ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. Преследующее

Настройки текста
Примечания:
— Фриск! Фриск! Поставь меня обратно! Я не хочу на кухню! Я не буду тебе мешать, я просто украшаю стол! — Мне всë равно! Я стесняюсь учить! — А ты не стесняйся! Хорошо будешь учить, и стесняться никого не будешь. Хочешь, я даже тебя поспрашиваю, погоняю по материалу, так сказать… Фриск вспыхнула и ускорила шаг. Поставила его на стол кухни (причём специально громко стукнула — чтоб он всеми корнями почувствовал дрожь земли), всыпала удобрения, даже не закапывая, залила, развернулась и ушла. Вопреки всему, из комнаты так и не послышался еë голос. Наверняка шпоры начала писать — как любой нормальный студент. Жаль только, самому не посмотреть! Он бы поделился с ней радостью, что ему уже никогда не придётся ходить в колледж. Только она эту радость с ним не разделила бы. Ей, бедняжке, нужно готовиться вечер напролёт, не покидая комнаты… И даже не навещая бедного цветочка, который в итоге остался совсем один… Спасибо хоть, что не голодный. Не настолько голодный, по крайней мере. А то она может. Флауи не заметил, как уснул. Он поднял голову только когда скрипнула дверь — это Фриск, даже не поев, вышла из квартиры. А Флауи не стал окликать. Время пролетело быстро. Даже слишком. Казалось — только вышла, а тут уж и дверь снова открывается. — Как дела в колледже? — спросил он, когда Фриск зашла на кухню, даже не раздевшись. — Ой, Флауи, лучше молчи, лучше молчи, — улыбнулась Фриск нарочно широко, но Флауи заметил, что она была мрачнее тучи. — Так тебе и надо, — расплылся Флауи в искренней улыбке. — Вот не надо было мне мешать… — Тебе горшок разбить? — жëстко спросила Фриск тоном строгой учительницы. Будь это аниме, её лоб обязательно бы затемнился, а глаза стали бы алыми звëздочками. Флауи всë равно впечатлился. — Так в чем дело-то? — спросил он уже без иронии в голосе. — Не буду рассказывать, — нахмурилась Фриск. — От тебя доброго слова в жизни не услышишь. — А надо было учить лу-у-учше, — сказал он. — Глядишь, и оценка была бы выше… Фриск хлопнула ладонью по столу и Флауи вздрогнул. — М-молчу… — Мне просто не повезло, — прищурилась Фриск, подняв голову. — Но зато теперь я знаю, какой билет мне попадётся. Флауи вздрогнул. — Фриск. Теперь его тон стал совсем другим. Фриск ухмыльнулась. — Не надо. Это того не стоит. — Стоит, ст-о-о-оит, цветочек мой! Разве ты сам не сбрасывал по миллиону раз всë, что тебе не нравилось? Неужели ты не позволишь мне сбросить всего разок? Из-под прикрытых глаз заструился красный свет. — Но тогда зачем ты рассказала мне?.. — залепетал Флауи. И проснулся. Оглянулся по сторонам, с ужасом узнавая очертания кухни. Потом он понял, что это просто солнечный свет и он стоит на подоконнике комнаты Фриск. Ещё он понял, что пока она ни разу не студентка. Только готовится поступать. Ещё Флауи вспомнил, что сейчас в самом разгаре сборы к переезду и ему захотелось провалиться в сон обратно. Но там сброс. — Мам, я не хочу брать с собой Флауи! Он вредный! — раздался голос Фриск. Флауи вздохнул с облегчением — этот голос совсем не походил на зловещий шëпот. — Эх, жалко, жалко, — вздохнул Санс. — Ещё пять лет его терпеть. — Ничего терпеть его не надо! — вдруг вступилась Фриск. И добавила, прекрасно зная, что еë слышат: — Просто поставь в тенëк и корми иногда удобрениями. — Да ты сама доброта! — не выдержал Флауи. — Ой, кто бы говорил, — вошла она в комнату с улыбкой. — Между прочим, я тебя специально сюда поставила. Тут было больше света. — Ага, спасибо… — пробубнил Флауи, всë ещё не до конца понимая, настоящая ли это Фриск или Фриск из сна. Хочется спросить, будет ли она делать сброс по любому поводу, но потом он вспоминает, как она училась в школе. — Ты, это… Возьмëшь меня с собой? Или дома оставишь? Фриск прищурилась. — Ай, ладно! — рассмеялась она. — Без тебя мне скучно будет. Только не вредничай сильно. Флауи подумал о красном свете из её глаз. — Я уж постараюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.