ID работы: 10851843

Увековечена

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от громко грянувшего неподалеку грома. В этих краях гроза редкость, поэтому я решила не терять возможность посмотреть на каскады ливня за окном. «Вот-вот придет волшебник, - мысль проскочила в голове быстрее, чем я успела ее обдумать, - нужно собирать вещи». Дождь без устали барабанил по крыше сарая во дворе. Хоббитон даже в такую погоду выглядел очень приветливо. Казалось, вот-вот гроза закончится и выглянет предрассветный луч солнца, озаряя возделанные в округе поля и даря тепло маленьким жителям Шира. Не то, чтобы я отличалась выдающимся ростом, – чуть выше 160 сантиметров – но здесь, на родине хоббитов, многие считали меня сродни великанам. Проведя здесь около недели, я очень быстро привыкла к местным. Приветливые, дружелюбные, улыбчивые, женщины в пышных юбках и почти всегда с корзинкой свежевыпеченного хлеба, мужчины с кружкой эля, громко смеющиеся над шутками соседей. Странно, что за сотни лет, проведенные на просторах Средиземья, мне так редко доводилось встречаться с этим чудным и добродушным народом. Незаметно для себя, я просидела у окна до рассвета. Как только солнце начало появляться из-за горизонта, я направилась искать походный мешок. Он не любит, когда опаздывают. В полдень я должна найти тропу, ведущую в Бэг-Энд, а дальше, со слов волшебника, знак на двери хоббичьей норы сам притянет меня к себе. Собрав вещи и немного еды, взяв острый, как клыки дракона, меч, и в последний раз осмотрев свое временное пристанище в виде довольно просторной и уютной норы, я вышла за дверь. Снаружи меня обдало духотой от испаряющегося под жарким солнцем ночного дождя. Конечно, хоббиты не самый воинствующий народ Средиземья, поэтому я, почти с ног до головы увешанная кинжалами, луком, колчаном со стрелами и мечом, привлекала слишком много внимания даже среди знакомых полуросликов. Спустя некоторое время, я уже стояла у двери хоббита по имени Бильбо Бэггинс. Гэндальф позаботился, чтобы хозяин был дома, когда я наведаюсь. Я трижды постучала в недавно окрашенную в ярко-зеленый цвет дверь. За ней послышалось недовольное ворчание и шаркающие шаги. Когда дверь открыли, передо мной появился представительного вида хоббит с корзиной для покупок в руках и явным непониманием в глазах. - Добрый день, мисс… - неуверенно протянул Бильбо, разглядывая меня с неприкрытым интересом. – Чем могу быть обязан? Я решила действовать по нашему с Гэндальфом плану и начать издалека. - Здравствуйте, Бильбо! Мы с вами не знакомы, позвольте представиться, меня зовут Эрендис, я друг Гэндальфа Серого. - Ах да… - растерянно пролепетал хоббит, - Гэндальф… Не видел его уже много месяцев, честно говоря, я сейчас не готов к приему гостей… Я еле заметно усмехнулась, предвкушая сегодняшний вечер. - Он, видно, забыл предупредить вас о своем визите, - спокойным тоном продолжила я, - Гэндальф вот-вот появится. Бильбо вскинул голову, посмотрев мне в глаза, и тут же засуетился, приглашая меня внутрь. - Прошу, проходите, госпожа Эрендис… Какое красивое и интересное имя, вы с Востока, я правильно понимаю? Чаю? Или, может, красного вина? Я лишь улыбалась и время от времени кивала. Бильбо оказался радушным хозяином, несмотря на нежданную гостью вроде меня. Хоббит искренне интересовался, кто я, откуда пришла и какова моя цель в Хоббитоне. Я решила дождаться волшебника и не шокировать и без того потрясенного новоиспеченного друга. Следующие полчаса прошли за веселой историей Бильбо о том, как он чуть было не выпустил из загона соседского поросенка за то, что его хозяин по фамилии Большеног затоптал цветочную клумбу Бэггинса. От очередной истории меня спас настойчивый стук в дверь. Хоббит побежал открывать, и через мгновение нора наполнилась радостными криками приветствия старого друга. - Гэндальф! Как я рад тебя видеть! – восклицал Бильбо. - Мой дорогой друг, здравствуй! – послышался голос волшебника. - Здравствуй, Митрандир, - проговорила я. - Элестирнэ! – старик, сгибаясь почти пополам под низкими потолками, сердечно обнял меня, но в следующую секунду его лицо приобрело серьезность. – Я благодарен, что ты откликнулась на мою просьбу. - Элестирнэ? Но госпожа представилась другим именем… - Прошу, Бильбо, - махнула я рукой, - обойдемся без «госпожа», «мисс» и всего прочего. - Как скажете… Скажешь. - Дорогой Бильбо, - протянул Гэндальф, - сегодня наши имена – самое малое, что тебе предстоит узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.