими-то податливыми и мягкими. И протираться ими очень, очень неудобно. Азриэль опускает странные руки и готовится открыть глаза. Он опускает голову, и взгляд его падает на золотые цветы. Они слишком, слишком близко к лицу, но когда он пытается встать, они как будто и не удаляются. И тогда он смотрит на свои руки. Листья. Это не его — нет, нет, нет, не его. Это просто… Что просто? Он уже умер, уже ничего не может быть просто! Какая-то часть его хотела надеяться, верить, что он стал собой, но это… Это не он. Нет, нет, нет, это не его тело! На глаза что-то падает с двух сторон и он пытается это убрать. Это не шерсть, это что-то слишком длинное и слишком правильной формы. Только прикоснувшись, он понимает — это… Лепестки?.. Вот что он превратился?! Нет, нет, пожалуйста, можно, можно обратно?.. — Я не хочу быть цветком!.. Во всяком случае, это всё ещё его голос. Но и только. Ничего больше… У него нет. На лице стало влажно, и он не смог больше сдержать звука. Он даже не пытался сдерживаться. К нему вернулась жизнь, но он не хотел этого. Он даже не монстр больше, он, он, о-он!.. — Кто там плачет? Папа! — Я здесь, папа! Я… Даже сейчас он узнаëт этот шелест цветов. — Папа!.. Это я, Азриэль!.. Шелест цветов стал совсем громким, а на глазах появилась огромная тень. Папа всегда был большим, но теперь он казался гигантом, чьи рога должны пробить потолок. Но он уже понял — это сам он стал маленьким. Настолько, что он даже не может увидеть папиного лица. …может быть, оно и к лучшему. И никогда раньше он не видел, чтобы папа опускался на колени. — Сынок!.. — хриплым шëпотом произнëс он. — Сынок!.. Раньше он обязательно бы что-нибудь почувствовал. Этот голос был у папы, когда он так страшно и надолго заболел. А теперь даже сказать не мог, что же было в этом голосе теперь. И не может сказать, почему папа опускается на колени и смыкает позади стебля руки. — Теперь всë… Всë будет хорошо, Азриэль. Всё будет в порядке. И только тогда он понимает: это объятия. В объятиях отца тепло. Тепло. Тепло. И больше ничего. Азриэль чувствует его дыхание, касание могучих лап. И больше ничего. Спокойствие к нему не приходит. Но он помнит: в объятиях он находил не только это. Но что?.. От этого слëзы текут только сильнее. — Всë хорошо, маленький мой… Не держи слëзы… Всë будет хорошо… Что-то внутри обязательно, обязательно бы в это поверило. Но сейчас — нет. Не будет уже хорошо. Уже не будет… Чары… Он хочет спросить, достойно ли их проводили, но срывается совсем другое: — Почему я выжил… А они нет?.. Мы были вместе тогда! Раз меня вернули, значит, и их тоже можно!.. На глазах папы выступают слëзы. — Нет… Только не говори, что… И он не говорит. Правда не говорит. Только не легче от этого совсем. — Н-но… По крайней мере я снова встретил тебя!.. Хотя бы я… Смог воскреснуть… Это не так уж и плохо, так?.. Он говорит, но сам не верит. Капли падают на листья, но они совсем не годятся для объятий. Но папа обнимает его, даже не ожидая ответа. Теплеет. Но Азриэль не перестаёт плакать. А папе совсем, совсем нечем его утешить. Это потом Азриэль научится переживать одни и те же моменты, подражать эмоциям и, просыпаясь среди цветов, переставать звать на помощь. Потом он научится играть со временем и чувствами. Потом он забудет тепло мëртвой души. Но пока Азриэль об этом не думает. Пока это тепло ещё ему важно. Пока он ещё не Флауи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.