ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Как ощущается бездушие

Настройки текста
Примечания:
— Ну как, вкусно? — Ну, в принципе, да. Приятно. Мозги только замораживает, а так ничего. — Хочешь, ещё куплю? Флауи призадумался. Вкус ему понравился, он даже вспомнил, как в детстве был готов есть мороженое целыми пачками, даже если оно не имело такого сложного вкуса, как сейчас. Доброженщик своё дело знает. — Можешь только себе взять. Я уже больше не прочувствую. И вообще, цветам лучше много холодного не есть, — улыбнулся он из ощущения, что улыбка сейчас будет к месту. — Точно! — воскликнул Папс. — Но зачем ты тогда мороженое взял? — Хотелось новых ощущений. — Есть мороженое в снегу это небезопасно! — Поверь мне, если б меня волновала безопасность, то меня бы здесь не было, — сказал Флауи и тут же замолк. Слишком много сказал. — Ну как же! Так ведь и умереть можно… — А я не боюсь смерти, — бросил он с лëгкостью. Раз уж начал откровенничать, то пусть идёт до конца. — Почему? Неужели ты знаешь, что там? …стоит ли об этом говорить? Нет. В смысле… Почему бы и нет? Это всё не важно. И потому Флауи улыбнулся, опустив глаза в землю. — …сон, — начал Флауи замогильным голосом. — Вечный непробудный сон, от которого никто и никогда не должен был меня пробуждать… — и поднял взгляд диких глаз. — Но вот он здесь. И даже смерть теперь выглядит для меня иначе. Когда я погибаю — а я точно, точно знаю, что могу пережить, а что нет — я просто снова открываю глаза в другом месте. Я просыпаюсь, не заснув. — …ого, — только и сказал Папс. — А как ты там оказываешься? Нарочито жуткая маска сама собой упала с лица. Не совсем такого вопроса он ожидал, совсем не такого, но врать смысла нет. Во всяком случае, сейчас. — Я отматываю время назад. До определëнной точки. — А остальные монстры, получается, остаются там же?.. — Нет, вы переноситесь назад вместе со мной. Знаешь, что такое дежа-вю? Моя работа, — усмехнулся он. — Всë моя работа. В прошлом — много-много сбросов и откатов назад — Флауи обязательно бы подумал: как можно так травмировать разум монстров? Каково это — знать, что ты проживаешь один и тот же день, даже не понимая? Нет, нет, это должен быть секрет, только его секрет! У него нет души, но это не значит, что он должен становиться равнодушным чудовищем… …но душу получить это не помогло. А значит — не всë ли равно? Никто теперь не осудит, а голос совести давно затих. — И… Сколько раз так уже было? — А я не считал. Или перестал считать. Сбился где-то… На второй сотне. На самом деле — ближе к первой. Но это уже не так впечатляет. — То есть ты знаешь всë обо всех? — Ага. Но каждый раз мы становились близкими друзьями, потому что ты лучше всех умеешь дружить. Это объективный факт, ведь мне ничто не застилает глаза. Давненько Флауи ни с кем по душам не говорил. Это могло бы быть приятным. Но даже когда Папс падает на колени прямо в снег и тянет руки в попытке обнять, внутри ничего не вздрагивает. — Мне так жаль… Мне так жаль, что ты ничего не чувствуешь… Но я так рад, что ты всё равно считаешь меня другом! Я… Я хотя бы могу сделать так, чтобы тебе было комфортно… Даже сейчас. После таких тёплых слов — даже они не способны вызвать ответное тепло. Но Флауи под силам сказать хотя бы: — Ну, ну… Встань лучше. Ты запачкаешь свой костюм. Разве королевский страж позволит броне запачкаться? — Королевский страж не позволит себе оставить друга. И в этот момент Флауи ненавидит себя. Ненавидит свою пустоту, ненавидит, что не может принять это тепло. Ненавидит, потому что понимает — скоро и оно потеряет для него всякий смысл. …какое неприятное зрелище. Но Флауи — лишь из эгоизма — не хочет его прерывать. Его так давно никто не обнимал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.