ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Зеркало

Настройки текста
Примечания:
Флауи в зеркала смотреть не любит. Первое время по привычке он смотрел вверх и правда удивлялся: почему там ничего нет? А потом опускал голову и снова вспоминал. Точно. Там и не должно больше ничего быть. Ни жëлто-зелëного свитера, ни белой мордочки. Только на корни да стебли и остаётся смотреть. И в глаза. В глаза Флауи смотреть не хочет ещё больше. Сначала в них был страх. Потом — насильно выдавленные слëзы, такие же ужасные, как настоящие. И, наконец — пустой блеск, когда придавать жизнь взгляду больше не нужно. Когда он один. На него смотрит цветок. Лепестки, корни, стебли. Стоит закрыть глаза, и ничем от обычного не отличишь. Флауи закрывает, но пустой блеск в мыслях не исчезает. Даже во сне не забыть ему, кто он такой. Кем всегда будет. Глаза Азриэля никогда не смотрели на него из зеркала, как бы он не пытался их отыскать. Он, дурачок, искал вверху, а то, что находил внизу, совсем на них не проходило. Пара точек, будто карандашом нарисованные — вот и всё. И блеска жизни в них не будет никогда. Но чего ждать от цветка? Цветкам в зеркало смотреть вообще не положено. Цветкам положено вплетаться в венки и украшать головы принцев и принцесс. Но Флауи уже не принц, и вплетаться он никуда не будет. …не будет он и смотреть в зеркала. Что он там не видел?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.